追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

2019-12-14 09:45:29 0点赞 4收藏 6评论

购买理由:灵敏高效,熟悉以后操控回馈敏捷流畅感很足。强大的体感以及自定义按键功能让手柄操作的可玩性和扩展性大大增强,可更换不同高度的摇杆、面壳以及适应不同平台的ABXY可更换设计更是让手柄稳稳的站在了高端手柄的市场,加上适配器,秒变无线手柄,没有明显短板,可玩性非常高。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄pc电脑版switchpro只狼steam无线NBA2K20正版任天堂NS实况足球xbox国产ones360459元天猫精选去购买

要说游戏手柄,那不得不提北通这个品牌的游戏手柄,北通是国内首屈一指的游戏外设品牌,最近也是频频亮相新品,继北通斯巴达2游戏手柄热卖之后,北通最近又发布了北通宙斯游戏手柄,此次发布的新品可以实现PC/NS多平台的无缝切换,相比传统手柄操作体验上更加的好、触发速度相比市面上常用的导电胶按键提升了不少,又一次引起众多游戏玩家的关注。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

从产品的包装上来看,北通此次的包装上也特别的高大尚,正面主要是产品的实物图及产品的各项功能介绍,打开包装后,可以看到产品内部非常的整洁,也非常的安全。

包装清单:

游戏手柄、数据线、可更换摇杆*2、电子说明书、保修卡组成。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

北通宙斯游戏手柄它是一款颠覆性的游戏手柄,不仅在外观方面非常的吸引人,而且功能上也是非常的多,同时北通宙斯也是吸取了前几代电脑手柄的特点,在此基础上又潜心研发,让这次的北通宙斯游戏手柄更加精湛了不少,从产品的尺寸上来看,分别是155*105*55mm,属于中规中矩,重量方面也只有256g,造型方面也符合人体工程学的设计,可以说是一款电脑游戏手柄当中不折不扣的惊世之作。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

从产品的按键布局上来看,非常的合理,每一个按键都非常的符合游戏的操控,摇杆上采用的是双摇杆的设计,适合不同游戏场景的使用,同时ABXY按键也是本次北通宙斯游戏手柄的一 大亮点,采用的是电竞鼠标同款的机械微动开关,触发行程仅0.7mm,触发速度比传统导电胶按键提升将近35%,110g的触发压力提供轻盈且出色的按键连发性能。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

板机键的设计采用的是银白色,和整机黑色相呼应,并且这四个板机键的行程可以自由的设计,手感也不错,按起来也舒服。

另外还有一点值得一说的是,电源连接线采用的是Type-C的接口,这个还是比较不错的,毕竟Type-C接口是以后的趋势所在。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

自定义按键设计在了背翼,分别是M1、M2、M3、M4,可以进行自定义的设置,而且这四个按键都采用的是机械式的设计,满足专业玩家的个性控制需求。

背键出厂默认为M1-B键、M2-Y键、M3-A键、M4-X键,可自行到北通的精英手柄助手进行修改。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

在手柄的底部位置还设计了一个FN键和耳机孔,FN键的作用我相信大家都知道,其实就和电脑上的多功能键是一样的。

耳机孔采用的是3.5mm四段式耳麦音频接口,使用的时候只需要将耳机插到手柄即可以与队友实时沟通,掌控战局。

1、面壳更换

北通宙斯游戏手柄的面壳是可以进行更换的,只需要拆开原面壳就可以进行更换了,不过目前北通的主题面壳并不多,后续会出多种款式主题的面壳。

2、键帽互换

ABXY键的互换,目前只有北通宙斯游戏手柄才可以,其键帽采用的是嵌套式的结构,当打开手柄面壳即可以根据平台互换标识位置,不会在出现按A是B的误触操作了。

注:目前对应平台为PC/NS平台的按键互换。

3、摇杆可换

和上面的ABXY键进行互换是一样的,北通宙斯游戏手柄的摇杆也是可以进行更换的,提供了3组不同高度和不同类型的摇杆组件随意更换。

6mm摇杆组件:属于快速转向型,适合格斗游戏即时转身。

8mm摇杆组件:属于通用型,适合各类游戏使用。

10mm摇杆组件:属于细腻控制型,能够更适合赛车游戏转向漂移。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

在使用上也非常的方便,北通宙斯游戏手柄目前支持PC平台和NS平台,我这里以PC平台为例,为大家进行讲解,在PC平台上,你先需要下载好,北通的“左游游戏厅”,然后进行安装即可,通过左游游戏厅可以看到,里面的游戏量还是非常多的,涵盖了当下非常多的游戏,也有一些是我上学时玩的拳皇等都有,可以通过下载即可以适配。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

