话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

2019-04-26 10:40:00 59点赞 33收藏 52评论

前言:

一般来言正常的测评都是产品开箱-外观展示-细节强调-使用感受-最后总结等这个步骤下来的,洋洋洒洒几千字几十图,看到后边都忘记前边说过啥了,只记得好像这个东西还行,好在哪里缺陷在哪里记得不太清楚了。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

所以这次的测评文章我就把大家最关心的几点结论放在文章的前边,用最简单的文字告诉大家行或者是不行,然后如果对那一项功能特别感兴趣具体的测试可以往下翻看详细测评。我也不知道这样效果好不好,希望大家积极留言讨论我会做出改进。

壹、关注重心:

1、清洁效果(各个刷头):

对于各个刷头名称和名称后的介绍为了防止混淆所以直接沿用官宣说法,我自己的使用感受和评价是下边的内容,会主要说推荐清理位置和实际效果。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

首先这里吐槽一下做刷头介绍官宣的同学,你确定不是友军派来,刷头的功能有一半介绍的都云里雾里根本不知道干啥用,比如主要的地刷(强力去除宠物脚印等地面污垢),我家没宠物就不需要了?可以看看友军的产品介绍(说的很明白一个地毯,一个地板,连不同模式下的运行时间都有写出)↓,有时候单单东西好不行,合适的宣传其实更重要。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

(1)创新复合地刷:强力去除宠物脚印等地面污垢。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这个刷头说白了就是最主要的地刷刷头,为了测试这款刷头的效果,我分别在地板和地毯上用二档(后边可以知道续航和低档差不多,高档续航短)分别吸面粉、大米、豆子和头发。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

经过测试它在各种情况下吸附不同的东西都有比较出色的表现,表现尤为突出的就是在吸附长头发时并没有被大量的长发缠住,这点很难得,因为这不仅仅是吸力大就可以办到的。(具体各种测试的详细视频见正文)

(2)电动除螨刷:强力拍打,深层清洁床、沙发上的螨虫。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

电动除螨刷刷头最大的作用就是深度清洁床和沙发上的螨虫,因为我分别用这款刷头清理了我的床和沙发,效果惊人发现原来有那么多我们看不见的灰尘和螨虫。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

沙发我没清理过在测试前我就知道能吸出很多东西可以理解,床单则是刚刚清洗了不到一周,而且用烘干机烘干的结果也清理出很多杂物,所以这个功能还是相当实用的可以常常使用。

(3)二合一毛刷:有效吸除灰尘和较大碎屑

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这款刷头和另一款扁吸毛刷特别的像,唯一的区别就是口更大一点,目前我主要用于清理吊顶、窗帘以及空调出风口等等的地方。

(4)二合一扁吸:有助于解决难以触及的清洁盲区

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

和上边那种毛刷一样也是刷头可以伸缩,这款的特点就是比较扁比较小,特别适合清理各种大刷头伸不进去的死角和各种的夹缝处,用处还是比较大的。

(5)伸缩软管:用于高处清洁连接金属杆

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这个主要就是配合各个刷头和手持吸尘器连接的,可以在清理高处的时候不必一直举着手持吸尘器,只需要举着刷头即可,唯一就是怕增加软管后是否会影响吸力,实际经过在沙发吸附面粉和大米试验后发现效果还是不错的。

(6)软毛刷:清洁书柜、衣柜、书桌的细灰杂物

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

软毛刷我主要用于清理书架浮灰,毛刷扫过后立马就吸附了特别的好用,而且因为毛比较软所以也不会伤书。没有书架的还可以用于清理柜子,窗台以及电视柜等地方。下图为清理前后比较

(7)宠物刷:吸除粘附在衣物上的宠物毛发

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

宠物刷,这个主要就是用于清理吸附在衣服上的宠物毛发,实测效果不错。(记得用二挡,三挡吸力太大直接推不动)

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

有个朋友让我帮他试试吸衣服上的女士头发,具体做什么用咱也不知道,咱也不敢问,实测后发现确实好用。动图见正文

(8)转接头:搭配软毛刷清洁高处平台

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这个其实不算刷头,但是对于需要吸较高空间并且有转角的地方还是十分有用处的,比如我的书架当时为了通风并没有到顶所以书架顶部也需要定期打扫,如果是一般的手持式吸尘器很难处理那个地方,但是这款小零件则完美的解决的了这个尴尬的问题。

2、清理方便度:

