熊妈 篇三:热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

2019-05-16 18:04:30 10点赞 81收藏 11评论

很多宝爸宝妈们都很困惑,到底应该怎么给孩子选绘本

熊妈看过这么多绘本后,发现很多优秀绘本都是同一个作者创作的,那如果我们按照作者来挑选,选出的绘本一定更加精品!

熊妈给大家盘点了全球十大知名绘本作家,这些作家的代表作品都曾销售破百万,宝爸宝妈们可以根据每个作家的风格和特点,给自己最适合孩子的、最好的绘本!

☀玛格丽特·怀兹·布朗

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

玛格丽特·怀兹·布朗,1910年出生于纽约,1932年从霍林斯学院获得英语文学学士学位后,边做教师边边学习艺术,她一生写了上百本书和故事,她的故事都比较温馨,适合亲子阅读。

她说:“我不是希望在书的封面上签上长长的名字,而是希望可以完全真正地为孩子们或是为自己写故事。”

📕代表作品:

精装 信谊精选 逃家小兔 清华附小学校指定7册之一32.8元网易考拉去购买月亮,晚安(经典中的经典,完美的睡前图画书) 3~6岁 凯迪克获奖者玛格丽特·怀兹·布朗 重磅力作22.7元网易考拉去购买

☀艾瑞•卡尔

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

艾瑞•卡尔,国际儿童文学大师,绘本专家,他创作了超过70本作品,光是《饥饿的毛毛虫》就被翻译成47种语言版本,销售超过3000万册,他荣获纽约时报年度最佳童书、意大利波隆那书展设计大奖,并在英国、法国、日本等获得70余次国际性大奖。美国第一个图画书美术馆就是他的个人图画书美术馆。

📕代表作品:

精装 信谊精选 好饿的毛毛虫 0-3岁图画洞洞书 立体动感图画书39.8元网易考拉去购买棕熊 你看到了什么?Brown Bear, Brown Bear, What Do You See 艾瑞卡尔 经典绘本 廖彩杏 吴敏兰书单29元网易考拉去购买

☀安东尼·布朗

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

安东尼·布朗的作品勇于反映现实,并对现代的家庭现象提出深沉批判。创作主题虽涵盖了亲子关系、女性主义、弱势族群、家庭等严肃议题,但却以幽默俱控诉性及质疑的手法来表现,搭配上细腻的画风,让读者不但在故事的转折中得到满足。

他的作品充满无限的神秘与惊奇,尤其擅于在画面的一角找到令人笑绝的创意与想象,让读者永远有发现宝藏的快感。

📕代表作品:

我爸爸 我妈妈 精装全2册 亲情启蒙故事绘本52.8元网易考拉去购买弱小者的勇气与力量之书 国际安徒生奖得主,绘本大师安东尼·布朗代表绘本—胆小鬼威利 4岁以上23元网易考拉去购买

☀大卫·香农

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

大卫·香农,1959年出生于美国华盛顿,毕业于加州的艺术中心设计学院,他起先是为《纽约时报》、《时代》、《滚石》画插画,也曾设计过书籍封面。1989年,香农开始创作儿童图画书,大卫·香农从小就喜欢棒球和画画,获得帕萨迪纳艺术中心设计学院的美术艺术学位,后来一个偶然的机会开始为儿童书配插图,多次获得各种奖项。

📕代表作品:

旭阳 精装 启发绘本 大卫不可以绘本 3-6岁 亲子早教故事书 凯迪克奖作品26.8元网易考拉去购买精装 启发绘本 大卫惹麻烦 儿童正面管教图画书32元网易考拉去购买

☀罗尔德·达尔

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

罗尔德·达尔,挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家。爱伦·坡文学奖,白面包儿童图书奖,英国儿童图书奖,世界奇幻文学大会奖得主。

罗尔德·达尔是当代世界最重要的奇幻文学作家之一。他的作品构思奇特,情节紧凑,在每个故事的一开始就打破现实与幻想之间的常规对应,给人一种或幽默或荒诞或机智的美感;同时更重要的是,他的作品都具有一种让人一读就爱不释手的魔力。

2000年,英国在“世界图书日”期间进行的一次“我最喜欢的作家”投票中,达尔这个名字高踞榜首,连《哈利·波特》的作者J.K.罗琳也只能位列其后。由此可见他在英国读者心目中的地位。

📕代表作品:

