2019-07-04 15:35:08 479点赞 3398收藏 426评论

创作立场声明:我使用过多个下载器,只有QB下载器最为稳定好用,本文就是教给大家如何使用docker安装QB,希望能给大家一些帮助,觉得文章有用的朋友,麻烦点下赞,收藏哦,谢谢~

大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装QB下载的方法!折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

群晖自带的下载工具( Download Station)包括后来安装的TR(qbittorrent)下载,都没有QB(qbittorrent)下载速度给力。折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

所以这篇文章,就分享俺用docker安装QB下载器的方法!折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

俺的QB下载速度可以达到满速,约22M/s,而且还有上传,非常适合pt用户使用:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

Docker简单说明:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

Docker就好像一个轻量的虚拟机平台,可以加载别人已经写好的镜像程序。折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

和微信的小程序功能很像了。折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

有了docker的支持,任何设备都能玩出不一样的效果。折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

安装之前,请到群晖的套件中心安装Docker:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

Docker安装QB

1、进入docker后,点下注册表,搜索qbittorrent,找到linuxserver这个,双击进行安装:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

2、稍等一会热后,会有个提示,选择latest后,就开始下载镜像了:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

3、然后我们进入到文件管理器中,在docker文件夹内,新建一个qb文件夹,然后再到这个qb文件夹中,新建两个文件夹,分别是:config 和 downloads,这2个文件夹一个是来保存qb配置,一个是下载目录:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

4、由于是要下载文件,所以需要给这个文件夹增加一些权限,我们右键qb文件夹,点属性:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

5、然后点击权限按钮,点击新增,用户或组那里选择everyone,然后将权限内容全部打勾:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

6、设置完成后,记得点下左下角的应用到这个文件夹、子文件夹及文件:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

7、上面设置完成后,差不多镜像就下载好了,然后进入到docker工具的映像页面,点击qb这个镜像,点启动:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

8、启动后点高级设置:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

9、然后在卷的位置,点添加文件夹,选择之前新建的两个文件夹,config和downlads:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

10、在装载路径上分别对应填写,如下图:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

/downladsa 和 /config

这个是进行容器目录的映射:

11、然后再进行端口设置,按照下图设置即可:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

12、设置完成后,点击环境,然后点击这个加号,我们需要添加一下变量:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

13、这里就按照俺的设置即可了,只用添加这3个地方:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

TempPath /downloads

SavePath /downloads

WEBUI_PORT 8999

14、设置完成后,简单检查一下,没有问题后就将左下角的向导完成后运行此容器打勾,然后点应用:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

15、QB就这样开启成功了:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

16、在浏览器输入IP地址+端口号:8999,就可以进入到QB的后台登录页面,登录账号是admin,密码是adminadmin:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

17、登录之后是英文版的,不要心慌,点击小齿轮设置按钮:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

18、找到Web UI 界面,选择简体中文:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

19、移动到最下面,点Save 进行保存,就变成中文了:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

20、然后我们在连接的地方,将监听端口改成52000,并将UPnp / NAT-PMP 端口转发打勾:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

21、在软件左上角,点击后,就可以选择添加文件进行下载了,切记,这个保存目录/downloads,不要随意修改的:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

22、下载速度,可以看到,非常的快:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

23、这个下载的默认路径,是我们之前在映像设置的时候,已经分配给qb文件夹的目录下,所以这个路径,只能添加 / 后面的目录,不能删除或者修改:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

24、俺比较偷懒,直接在卷这个地方,将下载的目录修改为家里的电影库的目录,这样下载就能直接下载到电影目录里了:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

25、这里就是俺的电影库了:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

26、QB还有很不错的下载计划,可以设置比如晚上再进行下载,还可以进行限速等操作,很不错的下载器了:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

到此,在Docker中安装QB下载器的演示就完成了!折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

此教程参考了 power 小狼的教程,感谢他的热心分享,如有需要可以看小狼的这篇教程,会更详细一些:折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

教程

好了。本次的演示就到此结束了,有了这个下载神器以后,就不用担心家里没有剧看了。折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

更多QB的玩法,还可以参考其它作者的方法!折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

如果觉得俺这篇文章对您有帮助的话,麻烦帮我点赞,收藏,评论一波,非常感谢您的支持!折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

接下来会分享,docker安装轻量相册和家庭影院的方法,期待一下哦!

我们下次再见,白白~折腾群晖笔记:使用群晖 Docker 安装qbittorrent QB下载器 PT离线下载神器

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 还是PT的速度稳啊,非热门资源的BT种子的质量太不好说,PT号现在是不是只能咸鱼买邀请码了?

可以捐款,字数补丁

捐款不会比咸鱼还贵吧 [喜极而泣]

• 进群晖有了第一步就失败了,根本搜不到docker

搜 。。。。 搜不到?