机器分为一级尘杯和二级尘杯,分别位于创新复合地刷和电机本体上。

(1)一级尘杯:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

按下倒灰键,随机弹出尘杯,然后斜向上拿出尘杯即可。弹出按键特别的方便,灵敏度也特别高,但是弹出的角度不大,需要适应几次才能快速取出,估计是怕弹出时弹出灰尘。可以看上边的取出动图。

(2)二级尘杯:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

相对于一级尘杯,二级尘杯的倒灰方式则特别的方便,按下倒灰键,灰尘就可以自然脱离尘杯了,简单说和戴森的倒灰方式十分的接近,实际处理吸地需要用到一级尘杯外,一般都是单单用到二级尘杯。(有扫地机器人很少吸地)所以倒灰的便利度是没问题的。

(3)深度清洗:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

不论是一级尘杯还是二级尘杯都可以整个取下,然后直接水洗,还是十分方便的,同时内部的结构也是可以完全拆散的。

(4)滚刷清洗:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

不但集尘器可以拆洗,滚刷同样也能拆洗,而且拆卸很方便,在滚刷下边有一个黄色按键,一按即可弹出滚刷,安装时按照卡扣正确卡入即可。

(5)软管清理:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

当你想深度清理时地刷的软管也是可以清理的,在地刷风道盖板上有两个滑钮,把两个滑钮向中间推动,即可将地刷风道盖板解锁,然后就能把软管接头从槽口中取出清理。

3、续航能力:

关于续航能力的重要性不用多说,除了吸力需要大以外,持久也是很重要的官宣是8节2500mAh大容量电池,可以持久续航70mins。我也不专业拆机,也没有测量电池的工具,所以我就用最简单的方式来测量续航。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

我分别用一二三档空开机器,实际测试后发现空开的续航时间分别是8分钟、35分钟和70分钟,加上地刷吸头后分别是8分钟、30分钟和40分钟,所以说在二挡时续航绝对可以满足正常面积家庭整屋的清理需要。(虽说空开可能续航时间会更长但也不会长太多)

其他优缺点:

4、噪音:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

因为无线吸尘器是手持使用,而不像扫地机一样可以离开后工作,所以它的噪音大小是比较影响使用感受的一点,实测一二三挡时耳边噪音分别为52、57、74分贝,而实际感受就是一档二挡打扫卫生并不会感觉机器有噪音,三挡时间长了还是会觉得乱。

5、二次污染:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

所谓的二次污染就是吸进去的灰尘等物会不会被再排放出来,官宣说机器有三级龙卷风设计,能有效过滤0.3μm的微尘,同时具有四重净化系统。说了这么多还是需要实际效果,我拿一张白色的纸巾放在了出风口,经过试用发现白色纸巾还是相当干净的。

6、尘杯容量:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

说起续航问题,除了电池的续航长短外,尘杯的大小也十分的关键,如果尘杯太小会需要一直去倾倒垃圾十分的不方便,但是如果尘杯太大则会十分的笨重。对于测尘杯的大小我用了最笨的办法也就是洗大米,洗到尘杯满后倒出,发现可以吸足足160毫升大米,应付日常使用是没什么问题的。

7、产品重量(重心):

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

前边说过,这款吸尘器有算是8种吸头,多达10余种组合方式,但是最主要的重量都在手持吸尘器上,因为除了地刷别的刷头都十分轻,而地刷自己有轮子相当于推着用,重量影响不大。经过实测手持吸尘器重量为1.3kg,上手体验下来重心分配合理,并不会出现头重脚轻的现象。

8、即停即放:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

除了以上的常用功能外,我觉得莱克有个小设计十分的方便,就是吸地时可以随时放手让机器立在地上,这样的好处就是干活干到一半突然有事不至于手忙脚乱不知道机器该放到哪里。

贰、开箱:

