QCY L2 简略晒单和使用感受

2019-06-20 10:55:34 14点赞 9收藏 36评论

创作立场声明:本文产品是京东预售购入,买来挺喜欢就发文分享一下。

2019年6月15日京东开启了这款新品预售,99元的预售价,毫不犹豫得下单了。

QCYL2ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦苹果/安卓手机通用129.9元ANC主动降噪,13小时长续航,蓝牙5.0连接。京东去购买

18号发货,19号送达。首先先说明一下,没用过啥高级货,买耳机没超过150元,上下班通勤听歌、看剧、打游戏,对音质要求不高,我想大部分人可能也是这样的需求吧,对降噪而言完全是可有可无,有的话更好,所以带降噪的无线耳机这个价位很吸引人。

先简单看一下包装:

qcy l2盒子正面包装简洁,上面是服役9个月的t1qcy l2盒子正面包装简洁,上面是服役9个月的t1

盒子背面以及一些参数:

包装背面包装背面

和多数耳机内包装类似:

耳机本体耳机本体

盒子底部物件:充电线、说明书、硅胶耳机套

附件附件

耳机总长度:98CM左右

项圈长度:45CM左右

线材长度:27CM左右

三个按键三个按键

主机三个按键,从上至下为:降噪开关,音量触控、开关机键

microUSB接口microUSB接口

使用的是microusb接口充电

个人使用感受:

1、外观磨砂质感整体还挺好看

2、线材还算比较厚实

3、降噪和开关机按键是实体按键,长按可以开机和开启降噪,音量键长按减小音量点击增加,默认开机时的音量比最大音量减少4级,也就是开机后还可以增大4级音量,开机后

4、一共有3个灯,分别在降噪键、开关键和usb口处,充电口处的灯充电时显示红光,耳机使用时间隔几秒时间闪烁蓝色光

5、音质和我的t1差不多,听不太出有啥区别

6、续航不明才用了一会:到手90电,经过微信视频通话32分钟,网易云听歌1小时左右,手机里还显示70的电

7、降噪感受(晚上):个人感觉降噪还是挺明显的,首先戴上耳机还能明显听到吊扇的声音、隔了四车道的路对面楼空调外机嗡嗡声、一百米处马路上车辆的嘈杂声,开启降噪后这些声音都听不到了,环境噪音大概在40~50分贝,开启后对面楼栋空调水滴落在金属挡水板上的声音只有小量下降。

8、底噪:开启降噪时会有底噪;音乐开启时,切换降噪开启或关闭时,偶尔出现老电视麻点画面无信号时的那种噪音,不过很小切换完立马消失;关闭门窗,此时环境噪音非常低了,这时暂停音乐,会听到很小且不刺耳的底噪(嗡嗡声),底噪会在开启降噪和暂停音乐7、8秒后消失。

9、无法屏蔽刮风导致的震动声,也无法降低跑步时线材震动导致的声音

10、王者荣耀打了一把感觉不到什么延迟,吃鸡没有尝试

总结:

如果你和我一样没用过降噪耳机,那这款qcy L2你真的可以尝试一下,如果你可以接受这种带线的无线耳机的话,因为环境降噪是有明显效果的,(我家在马路边不远处真的是能明显感受到效果,工作的办公室在机房里,机器的运转声应该也属于低频噪音,明天上班再试,回头再来反馈),虽然比不上真无线耳机那么方便,但是单次充电后的续航时间肯定比真无线耳机长,通勤族一天下来肯定是绰绰有余。另外耳机真的才用了不久,就是简单的分享一下,说的不对的还请指正,再一个就是这个价位也能出个性价比这么高的降噪耳机~哈哈哈哈哈真是挺高兴QCY L2 简略晒单和使用感受

万年潜水的我终于也发了一篇分享了,真是万番感叹,原来手机码字真的好累QCY L2 简略晒单和使用感受

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 左耳电流声很明显,是暂停音乐的话,几秒钟后消失,如果听歌,就一直有电流声,如果关机,但保留降噪,且很明显,就没有电流声,但可以降噪。不知道什么鬼。魅族16,开发者选项选择aac,但还是sbc,不能aac,客服告诉我要把手机root了,才能aac。。。。。。这算啥?没听说过

听歌的确一直会有底噪,单用降噪没有底噪,aac的确开不起来,我的手机是iqoo也没法root。。。刺激战场试了一下没有延迟;像我我这种没用过降噪耳机的尝个新鲜的话我自己觉得也是可以接受的,因为地铁上用我感觉不到底噪 [皱眉] 要是无法接受就还是退了吧,不过好像看别人说的一两千的降噪耳机也会有底噪不知道是不是真的 [尴尬]

底噪是底噪,我这个电流声过于明显了,比我小米圈铁pro对比简直天差地别,更不提那个akg头戴,降噪是挺明显,窗外的汽车,施工,全都听不见了,但,左耳会有滴滴滴,类似于石英表的跳秒

• 卖了还没拆封,看评论都说左耳电流明显,好慌

是有底噪的,在地铁上等嘈杂环境下用感觉不到底噪,在环境噪音低的情况下开启降噪听歌可以明显感受到左耳底噪,毕竟降噪是环境噪音强的时候用一用的,再一个就是如果只使用降噪功能不听歌的话是没有底噪的,我已经验证了,底噪只在有声音输出时才有,能不能接受就仁者见仁了 [皱眉] 我反正不准备退了。

最后有电流声么? [狂汗] 我也想入

• 我来说句实话,音质用来打打游戏听说书,操控不顺手。没钱想体验降噪可以买。

是的,我很赞同 [赞一个]

• 这款耳机有设计问题

可以具体说说呀,哪方面的问题 [装大款]

①音量调节误触严重,稍不注意音量就猛增。②线材太硬太长,容易摩擦衣领,听诊器效应

• 这个能同时接两个手机吗?

给一台手机配对之后要取消配对另一台手机才能搜索到,应该是不能同时连2个设备吧?具体我也不是很清楚

• 为啥我的延迟这么高。。听歌,看B站都延迟很高

我的l2没毛病,农药和吃鸡都测过了感觉不到有延迟,我的手机是iqoo蓝牙5、0的,我的t1连接就会感觉农药有半秒左右的延迟 [皱眉]

• 刚收到,降噪还行吧,低频过滤不错,空调的噪音过滤了90%,人声就比较差了。音质我觉得还凑合,低音好些,高音散,音量大了就没法听了。

是的,穷人也能体验的降噪耳机 [尴尬]

• 求与399的魅族ep63nc和小米降噪真无线耳机对比

这是我的第一副降噪耳机 [狂汗] 抱歉没办法给你做对比 [装大款]

能用来晚上睡觉单独开降噪么?效果怎样?

• 感受那个第三点没写好,有三个字多余的请忽略,第四点那3个灯其实是两个。。。没看仔细搞错了 [尴尬] 刚刚去食堂带了下,降噪真的挺好的,身处机房里的办公室有一面墙隔着,噪音也能下降百分之七八十的样子,就是机器运转的声音。除了底噪能不能被接受的问题,感觉其它功能体验还是不错的。