3C数码(影音) 篇一:“小聋瞎”主题测评:索尼WH-1000XM2第一集(外观&舒适度)

2019-02-20 21:40:00 7点赞 10收藏 20评论

观众老爷们大家新年好,给大家拜个晚年“小聋瞎”主题测评:索尼WH-1000XM2第一集(外观&舒适度),我是最新上线的测评员虾鸡儿,自从对象回国过寒假以来,我们互相送了很多礼物,渡过了愉快且xing福的一个月;因为我对象经常长途飞行,为了让他能在机上安心休息,所以我送他的第一个礼物就是这款索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机,然而,这一个月里,他基本上没有怎么用过这款耳机…原因在文中…

本文作为此产品的第一集测评,主要展示开箱、外观、按键布局、机身材质、佩戴舒适度;2月底将接续放出第二集,并将以实际使用体验来给各位老爷提供参考,截止今日我已经应用了较为丰富的场景,第二集将会干货多;这一集呢,照片多。

开箱:

快递箱丢在楼下垃圾桶了,某宝入的,一个厚纸箱加四个充气囊,送了一个简陋的耳机支架,无他。快递箱丢在楼下垃圾桶了,某宝入的,一个厚纸箱加四个充气囊,送了一个简陋的耳机支架,无他。

我买的这款官方所谓“香槟金”色,包装盒依旧简约索尼风,外面裹了PP膜,有NFC、蓝牙、适配安卓和iOS的标志,并特殊标注具备SENSE ENGINE(及传感引擎,是基于索尼自家的S-Master HX数字放大器的一种声音个性化设置功能,及耳机对外界环境的感知更加敏锐,无论是实时降噪还是开启环境音收集功能,对外界的感知度都是很重要的基础),右下侧标有无线、降噪的英文标示。

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒侧面

注意⚠️保修卡覆盖在PP膜上,爱撕机膜人不要把它撕坏了,撕坏不保修!

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面

包装盒背面标注了支持的音频传输类型、形式与功能。

包装盒底部包装盒底部

包装盒底部

注意⚠️地底部条形码有标明生产日期,我这个是2018年8月21日生产的,如果你的发票丢失,只剩下了PP膜上的保修卡(保修贴纸?),凭借生产日期可享受基于此日起的一年(主要部件、非人为损坏)保修。

小手手轻轻一扣小手手轻轻一扣

小手手轻轻一扣

从底部扯出内盒从底部扯出内盒

从底部扯出内盒

充满索尼风格的简约内盒,深黑蓝色,银色LOGO。

掀起了你的盖头来掀起了你的盖头来

掀起了你的盖头来

有机清洁剂的味道渐渐散开,这一口,醇~

可以看到,用以转换为有线耳机的线材放在盒子角落单独的一个三角形纸框内。

拿粗来拿粗来

拿粗来

说明书等纸质文件在封装袋内,放置在耳机盒之下。

文件全家福文件全家福

文件全家福

一家人整整齐齐一家人整整齐齐

一家人整整齐齐

线材线材

线材

长度:1550mm长度:1550mm

长度:1550mm

信仰LOGO,仔细看线材有条纹哦信仰LOGO,仔细看线材有条纹哦

信仰LOGO,仔细看线材有条纹哦

充电线充电线

充电线

啊啊啊,好长啊,一步到胃:530mm啊啊啊,好长啊,一步到胃:530mm

啊啊啊,好长啊,一步到胃:530mm

飞机用转接头飞机用转接头

飞机用转接头

贴心(蜜汁微笑)贴心(蜜汁微笑)

贴心(蜜汁微笑)

耳机盒上半部分仿皮革材质,手感…硬硬的,不太有弹性耳机盒上半部分仿皮革材质,手感…硬硬的,不太有弹性

耳机盒上半部分仿皮革材质,手感…硬硬的,不太有弹性

耳机盒细节:织物拉链柄耳机盒细节:织物拉链柄

耳机盒细节:织物拉链柄

耳机盒细节:安全扣提手耳机盒细节:安全扣提手

耳机盒细节:安全扣提手

这一张可以看到仿皮细节这一张可以看到仿皮细节

这一张可以看到仿皮细节

耳机盒背面耳机盒背面

耳机盒背面

与正面不同的是,耳机盒背面整体覆盖弹性织物,并有一个半圆形小兜

耳机盒内耳机盒内

耳机盒内

耳机盒内耳机盒内

耳机盒内

为了教大家学会折叠耳机,索尼在盒子里放置了示意图

折叠示意图以及飞机用转接头收纳位置折叠示意图以及飞机用转接头收纳位置

折叠示意图以及飞机用转接头收纳位置

正主:

月球表面月球表面

月球表面

与其说是香槟金,不如说是月球银灰,接近一种暖色灰

盈盈一握盈盈一握

盈盈一握

大手拿一切大手拿一切

大手拿一切

大手捏一切大手捏一切

大手捏一切

大手举一切…大手举一切…

大手举一切…

折叠性比较好,折叠过程中阻尼感适中,无噪音,无松动。

螺丝藏在折叠断面里螺丝藏在折叠断面里

螺丝藏在折叠断面里

跟着老师念:right-右跟着老师念:right-右

跟着老师念:right-右

充电孔在左耳,伴有指示灯,充电会绿充电孔在左耳,伴有指示灯,充电会绿

充电孔在左耳,伴有指示灯,充电会绿

会啥?“小聋瞎”主题测评:索尼WH-1000XM2第一集(外观&舒适度)

线材接口、按钮均在右耳后侧线材接口、按钮均在右耳后侧

线材接口、按钮均在右耳后侧

下面的按钮长按开关机、上面的降噪按钮按一下:关闭降噪、按两下开启环境音、再按一下开启降噪,长按进入环境测试调整程序

合金头梁合金头梁

纸片测量法

单侧头梁可延伸35mm单侧头梁可延伸35mm

单侧头梁可延伸35mm

总结:

整体来说,这款耳机之所以没有使用全金属、或者大范围使用合金机身基本是处于成本控制的原因,但不可否认,这款耳机因为其具备右耳控制功能(上下左右滑动、手掌遮住均有不同功能),所以工程塑料打底、粗糙涂层的耳机机身材质让我感觉很好操控,也不冰冷。耳罩和头梁的记忆棉弹性很好,绵软舒适。

没有哪一款产品是完美的,我在一个月的使用过程中,发现这款耳机除了对眼镜党非常不友好之外(它会带偏你的镜腿,并且紧紧的夹住它以至于只能摘掉耳机再调整眼镜,然后重新戴上耳机的时候又不小心蹭到眼镜腿…),还会对头型较尖的人带来较大的头顶的压迫(比如我),我在西安到石家庄的五个小时的动车上,基本每一小时就要调整一下头梁位置,从被压迫的头皮上稍稍移开,二代的头梁设计确实存在不尽人意的地方。另外在开篇时将我对象没怎么用过这款耳机,是因为这款耳机的便携性确实不好,当然我们无法让一款优秀的降噪耳机变得和AirPods一样小巧,喜欢便携的朋友确实慎重入手这款耳机。

在使用这款耳机的一个月里,我体验了大街、商店、高铁、理发馆等各个场景的实际使用情况,会在下一集给各位老爷做详细介绍,爱你们呦~

“小聋瞎”主题测评:索尼WH-1000XM2第一集(外观&舒适度)原创文章,转载请事先联系协商