通过上文言简意赅的总结之后,终于到了我们的开箱阶段,好吧好像也不够言简意赅不知道为啥简单一总结也接近3000字了。

通过上文可以知道这款机器的最大特点就是配件多单单吸头及相关配件就多达8种,加上主机、底座说明书等等足足有14件,所以包装内部有分了四层。

第一层

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

第一层主要放有五款刷头的配件以及手柄组件,一共6个配件,可以说是各个层中东西最丰富的一层了。

第二层

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

第二层则是手持吸尘器及电机主机和地刷刷头也就是主刷头,这一层则可以说是最重要的一层了,这两个配件至少占一大半的成本,所以在中间层也是为了保护好吧。

第三层

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

第三层则是支撑板和宠物刷头了,主要是起到一个配重的作用,还有就是机器的充电也是需要卡在这个上边的,所以还是很有用的配件。

第四层

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

第四层配件则是软管和底座了,两个基本不怕压也不怕摔的东西,整个的四层包装结构可以说是设计的还是比较合理的。从这个小细节也可以看出莱克是用心在做东西的。

所有配件

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这是所有除说明书的13个配件的整体展示,有没有很霸气,黑科技满满的感觉,而且不像国内其他无线吸尘器品牌似的基本照抄戴森,而是有自己的特色和特点,可以说完全为了适应国内家庭有了自己的设计。

品牌历史

说了这么多开箱我就在这把莱克这个品牌的品牌历史简单说说把,总结为一句话就是以前给各个国外品牌代工,产品都是是出口国外的,所以在品控上绝对比一般的厂家要靠谱的多。

莱克电气成立于1994年12月 ,英文名为Kingclean (意为“清洁之王”)。 莱克与多个世界500强企业战略合作,2017年产值达57亿元 ,产品远销120多个国家和地区。 莱克全球研发中心拥有600多名工程师和设计师,设立了博士后工作站和国家级CNAS实验室,每年申请技术专利200余项,累计拥有专利1600余项。

叁、外观展示:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

俗话说始于颜值,陷于才华,忠于人品,所以我们先不看莱克的才华和人品,先来说说的它的颜值。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

首先莱克的整体造型还是比较有科技感,并且虽然带有众多的配件但是依然不会显得太过臃肿,可以说从整体造型上是毫无槽点的。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

其次莱克的颜色并不是质感很差的那种,而是整体黑色的基础上加入了玫瑰金的元素,可以说是完全可以hold的住各种各样的家装风格。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

最后在收纳上十分的方便,完全不需要破壁收纳仅仅把底座放在地上就可以把大部分的配件都给收纳起来,根本不要自己再去费心收纳。

(1)主机配吸头直接使用

(2)加上软管后配合使用

(3)连接杆配合使用

(4)基础吸地模式使用

肆、使用感受:

1、创新复合地刷:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这款刷头说白了就是主刷头了,一开始我拿到手发现相对来说比较重,生怕使用起来会不顺手,但是使用下来后发现完全不存在的,因为有两个轮子的辅助所以用起来完全不费力。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

既然是吸地的主吸头所以个人感觉它最重要的两点分别是转向是否方便和移动是否费力,这两点关系到清理卫生中的费力与否。

(1)转向方便:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

首先地刷的刷头和地刷尘桶主体的链接是用软管连接的,同时在转向上可以看到有两个方向上的大角度旋转,完全可以满足清理时转向的需要。

(2)移动方式:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

装上这款吸头后机器的整体重量确实不轻,但是这款吸头使用时并不需要负担整机的重量,因为在吸头的后部有两个轮子,所以其实使用时相当于是推着吸头前进十分的省力。

(3)小设计:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

关于地刷吸头这里有个小设计十分的贴心,那就是可以随停随立,在打扫到一半时可以把吸尘器立在那里,等忙完手头的急事后再来继续清扫。

2、吸力测试:

因为这个吸头是主吸头,所以我就用这款吸头做了一系列的吸力测试,来实际感受下160AW的大吸力到底是如何的优秀。这次实验并没有使用最高档,而是使用的中档,因为高档续航才不到十分钟而低档和中档续航都在半小时以上,所以我感觉中档才是我的常用档位。

(1)地板+面粉:效果很好无残留

(6)地毯+大米:效果不错基本没有残留

(7)地毯+豆子:效果很好无残留

(8)地毯+头发:效果很好无残留

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

经过上边的一系列测试,我最终把测试结果归纳在一个表格上,可以看出莱克的大吸力足以应付各种复杂的地面以及污秽。唯一在地毯上最好使用大档位,这样才能保证效果。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

最后上个清理脚印的动图,来测试一下宣传中的可以强力去除宠物脚印等地面污垢。至于宠物就拿我们家的四脚吞金兽的脚印来测试。

3、电动除螨刷:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

除了主刷头外这个是最大的刷头,刷头由软毛和橡胶组成,设计初衷是通过拍打把床、沙发、枕头等地方的螨虫清理干净。所以我分别实际测试了床和沙发。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这款刷头的刷毛也是可以卸下来清理的,拆卸也十分方便,就是一个转钮,拆下来后就更能清晰的看出这款刷头的刷头结构了。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

