难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

2019-04-19 00:20:00 2点赞 11收藏 12评论

现如今我们对很多日常用品的要求总是多样化的,只是满足正常的功能需求还不够,还需要在颜值等方面有足够的吸引力才行,就好比平时穿衣服,除了保暖之外还要考虑是不是搭配、能不能塑形等等。不过作为肥宅码农,对数码、外设的要求反而比穿着要高,而平时接触比较多的鼠标、键盘要更加突出。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

之前用的比较久的是一代 Magic Mouse,触控操作也确实方便,使用手感上总是差强人意。最近接触到洛斐的Maus(薯片)蓝牙鼠标,外观设计新颖,而且在功能上也很有特色,关键是还支持 Mac 系统的部分功能,用了这么久 Magic Mouse,也就入手一个尝试一下。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

洛斐的产品设计一向是多彩的,MAUS薯片蓝牙鼠标也不会例外,除了我入手的红色之外,还有天蓝和白色两种配色。不过不管外壳颜色如何,鼠标的按键部分都是褐色,红黑搭配也算是经典配色了,记得洛斐也有类似配色的键盘跟音箱,以后也可以尝试一下。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

鼠标的屁股上还有一个硅胶圈垫,应该是为了保护洛斐标志不被磨损,也算是用心了。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

Maus薯片蓝牙鼠标机身尺寸是 108mm*63mm*34mm,重量有98g,跟安装电池的Magic Mouse 相差并不大。机身以圆润设计为主,比Magic Mouse略短,但厚度有较大的区别,握持手感要比Magic Mouse好不少。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

看到洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标的第一眼,我想到了“波浪薯片”,这两个波浪造型的按键倒是像极了,这也许就是这款鼠标叫“薯片”的缘故吧。两个按键的面积不算小,微动的阻尼适中声音清脆,而且波浪的造型在流汗的时候也不会不舒服。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

除了亮眼的波浪造型之外,左右按键后方中间的银色按键也同样惹人注意,上方的橡胶材质滚轮反而没那么突出。银色按键是一个DPI的调节键,Maus薯片蓝牙薯片支持800/1200/1600/2400/3600五档DPI调节,使用银色按键可以循环调节。如今显示器尺寸越来越大,而且大家选用的尺寸也不尽相同,调节后可以找到最适合自己的使用参数,结合Mac变速功能使用更棒。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

至于滚轮的功能,跟普通鼠标无异,不过在滚动速度上略显不足,跟 Magic Mouse 想比,同样一个页面想快速从底部滚动到顶部,Magic Mouse 滑动一次就差不多了,而 Mause 薯片蓝牙鼠标需要三次滚动才可以,这点需要改进。

* 在正常的页面滚动场景下,差别要小一些。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

其实我没有想到在这么小的体积上会有侧键,这里配置了一个滚轮及一个按键,就Mac而言,滚轮的作用相当于 command、+/- 的组合键。在浏览器中前后滚动,可以实现页面的放大跟缩小;而在Finder中,滚动可以控制图标的大小。同时滚轮还具备按键功能,比如PS,按下侧面滚轮并移动鼠标,可以实现图片位置拖拽的功能。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

细看滚轮后方的按键图标,跟Mac上F3功能键的图案相似,而功能也是相似的。按住此按钮并向前滑动,可以开启 Mac 系统中的任务控制功能,而向下移动就是打开Launchpad,也就是程序启动面板,左右移动就是在桌面间相互切换。

这一功能模拟了触控板的部分操作,虽然并不能模拟出全部功能,但如果你不适应 Magic Mouse 的手感,这一不失为一种选择。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

Maus 薯片蓝牙鼠标是内置锂电设计,MicroUSB充电口在鼠标右侧,平时有橡胶盖子保护。官方宣称充电3分钟使用一整天,充满后续航可达50天,到现在用了十来天,电量依然充足,我只要能用超过一个月就可以了。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

另外,洛斐Maus薯片蓝牙鼠标支持两种连接方式,分别是蓝牙以及2.4G,通过底部的按钮可以切换,配套的2.4G接收器可以收纳在内部,也就是充电后旁边的黑色方块。我一直选择蓝牙连接模式,并没有发现什么不适应,就最近日常使用来说,蓝牙以及足够,而且2.4G接收器还需要占用一个USB口。

* 不过2.4G接收器可以插在台式机上,通过开关切换使用,也就能充分利用鼠标的功能了。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

洛斐 MAUS 薯片蓝牙鼠标外观设计应该没什么可挑剔的,到手后曾经跟几个同事看过,都很喜欢这样的外形,放在桌上确实是一个亮点。而对一个Mac用户来说,它的功能虽然不及Magic Mouse,但是几个特色的功能日常使用还比较顺手,比如网页、图标的放大缩小,快捷桌面切换、打开程序启动面板。

不过,用了差不多半个月,总结几点建议:

1、滚轮的快速滚动不理想,还有待加强。

2、使用左侧功能按键时,功能触发的灵敏度过高,不好把握,建议适当降低次功能的阈值。

难得有一款适配Mac的鼠标,洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携 复古灰 小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 鼠标无线蓝牙多系统兼容多功能电脑笔记本办公家用 白色鼠标

LOFREE 洛斐 EP115 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3600DPI

LOFREE 洛斐 孔雀无线蓝牙双模鼠标苹果Mac电脑办公笔记本iPad适用 孔雀鼠标

LOFREE 洛斐 PETAL小瓣 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3200DPI

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 山东舰无线蓝牙鼠标电竞游戏笔记本电脑iPad通用可充电

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE洛斐 MAUS薯片蓝牙鼠标可充电无线双模(笔记本台式电脑 家用办公) 红色键鼠套装

Lofree洛斐小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 蜡笔小新款小瓣鼠标无线蓝牙办公家用笔记本ipad电脑 蜡笔小新

LOFREE 洛斐 mac苹果笔记本电脑办公蓝牙无线鼠标可爱 可充电 女生