马兰虾的数字生活 篇三:舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

2019-07-22 14:31:24 0点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:产品来自厂家众测,皆为真实体验。

前言

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

按摩绝对是一件很享受很舒服的事,这应该是没有异议的。

从本人有限的盲人按摩体验来讲,按摩和我们运动前后的拉伸蛮像的,只是一个是主动式,一个是被动式,目的都是为了放松疲劳的、绷紧的肌肉。除了按摩师傅外,还有按摩椅,泡沫轴等其它按摩工具来帮助我们放松肌肉。我看过的最好的一个按摩培训广告是,学会按摩,就能给家人按摩放松。然而我也没有去学,我一直在寻找最适合居家的按摩工具,直到我看到云麦筋膜枪,它体积小巧,收纳方便,一下子就俘获了我的心。

云麦筋膜枪

初识云麦,是从云麦体脂称开始的,从来没想过一个简单的体重数字背后可以藏着那么多含义,云麦让我重新认识了产品的力量。云麦筋膜枪也是我第一次接触筋膜枪,了解之后才发现原来筋膜枪产品早就有了,只是我不知道而已,有时候无知就是这么猝不及防。

云麦YUNMAI筋膜枪肌肉筋膜按摩枪放松器筋摩抢经膜球棒充电便携续航长静音防汗肌筋膜理疗仪1999元京东去购买

包装

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

从包装盒上看去,云麦筋膜枪属于简约的设计风格,一如其体脂称产品。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

外包装盒下还有一个黑色的手提包,像极了工具包,不禁想起筋膜枪的前身,放在工具包里的曲线锯。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

打开手提包,配件安放的井然有序,就像个工具包一样。

电源适配器*1,筋膜枪*1,四个独立按摩头,说明书*1(含臂、肩、腰、腿、足部肌肉按摩方法),保障卡*1,质检卡*1.

产品净重1kg,便于携带。

产品

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

一枪4头,能覆盖全身各个部位的肌肉群,不同的肌肉用不同的按摩头,充分满足各类人群的需求。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

按摩枪很简单,没有其它独立部分,就是一个整体,由塑料外壳组成,手柄处设计了硅胶把套,提升手感。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

按摩枪底部是充电口。

筋膜枪内置了2550mAh电池,4小时充满电,满电后可连续使用4小时以上。

正前方是按摩头安装位置,插拔按摩头也非常简单方便,插拔的时候注意要旋转拔出/装入,不要直接拔出/装入(U形头是特例,它有对位线,安装对位线直接插拔即可)。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

筋膜枪顶部是按键,也是筋膜枪唯一的按键,用来控制开关机和档位调节,长按2秒开机和关机,短按按照1-5档的顺序循环切换档位。按键旁边是档位指示灯和电量指示灯,档位指示灯旁边标着档位数字,电量指示灯有个闪电符号标识,整体上比较直观明了。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

筋膜枪把手采用15度倾斜设计,符合人体工程学原理,便于按摩操作。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

安装按摩头,注意不要把手指伸进按摩枪头内。

记得安装按摩头的时候要旋转插入和拔出(U形头除外)。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

通过按键实现昂为调节,通过指示灯观察所在档位和电池电量。

按摩

如果对全身肌肉不够了解的话,可以翻看说明书,里面有臂、肩、腰、腿、足部的肌肉图解,并给出了按摩计划,可以作为参考。

人体肌肉众多,我也不能一一展示,所以我仅选择几个有代表性(常用的)的和大家分享一下按摩体验。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

腓肠肌按摩,俗称腿肚子,属于浅层肌肉,跑步中抽筋一般就是这块肌肉,平常一个人做拉伸动作很难放松到这块肌肉,筋膜枪则很好的解决了这个需求。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

胫骨前肌,很多跑者会遇到小腿前外侧肌肉疼痛的问题,这块肌肉比较细长,也比较硬,普通的按摩拉伸很难放松到位,筋膜枪的震动就能解决这个痛点。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