首先我先清理了床,因为对床上的干净度还是比较自信的,因为刚刚洗了不要一周还用烘干机烘干了,理论上应该没多少脏东西,但可以看到实际还是吸附出了很多的杂物。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

其次我又测试了吸附沙发,好吧果不其然我的沙发更加的没法看,因为平时也不方便拆洗,所以打理就是扫一下就好了,因为出差用的频率并不高,可以看见清理出来了很多东西。

4、二合一毛刷:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这款刷头说实话我没有找到特别合适的使用方式,目前我主要用于清理吊顶、窗帘以及空调出风口等等的地方。和其他品牌的刷头比起来多了一个伸缩改变刷头功能的小设计,探出毛刷清理浮尘效果好,收起毛刷清理颗粒效果好。

5、二合一扁吸:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

要说起打扫卫生最头大的地方是哪里,那么莫过于各种犄角旮旯和窄缝,根本看不见手也很难伸进去,一般的办法就是放弃,或者需要把家具给挪开。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

之前的吸尘器也有这个吸头,但是没有吸头前边的毛刷,吸颗粒效果还不错,但是针对墙上的浮尘效果不好,这款吸头我觉得和一般扁头最大的差别就是装上了可以伸缩的刷毛,既可以吸大颗粒,又可以清理浮尘。

6、伸缩软管:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

说实话本来我是很排斥这个配件的,因为这个配件让我想起了老式吸尘器,老式吸尘器都会带有这样一个弯管,我要无线吸尘器为了啥,不就为了随手都可以举着机器吸么!

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

直到我进行了一下全屋大扫除才发现多轻的东西举得时间长了都酸啊,所以我决定只要全屋大扫除还是需要上软管的,恩完事都逃不过真香定律。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评而软管最需要测试则是吸力问题,会不会因为接了很长的软管导致了吸力大幅度降低,失去了应有的效果,因为软管主要是打扫高处,针对的大多都是灰尘,所以我就拿面粉来做这个测试,经过测试后可以发现软管的增加依然可以吸起面粉。

7、软毛刷:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

看过我之前文章的人应该对我家的大书架有印象,身为一个不喜欢看书又喜欢装文化人的人,硬生生在50平的屋子里鼓捣出一个8米的书架。之前我针对书架的清理方式就是随缘,想起来就用羊毛掸子打扫下虽然不会飞灰但是也清理不干净,朋友问起来我就会说我喜欢年代感,恩完美的回答。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

莱克吸尘器到了后我发现这个刷头特别的软清理书架绝对好用,所以就用这个刷头试着清理了一下书架,效果不错清理后用湿纸巾擦拭后纸巾并没有变脏,也不会损坏书籍。下图是清理前用餐巾纸擦拭和清理后擦拭的的纸巾对比。

8、宠物刷:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

前文说了为了测试这个功能我特意撸了撸公司的大金毛,带回了原装狗毛进行测试。至于试验效果可以看下边的动图,这款吸头对于狗毛的吸附效果还是十分完美的。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

其次有人偷偷私信我让我测试一下洗衣服上的女士长发效果如何,我是有求必应啊,所以就在衣服上挂了很多女士长发进行了一个测试。

9、转接头:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

首先我们要搞明白这个配件最重要的作用才能知道该如何测评,个人认为这个配件最重要的作用就是在高处人无法弯手的地方,替代人的手腕实现弯折,听上去很绕口对把,看上图就可以明白了。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

所以说这个配件最主要的点有两点,一是弯折后是否可以有一定的阻力作为支撑,经测试后确实具有足够的阻力,如上图。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

二是会不会对吸力有很大影响,理论上肯定是会影响吸力的,但是会不会造成很大影响呢?个人用大米进行测试后发现对吸力的影响并没有特别大。

10、手持吸尘器

(1)深度清洁:

在前文中的清洁部分讲过这款机器可以对尘盒进行深度清洁,所以这一部分就讲讲如何对尘盒进行深度清洁,首先是拆解尘盒的动图,可以看出来尘盒是十分方便拆卸的。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

其次是吧尘盒完全拆卸开来后的所有配件展示,可以看到尘盒都包括尘盒外壳、过滤器组件、进风过滤棉和海帕,由这四部分组成。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