因为我用的是有线方式进行连接的,所以先将一端连接手柄,一端连接PC端,并插入电脑的USB口中,电脑会自动进行适配安装,然后,你就打开手柄,默认为PC模式,为了保证游戏上各大按键的有效性,建议先对按键进行校对。(如下图)

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

通过我们的北通左游游戏厅的右上角,我们可以进入“精英手柄助手”,通过该助手,我们可以让手柄实现更多的调整,并且是可以在PC/NS平台上进行调整,而且配置上也非常的方便,在手柄的配套综合软件中,可以进行按键、摇杆、体感、鼠标、功能上的重新定义,自由的创建专属神操作。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

北通的游戏手柄现在再灯效上也是越做越好了,有种灯厂的赶脚,并且灯光的效果可以进行个性的定制,通过类型的选择,可以实现呼吸和常亮两种,颜色上也是多种多样,让你在游戏中营造出更佳的氛围。

1、FN键

在上文中我也已经提到过了FN键,FN键其实就是多功能键,可以实现一键切换飞鼠模式,多功能组合键配合体感及摇杆,即可以代替鼠标操控电脑。

①轻按FN键即可开启飞鼠模式,默认下A键即为鼠标的左键,B键为鼠标的右键。

②默认按住FN键,同时按上/下键,可以调节音量。

③ 默认按住FN键,同时按键BACK键,即可以返回电脑桌面。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

通过体感移动,让鼠标自由的滑动,实际的操作感非常的强,只不过还需要多习惯一下,首次使用,有点不适应。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

通过体感移动在配合按键,可以让游戏手柄变成真的鼠标,比如我将某个窗口关闭,可以将鼠标箭头移动到窗口关闭位置,然后按A键,就可以关闭窗口。

2、体感游戏

体感玩游戏,这个还是不错的,北通宙斯游戏手柄,搭载的是北通BMC体感映射技术,无需游戏支持,可以手柄体感控制移动或方向,还可以操控角色动作等不一样的游戏操作。

注:体感出厂默认映射为右摇杆,当然也可以根据实际游戏的环境,在精英手柄助手设置中进行调整。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

其实在体感游戏中,使用最得心应手的应该算是赛车类游戏,因为赛车类游戏需要控制方向,而北通宙斯游戏的体感功能在赛车游戏中可以展现的淋漓尽致,当游戏手柄向左倾斜时,赛车就会向左方向偏,当游戏手柄向右倾斜时,赛车就会向右方向偏,非常的方便。

3、模拟器游戏

北通的左游游戏厅,可以说游戏非常的丰富,涵盖的种类也多,也有一些是比较情怀的游戏,比如《恐龙快打》、《拳皇98》等游戏,以前都是卡带游戏,通过连接游戏机,在电视上每日每夜玩,现在可以通过左游游戏厅匹配模拟器就可以玩了,非常的方便,让你重新找回童年的时光。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

《拳皇98》绝对是经典的街机游戏,其实一开始我们玩的是拳皇94和拳皇97,这游戏真的非常刺激,不知道你还记得当时的八神、克拉克、麦卓吗,我选八神至少1个游戏币能玩20局以上,而通过北通宙斯游戏手柄玩,虽然有些生疏了,但是也还行,玩起来还是非常6的,出招快速,发大招也方便。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

《恐龙快打》是由日本CAPCOM公司研发的一款街机游戏,当时这款游戏也非常的好玩,我记得我能够一口气冲全关,通过北通宙斯游戏手柄在操作上还是非常灵活的,出拳,出腿,起跳都非常的顺畅,有种当年的感觉。

追忆那段青葱岁月,80后的回忆杀,北通宙斯游戏手柄体验

总体上来说,北通宙斯游戏手柄还是非常不错的,这段时间我也一直在用这款游戏手柄玩,平时虽然工作忙,但是空闲的时候,我都会打开电脑,连接上手柄,来一盘惜别已久的拳皇,或者是恐龙快打来消磨时间,从手感上来说,手感真的非常不错的,握感也是极佳,尤其是双摇杆的设计,能够适应不同的游戏场景,而且对于我平时不怎么喜欢玩赛车类游戏的人来说,用了北通宙斯游戏手柄后,也开始喜欢玩了,体感控制方向,真的是太爽啦,有种真实的驾驶感,如果你也想回忆那段青葱岁月,那么北通宙斯游戏手柄真心的不错,能够带你时光倒流,回味那年少时的氛围。