男士求生欲手册 篇四:男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品

2019-04-30 12:00:16 85点赞 839收藏 148评论

上个月,小姐姐和大家讨论了有关男生们该不该注意面部保养的问题。在众多留言中,小姐姐发现,大家对于"洁面"这一护肤步骤,存在着一些误区。与此同时,也有不少值友希望小姐姐能够推荐一些不同价位的洁面产品。因此,这篇文章,我们就来聊一聊"洗脸"的那些事儿。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?女生们总是会在化妆上花费很多的精力和时间,这个我们大家都比较好理解,毕竟爱美是女人的天性,随时随地让自己保持精致也是一种生活态度。常言道,“女为悦己者容”,为了随时让自己在喜欢的人跟前保持美丽,化妆是必不可少的。这时,小姐姐不由会想到一个比较充满争议的话题,男生是否也需要打扮和保养自己呢?这个话题之小小值姐姐| 102 评论194 收藏1k查看详情

对于"洁面",男生们的认知有着特别严重的两极分化。要么是不重视洁面,要么就是太过重视洁面。以上这些操作都是不对的。在护肤程序中,"洁面"是很重要的一环。如果不重视洁面,清洁不彻底,再贵的精华面霜效果都会大打折扣。而如果过于重视而导致过度清洁,或者盲目地跟随网上的推荐瞎买,皮肤屏障就会有受损的风险。

目前,市面上的洁面产品数不胜数,价格从几十到几百,差异明显。大家就会好奇,只是一个洁面产品而已,在脸上停留的时间不会超过1分钟,凭什么能卖到这么贵,这不是明目张胆地抢钱吗?

接下来,就让小姐姐来教大家如何正确地洗脸,如何选取合适的洁面产品,并且分析不同价位洁面产品的区别。如果你还无法区分自己肤质,可以先点开上面的那篇文章看看喔~~

一、洁面的误区

1. 泡沫多少代表清洁力的强弱

这一点相信很多人都中招。小姐姐身边的很多朋友,不论干皮油皮,有80%都喜欢用泡沫丰富的洁面产品,误以为这样就能把脸洗干净。更有甚者,觉得无泡沫或者低泡沫的洁面产品没有什么清洁力。就算无泡洁面产品好用,也因为它没有泡沫,会感觉洗脸时缺了点什么,没有仪式感。

其实,洁面产品清洁力的强弱与泡沫的丰富程度无关。泡沫丰富与否是和产品质地相关联的,与清洁力的关系不大。

像我们熟知的皂基洁面,泡沫丰富,洗感干净,像搓盘子的感觉。但是,皂基也有它的问题。它的清洁力太强,实际上对皮肤的伤害非常大。对于敏感皮以及干皮的人来说,根本无需使用皂基洁面。就算是许多男生的油皮,日常情况下也不需要这么强的清洁力。

说到这个,小姐姐自己就是一个很好的反面例子。年轻的时候不懂事,用了好几年资生堂的洗颜专科,导致自己的中性皮被洗成了干皮,再也回不去了~~说多了都是泪~~

2. 早晚必须洗脸

随着大家开始慢慢重视洁面,网络上的洁面教程也是日益增多。许多教程都会告诉大家,早晚都要洗脸,晚上是洗掉皮肤上的污垢,早上则是洗掉晚上睡觉时分泌的油脂。

但是,小姐姐要强调的是,重视清洁是对的,过犹不及就错了!

对于油皮来说,早晚清洁没有问题,毕竟油脂分泌过旺,晚上用清洁力强一点的洁面,早上用温和一些的。

然而,对于干皮、中性皮以及混合皮来说,早晚洁面是不必要的。如果前一晚已经使用过了洁面产品,第二天早上面部出油没有很厉害的话,其实没有必要再使用洁面产品,直接用清水洗净就好。我们的皮肤是会自我调节水油平衡的,清洁太厉害会伤害皮肤皮脂膜,得不偿失。

男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品

二、价格差距与产品之间的关联

市面上的洁面产品让人眼花缭乱,从几十块到几百块的都有。很多人会疑惑,仅仅是一个洁面产品而已,效果都差不多,价格怎么相差那么大?我到底有没有必要买高价?这是不是在浪费钱?

这些年,小姐姐尝试过各种价位的洁面产品。那么,我们来说一说,价格差距与产品之间到底有什么关系。

1. 效果

在选择洁面产品时,大多数人最关心的,还是这款产品的洁面效果好不好。说实话,不同价位的产品其实效果都是差不多的。洁面产品的主要作用,是把脸洗干净。从这个层面上说,大多数的洁面产品都可以做到这一点。

洁面产品上脸以后的时间不会超过一分钟,能快速去除皮肤油脂,就已经做好了它的基本工作。因此,价格上的差距对这一效果没有什么影响。

所以,如果只是要求洁面产品做好本职工作,去脂力好,清洁程度中等,大家可以选择自己能承受的价格区间中最喜欢的品牌,追求性价比与好用就可以。如果除去这些,你还想要体验更好的洁面感受,我们接着往下说。

