初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

2019-05-10 21:55:04 6点赞 9收藏 4评论

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

陕西历史博物馆是我给所有来西安旅游的朋友们推荐的地方,这里你至少要安排半天时间并且一定要请讲解。你能感受到中国内陆明清以前最辉煌的历史。

这些年,随着故宫文创的不断出新,华夏文创为陕西历史博物馆设计制作的文创产品也走在了开发的前列,可以自豪的说,这些文创产品比我去过的很多省市的博物馆做的都更用心。2018年底我就入手了陕博日历

2019年的日历,已经跳脱了陕西历史博物馆的限制,立足丝绸之路,包罗了 宁夏、青海、新疆的若干博物馆的精美藏品,制作成了一部真正展现“丝路辉煌”的日历。

伴随你2019每一天 陕博日历到手小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个陕西土著,我欢迎值友们来西安来玩。来西安的话我必须推荐的就是陕西省博物馆,这里绝对是中国历史中明清以前最辉煌的历史遗存聚集地,一定不会让你们失望的。近几年陕西历史博tiu-| 12 评论21 收藏18查看详情

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

近些日子,陕博文创又有了新的成员:初遇东方收账礼盒。官方给出的是三部曲之一,夏日限定款。

陕西历史博物馆初遇东方旅行古风手帐本创意中国风个性笔记本110.6元淘宝精选去购买

大红色的外包装浓烈但不艳俗。烫金logo和博物馆字样庄重而不张扬。

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

双狮和团花作为封面纹饰大气而不失优雅。

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

来一个套装全家福吧。

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

朱红色的感谢卡一张。

大红色皮质书衣一件

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

皮质细腻,用黑色弹力绳固定,简单而有质感。绳子的接头细节处理精致。

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

防水收纳袋一个,正面纹饰也是团花和双狮,底色大红,有防水拉链和放置卡片的槽位。

拉丝质感的金属夹一个

笔记本内芯四个

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

每个本子都有自己的出处。

1、黄色双雁纹来自于文物孔雀银方盒。

玄奘大师讲过,如来佛曾经是孔雀王......这款孔雀纹银方盒上的双雁纹,不仅是拥有者奢华高贵身份的象征,更是唐人崇尚佛教的缩影。

2、青色双狮纹来自文物鎏金双狮纹银碗。

银碗中双狮的对称布局符合中国传统审美中均衡对称的要求,而双狮口中的折枝花和碗体装饰的如意云头纹为典型的中国传统纹样。装饰在唐代金银器上的狮纹,不但展示了狮子图像在中国的演变轨迹,也呈现出外来文化与中国本土文化的交融、碰撞和创新的不同风格。

3、黑色鹦鹉纹来自于葡萄龙凤纹银碗。

外来鹦鹉品种的到来刺激了唐人的好奇心和想象力,其能够说话在唐代文献里已成为智慧的象征。唐朝上层人士将鹦鹉作为宠禽,并被赋予了吉祥的寓意。

4、枚红色团花纹来自于文物鎏金团花纹银盒。

团花纹也称“宝相花”、“富贵花”,是一种中国传统纹样,在我国许多宫廷和传世服饰中可以看见团花图案的运用。团花图案以精美细致、饱满华丽的艺术样式著称。

四色笔记本

每一册第一页都用烫金字体注明了文物出处

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

红色封页和标准收账点整位。我都有些不忍下笔了。

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

更有心的是,每一页都是烫金边。

笔记本和书衣合体

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

这些带着浓浓的东方味道的纹样皆出于陕西何家村金银器窖藏,它们是那个时代唐帝国与西方文化碰撞的产物。在古老的中国这些纹饰携带着富贵祥瑞的吉祥寓意,而现在它们通过生活美学的方式被重新呈现。

初遇东方手账礼盒-精致特色的陕博文创

本次华夏文创的设计以双狮、双雁、鹦鹉、团花、唐草等花鸟瑞兽纹样为灵感,精心设计的初遇东方手账系列,透过金银器禽鸟图像,让我感受了到一个时代文明的沧桑,文化的交汇,思想的流变。

作为smzdm西安分剁舵主,欢迎每一个朋友到西安来旅游,也欢迎走的时候除了带走一肚子美食,也能带走几件有特色,有品位的文创产品。

如果你是西安值友,那么就赶快进入下面的链接报名加入分剁微信群吧。

剁主计划西安站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,包你明年双十一少剁几只手。剁主计划第九站将在西安建立,西安的小伙伴们,剁手组织已经来到你们家门口啦,还不快来投入张大妈的怀抱!赶快动动小手报个名吧!剁主招募:面向西安值友 67 评论238 收藏83查看详情