病毒肆虐宅家中,闲来无事品精酿

2020-02-13 20:00:00 3点赞 3收藏 7评论

1月份突如其来的一场病毒浩劫肆虐全国,乃至已往全球范围内传播,本不是天灾皆因人祸,病从口入,啥能吃啥不能吃,都千年下来了还不知吗,非要搞一些奇奇怪怪野生动物吃,这下可害了多少同胞进去,耽误了全国多少经济。哎,不说了,好好的一个假期一个年过成这样,只好在家宅着咯。吐槽归吐槽,疫情面前还是众志成城,做好自身的防护工作,不出门、不聚餐、不给国家跟社会添乱增加负担吧,宅在家中喝精酿了。

刚公布众测名单那天因为有事没及时提交,又临近年关放假,一个北京的电话打过来说是什么值得买北京总部的,让我尽早确认一下,着急发物流出来,不然怕快递不再接收了。后面我在1月21号确认后,也是年27,原本以为会因为疫情跟春节原因从北京发货过来的估计没那么快能收到,结果京东快递还是非常给力的,1月25号正月初一就到了,跟着在京东购买的霍尼韦尔KN95口罩一并送到小区快递柜,下楼就都给拿上来。

话说个人近些年也确实至少喝过二三十种以上的啤酒了(罗斯福8号、10号、智美金帽、红帽、蓝帽、浅粉象、白熊、1664、布雷帝国白啤、虎牌、福佳白、奥丁格、科罗娜、瓦伦丁、超级伯克、雪精啤酒、百威、喜力、青岛、雪花、哈啤、燕京、蓝带等等,且到各地旅游其中非常大的一个爱好就是喜欢品尝一下当地的啤酒如台湾啤酒、大乌苏、乐堡、拉萨啤酒、黄河、红马牌、象牌、SINGHA胜狮啤酒等等),但也都没做过总结跟晒过酒。家里的一个恒温酒柜满满当当的,橱柜的酒柜也是满满当当的,还有个小储物间内也是各种各样的存酒。这次就来试试拳击猫这两款精酿啤酒吧。

外观展示

外包装没有包封直接产品箱邮寄过来,又些许破损、可卡通的造型外包装没有包封直接产品箱邮寄过来,又些许破损、可卡通的造型

病毒肆虐宅家中,闲来无事品精酿

侧面也又刮碰,破损情况设为头图

武汉百威生产的,生产日期2019年11月份,那个时候新型冠状病毒首个病例还未发现武汉百威生产的,生产日期2019年11月份,那个时候新型冠状病毒首个病例还未发现

箱包封面醒目的拳击猫图像,直接采用内折式的包装,并未用胶布粘贴,相对好开启一些,但是食品类的包厢建议还是用胶带封一下口更好箱包封面醒目的拳击猫图像,直接采用内折式的包装,并未用胶布粘贴,相对好开启一些,但是食品类的包厢建议还是用胶带封一下口更好

拆后六瓶易拉罐装的啤酒本体拆后六瓶易拉罐装的啤酒本体

双拼:第一血跟搏击者双拼:第一血跟搏击者

话说仅从这外观来说,太过于花里胡哨,太过于花里胡哨的话对于消费者未必买单,毕竟酒这个东西,外包装低调大方一点估计会更加迎合酒友吧,而且这么卡通的外观对于成年人酒友不会有啥大的好感,反而会影响到对酒的评价,那若是有玻璃瓶装话会更加符合精酿啤酒。

第一血琥珀拉格啤酒:

快狠准,开场就让人热血沸腾。琥珀拉格,酒体晶莹且气味清甜,酿造中特别添加红枣。麦芽略带蜂蜜和焦糖的味道,极易入口。第一血,先下手为强。

这款精酿啤酒在酿造过程中特别添加红枣,略带蜂蜜与焦糖风味,突出清甜的气味,并使酒体呈现出琥珀色

净含量:500ml 酒精度:≥4.5%vol 苦度:15

原料:,麦芽,红枣干(5.1%),啤酒花,酵母

原麦汁浓度:10.5°P 保质期:12个月

搏击者超淡色艾尔啤酒:

他,一上场就不容小觑。金黄色酒体,入口微苦却果香馥郁。啤酒花用法巧妙,在酿造快结束时干投,使酒体呈现出独特的凤梨味。是超淡色艾尔,更是超人气搏击者。

这款精酿啤酒采用摩西啤酒花,带来凤梨的清甜感与水果的香气,馥郁的热带花果芳香使其口感层次更为丰富, 作为拳击猫明星产品, 四次国际大奖获得者。(这个确实是拳击猫的明星产品,在后面品尝过程中喝起来让人惊叹)

净含量:500ml 酒精度:≥4.9%vol 苦度:20

原料:水,麦芽,啤酒花,酵母

原麦汁浓度:12.0°P 拿好保质期:9个月

实际喝的感受

拿出杯子,洗好准备开喝拿出杯子,洗好准备开喝

病毒肆虐宅家中,闲来无事品精酿

倒出后有浓郁的泡沫,刚倒出那会儿泡沫更多,总体来说搏击者的泡沫比第一血要更多些,但是搏击者的要细腻些倒出后有浓郁的泡沫,刚倒出那会儿泡沫更多,总体来说搏击者的泡沫比第一血要更多些,但是搏击者的要细腻些

