十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

2019-07-20 19:09:00 15点赞 11收藏 13评论

最近小八酱在想,这几年好像都没有什么关于家装的电视节目了,最起码没有出现过「爆款」。

以至于现在一提起家装节目,首先想到的依然是十年前的《交换空间》。

想当初,那时的小八酱还很青葱(现在...诶),印象中在这个节目里改造过后的房子都很美。

可当小八酱在网上一搜之后,懵逼了,曾经的那些美好都去哪了...

十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

也许是时间的滤镜让我忘记了那些惨不忍睹的改造,只记住了美好的。

如果有同学还不知道《交换空间》(那你肯定很年轻),小八酱先为你介绍一下。

《交换空间》是一档推崇「轻装修、重装饰」设计观念的节目,这个观念在当时也算是相当超前了,也正因为这点,吸引了不少粉丝。

节目每期会选择两组家庭,各配备一名设计师,用48小时、20000元装修基金和10000元家电基金相互为对方的家进行改造。

但每个人审美不同,最后的成品自然也是无奇不有,今天小八酱就盘(吐)点(槽)一下那些失败的改造案例,好帮助同学们避开这些「雷区」

(前方辣眼睛预警,请注意保护双眼)

一、「配 色」

配色可以说是家装中最重要的元素,甚至没有之一。

适合的色彩搭配可以让整体风格更加立体,有质感;而配挫了的话,那就只能看看自己心里阴影有多大面积了。

▲“田园”配色

纯度极高的绿色,刷满全房,说这会给人清爽之感。但小八酱觉得,这个颜色我只想闭着眼睛一头撞晕过去,你怎么不把顶面也刷绿?!

▲“混搭”配色

有红的、有蓝的、有黄的,总之什么都有的颜色,总有一款颜色是你喜欢的。但你把它们都放在一起是个什么意思?大花棉袄都没有你花!

▲“田园”配色2

这款绿门,是继绿墙之后,再次想一头撞上去的地方。

▲“乡村KTV”配色

喜欢唱歌吗?喜欢蹦迪吗?如果你喜欢,那就对了。每天一进家门,就能感受到浓烈的KTV气息扑面而来;如果不喜欢,要不还是砸掉吧。

▲“恐怖片”配色

这位设计师肯定很喜欢看恐怖片,每天拉上窗帘就能身临其境地进入恐怖片片场,尤其是到了半夜12点,旁边的大钟要是还能“dang”地响一声就更妙了。

二、「软 装」

软装一般指家具、灯具、挂画等等,由专门的软装师按风格搭配,对家装整体风格起到点睛之用。

但如果搭配不当,就只能起到戳瞎双眼之用了。

▲“田园”小碎花

感觉当时很多设计师都向往田园,小碎花虽然是好看,但这爬满整墙的小碎花,只能说密集恐惧症患者慎入。

▲“历史文化”

为了体现民族历史文化而做的火柴人,小八酱读书虽然不多,但用火柴人体现历史,你要不还是试试甲骨文?

▲精致的白纱

一般我们都是在窗户边挂窗帘,这位偏不,他就要在餐桌旁边挂。小八酱只能说,还好中间挂的不是屋主的照片。

十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

▲???(实在不知道怎么形容)

这不知道是个啥的东西,挂在了沙发上方,设计师难道是怕楼上漏水?还真是有先见之明呢~

十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

▲编织出来的蓝天白云?

与上一位还真是有异曲同工之妙呢~

▲“特别”的窗帘

小八酱不说,肯定没人猜的出这窗帘是怎么做的,我们还是把话筒交给设计师。

十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

好吧,设计师也不愿意告诉你,这是买了无数块餐垫连在一起的。

三、「画」

家里这么多白墙怎么办?有的挂画、有的手绘、还有的画点山水,但你们怎么也猜不到十年前的他们是怎么做的。

▲巨型照片

在一块巨型浮雕背后,有一张女主人的照片,先不说女主人对自己的颜值是不是自信,你们好歹把人家贴平整一点啊喂!

▲看不见的照片

用荧光笔画出的照片,关灯才能看见,心脏不太好的人群不建议使用!

四、「规 划」

空间的规划是比颜色、软装更重要的一项,规划否合理,决定了一个家用起来是否舒适。

▲红砖衣柜

现在最流行的工业风,人家早在十年前就已经在用了,只不过用在了衣柜上。但说实话,小八酱实在想不到什么衣服适合挂在里面。

▲不洗衣服

凡是阳台、飘窗,统统做上榻榻米,洗衣服?不需要的。

▲婴儿床

这位设计师把空间利用到了“极致”,把婴儿放在柜子上,你怕是个刽(gui)子手。

十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

看完这些辣眼睛的家装改造,同学们知道在装修时要避开哪些东西了吗?

如果还没有,那就只能建议你去搜索几期这个节目看看了,毕竟还有很多小八酱没有放出来的奇葩改造。

或者,你可以来08网和我们长沙网友们好好的学习一下,看看他们记录装修的点点滴滴。

十年前风靡全国的《交换空间》,一场大型的赌博游戏

图片来源:网络、视频截图

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

• 改造房子的节目,还是喜欢日本的《全能住宅改造王》

• 你自己都知道是十年前的节目了 审美会随着年代有变化的 十年前还流行刺猬头哪

你说的吧,理论上是对的,但是去找这个节目看看吧,哪怕是最近几年的,也依然是大批的神经设计。

设计师 说白了 就是把自己想法做出来 管你接受不接受 ***

• 现在有个梦想改造家节目,软装硬装我觉得都有一些参考性

• 看到过几期,观众和房东明显不喜欢的,设计师还自鸣得意的😁

• 转身去看电脑下的日本全能改造王了,这个简直不能看,纯粹就是让那些设计师脑洞大开

• 时代在变化 十年前大家伙穿什么样的衣服 你在看看现在的时尚潮流呢 完全不一样的 都在变化

• 哈哈哈哈哈 笑到不行 今天的笑点都被这篇灵魂拷问给承包了! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 哈哈哈,原来以前得审美是这个样子~~~

• 我还记得有一期辣到主持人都已经无语并且控制不了表情了

• 这种就是主打真实,你没看每期还有一个专门的装修风格推荐么?那里面的不说优秀,没有一个是辣眼睛的。

• 人家不满意,咋处理,打官司?