同样宅在家,10款黑科技生活好物,我过得就是比宅男腐女更舒服

2019-07-16 19:01:00 1点赞 17收藏 1评论
想象一下这样的生活!

早上醒来,窗帘自动拉开,

听着舒适音乐,喝杯研磨咖啡,

听着窗外雨声想着晚餐与朋友在家聚餐;

与朋友品尝美味大餐后,一起窝在按摩椅上,

客厅超大投影仪上播放最新大片,

勤劳的洗碗机正洗刷碗筷,

脚边的扫地机器人打扫卫生。

等一切热闹散去,爱宅家的你,躺在柔软的真丝床品上,即使外面下雨,也不用担心明天工作日穿什么的尴尬,因为有洗衣烘干一体机让你拥有最贴身的温暖。

每天在外辛苦打拼的你,在宅家的日子里,想拥有更高质量的精致生活,建议一定要试试以下十大家居好物,让你舒舒服服的躺在家里放飞自我。

推荐

四大清洁好物,宅家不用动手

宅在家的人,洗衣做饭搞卫生清洁是一大难事。但做饭产生的厨余垃圾,单击厨余粉碎机轻松搞定;吃完饭不想洗碗,直接放到洗碗机帮你清洗;传统洗衣机还要晾晒,来一台洗衣烘干一体机,烘干的衣服带着洗衣液的清香味。

此外,家里还有一个勤劳的扫地机器人,忠实保卫你家地板的干净卫生;以上不用动手,宅家即可拥有舒服的生活。

洗衣烘干一体机

洗衣及干衣过程无缝对接,不用中途搬运,即使遇上下雨天气,也不用担心衣服不干的问题。如果有预算,宅家舒舒服服的,妥妥的要选择洗衣烘干一体机。

品牌推荐:西门子、博世、松下、美诺、海尔、小天鹅、美的等。

价格区间:好一点的洗衣烘干一体机品牌型号,基本上万元以上一台。

扫地机器人

扫地机器人简直是宅家福利,清洁地面的好帮手,等于家里有个勤劳的小蜜蜂不停的给你清洁地面卫生,特别是家里的灰尘和毛发。还可以自动定时预约,一周提前给他设定好工作日期,自动找充电提回充。

选购要点:注意基础配置,包括遥控器、预约定时、虚拟墙、边刷长度及数量、爬坡能力、是否为锂电池、电池容量大小、保修服务等。

品牌推荐:iRobot、Proscenic、科沃斯、Neato、戴森、小米等。

厨余粉碎器

备菜的时候,废弃瓜皮菜叶等厨余垃圾,全部倒入垃圾处理器,然后通过下水道冲走,大大减少因为扔厨余垃圾的问题,也不用担心菜会堵住排水管。

如果有安装洗碗机,建议装一个洗碗机排水管专用接口,直接排到厨余粉碎器。让洗碗做饭都成为一种便利和享受。

品牌推荐:美国爱适易、贝克巴斯等。

洗碗机

吃完饭沙发一躺,把最难清洁的工作交给洗碗机,是宅家舒适最高境界。

洗碗机的原理就是使用高温、高压水+清洁剂对餐具进行多角度长时间喷淋。好的洗碗机,有五层喷淋洗涤:预冲洗、清洗、中间漂洗、最终漂洗、干燥阶段五个阶段,进行全方位洁净。

类型分为:嵌入式、独立式、台式、水槽式。

容量:目前洗碗机主流容量是4套、6套、8套、9套、10套及13套等等;建议三口之家选8套,五口之家选13套。

品牌推荐:西门子、海尔、美的、博世、方太、松下、九阳等。

推荐

四大智能好物,超强黑科技

科技越来越现代化,宅家的你可以选购这四大智能好物。智能投影仪在家即可享受如电影院般的观感;智能门锁让你不再担心忘记带钥匙出门;智能窗帘让每天一起床,自动为你打开一天清晨的阳光;智能马桶盖轻松清洁,如厕后省去尴尬的烦恼。

