好物推荐 篇二:我手机的铁布衫

2019-04-21 16:00:57 7点赞 13收藏 8评论

前言

iPhone近十年,基本都是贴膜带套使用。有人说裸机手感更好,这点我不反对,贴膜带套确实增加了手机的重量和质感。但是,贴膜带套对我这种经常摔手机的人来说,却是必不可少的保护。

大约半年前在大妈这看到一位值友推荐的铁布衫钢化膜,尝试使用了半年,发现质量确实不错,在成功保护我爱机几次之后,决定还是推荐给大家。

开箱晒物

包装可见日本元素,据说采用日本旭硝子材质,不过今天介绍不讲虚的,只评测实在的。

我手机的铁布衫

内容和别的牌子大同小异,主要是买一送一,所以有两块膜。如果搞活动下单。一件大概30左右,不算贵。

重量和厚度

左边是贴膜前的重量,右边是贴膜后的重量。膜的重量约11g,约为机重的5%,可以接受。

我手机的铁布衫

上边为贴膜前机身厚度(0.786),下边为贴膜后的机身厚度(0.842),膜的厚度约为0.056cm。人工测试,略有误差,但厚度总体可以接受。

通透度

手机亮度调最亮,上图为贴膜前,下图为贴膜后,主观感觉没差别。

防指纹测试

用手指对手机屏幕进行一顿蹂虐,指纹残旧情况尚算脑子,主要是在衣服上轻轻一抹,马上恢复光洁。

疏油能力测试

用油性比在膜上图画,油都变成了一个个小颗粒,用布轻轻一抹,干净。

我手机的铁布衫

用喷雾在膜上喷上水珠,可以玩一玩大水珠吃小水珠的游戏。

防刮测试

用身边最常见的钥匙对膜进行一顿使劲的刮

尽然毫无压力。

我手机的铁布衫

以上测试,可见铁布衫钢化膜能否保护好我们的手机的同时,不影响我们的使用。当然,它也还是存在一些的不足和改进之处。1.经过一代的改进,隔手问题已有改善,但应该还能进一步提升;2.没有送贴膜神器。

以上是个人对该膜的简单测试,仅供参考。但作为30元左右的一块膜,觉得性价还是比较高,所以推荐给给位。

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

• 同是苹果老用户,一款钢化膜最重要的几个方面:
    1.是否遮像素;2.边缘是否割手(个人推荐冷雕全玻璃,看价格楼主这款应该不是);3.是否防指纹;4.是否顺滑;5.是否容易被保护套顶起。
    如果作者有时间,期待您可以回复一下。

1.不遮像素;2.边缘微微隔手,应该不是冷雕;3.防指纹能量算不错;4.顺滑;5.不会被保护套顶起(本人常用benks超薄)。

• 钢化膜几个点,说的很透彻敞亮,钢化膜几个点,材料全日本进口的旭硝子玻璃素材,工艺就是冷雕成型,钢化时间足,疏油层一定是真空电镀的才有丝滑般的感觉。这个铁布衫我看了一下京东上的介绍,不单单是电镀疏油层,而且还用了汽车镀晶工艺,加固疏油层的耐磨顺滑度,更提升了整块钢化膜的质感和亮度。值得购买。

• 明白了,京东铁布衫的蓝宝石镀晶钢化膜对吗?

• 我XS MAX用的HODA钢化膜不错,目前用过最满意的,不过那膜一块100左右

• 楼主有链接嘛,淘宝搜不到啊

京东上的产物,你去京东搜蓝宝石镀晶钢化膜

• 京东搜索铁布衫就可以了