别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

2019-05-16 21:12:00 1667点赞 15321收藏 803评论

啊~早就有写一篇这样文章的计划别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ,但是一直懒懒的没有动手。

这次的内容是分享我的智能电视/盒子使用技巧,之前看过我分享网站帖子的朋友应该了解,我的文章一向是干货满满,比如这篇:

装修、办公、设计、娱乐—你想要的神级网站,这里都有了工作千万项,效率第一项。效率不提升,自己两行泪。关注#效率提升大作战#,get能够提升你工作效率的软件、应用和技巧!提到网站帖子,可能有不少值友看过我之前写的一篇文章这篇文章写完之后,因为涵盖面颇广,无论是工作、娱乐都可以在上面找到相应的网站,其中更换证件照背景色、一次性网盘、在线录屏等等,都受到了普通奶爸| 1k 评论256 收藏18k查看详情

同样,这次我也一样会以认真负责的态度,为大家分享我对智能电视使用方面的研究成果别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐整个文章分为软件推荐、进阶功能两个部分,内容由浅入深,老少皆宜,欢迎大家根据自身情况选择。

先说一下我家的电视,是索尼KD-55X8566F,基本是大法旗下的中端系列,属于买了不后悔的产品别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ,和同类电视摆在一起,确实效果更胜一筹。

索尼(SONY)KD-55X8566F 55英寸 4K超高清 智能网络液晶平板电视 腾讯视频内容(黑色)5199元京东去购买

这款电视的硬件配置为mali t860的CPU,1.5G内存,8G闪存,系统为安卓7.0,采用了X1 4K HDR图像处理芯片。当贝市场的硬件评分给出了2418的分数,请大家做个参考别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐另外,为了让大家感觉更加直观,本次推荐不使用安卓模拟器演示,而是直接对着电视进行屏摄。

当然,一个人了解的始终是有限的,欢迎大家在评论里推荐好用的软件,测试确实不错之后我会给置顶,让更多人可以看到别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

废话少说,正式开篇:

软件推荐

顾名思义,直装软件就是直接安装就能用的软件,这种基本没有门槛,绝大多数的智能电视都可以正常使用。

一、智能电视应用市场

想装软件,先要有渠道。应用市场是最简单的方式,和手机上五花八门的应用市场不同,在智能电视上,其实可选择的不多。

智能电视的应用市场,通常不会内置,虽然有些系统会有个建议的市场,但里面的内容一般都非常糟糕,没有多少实用价值。所以这里要涉及到第一个基础技巧,就是通过电视的USB接口安装软件。

国内市面上主流的电视及盒子,除了如三星之类的品牌(不知道现在是不是也支持了),基本都支持通过USB接口安装应用的功能,方法也很简单,从网站上下好电视专用的应用,放到U盘里,再插入电视的USB接口,通过电视的文件管理找到即可安装,我以我的电视为例:

首先找一个U盘,容量大于你要装软件的大小就行,2.0/3.0无所谓别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 不过需要注意的是,如果你家的电视有多个USB接口,不一定每个接口都可以用于装软件,没有说明的话建议试试看。我这里USB 3接口是可以正常安装的。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼插入U盘之后,系统识别到会自动弹出菜单,我这个菜单里,没有应用的选项,所以直接取消

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼接着打开电视主菜单,点击自带的软件“应用助手”

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼接着就可以看到U盘中可安装的应用了,其中前两个是我之前安装的VLC播放器,最后一个则是蜜蜂市场

▼选中安装即可

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

操作还是很简单的别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ,不同电视不同流程,但大同小异,大家可以研究下。

应用市场是整篇文章的基础,并且安装好之后基本都可以直接通过市场内搜索应用进行安装,所以一定要先搞定这一步。

主流的应用市场,我有三个推荐:

1、沙发管家

我最早接触的应用市场,以前就是应用下载,现在又加入一些**如智能加速之类的功能,就和手机助手一样,没用还挺占内存。不过市场内提供的应用算是中规中矩,也比较全面,还是值得装的。

2、当贝市场

和沙发管家基本类似,不过应用方面可以和沙发管家形成互补,一些应用在一个软件上搜不到可以换一个试试。

3、蜜蜂市场

这个是我最近开发出来的新应用市场,在这个市场中,有一些上面两个都没有但是却很好用的软件。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

应用市场是基础,我个人建议先都装上,后面等需要的应用下载完再删也可以嘛别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

另外,下面推荐的软件,没有特殊说明的话,都可以在这几个市场中搜到,一个市场没有的话,换一个再找找就可以了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