其中尘盒外壳尘盒外壳、过滤器组件、进风过滤棉都是可以清洗的,只有海帕无法清洗,但是进风过滤棉以及海帕还是可以更换的,旗舰店有替换装。

(2)二次污染:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这个二次污染主要就是指出风口的二次污染,所以我就把纸巾盖在了出风口的地方,经过实际测试发现出风口处的纸巾没有被排出的风弄脏。

(3)续航时间:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

关于续航能力我分别用一二三档空开机器,实际测试后发现空开后接地刷吸头和不接地刷吸头的的续航时间见上图,所以说二挡时使用续航绝对可以满足正常面积家庭整屋的清理需要。(虽说空开可能续航时间会更长但也不会长太多)

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

推荐莱克官方可以出一个续航能力的详细表格,类似于上图样式的表格,明确写出不同刷头的不同模式分别可以续航多久这样更加简单的明了。

(4)噪音大小:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

前文说过无线吸尘器是手持使用,所以它的噪音大小是比较影响使用感受的一点,实测一二三挡时分别为52、57和74分贝,因为我仅仅是用手机测的可能不准确,说说实际感受就是放着歌打扫卫生并不会感觉机器吵(三挡时确实有点乱),所以说关于噪音部分我还是可以接受的。

(5)尘杯容量:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

同样前文说过这个问题,所以这里就直接上图,可以看到当吸尘器吸到无法再吸入时,倒出大米后发现足足吸了160毫升的大米,只要不是刚刚装修好的开荒打扫家里绝对没有这么多垃圾。

11、底座:充电底座+充电支架+适配器

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

最后说到底座,可以说是最不起眼的配件了,一般大家选购无线吸尘器的时候都不太会在意这个吸尘器到底是什么样的底座或者挂架,但是在实际使用中却会有较大的舒适度差别,主要体现在以下三点。

1、摆放方式:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

吸尘器底座的摆放方式关系到吸尘器的摆放位置,例如你是悬挂式的吸尘器那么就必须靠墙摆放同时需要破坏墙面,而莱克吸尘器则是放在地面即可,所以说摆放的位置十分灵活只要不碍事就可以。

2、充电方式:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

充电是否方便也是十分重要,例如一个吸尘器每次充电还需要刻意的去拔插,而不是简单一放就可以,或者说充电的地方和收纳的地方不在一起就十分的**,而莱克吸尘器的充电仅仅需要把机器放回底座上就可以充电了,不用可以瞄准是类似于吸铁石吸住的。

3、配件收纳:

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

可以说现在基本每款无线吸尘器都有很多的吸头,从而导致现在收纳吸头的方式也越来越需要绞尽脑汁,所以说机器底座的基础收纳能力强弱的重要性就体现出来了,可以看出莱克吸尘器底座日常可以收纳三款吸头及配件,具体需要收纳哪三款完全可以根据你的需求改变。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

有个小缺点在这里提个改进意见,那就是插座的方向最好换一下,从左边改为右边或者把吸头收纳方向改一下也行,否则现在的状态就是电线多少会影响吸头拿取的便利性。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

还有就是底盘和配重座卡的太紧了,根本拆不开,我本来想拍个拆开视频的,结果一用力按扣断在里边了,虽然不影响使用,但是以后就不方便拆开搬家了,目前配件还不单卖,希望予以改进。

伍、总结:

其实写到这里也不需要总结什么了,因为总结都在最前边的部分进行过总结了,在这里我就说说主观感受吧,整个无线吸尘器使用下来还是十分顺心的,从各种细节的设计也可以看出来莱克是在用心做产品的。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

但是整体的定价稍微有点高了,虽说对标戴森,但是戴森V11Absolute目前也才5490元,而这款目前在5999元。比戴森还要贵500元,并不是说国产机器就一定要比进口机器便宜(华为就不便宜),但是在前期吸引客户这方便来说5999的价格确实是不低,如果整机可以降到4000-4500元左右那么整体的性价比还是比较高的。

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

这是我第一次众测提前交稿,所以最后给为我提前交稿连续多天做出重大贡献的浓茶一个特写,最后全文8000多字,100余图。谢谢大家支持,喜欢可以点个赞和收藏就是对我最大的支持!话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

LEXY/莱克魔洁M12S立式多功能 手持大吸力无线吸尘器家用除螨5999元天猫精选去购买

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

话不多说实力说话——莱克无线吸尘器M12S测评

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。