见证历史,见证奇迹:值得买A股上市了!

2019-07-18 13:02:27 58点赞 63收藏 61评论

作为上古神兽级的老用户,我受邀出席值得买A股上市敲钟仪式。签到当天我比员工来的还早,四处摆拍给自己加戏:一会cosplay前台小姐姐,一会假装女高管,照片里的我有种身价上亿的错觉。

听说我要去深交所,好友问我是哪支股票,我回答:“300785值得买”。好友楞了一会儿:“哎唷,这股名老霸道了,光这三个字就值30个涨停板吧?对了这公司干啥的名字这么6?”

见证历史,见证奇迹:值得买A股上市了!

8年前我也是在某论坛头一次听说什么值得买,当年值得买更像个人博客,省钱是我关注它的初衷。

在之后的8年时间,值得买伴随我考学工作、结婚生子、买房装修等人生大事,我买各种东西都来张大妈做功课(注:张大妈是网友对值得买的昵称)看看近期好价、网友评论和用户晒单。因此我学会了摸索折扣规律,学会分辨同一件商品在不同渠道不同型号的细微差异,逐渐成为了一名网购精算师(误)。

在买买买的同时,我也乐于把我在消费经验分享给值友,聊聊真实感受,帮助其他值友省钱省时间。张大妈藏龙卧虎,各路高手在民间。文章发表之前,我永远不知道今天给我写评论的是大佬还是沙雕。比我见多识广的值友总会尖锐的指出文章的错误,帮助我完善细节、成长进步,发现更大的世界。

8年后的今天,我带着邀请函来到深圳证券大楼门前。此刻百感交集,恍恍惚惚,不可思议,难以置信。深交所建筑结构很有特点,被戏称为”套牢大厦”,那我就是自愿被300785套牢“精神股东”咯!

8年时间,我仿佛在玩一个大型真实互联网公司养成游戏,此刻人生巅峰。

见证历史,见证奇迹:值得买A股上市了!

值得买A股上市敲钟仪式和答谢晚宴,值得买邀请了5位陪伴值得买共同成长的值友代表参加。

下图最右边西服最帅的是运动装备达人@光年,跟我一样是种子用户。虽然他活跃度没从前高,但江湖地位依旧。多年未见,他从运动服换上一身亮眼的西装,差点以为他是男装大V,帅!炸!

下图最左边站姿笔挺的是生鲜爆料大神@bbsdy,各种肉蛋奶果蔬海鲜的品质好坏和价格波动没有他不知道的。bbsdy性格外向热情,活泼可爱。当晚酒会他很兴奋,揽着隋董事长和各路高管指点江山,把张大妈家当自己家,爱之深责之切。我调侃他是挣着白菜的金币,操着CEO的心。

戴红围巾的是美食作者@silencesky,我跟他撕资源位、撕咖位,但我从没撕赢过。原以为这辈子老死不相往来,没想到在这个喜庆的场合同框合影!冤家握手,谈笑风生,要撕回家撕。(纯开玩笑,我早都撕不动啦)

还有一位没在合影中的数码极客@善生的善生,站内最最典型的值男技术宅。不仅能写硬核干货,照片也都精致漂亮。

见证历史,见证奇迹:值得买A股上市了!

我观察值得买的生活家很多都是央企国企事业单位公务员和自由职业个体户。虽然挣钱不多,但生活压力小,所以有足够的时间精力分享消费观点和优惠折扣套路。假如我在家当全职博主全网分发内容,我也能养活自己。但我还是用业余时间创作,这就是我最舒服的生活方式。

生活家就应该有生活,而不是宅在家没日没夜敲键盘,流水线生产出来的内容是没有生命力的。而且码字也只是我个人兴趣之一,我更多时间投入在画画、做手工、莳花弄草。经常上值得买,我跟普通文艺青年的区别是我更接地气,是个浪漫又务实的张大妈老司机,任性放飞自我。

张大妈有钱了,App首页隋董在线撒币。还给参加仪式的值友安排吃住瑞吉,来回高铁特等座包厢,幸福感不要太高哦~!不枉我专门买了两身西服,这辈子也就出场这么一次。我不卖保险不卖房,我也不当微商不当乡镇企业家。我现在的工作是毕业包分配的,也不用我参加面试。要不是张大妈带我见大场面,我这辈子都不知道我穿商务套装是什么模样。

见证历史,见证奇迹:值得买A股上市了!

