实用才是硬道理!上车这么些年,我觉得这些值得买

2019-04-03 14:05:42 60点赞 548收藏 60评论

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

各位才子佳人们大家好实用才是硬道理!上车这么些年,我觉得这些值得买 ,我是“挣得比你少,但技术肯定比你好的老君山车神” 这俗话说得好:“养猪种树铺马路,有券谁能hold得住。为了能让大家少花冤枉钱,今天我来和大家分享一下我在车上都用到了哪些道具,也欢迎大家在评论区踊跃发言。

那么请大家打开钱包,我们正式开始实用才是硬道理!上车这么些年,我觉得这些值得买

清洁类养护

清洁类汽车类用品的使用率是非常高,所以先说这个分类

泡沫清洗剂

我拿它洗过汽车座椅(皮革、普通都能用)、脚垫(皮革、普通都能用)、帆布鞋、玻璃、车内顶棚、内饰等等适用范围广非常实用,有优惠时一般都是9.9元/瓶。

注意:清理中控的时候要把泡沫清洗剂喷在擦车布上,然后将泡沫揉搓消失之后再擦,如果直接喷在中控上泡沫容易顺着缝隙渗入后面的电路当中发生短路。

龟牌洗车液多功能泡沫汽车内饰清洗剂座椅真皮革强力去污清洁神器14.9元天猫精选去购买

车仆的也不错

车仆多功能泡沫汽车用内饰清洁清洗剂顶棚真皮革座椅去污洗车液9.9元天猫精选去购买

表板蜡

这个东西可以有效提高内饰亮度,也是很多二手车商给车做整备时必须用到的东西,使用场景也很多比如中控、发动机舱、内饰饰板等等...价格也基本都在15元以内。

注意:切记!别用高压水枪对着发动机舱直射,虽然发动机舱内部的零件都做过防水处理但如果出现问题会大部分的4s店都会把责任推的一干二净,可以使用出风口较大的鼓风机进行清理,局部再用软毛刷清理,最后再使用表板蜡上光即可。

索厉(Suoli)电脑除尘器清洁吹风机 红色 (工业级施工吹吸尘机/吹尘鼓风机/SL-DC01)89.9元京东去购买

我用过下面这两种

表板蜡仪表盘汽车内饰翻新塑料件上光保养皮革香型真皮座椅护理剂11.5元天猫精选去购买

车仆的牌子虽然没有龟派大,但是效果也可以

车仆表板蜡汽车仪表盘蜡上光防晒保养车用内饰真皮革座椅去污护理9.9元天猫精选去购买

洗车液

我家是一楼所以我自己买了一个家用洗车机,除了冬天我基本一周一洗,我家这夏天的时候树胶、鸟屎不断,基本需要两天一洗,所以洗车液是我的常备货。我比较推荐这个,它里面含有蜡的成分,洗完之后车的外表会有明显的增亮效果。

龟牌洗车液水蜡白车强力去污上光泡沫汽车专用清洗剂清洁套装用品29.9元天猫精选去购买

洗车机

亿力高压洗车机洗车神器高压家用 220v 自吸便携式多功能洗车工具389元天猫精选去购买

常规保养类

4s店保养最常用的配件是三滤(空调/空气/机油)+机油,其中空气滤芯和空调滤芯基本上都是可以自己更换的,难度并不高车主手册里一般都会介绍安装方法,我的车基本上都是我自己换。常用的品牌有博世、曼牌、马勒,这三个品牌在京东上都有自营店,多关注一下站内好价信息,包你少花钱多办事。

博世(BOSCH)大众三滤套装机滤空滤空调滤 大众迈腾CC速腾帕萨特途观1.8T/2.0T 迈腾 07-16款 1.8T/2.0T138元京东去购买马勒(MAHLE)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(老速腾(11年之前)1.6/2.0/老明锐 2.0)155元京东去购买曼牌(MANNFILTER)滤清器套装 空气滤空调滤机油滤(高尔夫7/凌渡/途安L/明锐A)149元京东去购买

燃油宝

也有人叫它辛烷值添加剂,作用是提升车辆动力和清理发动机内的积碳,去年双十一活动的时候我买了6瓶雪佛龙tcp,平时搞活动的时候基本都能做到50以内,目前我是每5000公里用一瓶。

雪佛龙TCP

雪佛龙(Chevron) 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝 汽车除积碳节油宝清洁剂 355毫升 单瓶装 汽车用品105元京东去购买

如果你不知道怎么挑选,可以看看下面这位值友对此类商品的解读

老司机秘籍NO.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言发动机积碳一直是国内车友在汽车保养方面非常关注的一个问题。积碳过多会造成冷启动困难,怠速不稳、动力下降、油耗上升甚至损害发动机等等问题,尤其是直喷涡轮增压发动机,让很多古华拉| 349 评论357 收藏2k查看详情

玻璃水

夏天的时候这个东西会用的特别快,我比较推荐这个牌子,清理树胶、鸟屎的效果特别好,就是有点贵。

百适通(Prestone)汽车玻璃水0度 挡风玻璃清洗剂清洁剂雨刮水除虫胶 AS257CN 3.78L41元京东去购买

高速救急类

马上就上清明小短假了,紧随而来的高速免费政策势必引发一场在高速上的求生之旅。捡要紧的说,先来为大家解决堵车时上厕所的问题。

佳人款

高速女士便携厕所女士户外旅游站立应急尿壶汽车上老人儿童接尿器45元天猫精选去购买

才子款(这个我就不介绍了,大家懂)

