瞎比乱买 篇七:玩票之选还是形神兼备——361°「M1°RO」

2019-05-09 16:45:48 9点赞 7收藏 35评论

前一段时间说了开始补齐装备,所以最近就一直对各种鞋类的节目和物件比较关注,好鞋虽好价格在那毕竟不能三天两头的买,毕竟作为一个玩相机的主钱还是要有取舍的,又想要有越多越好,所以暂时写的这些东西都是几百块的常见款,之前有评论点名让我写这个写那个的实在是心有余力不足,毕竟不是专业鞋评人请见谅

买了一堆各式篮球鞋,除了打球几乎平时不合适逛街和上班穿,所以就要找一个又舒服又有点颜值的鞋平时穿,恰逢最近张大妈上这款鞋的价格和评论比较多,所以买来试个水,种草还是解毒各位自行斟酌(本次照片为了让各位能看清细节和拼接的地方所以暗部颜色调的偏灰亮,实物会比照片黑两个色阶更好看请放心食用)

京东活动价格,鞋389,凑单袜子19,满400减120劵,白条支付满减2,到手价286,先说总结,280块的价底就能值回票价,鞋面有缺可以忍,如果400的价格,以本人的感受给出的意见是有好有坏值得商榷

玩票之选还是形神兼备——361°「M1°RO」

鞋盒到手,边角略有挤压,基本不影响外观,361和STAPLE DESIGH联名鞋款,知道的人印象中最深的那就是之前火过得各种鸽子元素,这个联名就不多说了,不懂得人你就知道是跟一个很有名的街头潮牌合作的就行了

鞋盒一扫之前的国货印象,没有多余的元素,简洁亮眼鞋盒一扫之前的国货印象,没有多余的元素,简洁亮眼

尺码和各种基本信息,原定价599尺码和各种基本信息,原定价599

盒子里边看还是被挤散了,鞋开箱就这样盒子里边看还是被挤散了,鞋开箱就这样

先来说一个最大的疑问,就是鞋码,前边的鞋盒标你们也看到了,255内长41.5的码,两个数字放在一起跟我们常见的鞋比是不是很奇怪,我再给你们念一下它的区间鞋码,40 40.5 41.5 42 42.5 看这个码反正我感觉很难受,本人耐克265的内长42的码,这个鞋选了41.5怎么说呢,穿精英袜把鞋带勒到极致,长度貌似还可以,左右有点宽似海的游弋感,所以我觉得跟我差不多的脚你得买小一号半的才可以

纯看鞋头不是很好看,肿肿的纯看鞋头不是很好看,肿肿的

侧颜是我买的最重要原因,我个人觉得有点帅侧颜是我买的最重要原因,我个人觉得有点帅

潮牌里比较常见拼接解构风理解的很不错潮牌里比较常见拼接解构风理解的很不错

配色,感觉基本上都非常的不错,我个人的感觉是白色和紫色颜值为先,除了那个灰色都好看,选黑色的一个是我现在年龄和工作不很适合花里胡哨,再就是我的衣服不是阿美咔叽的工业风就是纯运动的实战风格,脚下搭一个浅色的比较飘的鞋视觉会失衡,所以好看的完全可以无脑买那三款,肯定比这两个配色更靓

鞋子本体其实是361°国际线的SPIRE,也是拿过德国慕尼黑ISPO全球设计大奖的中性缓震款,专业跑就不说了,业余跑的话是国际上都很有知名度的鞋款了,所以这个鞋子的起点就决定了性能上不会差到哪里去的,这款鞋就是把SPIRE的鞋面用结构方式重新设计,让它的外在更像一个适合用来把妹的潮牌,鞋面的结构材料质感看图说话

鞋带前主体采用翻毛质感材料鞋带前主体采用翻毛质感材料

鞋面采用的是略有弹性的编制面料鞋面采用的是略有弹性的编制面料

鞋面支撑部分和鞋侧的材料类似热熔材质,也可以防止编制面料太软形状不够坚挺鞋面支撑部分和鞋侧的材料类似热熔材质,也可以防止编制面料太软形状不够坚挺

这个是侧面这个是侧面

鞋头又是另一个材质,更硬一点起一点保护作用鞋头又是另一个材质,更硬一点起一点保护作用

鞋侧的3字标识是反光材料,夜跑照上去是可以反光的鞋侧的3字标识是反光材料,夜跑照上去是可以反光的

后跟会有一个大大的TOU材质承托盘,只不过因为被结构放大了,所以后跟的承托功能就没有了,左右会象征性的有点支撑,上边有361的阳刻标识后跟会有一个大大的TOU材质承托盘,只不过因为被结构放大了,所以后跟的承托功能就没有了,左右会象征性的有点支撑,上边有361的阳刻标识

