泰囧 篇六:坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

2019-07-01 23:30:00 1点赞 11收藏 0评论

话说从宜必思河滨酒店去各大打卡酒店简直是不要太方便,特别是北边的大皇宫,郑王庙,唐人街这些。估计就半小时顶天就到了。当然,你要是住香格里拉的话,只需要过马路就到中央码头,连渡轮的5泰铢都省了。

到曼谷第二天就悠哉游哉吃完河景早饭出发。到中央码头坐船。一路两岸都是古旧建筑。这个貌似是海关旧址?

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

这应该是华人宗祠了吧。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

穿过这个大铁桥就是一个河滨吃饭地儿,好像还有一个鲜花市场。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

船过大铁桥,没多久就远远看到河边有典型泰式风格建筑,应该就快到了。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

泰国埃菲尔的郑王庙。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

闹了一个乌龙,看风景看得走神了。结果阴差阳错在大皇宫下了,但是以为下错了,又花50泰铢做到河对岸,才发现对岸是郑王庙,刚才下船地儿才是大皇宫的。管他的,就先从郑王庙开始吧。话说这塔不但高,而且陡,上去容易下来难,不过被拦住上不去,只有拍照打卡走人。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

气势还是很恢弘的,上去应该可以看到湄南河美景了。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

郑王庙不大,又不能上去,随便走一圈慢悠悠的,也就半小时完事了。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

郑王庙出来又过河去了大皇宫。真不是脑子进水了,是先前下船出了意外,有点蒙蔽的,但还是心大继续玩吧,这后续会提到。

大皇宫和印象中的不一样,感觉还是缺了点紫禁城的富丽堂皇,不过气势还是很大的。不准拍照,所以还是守规矩吧。在泰皇办公的建筑外拍照打卡到此一游。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

大皇宫有部分建筑还是维护。确实很漂亮。也没网上攻略说的人山人海,我们到了差不多中午11点过,是有旅行团,但是完全没到人从众地步。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

唐人街其实是第二天又再去的,头天被其他事耽搁了,大皇宫,郑王庙,唐人街完全可以大半天耍完的,慢节奏的话,一天完全足够。

N5码头出来后一直走到街口。当然你也可以走两边人行道,穿过密密麻麻 的小摊,真的是挤过去的哦。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

嗯,就是这样的小摊,对方来人要侧身而过,对大胖纸简直太不友好。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

感觉两边的小商品都可以淘宝到。不过唐人街的黄金倒是可以看看,据说是全泰国占据过半了。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

码头出来直走一直到这个街口,右转的话,就进入唐人街繁华地段了。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

车水马龙。说实话,建筑比较破旧,有点年头,头顶横穿的电线让人佩服泰国电工手艺。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

唐人街嘛就是随处乱逛了,找准方向总可以回去的。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

完全不用担心,到处都是中文标牌,感觉到了国内。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

这场景,貌似是唐人街探案里出现过,怪熟悉的。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

这建筑一看就历史悠久。

坐着船儿打卡郑王庙,大皇宫,唐人街

整体而言,传统打卡地点,郑王庙,大皇宫,唐人街值得一看,但和网上的介绍,大家还是要有心理准备哈。再次感叹,这次选的住宿简直是完美,太便利了,完全没遭遇堵车之苦。