为什么有的洁面产品可以定价到500元以上呢?这就要说到品牌工艺了。

2. 产品工艺

大牌的护肤线会更重视产品的使用感受,也就是我们常说的"肤感"。在有能力追求高价产品的时候,我们不仅仅要求这款产品能做好其本职工作,还要求它在使用的过程中有非常愉悦的使用感,比如香味、上脸后的感觉、洗后的感觉等。越贵的产品使用起来越觉得是一种享受。

纵观"贵妇洁面",没有一个外观做得不精致,香味不好闻,使用起来感受不好的。颜值与使用感并存,所以常常会有人说"一入贵妇深似海"。

当然,大牌产品对于产品配方、原料选取等方面也会格外重视。很多大牌的产品会添加很多昂贵的原料,比如活性物等。这点是低价位产品所无法超越的,也导致了其价格偏高。

有些"贵妇"产品虽然主打皂基洁面,但依然受到许多人的追捧。因为它不仅清洁力好,还不损伤皮肤。要达到这种程度,对工艺以及配方的要求非常之高,低价位的洁面产品是不可能做到这一点的。

3. 低敏性、刺激性小

除去工艺上的差别,"贵妇"产品还有一个优点,就是不易致敏,刺激性小,甚至对敏感皮肤非常友好。即使在敏感期使用这类产品,皮肤也不会有任何的刺痛不适感,皮肤敏感现象也不会加重。这是低价产品无法超越的。

虽然很多洁面产品可能配方都差不多,比如都添加了一些有刺激性的成分,但是,价格高的产品用起来却没有什么感觉,不会导致皮肤不适,这就是价格差距所造成的区别。

要知道,在一个洁面产品已经添加了一堆成分的情况下,能做到低刺激性以及低敏感性,是需要耗时耗力钻研的。如果一个奢侈品牌的产品,用户使用后出现了皮肤过敏,恐怕没有一个品牌愿意冒这样的风险。因此,这些品牌的洁面产品就相对较贵了。

三、产品推荐

聊了这么多有关洁面的知识,接下来,小姐姐会按照不同的肤质,来分享一些自己用过且觉得好用的洁面产品(按价格由低至高排序)。

-- Philosophy肌肤哲理三合一洗面奶(所有肤质适用) --

三效合一的洁面产品。如果说追求性价比与功效的同时,还想拥有好的使用感,那么,自然哲理显然是适合的。它能温和清洁皮肤,快速卸除彩妆,同时滋养皮肤,洗后皮肤不紧绷。低敏性低刺激、泡沫足够丰富,所有肤质都适用。让日常洗脸程序化繁为简。

philosophy肌肤哲理卸妆洗面奶三合一女自然哲理温和清洁purity90元天猫精选去购买

-- Fresh大豆精萃卸妆洁颜凝露(中性皮、干皮、混合皮) --

啫喱质地,泡沫不算丰富,清洁力中等,能去除彩妆,不会带走肌肤基本水份。更适用于中性皮、干皮、混合皮。大油皮可在早上用作晨间洁面

Fresh馥蕾诗官方购物网站 - 大豆精萃卸妆洁颜凝露 - Fresh馥蕾诗官方购物网站50ml - 135元 150ml - 330元去购买

-- Freeplus氨基酸洁面乳(油皮、混合皮、中性) --

正统的氨基酸系洁面产品,清洁力强,极其清爽,和皂基洁面相比毫不逊色,泡沫丰富,价格不高,是很多人洁面的首选。身边油皮小伙伴用的比较多。如果是敏感皮或者大干皮,不太推荐。

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜深层清洁温和保湿男女150元天猫精选去购买

-- 珂润润浸保湿洁颜泡沫(敏感性、干性) --

非常适合懒人的洁面产品,连泡沫都不需要自己打,按压头使用起来方便快捷还省心。清洁力中等,主打清洁同时,保护皮肤自身的神经酰胺,洗后不干涩紧绷。同样是氨基酸系,相对于Freeplus那一款来说,更适合敏感肌和干性肌使用。还有替换装真的不要太良心。

日本花王Curel珂润润浸保湿洁颜泡沫+补充带清洁毛孔 保湿补水195.99元天猫精选去购买

-- 黛珂植物欣韵泡沫洁面(所有肤质适用) --

氨基酸系洁面,相比他们家黛珂精致那款,这个价格很良心了。如果有钱有追求,也可以去买黛珂精致那一款,真的很好用。和珂润一样,也是无需自己打泡的懒人洁面,泡沫绵密细腻,对皮肤没有刺激性,清洁力不错。与珂润相比,这款产品适用的肤质类型更广,不论是敏感性、干性还是油性肌肤都合适。富含草本植物精华,可改善肌肤水油不平衡状态。

【预售】黛珂植物欣韵泡沫洁面清洁保湿氨基酸洗面奶 柔软肌肤240元天猫精选去购买

-- 香奈儿柔和净肤泡沫洁面乳(所有肤质适用) --

这款应该也是网红产品了,各大免税店和专柜也长期处于断货状态。这款产品可以洗去肌肤表面的污染物、灰尘、汗水、多余油脂以及残留的彩妆痕迹,深层清洁毛孔,长时间控油,但是水润不拔干。丰润的乳霜质地,遇水揉搓出丰盈细密的泡沫,轻柔包裹肌肤,没有任何刺激性。

