zou周买买买 篇三十九:桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

2019-07-07 16:48:08 51点赞 168收藏 80评论

一、前言

自己使用双屏其实有很长时间了,原本一直不爱打理和整改,桌面早已杂乱得不堪入目。随着最近自己桌面的一路升级改造之后就后悔了——后悔很多东西买太晚、桌面早该升级了。而乐歌D7D双显示器支架就是后悔买太晚中的一个,其实恰巧给我种草乐歌双屏显示器支架的就是之前贴子里的值友们。随着最近支架的购入安装完毕,自己历时数月的桌面升级改造也基本告一段落,所以本文也对乐歌D7D双显示器支架这桌面改造的最后一块拼图与大家分享。

自己理想的电脑桌面改造计划一、前言因为家里我的房间面积不大,原本我房间的电脑桌面大概是这样的便宜电脑桌款式,没记错的话桌面是1.2*0.6M的。后来因为众测想把两台显示器拍得好看一些,于是就借此接口把电脑桌给换了。当时不仅想换了电脑桌,还寻思把整个房间的布局和结构改一下:订做一个钢架床,彻底解放下方的空间,但后来由于种种原因zouzoulong| 116 评论171 收藏508查看详情zou周买买买 篇三十七:更简洁、更好看、更实用——我的桌面改造升级一、前言大家好,我是zouzoulong~最近稍微有了点时间,于是我又继续改造了一下我的电脑桌面,改造的方向自然是按照我上一篇写到的2.0版本进行,只不过这一次没能把所有补齐,所以我将此次称之为1.5版本。这里就不再重提上文的东西了,感兴趣的可以移步上一篇,本文仅对新增的物件进行分享。二、桌面升级改zouzoulong| 24 评论59 收藏133查看详情

二、乐歌D7D双显示器支架

1.开箱

首先说一下关于乐歌D7D购买及安装前需要注意的一些事:

• 1.这款显示器支架承重范围是2-9KG,所以购买前先查看显示器重量,不过市面上绝大多数的显示器应该都不会超过此重量;

• 2.显示器适用尺寸为10-27寸,选择有不少人使用的显示器超过27寸了的;

• 3.支持的安装孔为70*75/100*100,这是比较常简的安装孔尺寸;

• 4.显示器支架安装建议由两人以上完成,虽然我是一个人小心安装完成的。

在上次文章结尾简单做了一些预告,这里简单拍个开箱。

外包装盒子是一个比较沉的硬质纸箱,还好配备了手提把手。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

开箱出来的东西比较多,所以也难怪整箱比较重。第一眼不太明白具体叫什么,有什么用。后来安装完我才知道原来这么多是因为包含了两种安装方式的零配件。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

好在说明书有比较详细的物品清单和说明。

2.安装

说明书有详细的安装步骤,而且连螺丝和六角工具都有相应的字母编号,安装起来就变得容易很多,像我这种动手小白照着步骤来没遇到什么问题。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

稍微需要注意的就是主体力臂是具有一定弹性的,所以贴了一个显眼的标记,让你在打开的时候要小心一些。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

而且厂家对捆绑胶带做了固定,防止你直接完全拉开魔术贴,所以只需要你将魔术贴打开,然后缓慢取出就好了。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

安装首先就是按步骤把底座固定起来,记得贴好垫圈。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

根据桌面的厚度调整旋钮位置,一定要尽可能扭紧。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

别看说明书写了好几个步骤(因为包含了穿孔安装方式),实际将架子夹在桌子上扭紧就完成大概50%了。支架摆在桌子上给人很强的机械感和力量感。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

安装显示器的时候最好有两个人来完成,一个人控制住显示器,一人来完成安装和固定,而且在安装过程要注意显示器别被磕碰到。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

另一个显示器也是按部就班小心安装上去即可。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

安装完显示器之后需要使用六角工具对支架的力度进行一定的调节,使支架力度与显示器重量平衡,最终显示器能够自由悬停为止。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

整个支架除了线材收纳的部分都是采用铝合金制成,而且支架采用了酷炫的颗粒工艺,在光线照射下有点闪耀的效果。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

显示器支架底部为USB插孔和耳机插孔。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

三、显示器支架所带来的

1.释放大量空间

下面图片是我安装支架之前拍摄的照片,虽然我之前使用了魔术贴稍微整理了显示器背后各种线,但实际上还是有点乱的。升级改造完成之后,

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

而最大的变化来自于两个大大的显示器底座不再占用桌面空间,桌面的空间大量释放出来,略微有点让我头疼的是这两个玩意不知道该扔哪去,用是不可能再用的了。

2.线材收纳&分线

支架设计了线材的隐藏和收纳,能够比较好的隐藏显示器背后的线,然后引到桌面之下。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