现场视频一发,无数人问我有多少原始股。我也不怕告诉大家:我精神持股一个亿,昨晚梦里套现财务自由了!

还有值友问我,张大妈这波上市,今后会不会转型变味了?这个……我不是董事无法回答,但我期待变化。只要张大妈越来越牛逼,变成怎样我都高兴,哪怕变的我已经不再是她的核心受众用户。毕竟我这个用户已经太老太老了,与其等她讨好我,我更愿意看到张大妈越活越年轻!

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:微信公众号:我在长沙搞文艺,微信搜索“wzcsgwy”扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 工作包分配,也不用参加面试... [喜极而泣] 很打击人啊

我连续打了3年离职报告被驳回,今年不打了,然后我就被提拔了,魔幻不。。。

什么时候再折腾珠宝啊 [小眼睛]

• 我记得厨神晒过照片,的,我记得是女的啊

厨神纯爷们,绝对真实。本文是值得买唯一一篇有厨神本人照片的文章,唯一。

翻了半天好像确实是唯一爆照的 [想一想]

• 见到厨神真人了...

厨神应该是站内粉丝最多的吧 [得意]

她有很多煮饭的文章?

• 来暴露一下年龄~我当年是从pda论坛过来的,也算是骨灰级老用户了,看着值得买一步步发展起来 [赞] 。说件大家不知道的轶事,那时候值得买差不多就是riantboy的博客,推荐的都是最最实在的东西,后来论坛里有人搞了个类似的网站(名字有点像怎么也想不起来),riantboy的朋友发了一篇长文质疑剽窃创意,我也跟着加入讨伐声援,不但指责创意,还指责发布推荐的东西质量不高(有点像现在评论常见的“这也能能上首页” [苦恼] )。没过几天riantboy出来发帖说两个网站合并了,牵手共同发展。 [吐血]

• 原来你是幕后老板

• 大家这么穿不热吗?

室内还好,室外受不了…

一定要穿外套的话亚麻或者泡泡纱的西服外套就可以,不穿外套单穿衬衫配亚麻长裤也是ok的。
    羊毛套装在深圳的夏天要热死吧。

• 看头图觉得silencesky大佬是个女的,呵呵!

• 哈哈哈,终于在你这里看到厨神的真面目了,还一一对上了号;小诗晶经常爆照眼熟了,厨神还真是头一遭看到真人

• 上市28元,刚刚查了已经涨到56元了........

今天106元了,可能是最大的羊毛了 [损失几个亿]

这只羊买不着啊。。。

• 小诗晶长胖了,如果知道大妈会邀小诗晶,提前半年减减肥 [铁茄子]

这样说,小诗晶会不会揍你啊 [铁茄子]

• 终于见到厨神本尊了,话说厨神那么懂生活会厨艺,会品酒,居然不胖。
    也终于见到小诗晶姐姐女神本神了, [献花] [献花] [献花] 小迷弟献上鲜花。

• 非常同意 码字需要灵感和激情,流水线文章连打开都不想,特别是自封 神 的 [龇牙] 小诗晶颜值是此次敲锣担当啊,隋总应该给 首席生活家 一点股权激励,这样才能搞大

• 关注的几位大神都看见照片了,做饭的,买菜的,吃完遛弯的 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

呃,你这个总结...到位!墙都不扶就服你! [脸红]

• 说不来的赶脚 [无语]

• 记住:不忘初心!

• 哇,路过见过一下各位大神 [赞]

• 厨神很文艺

• 第一个打赏?

• 见到厨神本神了 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 对上号了~ 哈哈哈哈哈哈