中国首家Bar Mixato !星巴克开了家能买醉的臻选咖啡·酒坊

2019-05-06 19:10:36 37点赞 165收藏 33评论

星粉们还沉浸在八款刚刚上市的『玩味冰调』中不知道选哪一个吗?有人说成年人的世界里没有选择,只有all in。我说你想的太天真了,因为还没等你品尝完只含微量或者不含酒精的玩味冰调,昨天(4月25日)星巴克又在上海外滩源开出了能喝到酒的中国首家星巴克臻选®咖啡·酒坊。

这家店的官方名称叫做星巴克臻选®咖啡·酒坊 (STARBUCKS RESERVE CAFE AND BAR MIXATO),其中 Mixato 正是意大利文融合的意思,意味着酒吧体验与臻选咖啡全方位完美融合。星研所马不停蹄地去一探究竟,不太会喝酒的我一口气喝了3杯特调鸡尾酒,差点出不来。

特调学派

特调学派就是Bar Mixato。一进门店就能看到惊艳的三面吧台,特调学派在最右侧,这里也是星巴克上海最长的特调学派吧台。

吧台后方的背景墙借鉴洋行商贸元素,用纵横的木板勾勒,搭配精细雕刻的立体咖啡豆图案。这里可以找到融合前沿咖啡理念与鸡尾酒的多款新潮特调饮品,以及其他酒吧经典系列的鸡尾酒。

伙伴为我们推荐制作了两款明星产品:浓缩咖啡马天尼和法兰西75号。浓缩咖啡马天尼是用意式浓缩咖啡融入经典伏特加,从没想到星巴克还有伏特加这种硬货!一杯入口,伏特加的味道里融合着浓缩咖啡的香醇,感觉十分奇妙。

不过我更喜欢另一款:法兰西75号,这是一款由金酒、普洛赛克起泡酒和新鲜柠檬汁制作的特饮,喝上去没有浓缩咖啡马天尼那么冲,品尝到更多的是新鲜馥郁的柠檬香,适合不经常喝酒的星粉尝试。

除了这两款饮品,这里还能喝到其他酒吧也能品尝到的鸡尾酒,比如酸柠阿佩罗、曼哈顿、回旋古典、多米尼加之舞等等。

伙伴也是个个身怀绝技,据说首席调酒师是沪上知名的调酒达人,为我们制作浓缩咖啡马天尼的伙伴则是曾经赴米兰进行严苛调酒特训的明星调酒师。

从不喝酒的我又特意让伙伴为我制作了一杯冷柚轻云,一款用到了金酒、臻选冷萃、葡萄柚汁和汤力水的特调,味道同样惊艳。

除了特调鸡尾酒外,还有极具星巴克特色的多样酒饮选择,如多款葡萄酒、精酿啤酒、餐前酒等。比如上面这三款易拉罐装啤酒,其实有两款是以咖啡豆为原料的精酿啤酒,喝起来有股淡淡的咖啡香气,墙裂推荐!

食品吧台

美酒必须配美食,特调学派旁边,门店正中的吧台就是魔都最独特的食品吧台——没有之一。据伙伴给我讲,这家门店的大部分食材从国外进口,糕点、面包均是全魔都乃至全国独一份的,甚至跟大名鼎鼎的烘焙工坊出售的食品也有所不同。

这里有以地中海风味腌渍蔬菜小品,酥脆芝士面包配法国布里芝士佐绿橄榄、油渍沙丁鱼、冷切肉拼盘等。

除了下酒的bar food,全天都能找到你爱的美食,早上有33层起酥的羊角,老面酵母烘焙欧包,而这些都是纯手工制作哦~

到了中午提供各类三明治、沙拉简餐。是不是光看看都要流口水了?

听伙伴说这几款卖得超好:芝士吐司🍞、芒果提子干欧包🍇、巧克力可颂🥐、朗姆焦糖榛果脆蛋糕、臻选覆盆子芝士蛋糕🍰。虽然没来得及品尝,不过听伙伴推荐的没得错!

臻选咖啡

说了这么多,别忘了这还是一家臻选店,三面吧台的另一侧正是臻选咖啡吧台,这里也能品尝到工坊新创等多款饮品和不同制作方法呈现的臻选咖啡。

臻选吧台有资深咖啡爱好者最熟悉的黑鹰咖啡机,手冲、虹吸当然也是标配。

喝完三杯酒的我,选择用一杯臻选冷萃清醒一下。顺便一提,这一季的臻选冷萃冰杯真的很好看,我都舍不得扔。

独特选址

除了与众不同的三面吧台同时提供特调鸡尾酒、独有食品和臻选咖啡外,这家门店的选址与设计也是罕见的高规格。

这家门店位于上海寸土寸金的外滩核心地段,星巴克中国华东区副总裁陈月明表示:“我们将星巴克中国首家臻选咖啡·酒坊选址于益丰·外滩源这个海派文化的发源地,创新化地将星巴克臻选品质与其完美融合,希望以升级版的第三空间新模式为魔都潮人提供又一潮流打卡的时尚‘星’选择。”

在这样一家门店里,让人惊喜的是还有一片相对隐私的会客区域。会客区域内装饰有一幅《外滩时光通鉴图》,透过它可与当年名扬沪上的文化人共同品味昔日远东第一城的峥嵘岁月,重温当年的摩登品质生活。

对了,既然进来了当然不要空手而归,商品区还有不少臻选周边可以买买买,反正我的荷包是不允许了,所以干脆连拍也没拍哼。

如果问我这家门店最大的特点是什么,那一定是他们家售卖的很多饮品与食物目前都是其他门店没有的,特别是特调鸡尾酒系列,如果你 5.1 小长假会来上海的话,何不来外滩走一走,微酌一杯?

日间咖啡☕️,夜间美酒🍷

别有一番上海滩的味道,

你会来买醉吗?