生物狗的一日三餐(3)

2019-03-29 21:00:00 2点赞 0收藏 8评论

嘻嘻,生物狗做饭打卡第三天,还是要感谢张大妈呢,要不是因为有写文的动力可能也不会这么连续的做饭吧,不过我发现自己做饭很省时间,重点是还很便宜,发现了一扇新世界的大门呢

今天早饭更简单了一点,不过也还是非常有营养呢

初春的早上还是不想直接和纯牛奶,怕肚子不舒服,所以就采用了开+大半瓶纯牛奶+大麦粉(大麦粉是从澳洲买的,对于改善肤色,治疗便秘非常有用哦)

纯牛奶+melrose小麦粉纯牛奶+melrose小麦粉

一【碗】绿色的奶(怪我不够精致,没有漂亮ins风的杯子来加持,以后让男朋友给我买)

加上即食的家乐氏 谷兰诺拉,好吃又营养,这个牌子已经吃了一两年的,味道很不错,可以当早餐,就算是当零食吃完也没那么大的罪恶感,价钱算起来可能也就5块左右吧。

燕麦+牛奶燕麦+牛奶

中饭:

早上出门前,把白米饭淘好,定时,上面加上一点腊肠,中午回到寝室厨房都充满了米饭和腊肠的香味,很满足。中午和室友一起吃,一人一份米饭,炒了两个小菜。青菜炒鸡蛋我是第一次炒,室友说简直就是黑暗料理,什么都可以加鸡蛋....没办法,本人喜欢吃鸡蛋,鸡蛋配一切哈哈哈。不会做饭的我少了很多禁锢,反正自己心里喜欢怎么炒就怎么炒,开心!

番茄炒蛋是室友炒的,一边查菜谱一边炒,先搅鸡蛋,然后下锅,捞出来以后再炒的番茄,理论上应该没啥问题,但是一直没有汁水出来,我们就往菜里加水了,哈哈,加了水的番茄炒蛋卖相看着还挺不错,真是两做饭天才。

好好吃的番茄炒蛋好好吃的番茄炒蛋

晚饭:

我比较喜欢吃米饭,所以晚上回寝室用中午剩的米饭炒了青椒腊肉鸡蛋炒饭,室友吃了甜甜的汤圆,一人一个椰青,两个女汉子把椰子砍烂,里面的椰肉真的很有肉感,很厚很甜很香。一小时吃的干干净净。

白白嫩嫩的小汤圆白白嫩嫩的小汤圆

一天下来,关于吃饭的钱也就每人十几块吧,但是椰子比较贵,15元一个。吃完晚饭6:30,然后和室友一起滚回所里学习咯,一日三餐,三点一线,日子充实且平淡。

我就喜欢平平淡淡的日子,最好是什么事情也不要发生——盛明兰