跃动色彩,元气青春——三星 Galaxy A60 元气版众测报告

2019-07-17 14:00:00 50点赞 30收藏 73评论

大家好,我是吃瓜大师,非常荣幸能参与这次“三星 Galaxy A60元气版”的#0元试用#活动。文章的开头,我要感谢什么值得买平台以及三星公司为广大值友带来这次产品的体验,祝福“北京值得买科技股份有限公司”上市顺利,越办越火。此外,各位申请失败的值友也不要气馁,只需要多分享自己的消费经历和值得买的商品,就一定能够参与更加激动人心的众测。

➧三星 Galaxy A60 元气版简介

三星 Galaxy A60元气版 黑瞳全视屏 3200万超广角拍照手机 骁龙675 6GB+64GB 丹宁黑 全网通4G 双卡双待1499元京东去购买

这就是三星Galaxy A60元气版丹宁黑款,也正是我这次收到的型号,无论售价还是外观意味着这是一款非常“年轻”的手机。在详细介绍前,我们先来结合官方描述简单为大家介绍一下三星Galaxy A60元气版。

三星Galaxy A60元气版为6.3(6.1)英寸“黑瞳全视屏”,实就是挖孔屏方案,分辨率为2340×1080,四角为圆角,材质为TFT,有一定弧度,支持屏幕发声技术▼

三星Galaxy A60元气版搭载高通骁龙675 八核处理器,运行内存6GB,存储空间为64GB或128GB两种选择,配备3500mAh电池,支持快充方案▼

三星Galaxy A60 元气版在摄像头上配置非常惊艳,后置3200万+800万+500万三摄,其中3200万主镜头光圈为F/1.7,支持AI场景识别,同时拥有瑕疵检测等功能,前置1600万像素摄像头,f/2.0等效光圈支持滤镜、HDR、美肤录像、动态萌拍等实用自拍功能▼

三星Galaxy A60 元气版仅厚7.9mm,正面纯黑,背面层次丰富流光溢彩十分艳丽。并且拥有丹宁黑、暖阳橙、浅滩蓝、蜜桃海盐、桃桃汽汽五种配色,极富酷炫、阳光、年轻、可爱之色彩适合不同人群▼

总的来说三星 Galaxy A60 元气版无论是价格、外观、配置所针对的目标人群非常的精准,明显不是“性能党”的菜,而是针对时尚追求个性、喜欢拍照的年轻用户。另外,对于科技产品不敏感,看重大品牌,想和身边的人与众不同又不愿意多花钱的用户,Galaxy A60 元气版看上去也是一个非常不错的选择对象。如果你正想买一个1500元左右的手机,而且对三星 Galaxy A60 元气版的外观非常满意,那么,这篇文章会从使用方面出发,为各位解答Galaxy A60 元气版到底值不值得购买。

OK,废话少说,下面我们进入正题。

➧开箱与外观

说起Galaxy A60 元气版的包装我个人认为对于这个价位产品而言还是非常有诚意的。虽然没有特殊的设计,但是较好的材质配合简洁的设计以及传统的开合方式,甚至超出了很多同价位国产手机的包装品质。让人拿到手上并不会认为这是一款价格仅1500元左右的三星手机▼

包装的正面是Galaxy A60 元气版丹宁黑的渲染图,如果是其他配色应该会有所不同,在渲染图的下方是大大“A60”字样。其实今年除开A60,三星还有A70、A80、A90等看上去非常不错的产品上市,价位也相对亲民▼

包装的侧面是简单的“SAMSUNG Galaxy A60”字样▼

包装的底部则是各种条形码以及出厂年月、存储空间大小等信息▼

在包装的侧面有防拆贴纸▼

包装的背面则是更加丰富的产品信息▼

当我们撕开封膜,划开防拆贴,就可以拿起上盖等待其慢慢滑落,整个过程阻尼适中不会有卡壳需要辅助分离的情况▼

包装内的第一层是一个印有“SAMSUNG”字样的白色带提手的长方盒体,在它下面应该就是A60本体,这个盒子除开能装一定量的附件,还能有效起到固定、防震及保护作用▼

