家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

2019-05-19 09:40:00 13点赞 8收藏 8评论

1 前言

自从2018年生娃至今,萌宝刚好一周岁。从最早出院时用的婴儿安全摇篮,到现在已经可以独立使用安全座椅。一路成长,安全相伴。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

相信很多家长对安全座椅选购都有很多疑问,包括是否需要使用,市面上林林总总几十上百个牌子,价格从几百到几千。选购时需要注意哪些东西。请看下文。

2 安全座椅的重要性

在选购和使用儿童安全座椅之前,老生常谈,先说一下安全座椅的重要性。

在车辆发生碰撞的时候,对于我们成人来说,保护我们安全最重要的装置就是车上的安全带,在受到巨大惯性冲击力的时候,安全带会瞬间锁死,把人牢牢的固定在座位上,防止进一步的伤害形成。

碰撞试验后排假人没系安全带对比

而对于婴儿和儿童来说,车上的安全带是以成人为标准进行设计的,婴儿和儿童的体重和身高远达不到成人的标准,所以,我们要加以辅助安全座椅来保证婴儿和儿童的乘车安全

很多人有一个误区,就是我坐后座,我抱着婴儿或者儿童,万一发生碰撞的时候,我的双手可以保护他(她)。残酷的事实会告诉你,在发生碰撞的时候,具大的惯性力婴儿会脱手而出,可能会甩到前排,也可能会甩到前排座椅后背的位置,无论你是哪吒也好,铁臂阿童木也好,在巨大的惯性力前面,没有人能做到这一点。

在欧美和发达国家,这已经成为了强制性标准。也就是只要你车上有婴儿或者儿童,必须配备儿童安全座椅(儿童在不能独立使用车上安全带之前必须使用安全座椅,不同国家对这方面的具体要求略有不同)。

所以,请记住了,在是否需要使用安全座椅的选择题里面,答案永远是yes。

3 环球娃娃C04000凯撒大帝安全座椅开箱使用测评

本次拿到的安全座椅为环球娃娃C04000凯撒大帝,属于环球娃娃旗下的中高端安全座椅,市场售价约1900元。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

先看一下官方的关于此款安全座椅的身份标签,采用了多组别1+2+3的组合形式,可以兼顾9个月至12岁的一个方案。另外值得一提的是采用了ISOFIX和LATCH的双接口三点式固定。通用性强,成本也比单接口以及纯安全带固定的高出不少。最后是一个国内3C强制认证和欧洲的ECE认证。家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

牛皮纸外包装,正面是品牌logo和座椅型号,适合9-36kg(约对应9个月至12岁)儿童乘坐。下方是ISO和国家3C认证的标志。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

打开包装,简单朴实。一个透明聚乙烯塑料薄膜包着安全座椅,上下是固定和减震的白色泡沫。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅正面,红黑配色耐脏也耐看,整体做工无明显瑕疵,难能可贵的是新座椅没有一点异味,这点可是比很多新车内饰好多了(新车异味大相信很多人都深有体会)。里面的小垫根据不同年龄段可以单独取出。

关于环保这一块,国家对安全座椅的3C强制认证里面就包含了材料的环保等级和要求,是远高于汽车内饰的环保要求的。毕竟这是关乎到儿童健康非常重要的方面。其实市面上正规厂商的安全座椅都不需要担心这个问题(本人采购的3个安全座椅都没这方面的问题)。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅侧面,可以看到两翼厚实的包围和装甲。骨架采用一体吹塑工艺的蜂巢设计,底座部分采用钢骨架结构,即保证了强度也减轻了重量。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅支持靠背角度三级可调,对于不同车型和儿童坐姿兼容性好。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅靠背角度调节特写,隐藏在座椅下方前部。调整起来较为方便。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅背部,中间是隐藏的LATCH接口盖板。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

打开后盖板,里面是固定LATCH安装点的上拉带和调整卡扣。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅侧面安装图特写,以图解的方式详细的描述座椅的安装和注意事项,另外还有一个安装视频二维码,非常贴心,哪怕是零基础的家长,也可以很快上手进行安装。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