LA MOUSSE 香奈儿柔和净肤泡沫洁面乳 - 护肤品 - CHANEL420元去购买

-- Omorovicza焕活净肤洁颜乳(敏感性、干性、中性) --

匈牙利的贵妇品牌,非常适合敏感性皮肤和干性皮肤使用。从香味到使用感上来说,都是无可挑剔的。低泡型,没有任何刺激性,清洁力中等,日常用完全够,洗后能感觉到湿润感。添加葡萄糖酸铜调节皮脂分泌,专利温泉复合愈疗因子,确保矿物质被吸收至皮肤表层。

Omorovicza焕活净肤洁颜乳150ml洁面洗面奶清洁控油收缩毛孔补水490元天猫国际去购买

以上就是小姐姐给大家推荐的洁面产品啦~如果你对于男士洁面还有任何问题的话,欢迎在评论区留言或者私信小姐姐喔~~

私信小姐姐

肌肤之钥 净采洁面膏洗面奶 125ml

UNISKIN 优时颜 优能平衡洁面乳

UNISKIN 优时颜 优能平衡洁面乳

• sk2 lab不解释

上次文章里推了SK2 结果好多值友说有点贵 [大哭] 这次我就不敢了~~~

谁能解释一下lab吗?

• 洗漱台子上一直摆着欧莱雅,暗地里一直偷着用对象的珂润 [偷笑]

写个洁面都来秀。。。我酸了。。。

层主男,对象男 [得意]

• 什么时候能有个小姐姐愿意天天给我洗脸 才叫完美~

我~~我~~我~~我祝你梦想成真。。。 [鬼脸]

瘫痪的时候

• 不怕用清洁力强的,关键是二次清洁,把残留清理下去

二次清洁本身就是一个护肤误区,洗的次数过多会造成皮肤屏障受损。一般的洁面连防晒都可以卸,日常用完全够了。

二次清洁最大的作用就是多赚你一次钱

• 有可以直接洗掉防晒霜的洗面奶推荐吗,混合皮。。。冬天干夏天油那种。。。

宝拉平衡洁面,卸防晒很给力,除了个别别防水的,一般都能卸。

谢谢大佬 [买买买]

• 老婆买的LAMER,送了好多它的洗面奶,放在那不用,大油皮能用么 [脸红]

可以用LAMER的哈~效果不错~

• 洗颜专科真的会洗成干皮吗?用来好几年了。我原来的皮肤敏感干燥,掉皮起痘。现在可能内分泌稳定了,没有这些状况。

毕竟大皂基。。。清洁力太强了,不建议长期使用~如果出油实在厉害的话,一周用一到两次即可

• 请问一下omorovicza和黛珂精致更推荐哪个啊

干皮Omorovicza 偏油皮用黛珂

• 楼主有个误区,光靠洗脸是不会改变你的皮肤性质的。皮肤不是橡皮泥,是抵御病毒和太阳紫外线的器官,光靠外在清洁程度就能改变?想多了系列,建议楼主了解一下相关非因果。

请问文章哪句话说洁面可以改变皮肤性质了

作者说他用洗颜专科把中性皮洗成干皮了 [皱眉] 肤质改变是个人生活作息、饮食习惯、后续护肤、季节改变、年龄等环境改变导致内分泌改变,继而影响皮肤性状的表达调控,作者认为是洗面奶洗出来的

• 就想知道怎么判断自己是油还是干,说不油吧,一摸很多油,说油吧,还会干的起白皮。

跟我一样,上油下干 [得逞]

水油不平衡 洁面后没有及时护肤 为肌肤保持水分 或者是没有达到水油并存的效果 皮肤会过度分泌油脂以达到自我保护 再或者和日常作息习惯有关系

• 不管是油皮还是干皮,氨基酸洁面都是首选,时间久了你就会发现皂基对皮肤伤害有多大 [高兴]

• 旁氏米粹 搞定

还有大宝的氨基酸都经济实惠

我也一直用,但到底好不好不知道

• 这确定是给老爷们儿推荐的洗面奶?其中一款清清楚楚写着"三合一女"。废话不多说,少年娘则国娘

• 感觉乱七八糟,标题党,男的用你这些化妆品?你怕对男人有什么误解吧,不是谁都那么娘,一堆卸妆的,男人用洁面的要求就是去油、控油、保持湿润,你这些什么鬼

你能代表整个男性护肤群体?

起码我是男人,没一件正规男士产品,难道商家都是蠢的,居然还开发男士产品这一条线,男人和女人肤质需求都不一样,基本常识

• 太贵。。uno用用就好了

吾诺大皂基,洗完毁脸!还不如米粹和大宝!比吾诺还便宜

一直用UNO很多年,没觉得毁脸了。

• 只有十几二十块东西的我,发现白进来了 [装大款]

• 我还是继续用米粹吧

• 居然都没用过。。目前在用lab的

• 感觉肥皂也是一样的,这种东西就是***

你敢用肥皂洗脸,那也是挺牛的

• 30以前洗面奶,30以后就肥皂了