2019-07-15 17:06:13 23点赞 62收藏 41评论

创作立场声明:这还用说,肯定自费啊,手机自费的70w,外设的30w都掏了,这东西难道还等大妈发嘛

吐槽zdm写评测真的很麻烦,这也是我从来不想写文章的原因,pc端首图的21:9就把我整懵了(插个题外话,看到过好几次人家推荐两千以内拍照手机有人推z5x的,所有图片我都会用z5x拍摄,成像怎么样,自己看吧,说不如五年前的三星也不为过)

购买理由

作为远近闻名的败家老爷们,购买原则就是没有的就想买,手机数码、外设、洗护…评测出去了一套房对不起,比巨能写还好用的中性笔还有一万支,并且我们承诺绝不耍猴导致至今单身对不起,比巨能写还好用的中性笔还有一万支,并且我们承诺绝不耍猴

其实买的笔远远不只这几支,有的相似就不再重复放图,尽量节约大家观看时间

1号选手

爱好8761到手的第一感觉就是廉价,笔杆稍细但握感还算舒适,正常书写均匀、顺畅,书写一段时间后笔头无墨,为不可更换替芯的大容量设计,下笔较轻的快速书写情况下出水不顺畅,笔身太轻也很难控制,拼多多一盒12支7.92元到手,站内爆料经常两盒11.9,在5毛的单支价格下,缺点也就不是缺点,总体是推荐的

推荐指数★★★★☆

2号选手

晨光MG-666是我经常在大妈这里安利给值友的型号,因为它有着很好的平衡,外观有借鉴百乐的痕迹,颜值、做工、书写体验、都很完美,笔帽印着考试专用和3倍容量,像是KGP-1821和孔庙祈福的大容量版本,替换笔芯的价格在一块多一支(两块以上的中性笔替芯都偏贵)

推荐指数★★★★★

3号选手

小米巨能写可以说是我到手前非常期待的家伙,看和8761的对比,应该有着目前中性笔最大的容量,然而实际书写体验非常之差,看值友说是kaco代工(暂未考证),难怪漏墨的好习惯也沿袭了下来,今天所有评测笔我都在80g道林纸和70g a4纸上测试书写体验,巨能写是唯一一支A4纸上有轻微断墨现象的,猜想应该为了尽可能延长书写长度控制了出墨量,握笔处由于一圈突出较多非常硌手。

价格上来说,我是39拼多多买的,折算单支价格3.9元,不过目前首富家已经有9.9然后邮费20的出现了,在这个价格的前提下,书写不流畅,笔头溢墨,握感极差,做工粗糙…就只剩大容量这一个卖点实在担当不起米粉拳打三菱百乐,脚踢晨光真彩的头衔,另外,最近只要推中性笔某些粉丝就来说是某某的功劳,我10年退伍后只在实体店买过一支晨光优品,其他都是网购,可以说这八九年来一直都这价格,我不知道4块钱一支的垃圾怎么就逼的人家穿越到十年前降价了

推荐指数★☆(一星半纯属看在这么多墨水的份上)

4号选手

p500和三菱的几个型号应该是站内非常多值友推荐的中性笔,毕竟价格在那摆着,和国产行不成价位冲突,简单说一下吧,三菱的特点书写流畅,出墨较细,并且非常耐摔,桌子上掉下来几次没有任何影响,并且半只用完拔开笔帽笔头都没有任何墨,p500好看、好写,但应该是我用过最不耐摔的笔,20公分落地并且不是笔尖着地,仅仅落地弹了两下笔尖弯了30°

推荐指数★★★

5号选手

MG-2180是几年前为了凑单才买了几支,当时价格1.1,现在已经上涨了几毛,这个系列的名称是会议记录笔也叫速写笔,因为是类似于水彩笔的纤维笔头,很多人买来画画,要不怎么说晨光终究是国内的老大哥,和巨能写、8761一样很轻,但真的是我至今用过最适合快速书写的一支笔,可以说这就是为快速书写而生的型号,但也有缺点,纸上稍作停留就会晕染开

推荐指数★★★★★

还有太多不想写了,好累,放一下我自己目前在用的纸笔吧

一直很喜欢无印良品风,这家的东西颜值是真的高,但中性笔确实不好写,其他都不错,就是当时管发货的漏发狂魔,也不知道是营销还是啥。(强烈要求店家给我广告费!)

作为90后,小时候去文具店也是件很期待的事,晨光、真彩、得力、文明、橘林…这些都伴随着我们成长,这也是今天会花上好几小时来写单价几块钱东西的原因,其实在我看来,晨光Q7这种造型的笔就完全够我们使用,对颜值有要求就买贵一些的,能保证不丢笔大容量当然性价比更高,中性笔也是少有的现在只要实体店三分之一四分之一价格的东西。 希望童年能少一些🐒

晨光(MG) 削笔机大口径卷笔刀粗杆加粗特粗洞洞铅笔手摇削笔器转笔刀小三角大号大孔简约削笔机 【薄荷绿】铅芯粗细 五档可调

晨光修正带用涂改带改正带实惠装店修改带初中生大容量小文具改错带改字带

晨光可换替芯修正带按压涂改带改正带用高颜值女生ins改错带

晨光可换替芯修正带按压涂改带改正带用高颜值女生ins改错带

晨光文具洞洞钢笔小三年级0.38EF优握正姿练字三年级男女士精致高颜值墨囊墨水可替换书法可擦初学者

晨光四色圆珠笔按动式4色红蓝黑色油笔用多功能三色原子多色彩色笔合一水笔0.5/0.7mm可爱园珠笔

晨光大墨王红笔agpj9001按动签字中性笔用0.5大容量st笔头速干刷题考试黑色水笔芯教师老师批改作业

晨光白优品自动铅笔小0.5高颜值低重心0.7铅芯绘画自动铅活动不断芯礼盒套装按动儿童自动笔一年级用

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

M&G 晨光 孔庙祈福中性笔0.5mm考试黑色碳素笔用水笔

M&G 晨光 孔庙祈福中性笔0.5mm考试黑色碳素笔用水笔

橡皮擦

橡皮擦

晨光优握可换芯大容量修正带用涂改带初中生用改正带顺滑女生高颜值替换芯替芯

晨光文具优握正姿钢笔鱼鳍笔握热可擦三年级练字墨囊可替换3-5年级小儿童用男女孩卡通书写钢笔纯蓝黑色

M&G 晨光 静音修正带12米+10支中性笔

M&G 晨光 静音修正带12米+10支中性笔

M&G 晨光 自动铅笔小0.5不易断芯hb铅笔软握垫护手金属夹自动出芯活动铅笔简约耐看铅笔考试

M&G 晨光 Y2204 记号笔 4支装 多色可选

M&G 晨光 Y2204 记号笔 4支装 多色可选

晨光(M&G)50支经典绿杆原木六角木杆铅笔考试涂卡书写美术素描绘图木质铅笔文具 【HB】原木六角杆 50支