盒体的背后是一根用于取出UIM卡槽顶针,将其设计在此处取用起来非常方便▼

在盒内有不出意料和出乎意料的东西,不出意料是说明书、保修卡,出乎意料的是一个透明保护套,以及一张礼品卡▼

盒内附件一览▼

三包凭证就不多说了▼

非常简单的说明书也无需多言▼

下面我们来重点看看这个礼品卡▼

这个礼品卡上上写有“向三星盖乐世手机用户奉上一份星意礼物”字样▼

礼品卡的实际名称为“星意卡”,是一张用于兑换某种“礼品”的卡片,需要在手机激活后的15天内注册领取▼

需要激活手机,然后注册三星账号,然后认证个人信息之后才能通过专属APP扫码的方式领取,那么是一个什么礼物呢?这里我们留一个悬念,一会性能测试前再为大家揭秘▼

其实在一些国产手机中送了软质透明保护壳算是见怪不怪的事情,不过对于A60来说还是非常意外的,我个人非常赞赏这种做法。一个“清水套”并没有增加多少成本,但是可以为很多用户填补保护套未到货这个空档期▼

包装的第二曾就是三星 Galaxy A60 元气版本体了,以及一套标签。这套标签在后期可能存在的保修的过程中可能需要使用到,所以建议用户和包装一起保存好以备不时之需▼

三星 Galaxy A60 元气版因为屏幕较大,所以即便是使用了13:6的长条屏幕,也需要中等手型才能稳定单手操作。对于男生来说还好,对于娇小的女性用户很可能大部分时候都需要双手进行操作。三星 Galaxy A60 元气版黑的正面如果不是在强光之下,则会与边框浑然一体并且显得非常“深邃”▼

三星 Galaxy A60 元气版背面除开三个摄像头以外还有一个指纹识别键,整体设计还算协调。但是背面重点并不在于造型,而是非常绚丽的配色。我手上的这款虽然叫丹宁黑,但是整体泛蓝,不同角度不同光线都能反馈出不同的层次感,通透圆润极具档次,相信其他明亮、粉红配色一定能讨得许多女生的欢心▼

手机我们先放到一边,在看看包装里还有什么能惊喜▼

充电器、数据线,咦还有一个什么奇怪的东西?▼

首先我们来看看三星 Galaxy A60 元气版的充电器。这款充电器由Dong Yang E&P 越南公司生产,生产日期为2019年2月,输入电压支持100-240V宽幅,输出有9V1.67A与5V2A两个模式,执行标准为GB4943.1-2011。目测是支持快充的,经过查阅三星 Galaxy A60 元气版的技术页面是支持15W快充的,也就是9V1.67A▼

三星 Galaxy A60 元气版附带一根0.5M的TypeC数据线,个人觉得长度有点短▼

惊喜来了,在包装盒里我居然发现了……耳!机!没有错,就是耳机!▼

如今很多这个价位的手机都已经省略了耳机以节约成本,但是三星 Galaxy A60 元气版并没有因为价格而省略耳机,并且配备的耳机无论做工还是音质都是属于能令人满意的程度,线材属于材质上乘不容易打结,▼

因为A60取消了3.5mm接口,所以这个耳机是Type-C接口的▼

听音乐虽然谈不上音质浑厚,不过重低音方面可圈可点,声音纯净度玩游戏听脚步更加没有问题▼

但因为是入耳式设计耳塞尺寸偏大,所以耳孔小的人会比较难受▼

所有的附件我们就全部介绍完毕了,其中星礼卡、保护套、耳机是让我非常意外的,本以为这个价位的三星手机又主打年轻范会能省则省,没想到配的还挺齐全。当然,重点还是手机本身怎么样,下面我们来仔细看看三星 Galaxy A60 元气版本尊▼