所以原本桌面上绝大多数的线都被干掉了,只剩下我习惯的键盘和鼠标线以及明基屏幕灯控制器。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

既然把线引到桌面下,索性将排插也一并下放了,所以专门买了一个挂篮来存放。

毕竟是自己看不到摸不着的地方,就简单魔术贴整理了一点,也不强求管理灌线之类的操作了。

3.灵活双屏

显示器支架还有一个很大的好处,那就是几个节点都可以大角度的自由旋转,随心所欲的控制两个屏幕的方向和组合方式,适应不同环境和不同时刻的不同需求。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

通常我只是比较保守的两个横屏叠加使用,但是像两个竖屏拼接或者上下叠加都是可以实现的,当然更多的更多组合方式需要你去解锁了。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

虽然架子的价格有些小贵,以至于我桌面升级最后一步我才购买它,但好在也算是一分钱一分货,自己也得到了很多,确实值到了。

四、总结

乐歌D7D显示器支架虽然是我桌面改造2.0版本的最后一块拼图,不过它不仅仅于上文所提到的,桌面改造的完成还给我带来了很多......

1.解锁新姿势

这款显示器支架除了前面各方向的大角度可调之外,上下角度也可调角度为+90°到-15°,所以有些时候自己就可以使用-15°的固定方式。

桌面2.0最后的拼图—乐歌D7D双显示器支架

然后椅子可以改用偏向微躺着的姿势,当然自此之后我内心突然又有了些升级椅子让我更舒服躺的想法。

升级支架就能让你体验到几万套装的游戏体验,不过太舒服的椅子这么一直瘫着好像有点太霍金了,大家电脑使用一段时间还是应该多走动走动,不要像我这样越来越快乐肥宅。

2.更大的空间

可能有些人想说桌面要那么大空间干什么,桌面靠里面的部分也比较难利用。而我就不一样了,作为一个外面风光家里还有猫的男子,喵星人明显爱来大空间的桌面上玩耍,甚至还翻滚睡觉,一边玩电脑一边吸猫简直美滋滋。

3.不足

虽然通常没有完美的产品,不过乐歌D7D使用下来倒没发现什么明显缺点。非要挑一个来说的话,那就是我个人比较偏爱黑色的东西,虽然乐歌D7D支架外观选材和材质质感都不错,但可惜并没有颜色可以选择,算是美中不足吧。

4.结尾

历时几个月,我的桌面2.0版本除了NAS可以说是基本完成了,桌面升级简单来说就是一个去其糟粕留下精华的过程,桌面由原来乱七八糟且窄小升级成为成既好看又实用,效率更高心情更好。

所以在文章末尾自己也将完成版本做一个列表及小结:

• 1.联力双子座机箱:这款机箱比较困扰我的是共振问题,换水冷也许有所改善;

• 2.电脑主机配置:第一篇文章有提过,挺久没更新了。

• 3.戴尔2516d+优派2768-4K显示器,或许自己平时修图比较多,爱打游戏的话可能换一台显示器;

• 4.乐歌D7D双显示器支架,如果有黑色那就完美了;

• 5.明基显示器挂灯Plus版:一键自动调光真的好用;

• 6.奥睿科USB分线器:原配USB连接线长一点就更友好了;

• 7.技嘉aivia键盘:买了挺久的键盘了,万一哪天坏了不懂买什么替代;

• 8.罗技G403鼠标:触感和手感都非常棒的鼠标,特别适合像我这样手不大的用户;

• 9.世界地图鼠标垫:看到过很多次同款了;

• 10.IK iLoud Micro Monitor三寸有源音响:D类功放音质很棒,低音很足,配备的蓝牙非常方便;

• 11.索尼MRW-E90 XQD/SD读卡器:XQD卡的无奈,但是速度确实快,国产读卡器未知;

• 12.小米无线充电器(10W版):S10可以达到10W的充电速度,性价比不错;

• 13.三星S10手机:除了续航和价格基本没啥毛病,当然拍照还是华为好;

• 14.手机支架:就普通的支架;

• 15.桌子:尺寸1700*1800*50,不过房间空间的原因柜子部分被我缩到桌子下面大概值友1200长。

当然之前遇到过问我桌面怎么没有相机、镜头和校色仪什么的,那些不是应该躺在防潮箱里面么?

好了,我的桌面改造完成也基本告一段路,再之后可能是我新房装修完之后桌面的改造需要了。

我是zouzoulong,咱们下次再见啦。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

文中提及商品:

乐歌(Loctek) D7D 全铝双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 10-27英寸 双屏高颜值全铝气压旋转升降1499元京东去购买

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架