潜水多年首晒—EDC

2019-04-03 08:20:00 9点赞 6收藏 18评论

在张大妈潜水年多,最早是2014年还是2015年,开始知道这个网站,我也弄不清了。当时主要是为了海淘能够省钱,在搜索引擎上搜索的时候知道了“什么值得买”,之后就经常会在这个网站上看看值友的晒单,给身边的很多同事也推荐了“什么值得买”,入坑的人确实不少。一直没有在张大妈投过稿,这么多年,好像就发个几个评论。最近看到有翻包的话题征集,就想着自己也来晒一晒。

话不多说,直接上图。

HUAWEI MATE 9HUAWEI MATE 9

手机华为的MATE 9,单位配发的。当时手上用的是IPHONE 6,拿了这部手机后,我就把苹果6挂二手卖掉了。自从上次看一位值友通过农业银行的信用卡活动,在香港低价购入了IPHONE XS MAX,着实心动。但是后来因为某些原因,没有入手,所以这部手机一直还在服役。成色非常好,可能是年纪大了,也不太爱折腾,暂且用着吧,再观望下。

工作证工作证

每天一到单位,就挂在脖子上的工作证,里面包括了工作证,门禁,宿舍的钥匙。单位的牌子和绳子,不允许别出心裁,一切都是统一的。工作证上挂钥匙,最开始不知道是谁想出来的,原先我口袋里是揣钥匙的,但是很麻烦。后来办公室的门锁换成了门禁后,我就只需要用到宿舍的钥匙了。而且当时周边已经有同事在工作证上挂钥匙,我也就效仿了,到最后发现,大部分人都这样了。

好了,这就是我的每日EDC,我每天就只带这两样东西~

当然了,这样结尾,肯定会被喷,除去这两样东西我每天随身携带,必须随身携带外,下面这些,我离开单位的时候也会带上,先上图吧。

潜水多年首晒—EDC

斜挎包,包是七匹狼的,最普通的那种,包上用红绳挂了一枚铜钱,外圆内方么。

包里的所有物品包里的所有物品

那啥的同款那啥的同款

我很不喜欢臃肿的钱包,说实话,看到很多人晒长款的钱包,各种卡,钱统统塞里面,我就超级不舒服。我喜欢比较精简的东西。这个钱包,是仿的那个bell,淘宝上专门一家皮具的店,跟站内的值友讨来的链接,店家里面还有很多或仿或原创的皮具,大部分还是不错的。钱包里面没多少钱,放了几张最常用的卡,很薄,可以放进夏天的衬衣口袋里,而不突兀。

卡包卡包

平常很多不会经常用到的卡,我都放进这个卡包里。最开始这个卡包我也不带在包里,嫌重。但是,有时候去银泰城吃饭,饭店老是问,有没有会员卡,可以打折。我就想起来卡包不在身上,所以后来,我就把这个卡包放到包里了,里面还有一些海淘要用的外币信用卡,加油卡等等等等。卡包是13年中亚购入的,过了几年我还去看过,价格还涨了……

另外一本驾驶证就略过了,不多介绍,话说我过几天要去换证了,还不知道换证流程呢。

潜水多年首晒—EDC

一把车钥匙和一把家里的钥匙,不会经常用。一般工作时间出去都是用公车,只有回家的时候才会开自己的车子,但是我也极少回家。

笔

必备之物,上衣口袋里巅峰时候会插着三支笔。在单位里,钱都不会丢,就是笔老是丢。所以需要与众不同的。有一支白金世纪3776放在办公桌上,这支银白色的是英雄早期的圆珠笔,旋转式的。买了两支,替换需要用大的那种笔芯,造型也别致,也不容易弄丢。原来是想买小米的签字笔的,但是单位已经有人再用了,我喜欢与众不同。

茶杯茶杯

强迫自己多喝水,冬天用的保温杯已经替换掉了,这个玻璃杯买了也好几年了。洗干净后,很像超白玻璃那种通透的感觉,泡茶很漂亮。

防辐射眼镜防辐射眼镜

眼镜是GUNNAR的暴雪合作款,双十一购入的。从张大妈处知道了GUNNAR后,一直想入手一副,想了起码年把了,但是一直没有入手。直到去年双十一,实在闲不住,就下单了。当时也有个原因,长期对着电脑,最严重的时候,眨一下眼睛,会有强烈的酸涩感。虽然我的视力从小到大一直很好,家族里也没有近视眼。但是架不住这么糟蹋,怕年纪大了会瞎掉。所以就~还别说,真的有效果,我现在对着电脑二三个小时,就是没有那种酸涩感了,可能轻微的屈光,会让眼睛比较自然的去眨啊眨啊,你们懂的,只要眼睛经常眨,眼球能够得到泪液的滋润,就会缓解眼部疲劳问题。

KINDLEKINDLE

平常出去,身上会带一样电子设备,要么就是IPAD Pro第一代,用来玩玩吃鸡或者王者,要么就是带个KINDLE,看看书。最早的时候入手的是Kindle Paperwhite 3,后来一个同事借去看了几天后,惊为天人。要求我帮他买一个,当时Oasis也已经出了,我就说买新不买旧,这句话也是说给自己听的,二手出掉原来的Paperwhite 3,自己也入手了Oasis。自问还算对得起这个设备,隔三岔五的会拿出来看看书。

好了,所有的物品都晒了。刚刚看了下值友们的EDC,好多人都有充电宝。我若干年前也买过一个小米的充电宝,但是好像没啥用,我手机一般很少出现没电的尴尬……

等这片文章写完后,我手上又到手了好几样小物件,到时候我一一晒晒。