TPU条上还有一道塑料的装饰条,可能也有个定型作用吧TPU条上还有一道塑料的装饰条,可能也有个定型作用吧

后跟处的SPIRE 1.2就告诉你了出身,是1.2代,进化版本后跟处的SPIRE 1.2就告诉你了出身,是1.2代,进化版本

鞋的领口是袜套设计,系带不是很紧的话可以随意穿脱鞋的领口是袜套设计,系带不是很紧的话可以随意穿脱

但是官方也告诉你了最好穿高袜子,光脚踝这个地方并不是很舒服但是官方也告诉你了最好穿高袜子,光脚踝这个地方并不是很舒服

鞋舌上是鞋的名字和栗喉蜂虎的标志,感觉这个鸟的灵感让361最近的很多产品大赚一笔,说明了保护自然才是保护金钱啊鞋舌上是鞋的名字和栗喉蜂虎的标志,感觉这个鸟的灵感让361最近的很多产品大赚一笔,说明了保护自然才是保护金钱啊

鞋面的话就是吸引很多人关注这款鞋的原因了,因为结构风格和国内体育运动品牌的国潮风,让每一家都会有那么几个老爹鞋,潮鞋和联名款出现,李宁干脆就给人感觉只去吹潮牌了,所以跟staple design这波操作还是很稳的,毕竟这些东西人家老外玩的还是比较熟练的,起码不会有什么大的差错,事实证明这个鞋的颜值在目前大众体现出来的口碑里褒还是占据绝大多数的份额的,只给鞋面总结,设计用料配色感官上都很不错

下边我们来看看这个鞋第二个值得称道的地方,中底,先总结,这个中底绝对值200多块,只说脚感就值回来了,话不多说看图说话

大底,黑色的中规中矩,别的配色的都有撞色,很骚的,仔细看每个区域的花纹都是不同的,起到的作用也不一样大底,黑色的中规中矩,别的配色的都有撞色,很骚的,仔细看每个区域的花纹都是不同的,起到的作用也不一样

前掌中心,缓震为主,六边形前掌中心,缓震为主,六边形

前掌外侧,目前比较好的跑步落地方法之一是这个位置先着地前掌外侧,目前比较好的跑步落地方法之一是这个位置先着地

前掌内侧的纹路前掌内侧的纹路

后掌做了很大的中空和中空边缘的物理纹路,都是为了释放压力用的后掌做了很大的中空和中空边缘的物理纹路,都是为了释放压力用的

这个中空部的材质是中底中间的QUICKFOAM这个中空部的材质是中底中间的QUICKFOAM

这双鞋的中底抗扭片是很不错的,碳纤维纹路是贴片,实质是很硬的塑料材质,但是抗扭非常好,基本上左右和上下都扭不动,比很多篮球鞋都要好的多这双鞋的中底抗扭片是很不错的,碳纤维纹路是贴片,实质是很硬的塑料材质,但是抗扭非常好,基本上左右和上下都扭不动,比很多篮球鞋都要好的多

底的粘胶还是可以看出来的底的粘胶还是可以看出来的

大底的EVA材质质感大底的EVA材质质感

QUICKFOAM材质在前掌的外侧有一个延伸,前边我说了,目前认为比较好的跑法就是这个位置先着地,这个地方你刻意用脚去试提供的缓震和回弹是很明显的QUICKFOAM材质在前掌的外侧有一个延伸,前边我说了,目前认为比较好的跑法就是这个位置先着地,这个地方你刻意用脚去试提供的缓震和回弹是很明显的

整个中底的中间这一层就是361跑鞋的QUICKFOAM材质了,用手可以很容易按进去,但是回弹也很明显整个中底的中间这一层就是361跑鞋的QUICKFOAM材质了,用手可以很容易按进去,但是回弹也很明显

鞋垫表面有打孔,很小鞋垫表面有打孔,很小

整个鞋垫其实也是QUICKFOAM的材质,弹弹的整个鞋垫其实也是QUICKFOAM的材质,弹弹的

这个材料的质感用眼睛看就是这样的这个材料的质感用眼睛看就是这样的

整个中底总的来说还是非常棒的,361的QUICKFOAM材料毕竟在很多的专业跑鞋领域也都是被认可的,脱胎于SPIRE的中底也让它只是就这个底来说的话非常的舒适,跑步也好逛街也好缓震的位置都是感觉有那么点恰到好处,抓地力毕竟没有篮球鞋那么高的需要,我也不会穿着它去追求摩擦,不过说真的,要是这个鞋面不是我前边说的像船一样臃肿有很好的包裹的话我觉得穿这个打球也没问题。。。

上脚自己的正视图,是很臃肿的,基本上自己是看不到鞋底边的,所以看着会觉得像个面包车一样上脚自己的正视图,是很臃肿的,基本上自己是看不到鞋底边的,所以看着会觉得像个面包车一样

侧颜不论什么时候我觉得都好看,颜值很不错非常有辨识度侧颜不论什么时候我觉得都好看,颜值很不错非常有辨识度

最后总结的话,作为它自己的宣传潮流休闲鞋来说颜值无疑是可以的,瑕不掩瑜,总体上很讨好人的视觉感受,但是真的感觉有点可惜,因为这个大底的脚感实在是很棒很舒服,如果鞋楦或者是鞋头的部分能有个更好的调整,让它的前掌有更好的包裹的话,那真的是我很愿意穿着它踩街之余跑跑步小休闲篮球一下,时间有限我也不是很专业的跑者,只能就这几天的脚感和轻度的跑走综合来说一下,想买的朋友自己看吧

总的来说就是

1 我觉得颜值,大底对于脚底的舒适度很好