找回BOSE QC35II的应有水准(降噪ANC能力)-固件降级大法

2019-11-18 16:44:08 154点赞 997收藏 220评论

购买理由

高频出差,汽车、高铁、飞机上需要安静的世界,双11,那就拔草吧。

外观展示

作为一个评测开箱漫天飞的产品,加上我这只是个教程,就别介意外观展示这种细节了吧,随意丢一张。

使用感受

这次双十一借着bose放价及邮储信用卡活动拔草了QC35II,到手后按说明一路下载APP连接耳机并设置,然后发生的事情就是很多盆友都遇到的,APP自动帮我们升级到了最新固件。这事吧,不能怪BOSE的JS嘴脸,只能怪自己大意了,既然都已经生米煮成熟饭了,作为一个动手能力渣渣的中年油腻男,只能打开百度搜索找解决方案了,可惜在百度找到的众多解决方案都失效,遂作罢,隔天戴着耳机坐了高铁又上了飞机,讲道理,高铁和飞机上降噪比99.9的QCYL2是好了一个档次,但是,网上各种新固件的差评满天飞,心理就是有道过不去的坎,周一飞机的时候明显觉得anc的效果没之前各种评测中说的那么好,发动机的噪音还是很明显,这个时候其实感觉还是很郁闷的,真的觉得很遗憾……,但惊喜往往是不经意间出现的,隔天打开电脑,又看到了未关闭的官网论坛的帖子,穷极无聊一页页的翻了下去,突然眼前一亮,某个回复中讲到了他降级成功,但效果一般,依照线索,终于找到新版降级程序,刷了两遍,飞机上简直换了个耳机一样,真的安静多了,具体请大家自己体验吧。

絮絮叨叨一堆,文笔也不好,估计大家看的也烦了,还是直接干货吧

BOSE降级过程:(我是在Win10环境下操作的)

无比重要:请保证电脑可靠供电,全程不要断网,耐心等待升级完成。

还有,不管是IOS还是安卓,请把BOSE APP的联网权限给关了!以防又被自动升级。

下面是步骤

1、请先去官网安装“Bose Updater“应用程序,地址请戳我

2、确保在替换文件之前关闭应用程序。你可以在任务栏上将其关闭(右键单击->退出)

3、在此处下载编辑的BOSEUPDATER.EXE(请戳我),大家可以依据链接去GitHub看具体内容,记住下最新版的。

4、复制并替换“ C: Program Files(x86)Bose Updater”中的文件

打开文件。如果收到警告,提示“ Windows保护了您的PC”。选择“更多信息”,然后单击“仍然运行”

5、用USB线连接耳机和电脑(蠢如我一开始用的是耳机线@@,等了半天没反应过来),然后转到官方升级网址(请戳我)

出现提示时启动应用程序。

6、当看到如下界面时,依照顺序按键盘上的以下按键:'a''d''v''上箭头''下箭头',一共是5个按键“adv⬆⬇”,

界面1界面1

然后你将看到以下界面

界面2界面2

现在,您可以选择想要降级的固件,选好后单击“Update Now”。

等待更新过程完成

警告:

如果您的QC35 II耳机,其序列号以AZ结尾。不要降级到2.1.3以下。

会砖!!!!!!!!!!!

享受安静的世界吧!!!

固件降级有风险,坏了别找我!

后记,虽然也有人反馈说BOSE在新固件里把ANC功能做了底层处理,即便降级也恢复不了以前的降噪水平了,但经过我实际感受,从4.52降到3.18后抗噪能力还是有很大改善的,相隔一天的两次航班上体验完全两个世界,周一虽然降噪有用,但飞机引擎的噪声隔绝并不很好,但周三戴上降级后的耳机,世界立马清净了,真是一耳朵的感受。

第一次在zdm上写文,水平不行,还请大家海涵。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2049元起

1958元起

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Quiet Comfort45升级款蓝牙耳bose qc45 boseboss

• 同成功降级,说几个个人遇到的问题 1. ADV上箭头下箭头时如果输入后无效,查看下拼音键盘是否在中文输入法,记得更改下。2. 降级固件过程中失败过几次,均是在6%或7%时失败,请多尝试几次,可以不爬梯子但是网络环境一定要好。