酒体呈现出琥珀色酒体呈现出琥珀色

病毒肆虐宅家中,闲来无事品精酿

第一血琥珀拉格啤酒打开易拉罐之后沿着杯壁缓缓倒入杯中,泡沫丰富,酒体呈淡琥珀色,与智美罗斯福等精酿相比颜色略淡,啤酒略带焦糖风味混合麦芽香,总的来说香气较一般,口感也不是特别的厚重比较适合刚入门精酿的酒友,再喝过智美罗斯福等等精酿之后,喝这个会觉得稍淡些,如果当工业水啤聚会时大批量喝喝倒是可以,相比于同包装的搏击者超淡色艾尔啤酒确实逊色不少。

一整瓶的第一血采用500ml大容量的易拉罐灌装,一次可以喝的很爽。而酒精度:≥4.5%vol在精酿啤酒当中算是非常低的度数了,所以聚餐的时候买些来喝也是非常的合适。原麦汁浓度也才10.5°P,在啤酒当中略显平淡 。苦度:15,实际在喝的过程当中确实并不怎么苦,感觉都不如瓶装喜力的苦味。所以总体评价第一血算是相对一般的入门精酿吧。

金黄色的酒体,略透彻金黄色的酒体,略透彻

丰富细腻的泡沫丰富细腻的泡沫

病毒肆虐宅家中,闲来无事品精酿

搏击者超淡色艾尔啤酒打开之后沿着杯壁缓缓倒入杯中,瞬间产生大量细腻的泡沫,一下子充斥到杯顶,但泡沫消的也相对较快。倒出来后看酒体呈相对清澈的金黄色,与智美金帽有点相像但不会像那种浑浊式的啤酒,打开易拉罐倒入杯子的那一刹那,真心被惊到了,这种清爽的气味又夹杂着馥郁的热带花果芳香,实在让人欢喜,这种香气味与福佳白的香气相比不同,但比福佳白要更浓郁清新些,若夏天的话冰镇一下估计会清香。啤酒喝起来略带些味道,很爽口,说是凤梨味,但这感觉也不会特别的像,整体的口感还是清爽的,所以在食物搭配方面推荐的是味道较淡些的食物,不然味道全被盖住了,这跟第一血的推荐搭配完全相反,确实是两个酒之间的差别非常大。

搏击者超淡色艾尔啤酒也是采用500ml大容量的易拉罐灌装,酒精度:≥4.9%vol,原麦汁浓度12°P,苦度:20,实际在喝的过程当中也并不怎么苦,收口还有些回甘,就当第一血跟搏击者这两款酒而言,搏击者超淡色艾尔啤酒相比是好太多了,不愧是四次国际大奖获得者。

评价基本上在上面均有提出:最要吐槽的就是外观包装,做酒就好好的做酒花里胡哨的把外包装弄成这样做啥,实在搞不懂,建议能优化能改还是改改吧,看过去瓶身档次一下子就低了好多,就跟山寨的物品一样。第一血这款精酿没什么特别出众的地方,如果聚餐人多可以拿来拼拼酒,其他深度喝的话要是我选估计还是选罗斯福。搏击者超淡色艾尔啤酒这个我给好评,特殊馥郁的水果香气在目前所喝的啤酒当中终于有的选择了,比如今的福佳白要更好喝些,作为四次国际大奖获得者确实受之无愧。

总的来说,如果这个套装有活动,每瓶折合下来6块多的话,觉得可以入手,易拉罐500ml灌装的很适合平时喝,那如果一件6瓶没活动要89块钱,折合要14.8将近15块钱一瓶,那就不适合了,一瓶15块钱的精酿可选择的空间很多。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

拳击猫 爆个瓜国产精酿啤酒果啤500ml*6听罐装

拳击猫 爆个瓜国产精酿啤酒果啤500ml*6听罐装

• 看到好几篇关于这个“拳击猫”啤酒的评测,但是都感觉是在应付。通过作者这篇文章两大感受,其一是为这篇文章用心了,其二是对于精酿啤酒还是很有见解的。话说罐装精酿虽然和新鲜的口感相差许多,但是好的罐啤还是会让生活增加不少的趣味。
    对于啤酒场景化很重要。一般聚餐,总会准备两种以上的啤酒,因为每个人对于啤酒的口感适应度是不同的。这一个系列的两款啤酒至少可以满足绝大多数人的差异化需求。我个人喜欢酒精度高和苦度高的啤酒。
    最后,这款啤酒来自于武汉,想说一句:武汉加油!

兄弟说的实在,我也是挺客观评价了这个酒来着。最后武汉加油

• 推送十来篇了。 从来没打开过。 当然。你这一篇是我刷好价看到了忍不住进来评价一句。。。。别再推了。快吐了

……这是评测的任务啊……轻众测的量大,所以推送的比较多吧。

• 天天推送拳击猫,我都懒得评了,这最后一评,你们收了多少公关费,这酒真的不好喝,淡如水淡如水淡如水淡如水,蓝听不如去喝嘎嘎鹅,红听什么鬼,加点大枣味就能卖出喜力两倍的价格,水一样不如喝雪花哈啤,请不要再推送了

这个是值得买的轻众测产品啊,不是收了多少公关费,没有收啊,而且这个也只是刚入门的酒,肯定一般了,但是比普通水啤好一些吧

• 很用心的评测,手动点赞;