正如我之前所说,在非强光环境下三星 Galaxy A60 元气版正面在熄屏的状态下非常黑,只能看到那个特有的“长”在屏幕里面的摄像头▼

三星 Galaxy A60 元气版屏幕为圆角,四周有一定的弧度,也就是常见的2.5D屏幕,这样的屏幕对钢化膜的工艺要求比较高。在屏幕左上方有一个明显的圆孔嵌入在屏幕内,和“水滴屏”、“刘海屏”不同,三星把这种设计称之为“黑瞳全视屏”,可以简称为“瞳屏”或者“挖孔屏”。▼

这样的屏幕意味着还是有一定的像素损失,不过各位有没有发现听筒与光线传感器失踪了……这也是三星A60这款手机的特色。光线传感器可能是由摄像头代劳,而听筒则采用了一种让屏幕产生共振然后发出声音的技术,三星称之为"屏幕发声"技术▼

在A60的屏幕右侧是音量调节按键以及电源键▼

左侧则是SIM卡槽▼

三星 Galaxy A60 元气版支持同时安装两个SIM卡,也可以安装一个SIM卡一个TF卡▼

既然可以安装两个SIM卡,自然支持双卡双待单通,并且支持国内2/3/4G所有蜂窝网络制式,在5G普及的两年时间内,这款手机不会因为信号支持而淘汰▼

三星 Galaxy A60 元气版边框为似乎为塑料材质,其颜色无法分辨是塑料本色还是喷漆,是整机为数不多处理略微粗糙的部分。边框屏幕侧有一圈缓冲带,以及与背面衔接有明显界线,让一体性略有损失。只不过不仔细看,或者在别人眼里还是无法明显感知的,考虑到它的价格或许能够接受▼

三星 Galaxy A60 元气版背面才是更夺人眼球的部分▼

其实市面上这个价位的手机很多都采用这种跃动色彩设计,特别是倾向于年轻人群的产品▼

虽然我不知道这种面板的成本能与纯色玻璃面板拉开多大差距,但是至少我更喜欢这样的极具层次感的,视觉上非浮于表面的颜色▼

在背部的左上方是三个不同的摄像头,它们各司其职在不同的场景发挥着不同的作用。我一直都是强调,一款产品我们用就行了,并不用知道太多厂家工程师需要考虑事情,管他是几摄,只要拍照好用漂亮清晰就行▼

虽然三星 Galaxy A60 元气版支持面部识别,但是还是为用户准备了指纹识别系统,方便在暗光的情况下快速方便的解锁手机▼

在背面的顶部边框的位置还有一个降噪麦克风,用于通话时检测环境噪音起到主动降噪的作用▼

相比与正面,三星 Galaxy A60 元气版背面拥有更大的弧度,增加了握持感的同时让颜色的变换更为丰富▼

之前提到了边框与背盖的衔接有明显界限。其实这个也就只有用户才能在把玩时能够察觉,在别人的眼里,或者在镜头里,因为背部颜色变换的原因是很难察觉的▼

在三星 Galaxy A60的底部则是Type-C接口、扬声器以及麦克风。三星 Galaxy A60扬声器声音还算洪亮,但音质较差,不过考虑其价位,我觉得并不算是不能接受的缺点,毕竟iPhone的扬声器也就那么回事▼

这次张大妈在众测的包裹中还附赠了一个品质非常不错的保护套,并且有特殊的纹路设计结合三星 Galaxy A60背壳的特色,能有更加酷炫的色彩效果▼

其实各位别看三星 Galaxy A60 元气版颜色如此绚丽,其实它有个很麻烦的地方。如果不带保护壳的话,用户需要经常清理背壳上的指纹……简直就是一个指纹收集器,如果女生手上抹了护手霜则更加惨不忍睹▼

所以考虑买一个既能够保护手机,也能让三星 Galaxy A60 元气版不失特色的保护套也是用户需要费工夫的事情▼

开箱与外观到此就介绍得差不多了,总的来说三星 Galaxy A60 元气版这款手机拿在手中那种青春洋溢的感觉还是营造的比较到位的,如果是暖色系列的配色一定更加讨女生喜欢▼