二、点播类视频软件推荐

1、常规视频软件

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

市面上常规的视频软件,主要有银河奇异果(爱奇艺)、CIBN酷喵影视(优酷视频)、云视听极光(腾讯视频)等等, 建议大家根据需求装,毕竟每家都有各自的独家资源。

举个例子,像银河奇异果独家的《天盛长歌》,在其他平台上是搜不到的。同理,最近在云视听极光中独家的《听雪楼》(前几天还在武侠帖子里说过,没想到已经上映了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ),也不会在别的平台上提供。

2、完美视频大全

不比之前几年政策宽松,随着现在电视平台逐步统一的管理,资源也越收越窄别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 。除了主流的几款软件的会员资源之外,这个完美视频大全算是非常全面的了。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼更新还是比较勤快的,比如可以直接看最新的《驯龙高手3》、《飞驰人生》、《老师·好》等等电影

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼这款软件属于跳转链接的方式,本身不做储存。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼当然,很多最新的电影清晰程度都只能说是一般,还是胜在方便别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

3、人人影视

人人影视想必大家都听过,不过这个软件好像和之前的是两码事别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼不过这款软件,追起剧来是真是不含糊,包括各类美剧/英剧/日韩剧等等

▼无论是权游

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼还是你们老婆的剧别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼以及你们另外一位老婆的剧别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 就是一个齐全

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼另外人人影视里也有一些电影可以看,不过数量有限凑合看吧别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

4、云视听小电视(哔哩哔哩电视版)

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

B站这个TV版的名字真的是一言难尽,这起的有多随便别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼不过用起来还是不错的,在TV端也集成了一部分网页版的资源。很多原创的内容,其他平台上看不到的纪录片、电竞等都可以在云视听小电视上找到。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼可以在上面看妹纸跳宅舞别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼以及影评什么的(吐槽这部神剧真是笑死了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

点播类的软件就推荐到这里,其他要么太咸鱼没特点(如全聚合、泰捷、蜜蜂视频)等,要么主打收费(南瓜视频等)、要么已经凉凉(麻花视频等)就不多做推荐了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

三、直播类软件推荐

直播类软件,理论上有一个好用的就够了,不过我装了一堆别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ,其实道理也很简单,直播类软件不同、清晰度不同,而且最关键的是当一个软件没有直播源的时候,可以换一个别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 这个时候就非常方便了。

1、橙色电视Live

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

可能只有少部分朋友听过这款软件,橙色电视live,是我目前使用的直播类软件中,节目源最为清晰的一款。

当然,缺点是速度稍慢,网络状态不好的话,很容易经常缓存。

2、星火直播

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

非常流畅的直播软件,除了源本身比较流畅之外,换台的速度也很快,而且使用简单,比较适合老人。

缺点就是清晰度一般,不过相对比较稳定。

3、HDP直播

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

HDP直播是我最早使用的直播软件,历经几年的时间,依然健在别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

优点是稳定、加载速度也适中,但部分电视台的清晰度较差,并且有时候会出现没有源的情况。

4、小薇直播

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

开始看这名字时候还以为是什么网络直播平台别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 。这款直播软件也比较中庸,我主要用于补缺,有的时候其他软件某个电视台没有源,用这款可能会有。这款速度和清晰度和HDP基本差不多,备用不错。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

直播软件茫茫多,其他如电视家、小鹰直播之类的,我觉得也就是差不多的水平,不像橙色电视或者星火直播这类比较有特点的软件,大家看着装就行了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

四、音乐类软件推荐

不知道大家对于电视上的音乐类软件有什么需求,反正我个人感觉,既然用电视听音乐,那必须要看MV了,否则用智能音箱不是又方便又省事别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ?所以我推荐的这两款,都是属于可以看MV的软件。其实之前在电视上最好的看MV软件,是音悦台TV版,不过最近似乎凉凉了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

1、高清劲爆MV

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

这个名,是不是听起来就又高清又劲爆别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 ?实际使用起来,感觉基本就是阉割版的音悦台,在里面的视频里基本都可以看到音悦台的水印。

▼首页会推荐一些视频,不过相对来说偏老,太新的是没有的

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼除了直接观看推荐之外,还可以进行搜索播放,知名明星的视频数量还是很可观

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼还可以搜到我非常喜欢的,中岛美嘉的《曾经我也想过一了百了》。

▼大部分MV清晰度还是不错的

2、酷狗音乐TV版

相对上面的,这个相对就比较鸡肋了,不过也简单做个推荐吧。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼先从听歌上看,现在越来越注重版权,酷狗和其他音乐软件一样,在播放音乐上不开通VIP是一定会有限制的

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼不过在软件的MV电台频道中,会轮播一些知名的歌曲MV,这个还可以一看

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼清晰度还可以,比较适合不知道听什么歌,随便放放时候用别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

五、游戏类软件推荐

恕我直言,电视上推荐的游戏软件,90%都是辣鸡别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 。除了粗制滥造之外,还有各种内购的坑。但我知道有一个例外,就是:

小鸡模拟器TV版

小鸡模拟器我最早是在平板上使用,后来大概两年前有次用极米投影的时候发现居然还有电视版别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼相比前两年,现在小鸡模拟器还是有很大进步的,最大的特点有两个,一是可以用手机充当游戏手柄,当然用起来怎么样吧?别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 反正我个人觉得用触屏当手柄属于自虐行为

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼另外则是支持多人模式,不过我没有这个需求,没试过别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼小鸡模拟器中支持的游戏非常之多,从PS、PSP、街机、N64、FC等等一应俱全

光PS/PSP游戏就有414个,基本知名的都支持了

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

另一个亮点是怀旧的街机类游戏,三国战纪、西游释厄传、三国志、恐龙快带、铁钩船长等等当年霸占童年的游戏都可以玩到别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼刚才提到,手机当手柄玩游戏简直是自虐行为,那有什么好办法呢,其实很简单,就是用手柄啊别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

官方提供的数据说手柄只支持小鸡原厂的手柄,不过据说北通什么的也可以,但是我没有试过,反正图省事就买个小鸡的手柄,我个人用的是G3S别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

六、其他类

也不知道该怎么归类了,就统一归到其他吧别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

1、当贝桌面

我个人是不使用桌面类软件的,因为原来的系统桌面找什么也都能找得到。不过桌面软件对于不太会用智能电视的老年人还是非常好用的。这里我只推荐一个当贝桌面,其他的都大同小异。

▼打开软件后,进入如下的界面,其中下方有5个框,用于增加软件

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

点击之后选择所需要的应用即可,这里建议都放一些最常用的软件,使用起来比较方便,如果是老人也可以轻松掌握。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

选好之后就是这样了,其中如果想查看其它软件,还可以通过按遥控器的“下键”来实现,当贝桌面可以设置为开机自动启动,这样在开机后只需要很简单的操作就可以进入想要看的软件了别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

2、飞视浏览器

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

为什么电视要装浏览器呢别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 其实这个是很小众的需求了,主要用于打开电视中没有的资源,比如有一次我通过网页找到一个儿子比较喜欢看的烟花视频,但是在电视的软件里找不到又不想投屏,这时候就需要用到电视版的浏览器了。

▼用起来和常规的浏览器一样,不过因为是用遥控器操作,非常痛苦,不要问我是怎么知道的别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

说到投屏,其他投屏类的软件就不单独讲了,基本都差不太多,想要好用方便,可以考虑买个奇异果。不过我个人对投屏基本没有什么需求,大家看个人情况吧。

爱奇艺电视果3奇异果家用wifi网络机顶电视盒子手机无线投同屏器 电视果3代-免费看电视-黑色198元京东去购买

七、进阶类软件

进阶类的,今天还是简单提一下,因为不是光装上就可以用了,还是需要一些设置和操作的,并且功能全面也不是一两句能说得清,后续我会为几个软件单独写文章进行全面的介绍,有兴趣的可以关注一下别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

1、KODI播放器

是电视端功能最强大、最全面的播放器,没有之一,并且免费。通过KODI播放器,可以在一定程度上省去一台高清播放器或是HTPC的钱,配合NAS甚至移动硬盘都能有很不错的效果别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼选对版本的话,系统的界面也还可以,虽然实用性不太强,不过也基本能用别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

▼支持读取本地u盘(接入电视的)以及网络内容

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

支持多种连接方式,主要常用的是外部储存器、windows网络和网络文件系统,这个后面会单开一篇讲讲别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

2、VLC播放器

这个其实在之前ipad软件推荐中提到过,在电视端也同样有。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

优点是界面简洁,相对于KODI来说也不需要特别多的折腾。不过功能相对也更弱一点,我个人觉得更适合播放本地硬盘中的内容,而且对于音响系统的接入不太友好。

3、Steamlink

又是一款得展开说很久的软件别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 总之,这个是适合游戏党的一款投屏软件,可以将PC的游戏画面通过网络直接通过电视播放,从此告别显示器,享受大屏乐趣别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 。但因为比较复杂,后面我可能会单独写一篇进行介绍(四处挖坑别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 )。这里大家先了解一下,有需求的可以先自己研究研究。

八、总结

我所了解的常规的电视软件大概就是这些了,有些朋友不要纠结于装这么多软件电视会不会卡死之类的事情,我只是列出来,至于装哪些大家可以自己选嘛别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐

至于进阶类的软件,因为相对来说比较复杂, 为了把使用方法讲清楚,后面我会单独写文章进行深度讲解,不着急的朋友可以等我写完,闲着也可以自己研究研究。

以上,欢迎大家左下角随手点个赞哟别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐 别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