头枕拉环特写,这款安全座椅支持头枕多级高度可调,根据儿童不同的年龄段家长可以调整到舒适的位置。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

根据官方介绍,头枕最高可支持伸出21CM的高度。这也是这款座椅采用1+2+3的模式的一个调整方法。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

座椅正面安全带卡扣特写,卡扣为美国AMSAFE旗下SHIELD品牌,手感和做工都非常棒。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

双面座椅坐垫特写,柔软度适中,透气性良好,下方是肩带调节按钮。对于3岁以内儿童,通过加装的坐垫和头枕保证其舒适度和座椅的贴合程度,随着儿童的成长,可以单独取出或者清洗。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

安全肩带特写,两块加宽加厚的肩带在提供安全的同时也保证了足够的舒适度。上面是刺绣的品牌logo,肩带同样可以进行拆卸和清洗。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

ISOFIX接口特写,滑轨采用二道扣锁释放方式。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

黄金三角固定原理,牢靠好用,当然,成本也远比普通的固定模式要高。这点是值得称赞的地方。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

说明书和保修卡等配件,右上角两个黑色的是ISOFIX接口的导向槽。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

装车效果图,占用空间不大,在安装好座椅后后排仍可舒适的乘坐两个成年人。

家有萌宝系列:环球娃娃C0400凯撒大帝安全座椅测评

最后,这款作为C-NCAP真车碰撞测试官方指定安全座椅,每年要在实验室接受三百余次的真车碰撞测试。通过大量的假人和传感器数据来进行座椅的改进和升级,这是很多安全座椅厂商无法比拟的地方。也是这款安全座椅含金量最高的地方。

4 小结

优点:C-NCAP碰撞试验指定款安全座椅,3C和ECE双认证,ISOFIX和LATCH双接口固定,蜂巢设计,座椅角度和高度多级可调,用料扎实可靠,环保无异味。

缺点:作为国产座椅,价格偏高,外包装对于暴力运输保护不够周全,对于偏小的年龄段腰部支撑略微欠缺。

这款主打中高端市场的环球娃娃凯撒大帝安全座椅,作为上市公司的旗下品牌,无论从环保用料还是座椅设计做工等方面的确具备了较高的水准。在避免了和国内低端安全座椅血拼价格的同时,能否冲出一片蓝海,和国外高端品牌安全座椅一比高下,用更多的技术科技含量和品牌溢价来打动消费者,是值得我们期待的地方。

globalkids 环球娃娃 星钻骑士系列 C05001 安全座椅 0-12岁

globalkids 环球娃娃 星钻骑士儿童宝宝汽车安全座椅360度旋转儿童宝宝汽车用0-12岁 宫红

globalkids 环球娃娃 1031 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1031 儿童安全座椅

GLOBALKIDS 环球娃娃 皇家骑士 儿童安全座椅

GLOBALKIDS 环球娃娃 皇家骑士 儿童安全座椅

环球娃娃(GLOBALKIDS)星钻骑士儿童宝宝汽车安全座椅360度旋转儿童婴儿座椅0-12岁适用 宝贝星球-蒂芙尼蓝

globalkids 环球娃娃 1024 汽车儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 1024 汽车儿童安全座椅

环球娃娃儿童汽车安全座椅精灵版0-12岁新生儿适用宝宝座椅i-size认证 浅灰

globalkids 环球娃娃 全能骑士 儿童安全座椅 9月-12岁 isofix

globalkids 环球娃娃 儿童汽车安全座椅精灵版0-12岁新生儿适用宝宝座椅i-size认证 琥珀

globalkids 环球娃娃 C05001 星钻骑士 汽车安全座椅 0-12岁 月亮灰

globalkids 环球娃娃 天使护盾 儿童安全座椅 0-6岁 isofix

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅

globalkids 环球娃娃 安全座椅

globalkids 环球娃娃 安全座椅

globalkids 环球娃娃 儿童安全座椅查理大帝0-4-7岁汽车车载360旋转婴儿宝宝用

globalkids 环球娃娃 蓝斯洛特 儿童安全座椅 0-6岁

globalkids 环球娃娃 执政官 C04000 安全座椅 9个月-12岁