元气一下,开心一天 篇二十二:史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

2019-04-22 19:36:20 50点赞 136收藏 100评论

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

大家晚上好!今天就不说什么开场白了,因为内容过于震撼,所以我们直接上图!

第一张,是我的大脸:

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

第二张,是我的笑脸:

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

第三张:不好意思还是我的大脸!

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

没错,这次去京都,我终于体验了传说中的花魁变身!

说实话比我想象中更加神奇!化妆师和摄影师的手,和我们凡人也太不一样了吧!

花魁体验是什么?

最早知道花魁,还要追溯到我大学时看过的一部电影——《恶女花魁》(2006)。

土屋安娜饰演的清叶,展现出一种性感却狡黠的花魁模样,再搭配上导演蜷川实花最拿手的浓烈色彩,让我感受到一种好像只属于画卷里的风情!

△ 电影截图△ 电影截图

花魁体验与艺伎体验、和服体验一样,都是在专业的化妆造型老师的帮助下,换上和服、梳好发型进行的换装+拍照体验。

只不过花魁体验的拍摄风格相对会更加大胆一些,服饰也比一般的和服体验华丽许多。

专门经营花魁体验的Studio并不多,我知道的是只有东京和京都有。

这次我们去的是京都一家叫做Esperanto Studio的店,坐落于京都偏北边,离平安神宫比较近。

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

经过一番查探我了解到,现在的花魁体验其实并不限于传统的花魁造型,还可能有一些季节限定造型,或者是顾客自己要求的VIP特别造型服务。

比如下图的蒸汽朋克花魁和狐狸新娘造型,就非常前卫超级酷!

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

想着好不容易赶上樱花季,所以这次我选择了樱花季特别限定的一个造型,叫做【樱乐姬】,和我一起去的Sue选择的是超华丽的花魁造型!

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

体验流程是什么?

决定好换装的造型,就可以开始体验啦!

作为一个从零开始变身完毕的带头大哥,小墨墨我,这就给大家进行一番全方位多角度的讲解!

STEP1:到店

首先提醒大家的是,想进行花魁体验,一定要提前预约!(预约方法待会儿会说)

按照和店家约定好的时间到店即可,除了体验结束自己想用的化妆品之外,其它啥都不用带。

(下面这张图的意思是:请大家先记住我本来的样子!)

STEP2:化妆造型

化妆之前,会先换上一个内衬裙。

每个人会有一个专属化妆师。化妆师会准备一些妆面的照片作为参考,先和你沟通好想要呈现的效果。

我的樱乐姬由于是特别限定版并没有太多的选择,但是一路看着化妆师小姐姐在我的脸上涂涂抹抹,真有一种化腐朽为神奇的感觉!

STEP3:更衣

化完妆,就要去穿和服了。

这家店的和服非常多,目测大概至少有三十几件华丽丽的花魁和服——而且只是内衬!真正亮瞎眼的外褂由于太沉,会直接送到摄影棚……

STEP4:拍摄

梳妆换衣大概需要一个小时左右,然后就进行到拍摄环节!

现场有好几个摄影棚,在预定时可以进行挑选。

虽然场景都不算特别大,但胜在布置得非常精美。

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

实际拍摄时,也是一个人对应一个摄影师。

摄影师会贴心地指导一些表情和动作,也会拿道具过来解救姿势尴尬!

不瞒大家说,虽然我平时拍过不少照片,但换了这样一身造型之后,竟然不知道手往哪里摆……

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

幸好摄影师拍到满意的照片后会现场给我确认一下,让我发现造型与灯光的神秘,竟能让原片也非常好看!

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

哎,是不是我提高一下化妆技术,阿猴的后期时间也会变短很多……

STEP5:自拍

整个拍摄过程比我想象中快非常多!

摄影师拍完之后,就可以去影棚外的背景墙自拍了!

现场还准备了环形灯,真是太了解女生了……

重感冒终于痊愈的猴哥留下了漫展男孩的微笑,微博上有小伙伴评论这张照片为:“枯木逢春”,我不得不说……也是非常传神了!

STEP6:卸妆

自拍了10086张照片之后,我的花魁体验就算是完成了!

在回归凡间之前,最后再跟大家道个别。

请记住今天的巴啦啦小墨仙,那个与樱花树融为一体的女孩!

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

化妆困难卸妆快,化妆师三下五除二就拔完了我头上的枝子……

而卸下了三层假睫毛的我,也更快回到了眼睛原本的大小!

店里卸妆液、洗面奶和基础的护肤品都有,不过如果想补妆的话,记得自己带化妆品哦!

STEP7:选片

卸完妆出来,工作人员竟然已经准备好我们刚拍完的照片!

我买的拍摄套餐是选三张照片,在一番艰难的抉择之后,我毅然决然地加了一点点钱,买了四张照片……

STEP8:留言

等洗照片,打印成小册子的时候,可以写一写留言本。

店里放着N多个小册子,里面都是来体验的顾客留下的照片和感想,大家以后要是去了这家店,别忘了找找我写的!

STEP9:抱走相册一枚

大概等了二十分钟,我们的相册就做好了!

(这个时间可能要根据套餐种类和店里的繁忙程度有所不同,仅供参考)

抱着这个小册子走进京都黑漆漆的夜里,觉得一切都很不真实!

史上最大胆变身丨樱花季特别限定版花魁体验!

其实在做这个花魁体验之前,我一直很犹豫。

害怕做成自己不喜欢的造型,害怕花了钱却拍了自己不想再回头看的照片……

但是后来我觉得,人生嘛,总要尝试一些新事情!

如果实在不好看……就不告诉大家我曾经去过了哈哈!

如 何 预 定?

说了这么多,相信不少小伙伴应该已经种草了!

那么这样的一个花魁体验要如何预定呢?

我就我们预定的这家店为例讲解,大家如果要预定其它店家,可以如法炮制!

STEP1:查看官网,知己知彼

首先,大家可以先在网上搜索:【花魁体验+东京/京都】,找到花魁体验店。

官网一定是信息最丰富、照片最全的地方,先溜达一圈!确定自己要拍的造型和套餐种类。

STEP2:预约

一般来说,网站上都可以直接填表预约,但大概率这样的表格是日语的,会日语的朋友可以直接填表!

但是,不会日语的朋友也不要慌,在官网找到店家的邮箱地址,发英文邮件咨询预定也是可以的!

STEP3:等待店家确认

发好预约信后,一般店家会在两天内回复,这段时间内一定要留意自己的邮箱哦!

预定完成后,按照约好的时间到店即可!

全部的体验时间大约是两到三个小时,建议一定要提前预定,并且留足体验时间哦!

最后,祝大家都能拥有一次这样华丽变身的梦!

Good night!

- 本文部分照片来源于体验店官网 -