宅在家,儿子迷上了吃这鱼,没刺肉嫩还营养,儿子天天喊我给他做

2020-02-20 18:00:00 4点赞 66收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享的是一道非常下饭的酸菜鱼,香辣营养又美味!

宅在家这么多天,儿子说想吃酸菜鱼了,家里有酸菜,但是鱼怎么整?平常我一般都用草鱼或者黑鱼来做酸菜鱼,现在产店都关门,买不到活的草鱼或者黑鱼。还好我灵机一动,想起来,前段时间为了吃减肥餐,我冰箱囤了一些巴沙鱼。巴沙鱼无刺,还营养。那我今天就用巴沙鱼给孩子做酸菜鱼,没想到是,这今天的酸菜鱼真的是太好吃了,儿子好吃的不得了,连吃了三碗米饭呢。

巴沙鱼它的肉质非常细腻、味道很鲜美、营养特别丰富,含有丰富的蛋白质、维生素A、和钙等营养元素, 巴沙鱼有补气、平咳作用,对缓解体弱咳喘有一定作用,巴沙鱼还有提神和防衰老等食疗作用,常食对贫血、营养不良、身体虚弱和神经衰弱都有一定的好处。

【酸菜鱼】

所需食材如下:

巴沙鱼500克,酸菜一小包,泡椒五个,葱一根,大蒜三瓣,干辣椒三个,花椒适量,胡椒粉适量,姜一小块,蛋清一个,料酒一大勺

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,葱切葱花,泡椒切圈,蒜切片,干辣椒切段,姜切片,金针菇洗净去根,酸菜切段备用。巴沙鱼片成鱼片放在一个大碗中,加入料酒抓均匀。

第二步:接着胡椒粉,盐,蛋清搅拌均匀,再加入适量的淀粉,继续搅拌后腌制20分钟。

第三步:锅中放油,加入葱,姜,蒜,辣椒段,泡椒,花椒爆香,酸菜用清水洗一次,放入锅中继续翻炒出香味。

第四步:倒入适量的水加入洗净的金针菇,煮熟后捞在一个大碗中备用。

第五步:锅中加入腌制好的鱼片,待煮开后加入盐、胡椒粉。

第六步:鱼片带汤一起倒入到大碗中,放上葱花,白芝麻,干辣椒。锅中放油加热后淋入碗中即可上桌,非常美味。

小贴士:做酸菜鱼可以选用草鱼,黑鱼等,我用巴沙鱼没有刺,孩子也可以吃。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!