博库 了不起的狐狸爸爸 罗尔德·达尔作品典藏 6-12岁14元网易考拉去购买罗尔德·达尔作品典藏(彩图拼音版):魔法手指n13.8元网易考拉去购买

☀约翰·伯宁罕

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

约翰·伯宁罕,1936年出生于英国,他的第一本书《宝儿》为他赢得了生平第一个英国图画书最高荣誉——凯特•格林纳威大奖。

从此之后,约翰•伯宁罕每年出版两本书,成为世界知名的图画书创作者,作品更获得“交织着现实与幻想之趣”的最高评价。2014年,他获得儿童图书创作者的最高荣誉——国际安徒生奖的提名。

📕代表作品:

和甘伯伯去游河 启发精选 国际大师名作绘本 获得凯特·格林纳威大奖 美国图书馆年度推荐n23.7元网易考拉去购买和甘伯伯去兜风 启发精选 国际大师名作绘本 名家必读n23.7元网易考拉去购买

☀莫·威廉斯

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

莫·威廉斯,《纽约时报》排名第一的畅销书作家和插画家,作品长期占据《纽约时报》畅销书排行榜,3次荣获凯迪克大奖,2次荣获盖泽尔奖章,7次荣获苏斯博士奖,囊括了美国图书馆协会、国际阅读协会等机构评选的多项童书大奖。被《纽约时报》誉为“21世纪最突出新锐作家”。

除了创作绘本以外,莫·威廉斯还为《芝麻街》等许多知名儿童节目撰写剧本,创造了许多著名的卡通形象,还先后获得过6次美国电视最高奖艾美奖。

📕代表作品:

童立方 莫威廉斯幽默系列:你千万别上当啊【精装】 紧张悬疑的气氛 适合亲子角色扮演23.9元网易考拉去购买小猪小象双语绘本 全5册 0-3-4-5-6岁儿童图书幼儿绘本 漫画书籍89元网易考拉去购买

☀埃米·扬

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

埃米·扬,美国知名图画书作家。出生于美国波士顿,小时候就梦想成为一名艺术家,为了满足父亲的期望,她进入哈佛大学法学院并获得法学博士,从事律师工作七年之后,放弃让人羡慕的律政事业,回归艺术的世界,开始全力创作绘本。

因为有律师经验,埃米对绘画很认真严谨,创作《大脚丫跳芭蕾》时,埃米真的去学了两年芭蕾,创作《大脚丫游巴黎》时,她力争将巴黎描述得更真实。

📕代表作品:

精装 启发绘本 大脚丫跳芭蕾 触动孩子心灵的启蒙图画书29元网易考拉去购买精装 启发绘本 大脚丫游巴黎 3-6岁儿童情商励志成长早图画书29元网易考拉去购买

☀芭芭拉·库尼

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

芭芭拉•库尼是美国著名插画家,她陆陆续续创作了一百多本图画书,出版时间跨度超过六十年,得过许多奖项,曾赢得两次凯迪克奖。她是美国最伟大的图画书画家之一,为了表彰她对儿童插画和图画书的贡献,库尼成为美国1994年国际安徒生奖的候选作者。

📕代表作品:

精装 启发绘本 花婆婆 3-6岁亲子阅读经典图画书29.8元网易考拉去购买

☀沃尔夫·埃布鲁赫

热销全球绘本作家大盘点,让孩子读最好的绘本!

沃尔夫·埃布鲁赫,著名的童书作家、插画家。在美术学校专门研绘画和版画设计,之后,成为广告界的自由插画者,在各种报刊发表大量的作品。

八十年代末期,他开始创作童书,从此一发不可收拾,出版了近百部绘本和插画作品,并获得了多种奖项,包括1993年德国青少年文学协会绘本大奖、2003年古腾堡图书奖和2006年国际安徒生大奖画家奖等。 沃尔夫·埃布鲁赫画作的最大亮点是像孩子一样恣意挥洒的线条,怪异而滑稽的造型。

📕代表作品:

旭阳 精装 是谁嗯嗯在我的头上绘本 幼儿童绘本故事图书 3-6岁29.8元网易考拉去购买

精装 信谊精选 逃家小兔 清华附小学校指定7册之一

精装 启发绘本 大卫惹麻烦 儿童正面管教图画书

精装 启发绘本 大卫惹麻烦 儿童正面管教图画书

我爸爸 我妈妈 精装全2册 亲情启蒙故事绘本

我爸爸 我妈妈 精装全2册 亲情启蒙故事绘本

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

唐妞带你游大唐—陕西历史博物馆儿童科普绘本(套装4册)100+珍稀国宝?500+知识点4个奇趣故事+有声广播剧100个趣味问答

战胜自己的胆怯 精装硬壳儿童逆商培养成长励志读物 幼儿园性格情绪管理习惯勇气和信心培养图画书

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

小羊上山

小羊上山