说到脚,就不得不提足底筋膜,可能很多人都会遇到过脚底疼痛的时候,比如陪女友逛街一整天之后;比如连续站或者跑了很久之后,脚底都会感到发胀发疼,有的人休息之后就恢复了,有的人休息之后也不见得好转,这就得警惕足底筋膜炎的病变。

日常多锻炼,多按摩放松是最好的预防办法,不要等到病变才后悔莫及,平常可以踩踩网球刺激筋膜肌肉,别看脚底皮厚粗糙,但是神经相当敏感,我个人是完全承受不了指压按摩法, 踩网球可以勉强忍受,筋膜枪的这种按摩方法对我则刚刚好,不会感到奇痒无比。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

云麦筋膜枪自带了4个不同形状的按摩头,可以满足不同部位的肌肉按摩需求,比如这个「U形头」,非常适合按摩虎口这个位置,一般人可能很少注意到这个部位,但从中医的角度来看,这也是很重要的一个穴位。

便携

云麦筋膜枪无线、轻巧、便携,安全,易用。

它不重,小孩子也拿得起;它易操作,一个按键实现所有功能;它便携,没有线缆,没有多余配件。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

如图,按摩背部肌肉时,家人可轻松帮忙,即使没有按摩经验。

此外筋膜枪可以精准定位到每一块肌肉,做到精准按摩,特别是一些深层肌肉,筋膜枪也可以将震动传递到位,放松绷紧的肌肉和筋膜。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

家人有腰间盘突出的困扰,每天久站或久坐之后都会腰肌酸痛,在使用筋膜枪之前,我都是用手指按压,往往我做的满头大汗而效果一般,但是用了筋膜枪之后,效果会好很多,我也不用那么累。

噪音

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

云麦筋膜枪的电机采用静音滑行技术,虽然噪音测试软件显示噪音较大,但它的噪音不是那种机械的干噪音,而是温吞的突突声,也就是频率不高,不会感到刺耳。因为振动的关系,手持久了也会产生拿不稳的感觉。

舒经活络,居家按摩小助手,云麦筋膜按摩枪体验

我们的生活充满忙碌和压力,而按摩是排解压力的方法之一,按摩方式多种多样,各有各的好处,既然本文在谈论筋膜枪,那我们就说说筋膜枪的好处吧。

优点:

1. 一枪四头,充分满足身体各部位的肌肉。

2. 简约设计,重量适中,操作简便,便携易用。

3. 5档力度调节,满足不同人群的受力需求。

4. 居家好物,为家人、朋友按摩,增进两者关系。

缺点:

1. 价格略贵。

2. 长时间振动下,按摩头会松动。

3. 没有智能 APP 应用(云麦把体脂称做成智能型)。

每物迷你筋膜枪肌肉放松按摩器电动经膜仪机健身颈膜枪肌膜抢mini

云麦CC筋膜枪专业级肌肉按摩器迷你mini电动按摩放松抢女 融雪蓝

YUNMAI 云麦 按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI 云麦 按摩筋膜枪Slim Chic

云麦PB2智能筋膜枪深层肌肉放松按摩器高频震动专业颈膜枪按摩仪

云麦智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器mini颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪 专业级运动筋膜枪 灰色

YUNMAI按摩筋膜枪家用肌肉按摩器健身迷你按摩枪放松电动 灰色

YUNMAI 云麦 MVFG-M281 筋膜枪

YUNMAI 云麦 MVFG-M281 筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 YMJM-551S 筋膜枪 深空灰

YUNMAI 云麦 YMJM-551S 筋膜枪 深空灰

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

• 想要,但太贵了。

其实市面上很多筋膜枪可选择的,功能作用都差不多,价格也有便宜的,你可以看看。

是啊,大妈这里最近经常推一些两三百的筋膜枪,价格差这么大,就会觉得不靠谱,不敢入手啊。