智能投影仪

建议选购智能投影仪,而不是传统的投影仪;智能投影仪自带安卓系统,带音响效果,回家直接能看;但传统的款式还需要配主机及音响,信号源等相对麻烦。

智能投影仪只需要插电,连接蓝牙和WIFI即可实现,方便简洁,非常适合宅家的人使用,窝在家看大片。

品牌推荐:极米、坚果、小米、明基、海信、长虹、LG等。

智能窗帘

躺在床上或沙发上,轻轻一按遥控即可打开窗帘,省心省事。智能窗帘其实很简单,在窗帘中加多一个电机,由电机驱动窗帘在轨道上来回移动。

电机有交流电机和直流电机两种;建议选择直流的,因为电机功率较小,噪音也更小,省电又静音。

选购要点:

1. 要问清楚电机功率能带动多少帘布的重量。基本上,一台13W的电机,最多能驱动50kg重量的帘布,再重就需要更大功率的电机。

2. 可以考虑结合智能系统,比如手机APP、语音声控、定时开关;或是加入家里的智能系统,像是一开家里智能锁,就会自动打开家里窗帘等。

品牌推荐:杜亚、绿米Aqara、奥科、尚飞等。

智能门锁

很多人都有这样经验,出门倒个垃圾,结果悲催的发现忘记带钥匙,只好无奈的请开锁师傅上门;而智能锁即可解决这个宅家的人烦恼,可以通过人脸识别、密码、指纹、感应等多种方式开门,实在是太方便太爽了。

品牌推荐:凯迪仕、德施曼、鹿客、金指码、亚太天能、豪力士、耐特、忠恒、巨力、汇泰龙、雅洁、名门、黑龙、摩力、樱花、顶固、三星、耶鲁、小米等。

智能马桶盖

有人愿意漂洋过海去日本旅游,只为扛回来一个马桶盖?那是因为用过智能马桶的人都被深深种草、爱上了。

便圈加热,加热温度可以调节,设置在30至40度之间,让冬天坐马桶是享受。如厕完后会喷温水冲洗,臀洗(后部清洁)及妇洗(前部清洗);清洗完之后会暖风烘干,屁屁干爽舒适,并且具有除臭消毒,减少细菌滋生的作用。

而且更令人心动的是,高阶款式还有水柱按摩、自动冲水、光感照明、便前喷雾、自动感应关闭和开合、音乐播放等等,让如厕真的好舒服!

安装条件:马桶附近预留三孔插座,高度在350至400mm左右,预留进水口,马桶两侧预留操作面板空间10至12cm,并且卫生间最好干湿分离。

品牌推荐:日本TOTO、松下,国内的便洁宝。

推荐

二大治愈好物,放飞自我

宅在家的日子,总是想放松放飞自我,最棒的事情莫过于慵懒躺在超舒适的床品上刷刷手机。或者沐浴着午后的阳光下,窝在按摩椅上,一边煲剧一边享受按摩,将一切疲惫卸下。

按摩椅

平时工作繁忙,下班和周末属于自己的时间,肯定是宅在家舒服的享受着;而一款按摩椅能让你放松下来,在午后时光窝在按摩沙发上享受,人生一大乐事。

选购要点:材料、机芯、导轨、功能、皮质等五个要点;因为,按摩椅最核心的功能还是按摩,而导轨则会影响按摩的精度,至于气囊数会影响按摩手法及按摩部位。

品牌推荐:稻田、松下、荣泰、奥佳华、卡杰诗、傲胜等。

真丝床品

人一生中至少有三分之一的时间躺在床上,而宅家的人窝在床上的时间更多一点;所以选择一款舒适的床品显得尤为重要。

推荐你购买真丝床品,很滑很亲肤;尤其真丝的顺滑感,让你每天躺在床上像是一条鱼在真丝里游,除了价格贵及清洗要费劲一大,没有别的坏处。

品牌推荐:鑫缘、苏丝、欢莎、雅慕、玖久、瑞得、慈云等。

家是一个最令人放松的地方,有朋友说:如果除去上班应酬交际,我最喜欢的事情就是宅家里看看电影、看看书、打打小游戏,品一杯香茗,或者做一顿爱吃的精致小菜犒劳自己;而具备以上10种家居好物,让爱宅家的你拥有全世界最舒服的家。

End