接下来,我们将打开三星 Galaxy A60 元气版通电,正式体验一下它使用起来到底如何。

➧体验

智能手机各个功能强大,面面俱到能讲三天三夜,考虑到文章的篇幅以及个人的精力,本文将从开机使用、屏幕、性能、拍照四个方面来与各位分享我这些天使用的心得感想,废话不多说,下面开始。

➥开机

我的三星 Galaxy A60 元气版在开机之后屏幕一直比较暗,后来发现是因为电量不足的原因,所以下面有几张图片的屏幕比较暗,望大家理解。也提醒各位购买了这款手机的朋友,在开机之前就确认电量避免可能出现的麻烦▼

简单说说第一次开机的情况。三星 Galaxy A60 元气版必须要插有可以正常使用的SIM卡才能激活手机正常使用。在通过了SIM卡检测之后,会进行一系列的提示,用户只要按照提示一步一步仔细进行就可以了。其中可能需要建立三星账户、设置密码以及人脸、指纹识别等操作,完成之后就可以正式使用A60了▼

在开箱的时候我们提到了“星礼卡”▼

这个卡片手机激活的15天内没有使用就会失效,这个激活也非常简单,在卡片上都有详细的激活步骤,一步一步操作即可。但是这个“星礼卡”送给用户的是什么呢?▼

免费:6个月内交100元即可享受换屏服务一次;支付259元:24个月内换屏服务两次,每次一百元▼

我选择的是第一个免费的,不知道大家会怎么选,我觉得一般都会选免费的吧▼

到此,开机就全部完成了,然后就是各种删预装软件,更新软件,下载安装软件的过程,最终就开始为期两周的体验,考虑到我这也不是写操作手册,那我就拣重要的点来和大家分享一下,具体操作过程我就不细说了。

➥屏幕

三星 Galaxy A60 元气版屏幕尺寸有两种算法,如果算成直角则有6.3英寸,如果算成圆角则有6.1英寸,圆角设计利于握持为了做到无边框也只能将屏幕切割成圆角的形式,这样的形式肯定会造成边角像素的损失,也就是说,号称2340*1080的像素肯定会损失那么一丢丢。。

这样的像素损失有没有关系呢?我个人觉得绝大多数时候是无关紧要的。首先边角的内容往往是无关紧要的,而且就算有按钮之类的交互内容,因为损失的像素较少所以并不会完全遮蔽▼

视频内容大部分为16:9的形制,所以三星 Galaxy A60 元气版两侧会有黑边,圆角更加不会影响体验,并且这样的较长的屏幕会增加游戏中的视野,16:9多出来的部分正好是按键区域,比16:9屏幕更加利于游戏▼

三星 Galaxy A60 元气版对于光线的感应比较慢,很难及时做出反应提高或者降低亮度,不如手动调整直接。而且A60屏幕亮度一般,在夏日阳光下即便调整到最亮也很难看清屏幕上的内容,其他时候使用屏幕亮度尚可▼

虽然亮度并不是三星 Galaxy A60 元气版屏幕的强项,但是色彩表现是可以令人满意的,配合细腻的屏幕,色彩丰富、毫无像素感,并且触发灵敏,有利于游戏中的操作。另外,三星 Galaxy A60 元气版屏幕出厂就覆盖了高清贴膜,结合相当的紧密,在用户贴钢化膜之前可以有效保护屏幕。下面我拍取了几张壁纸显示的效果给大家▼

总的来说三星Galaxy A60 元气版所配备的屏幕品质无愧于三星在屏幕界的口碑,除开强光下亮度的表现,其他方面表现真心很不错,对于它的目标人群,完全不用担心屏幕的色彩、反应和细腻程度,唯一要担心的就是哪一款钢化膜可以完美贴合。

➥理论性能测试

三星 Galaxy A60 元气版采用高通骁龙675八核处理器,集成Adreno612 GPU,拥有6GB内存。这样的配置对于这个价位的众多机型来说并不算高,性价比不占优势,不过考虑到手机处理器的性能和调教(温度控制、动态频率)有一定的关系,所以接下来我们通过性能测试软件来看看三星 Galaxy A60 元气版到底处于智能手机哪个档次。