疏忽了,忘记有中文输入法这一茬了,感谢补充。网络真是一言难尽,开始的时候我也没架梯子,就是下不下来,全局后秒下载,毕竟固件不大的。

为什么步骤都试了 打开网页还是最新的固件版本,没有看到3.1.8的

• 降级是否真的有效果,最好的做法就是把2部耳机放在一起<一部最新固件,一部早期版本的固件)试听。

[皱眉] 我没那么多银子

17年QC30出厂1.19,前阵子手贱打开app升到3.0.3,人声消除明显减弱,开始关注这个问题,搭梯子降级到1.3.6后来1.1.9主观感受没有提升,猜测两个原因,1是网传的降噪算法无法回退,2是线上的固件可能都被动了手脚,降噪部分也是被削弱以后的。原因很简单,从各方消息证明bose官方并不承认固件升级会削弱降噪效果,如果真的降级后就有明显区别,负优化的传言就做坐实了,是不是涉嫌侵犯消费者权利?
    我已经闲鱼收了一副老版本1.3.6,坐等AB对比实测了

• 我是觉得奇怪真差这么多吗。。。话说作为bose粉丝我是深感这货的售后太太太太太坑了

一耳朵的感受,上周一飞的时候机舱内噪音只是被降低了,但还是能听到,周三降级固件后就基本没噪音了

• 好像这种方法已经不行了,我尝试了多次不能成功!

回帖多人成功,你再照步骤试试?

买的一代的话,升级了也会这样么?刚买还没到货

• 还好我在升级固件的时候把耳机关机,然后卸载bose的app [铁茄子]

app本身其实还是挺好的

ios把Wi-Fi后网络权限关闭就不会强制升级了!

• 既然新版固件这么差,bose公司脑子进水了吗?要搞这个新固件

要不新款怎么卖

你可以去看bose官网论坛178页的抱怨,rting网站评测新固件抗噪能力比老款大概弱了4分贝,降噪能力几乎减半……

• 确定现在还可以用这方法吗?几个月前用这方法试过,当时降固件版本功能已经被关掉了 [皱眉]

可以,这是最新版的程序

3.1.8好像还行,我是az结尾,没法体验2.x版本了 [尴尬]

• 还有个问题,AZ结尾的,可以降到2.1.3吗?LZ说的是以下,包含不。。。我也不想变砖。不敢冒风险。。。

我降级的是3.1.8,看固件说明这个比较完善了,后面开始bose就有小动作了

好的,我刚试了下3.1.7,对比降之前的固件<4.5.2)降噪感觉变化不大。但是听音乐,觉得音质有降低。不管了,我跟LZ保持一致,升到3.1.8吧

• 考拉上车4.3.6,昨天一天高铁,感觉还可以啊

有问题的基本都是4.5.2

我4.3.6 升级 了4.5.2 没听出啥区别

• 搞个烂固件是想让人买700 还是索尼1000xm [大吃一惊]

[得逞] 大法好像也有负优化问题…………,反正都是JS嘴脸

呵呵,Bose SONY APPLE不都一个鸟样,老产品明明还可以一战,为了推新品产都是负优化.....

• 我想问30能行吗?

都可以,只要是bose的产品,耳机、音箱都可以。

• 话说打开app就会自动升级,那我怎么看到目前耳机的版本呢?

禁止app联网啊,iOS和安卓都有这功能

IOS13目前找不到WIFI下禁止联网,只有蜂窝数据下可以禁止。。。。之前12是可以的。
    再一个我飞行模式进到app没找到哪里可以看出来版本号啊😱

• 请教一下,到了第5步之后,官方升级网页上显示的只有4.5.2固件,这是哪里出问题了呀?

你确定boseupdate文件替换成功了?

楼主你好,电脑连接耳机以后是不是要打开bose updater 然后我也是只显示4.5.2 还是不用打开bose updater

• 同双十一考拉入手,晚上按照楼主方法试下降级,还以为不能降级了

降不了的,不信你试试

这不是都有人升级成功了嘛。

• 同为技术控,技术贴必赏 [惊喜]

多谢兄弟支持 [得意]

• 非常不错的教程,麻烦问下qc30可以降级吗,另外qc30哪个固件版本比较推荐

bose产品都可以降级,建议根据教程里的github链接里去看qc30相关信息。

• 请问楼主是app自动下载后手动点的更新 还是直接就更新到最新版了?

自动帮你更新的

应该是自动下载更新文件 然后手动点更新才会更新 我试了

• 现在还能降级吗?我已经到那个升级页面了,但是无论下面选择哪个版本固件,上面绿色的update now下面都是4.5.2这个版本,也就是说无论下面选哪个版本都没用了?

• 降级到2%时提示出错 [喜极而泣]

• 4.1.3降到3.1.8,心理感觉降噪变差了? [皱眉] …至少不优于4.1.3,音量键不如4.1.3灵敏了