从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

2019-05-09 17:04:57 8点赞 9收藏 10评论

前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

GBA作为一代王者主机,什么类型的游戏你都能找到,作为在SFC上成名,PS上腾飞的足球游戏《实况足球》当然不能错过这个平台,2001年12月,GBA的第一足球游戏如约而至,本作可玩性很高 ,操作起来虽然因为键位少所以有点难,但是有国际联赛 大师联赛 友谊赛 杯赛等多种赛事,并且存在隐藏明星球队,球场上可以实现 单刀 吊射 头球 凌空 远射 团队一脚配合 撞墙二过一 直塞 下底传中(高空/低平)头球摆渡 45度传中 等现实里几乎所有进攻方式 下底传中顶进头球的感觉超爽!但是因为授权的缺失,球员数据没有更新(当年就是这种情况),国家队 俱乐部队 数量过少,但是依然可以找到不少大牌球员:小贝 大罗 劳尔 欧文 斯科尔斯 加图索 皮尔洛 伊布 因扎吉 范尼,最值得称道的是球很有实感,并且在有限的卡带中加入了几句语音,虽然只有几句,但是当年足够了

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

日本国脚中山雅史代言的这款游戏,好像当时好几个机种的实况,封面都是他

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

背面很有足球的风格,本作同样得到了日本足协的授权

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

侧面同样是足球,还有机种厂商

来张全家福先

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

小巧的卡带,正版卡带在金手指上面的电路板上印刷有英文字母,正版盗版一目了然,当然GBA的盗版卡带没有“真正”流行起来,因为在烧绿卡这个大杀器面前,其他的都是浮云

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

还有一张卡片,好像红黄牌一样

背面是各种操作的介绍

回函卡

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

项目还是挺多的,就是看不懂呀

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

说明书,还是白色为主

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

基本的球场位置的介绍,角旗竿和中圈,其实玩足球游戏的,这些还是都了解的,不了解的你说了也不感兴趣

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

到了封底了,电话号码我能看懂了

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

本作界面像WE2000,数据借用WE2002,可选的球队还是可以的

当时的桑巴军团可以说是人才济济

说起《实况足球》系列,毫无疑问是很多80后的集体记忆,放学以后凑5元钱,包一个小时的PS,玩的最多的就是这个游戏,这个游戏在PS1和PS2的时代可以说是碾压EA的《FIFA》和其他一切足球游戏,当然世嘉的那个主视角的游戏也挺好玩的,这里不过多的展开比较了,当时流传最广的一句点评是EA的足球游戏是程序员做的,KONAMI的足球游戏是足球爱好者,是懂足球的人做的,毕竟《FIFA》前期的那个溜冰手感和前锋中场后卫门将一个控球技术,加速过人这种有悖于足球这项运动的操作,真的不像上场踢过球的人做出来的,而《实况》则正好相反,传,带,射,怎么真实怎么来,从2002年的实况6(也就是PES2002)开始,在接下去的5年中(除了实况7以外),实况8、实况9和实况10保持了一个非常良好的上升势头,属于又叫好又卖座的情况,奠定了足球游戏一哥的地位,造就了实况系列的全盛和辉煌的时代,但可惜因为在欧美推广不利,除去日本的50W份销量,其他地区贡献的数量很小,这也给了EA逆袭的机会,从FIFA06解决了滑冰开始,FIFA一直在提升。而实况的改良实在是少之又少,与FIFA孜孜不倦的进步形成强烈反差,近几年实况无论是口碑和销量都完全被压制了。从09年开始,大批实况的拥趸都转投FIFA了。在游戏过程中,一个是转身,一个是停球,就足够让我放弃实况了……当然也是从这段时间开始,EA实现了口碑上的逆袭。实况这个系列的衰落,跟EA关系其实不大,最主要的原因还是出在Konami自己的身上。社长早川英树曾经表示过要把未来重点放在手游上面,其实潜台词就是看中手游投资少回报大,而开发一款家用机大作耗时耗力,有时候还吃力不讨好。而且Konami也试水了好几次例如《Social Ops》和《Chronos Ring》,但都是不久后停运告终。尽管手游行业不好混,但是仍然将其作为重点,只能说Konami已经不再重视家用机游戏这一块市场了。企业内部内耗严重,这一点估计就不用我多说了。从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

Konami在PS3时代的艰难时期,只剩下《合金装备》和《实况足球》销量超过了百万。这时候灵机一动,投资了连锁健身店,现在已经是日本连锁健身的巨头从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球 ,给其带来了源源不断的稳定收入。再加上日本游戏业萎缩多年,很多新生代的游戏人都去手游页游闯。面对开发费飞涨和竞争如此激烈的游戏产业(特别是家用机游戏),Konami还有多少兴趣,我想大家心里都有数了——毕竟还是老虎机、柏青哥、硬币机、健身俱乐部、玩具等赚钱从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球

EA财大气粗,虽说有钱不一定能做出好游戏,但是就算EA再怎么招人恨,起码是把游戏当主业来做。这点,估计才是最大的区别吧?到现在《实况足球》连《FIFA》销量的10分之一都不到,不禁让人感叹其当初一骑绝尘的盛世状况,亦让人唏嘘现如今只能望对手项背的落寞情形。

最后,感谢大家的支持,希望当年玩过的朋友多留言交流,点赞打赏就更好了,毕竟我就是为了这个才写的

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十三弹:实况足球 ,谢谢大家!!!

香港 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 NBA 2K24 全新 中文

香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦珍珠钻石 全新 中文

保税仓 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦朱紫 零之秘宝DLC

Nintendo 任天堂 Switch游戏《剪剪世界PLUS》

索尼PS5游戏光盘 波斯王子: 失落王冠 中文 动作类 光碟

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch游戏 塞尔达传说 天空之剑 重置版

SONY 索尼 现货港版索尼实体版游戏港版 索尼 PS5游戏 圣兽之王 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 摇摇乐派对 全新 中文

SONY 索尼 香港 港版 索尼 Sony PS4游戏 黑暗之魂2 黑魂2 全新 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 健身环大冒险 中文

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》