数码产品评测 篇四十一:拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

2019-08-22 17:45:18 8点赞 24收藏 3评论

作为一名苦逼的学生党,特别是当成天在寝室坐着打游戏的时候,那真叫一个腰酸背痛呀!当然这只是其中一个颓废例子。现在生活节奏日益加快,久坐疲劳不仅是学生党还是上班族的一大困扰。对此我们也是出了许多奇招妙招,比如说板凳上垫个坐垫,虽然有些热乎,但是足够柔软。可是你听过靠垫的吗?现在的椅子即使是上千元的电脑椅,也无法兼顾不同人的背部需求。今天给大家带来的评测产品,正是一款专门设计的靠垫,乐班人体工学靠垫,下面来看看是否能解决我们的腰酸背痛呢?

开箱:看着耐用

据有关资料统计,每个人每天至少有1/3的时间是坐着的状态。而大部分颈椎疾病,都是由错误坐姿所导致。所以这款背垫主要是为了解决如何让人靠着舒适这个问题而设计。我们从体积上来看这款靠垫还是很庞大的,正面除了logo,还有产品的名称、定妆照以及小米有品的标志。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

再翻到包装盒背面,除了对应的产品背面渲染照片以外,左下角还有产品的相关信息,包括名称、型号、尺寸、净重等等,其他设计与正面一致。这里面关于产品的亮点与功能不在此赘述,后面实际上从体验中会有详细的介绍。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

怀着期待的心情拆开包装盒,盒口写着有说明书,之所以称之为说明书,是因为拆开发现里面除了产品什么也没有了。所以你想要具体了解他的详情,就需要通过扫描这个二维码,然后了解产品使用视频指南。但如果嫌麻烦,直接看文字理解了的话,也不用扫描二维码。反正笔者就是直接上手操作,十分简单。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

终于可以一睹庐山真面目了,这款靠垫可以看到正面的受力面积还是很大的。并且开了306个特殊形状的透气孔,有种展翅蝴蝶的美感。当然这也是为了散热考虑,夏天背靠着也更加清凉。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

背面设计可以看到有固定靠垫的可伸缩式粘贴绑带。另外可以看到左右两侧有对称设计的5个线状连接的小孔,实际上这里也是高度档位调节的位置。

功能设计:贴心到位

实际上这款产品可以在多种场合下使用,本身伸缩式的固定绑带十分好用。无论是在车里还是家里或是办公场合,将它绑至在椅子上固定后即可使用。弹性很好,并且可伸长的长度也完全满足日常生活需要。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

自适应调节结构是这款产品的一大特色,根据人体工程学,对背托采用环抱式设计,迎合人体脊柱自然曲度。实际上这个可以变换姿势角度的范围还是蛮大的,不同人的背型可以在自己靠着的作用下,自动迎合最舒适的坐姿,将坐着时脊椎所承受的压力都转移到支撑背板上。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

这里面四个红色的部位就是弹簧了,也是实现上述设计的主要部件了,包裹起来也是很细心的保护了。据了解,这种双扭簧设计可以分散体压,最大承重160千克,可承受10万次挤压不变形。垂直方向上端的扭簧可以灵活承托来自背部以及肩膀后倾的压力,下端可以稳定支撑来自腰部的压力。这样一来久坐自然不累。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

至于每个人的身高不一样,自然也有高度调节设计。按住这个按键,可以向上滑或者向下滑,总共有5档可以调节,这样一来的话,这款产品不仅仅是你一个人可以使用了,如果是家里的老人孩子也想要用的话,可以临时就调节高度,还是很实用的。

实际体验:一天下来很轻松

笔者自己的椅子也是花了将近千元买的,坐了也快有半年了,平常最大的感受就是确实比一般的宿舍的椅子要好用很多,然而久坐腰酸背痛的感觉还是不能避免。用上这款靠垫之后,再背靠着椅子坐一天感觉到了以往前所未有的轻松。可能最大的好处就在于他将背部可以很地减压,一般的椅子都是类似于直角设计的,很难将背部完全贴合,自然也谈不上十分舒适了。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

而且用上这款靠垫之后,人也不用使劲往后倾了。本身就有一定的宽度,自然而然坐着就会靠在上面,不仅让背部感觉很舒适,还能纠正坐姿,减轻驼背的概率。总的来说,这款产品给我的体验还是十分舒适的,所以很推荐平常坐着腰酸背痛的人使用,效果还是很明显的。

拒绝腰酸背痛,从这款靠垫开始!上手评测:堪称办公室必备

不知道你们对于这样的一款产品有什么看法?欢迎你们的评论和关注,谢谢!

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一 草莓熊

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一 草莓熊

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 蓝色45x45cm

思莱宜2024龙年抱枕新年春节公司年会抽卡通沙发靠枕靠垫含芯 ⭐⭐【新年抱枕】佳品

PPW 210604P0800MB1 人体工学腰垫 黑色 网状款

AUSGOLDENMIX 仿真小羊驼毛绒玩具 小羊坐垫:温柔岁月

FOOJO 富居 颈枕U型枕午睡枕u形枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 黄色45x45cm

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