有的型號是沒有的,要去官網下載,自己手動安裝

• 软文啊,抄袭应该注明出处,最起码端口号变一变,和人家一模一样。 [不说话]

注明了出处,在最下面总结的地方,而且还放上了链接。。。没看到么。。 [喜极而泣]

• 大神你好,我就想问下为什么我加的群晖传输速度非常慢。我本地上传电影到NAS,速度只有不超过25M/S,从NAS上传东西到电脑也是这样。我路由器用的是华为PRO千兆,网线用的是超7类,为什么看别人的传输速度都是100M啊?

是电影的话,肯定是超过100M的。检查一下电脑,群晖的网卡有没有显示1000M。

额。。在哪里看?

• 你好,我是按你文章里面的步骤操作,但是下载下来的文件不知道是在哪个文件夹,请问该如何寻找?

找到问题了,我把装在路径写成了downlads,改成downloads以后就可以正常下载了。不过我之前下载的文件找不到,请问楼主知道去哪里了不?

挂载的哪个路径,就下在哪里了。

• 远程的话好像:8999进不去,有什么办法吗?

将8999端口转发一个能进去的端口即可。

我折腾了一会,也发现这个问题,现在解决了。映像高级设置那一步,有个网络的标签,下面那个选择钩上“使用与docker host 相同的网络”,解决

• 这个和TR有啥区别?好像挂PT两者都不相上下?
    还有,如果是威联通的docker,应该也能参考这个教程搞docker装QB吧

是的 威联通可以参考这个。我觉得qb比tr好用。

威联通可以直接管客服要安装包 直接装,小白问一句 知道BT,啥是PT啊 [龇牙]

• 容器创建成功了,也能看见运行中,使用Ip➕8999始终上不去,比如我家IP是192.168.43.125:8999就是上不去

群晖ip+端口8999。试试。

试过了,电脑问题,手机可以直接上

• 按步骤设置好,外网ip加8999进不去,我是说我在外边是不是上不去?必须在家里才可以?

在外面的话,需要路由器再端口转发一些8999端口,才能打开呢。

大神我都正常安装了,也是登陆不了

• qb安装好了,确实不错,不过只能在内网使用么? 能不能外网控制下载和添加种子?

可以,端口转发出去即可。

怎么操作啊

• 手机上安装什么app实现随时添加下载?

手机直接访问网页

transdrone还不错

• 我的芝杜z9s通过smb搜索搜不到docker的文件夹。。别的都能搜到。。。这是为啥?

docker 自动创建的时候,被隐藏了。可以重新设置一下就能打开了,,最好的解决方案是,将downloads设置到别的目录里。

怎么重新设置取消隐藏。。。没找到选项。。。

• 这两天有空就看阿文大神的文章,直接的结果就是入了两台设备,一个NUC6,一个宏基小囧,因为我也不确定哪个更适合做NAS,所以两个都入了,到手先玩玩再说。

宏基可以2盘位 用宏基

硬件呢?宏基cpu好点吧,i5 5200u

• docker安装在了500G固态里面,这个下载只能下载到docker里面么?能不能下载到其它硬盘里啊? [喜极而泣]

可以啊。把/downloads的目录换到别的硬盘的目录就可以了。

安装好了,也能够下载了,但是下载的数据不知道在哪了,找了硬盘下所有目录没找到,但是硬盘容量确实有减少,大佬知道什么问题么,网上查了也没有很好地解答, [很惊讶]

• 阿文菌您好请问tr和qb速度都很慢,大概4到6m,无法到达满速。家里宽带测速是200m的,不知道哪里设置不太对。

tr和qb速度都很慢,大概4到6m,理论上也是正常范围,主要得看种子的热度。下一些热门种子看看。

• 请大佬来搭救下,完全遵循楼主的教程,安装完毕也能够打开,但是下载没速度。请问这是什么原因呢?捣腾下载这个东东已经好几天了。自带的下载器跟tr都是不会动的 [损失几个亿]

我也是按照教程来做的,群晖的qbit没有速度。我电脑安装的另一个qbit就有速度。

• 按教程设置完以后 ip+端口打不开地址 想问下四什么原因

我也会这样。不过已经好了,原因是网页前面强行自动加了https://..,,先输入ip+端口,然后再双击网站栏.再把https://,删除掉就可以上了

[观察] [观察] [观察] 我折腾了一下午,是因为我下的qb版本太新了..我6.1黑群不支持最新版…下了一个4.2的qb版本就登进去了…

• 下载没有速度是什么原因

下载路径不能改,比如/downloads

• 我来填个坑吧,安装完成后用路由转发端口,但是发现用域名外网访问docker的webui提示 Unauthorized空白页。查了半天最后再Github最后发现解决方案。去修改qBittorrent.conf文件,增加一行 WebUI\HostHeaderValidation=false 关闭主机头验证就可以看到登陆界面了!

老师你好 我通过webui改了qb的密码 然后就不能登录了 每次都显示密码错误这是什么原因 密码肯定输入正确!麻烦指教

反正是docker 删了从建呗 这次改密码记住了 [得意]

• 我回复一下,卡在第16步的小伙伴需要检查一下第11步那张端口映射的图片 有没有输入四次52000 红框里四次。如果左边是 自动 会导致webUI打不开。。。

谢谢!完美的解决了问题