脉动仙人掌青橘味600ml*15瓶/箱 整箱 维生素功能运动饮料包邮56元天猫精选去购买

食品保温

带小孩出门可能会需要带上一些需要保温的食品,比如冲好的奶粉之类的,或者你很热爱生活要把做好的菜带在路上吃,那么保温箱你可能会需要。

婷微8升车载冰箱车家两用便携移动冷暖箱宿舍母婴药品迷你小冰箱198元天猫精选去购买

我比较推荐大家买这种样式的,用的时候放在后排中间座位那里,正好能代替放不下来的中央扶手,而且它还有杯座,放水杯、手机也很方便。

实用才是硬道理!上车这么些年,我觉得这些值得买

储物类

这是一个很实用的东西,出去玩的时候可以放在后排当垃圾桶,平时擦车也能当水桶用,等擦完了车还可以把擦车时用到的擦车毛巾等养护工具放进去储存,我曾经还拿它去买过菜,还放过临时租来的工具。

汽车用折叠水桶收缩桶车载便携式洗车专用桶户外旅行钓鱼可伸缩筒8.8元天猫精选去购买

后背储物袋可以很大程度上解决后排乘客的储物问题。

注意:在使用时一定叮嘱后排乘客系好安全带,否则在急刹车的时候后排乘客很有可能被放在前面比较尖锐的物品伤到。

汽车座椅背收纳袋挂袋储物箱车载后靠背置物包袋车内装饰用品超市68元天猫精选去购买

还有后备箱款式的

汽车椅背储物袋箱靠背整理置物袋车载用座椅后背收纳箱工具挂袋88.25元天猫精选去购买

车载蓝牙

很多老车或者低配车没有蓝牙功能,听歌、使用导航只能用3.5mm音频线连接aux接口,如果再插上充电线会让车内显得特别凌乱,车载蓝牙正好解决了这个问题,家里的有线音响也可以用哦。

这种适合aux接口比较隐蔽的车型。

Famshion/梵声 R1车载蓝牙接收器免提AUX蓝牙棒4.2音响箱适配器51.5元天猫精选去购买

如果aux接口在中控上,上面那种非常容易被碰掉,可以改用下面这两种。

绿联30347蓝牙接收器车载适用aux音频汽车免提通话蓝牙音箱10米aptx蓝牙4.2音响导航3.5mm标致89元天猫精选去购买

还有可以被掰弯的。

海备思蓝牙5.0接收器车载无线aux音频3.5MM棒适配音响音箱电视耳机功放转换器switch二合一aptx hd发射器58元天猫精选去购买

车锁

这个东西我基本没有用过它的主要功能,平时我一般都是放在后备箱里,有需要的时候可以拿出来握住细的一头使用(这个不算管制刀具),如果你经常走国道或者人少的地方,推荐你买一根。

车之吻 汽车方向盘防盗锁/棒球锁 双曲线叶片锁芯 蓝色49元京东去购买

扶手箱

这个东西的实用性不用多说,但是很多低配或者小车往往会把这个东西减配掉,没关系自己配一个吧,放个钥匙票据零钱啥的方便的很。

扶手箱专用起亚K2瑞纳经典轩逸新捷达新桑塔纳飞度宏光S威驰手扶48元天猫精选去购买

车载充气垫

还有一个东西我觉得还是提一下,如果有需求不要犹豫。

车载充气床车床垫汽车用品 轿车suv后排后座车用睡垫气垫床旅行床128元天猫精选去购买

除了最后这个,以上就是我在用车过程中用到过的所有东西了,希望对大家有所帮助。

汽车椅背储物袋箱靠背整理置物袋车载用座椅后背收纳箱工具挂袋

汽车椅背储物袋箱靠背整理置物袋车载用座椅后背收纳箱工具挂袋

车仆多功能泡沫汽车用内饰清洁清洗剂顶棚真皮革座椅去污洗车液

车仆多功能泡沫汽车用内饰清洁清洗剂顶棚真皮革座椅去污洗车液

车之吻 汽车方向盘防盗锁/棒球锁 双曲线叶片锁芯 蓝色

车之吻 汽车方向盘防盗锁/棒球锁 双曲线叶片锁芯 蓝色

TUHU 途虎 养车大桶玻璃水雨刮水泡腾片四季通用玻璃水 汽车专用清洁雨刷水 0℃ 通用型

TUHU 途虎 -25℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -25℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 养车汽车玻璃油膜去除剂虫胶污渍清洁剂 150ml 5瓶

途虎王牌 雪佛龙燃宝添加剂 金装四瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 6瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 6瓶*100ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

天猫精选 Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 汽车内饰清洗剂 升级款 650ml
京东 Suoli 索厉 电脑除尘器清洁吹风机 红色 (工业级施工吹吸尘机/吹尘鼓风机/SL-DC01)
天猫精选 Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶
京东 曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤高尔夫7凌渡途安途观L探歌明锐速派