首先我们来看看国内跑分软件头牌选手MasterLu的测试情况。在鲁大师的性能评测的单项测试中,三星 Galaxy A60 元气版跑分接近21W,排名在766位。这个排名把古今中外在售的作古的手机型号全收录进来了,所以权当搞笑就可以了。从跑分的构成来看,GPU是稍微有点弱,其他的都还不错▼

鲁大师体验评测中,三星 Galaxy A60 元气版处在和荣耀Note10、华为P20Pro同一水平线上。这项测试的意义在于检测日常操作是否流畅,在实际体验中,三星 Galaxy A60 元气版浏览网页,发短信、打电话、改设置、输入文字、即使聊天等等方面都非常的流畅没有发现有明显的卡顿,一方面证明性能满足日常使用还是没有问题的,另一方说明三星UI的优化目前来说不会让性能成为瓶颈▼

HTML5是基于HTML的网页语言,也可说HTML5是新一代的网页规范或者协议,它大幅提升了多媒体人机交互体验,是现在和未来纪念高品质网页的发展方向,在鲁大师的HTML5评测中,三星 Galaxy A60 元气版分数接近4.5万分,排名526,超过81%的其他手机用户,实际与前几名的跑分也就只相差10%左右▼

AI人工智能是近几年非常流行的词汇,我不知道手机处理器在什么情况下会涉及人工智能的运算。在鲁大师AI性能评测中,三星 Galaxy A60 元气版排名18性能接近同为骁龙675处理器的魅族NOTE9▼

然后是安兔兔跑分接近17万,其GPU分数较低,这就意味着游戏性能可能会有所欠缺,这个等下我们再进行专门的测试▼

最后用国外的GeekBench软件进行测试,这个软件只有跑分,左边是CPU的右边是GPU的,在此贴出给大家做个参考吧▼

理论性能测试告诉我们三星 Galaxy A60 元气版再测试软件中的定位,同时也意味着这款手机的性能潜力。目前看来,三星 Galaxy A60 元气版的性能在这个价位的手机中属于中等水平,不是性价比最高的也不是最低的,对于性能不敏感的用户绝对够用了,性能敏感的用户可能会有所疑虑,那么接下来我们用游戏来检测一下三星 Galaxy A60 元气版的性能在当下是否够用。

➥游戏测试

在三星 Galaxy A60 元气版的系统设定中,只要是应用商店下载下来的的游戏都会归结到游戏中心,当然也可以调整到桌面。在游戏中心中,用户可以下载各种游戏,还能观看直播,甚至还有网络加速器的功能(首次使用免费三天,月卡15元,季卡40元)。除开网络加速器,游戏中心还能设置高性能模式,保证在游戏时的性能稳定与提升。本次我准备体验两款目前最火的网络游戏——《王者荣耀》与《和平精英》▼

《和平精英》的出现让手机上也能“吃鸡”,作为一个台机党其实并不痴迷在手机中吃鸡。傍着吃鸡这个主题让《和平精英》走向世界电子竞技赛场在所难免,门槛低随时可玩是它的优势所在。所以很多年轻人把能不能玩吃鸡能不能流畅玩王者作为选择手机的第一要素▼

吃鸡这款游戏增加了对多形制屏幕的支持,三星A60属于圆角屏幕也是能够自动优化的▼

刚才性能测试中提到三星 Galaxy A60 元气版的GPU性能偏弱,所以我们得面对特效不能全开的现实。《和平精英》游戏会自动适配特效等级,目前开来并不是最低特效。不过吃鸡类游戏重点并非画面,而是游戏的形式给人的刺激感▼

较宽的屏幕可以增加游戏视野,这个对于吃鸡类游戏还是十分重要的,更重要的是增加了屏幕操作空间,也会减少因为手指遮挡而错过战机▼

摄像头的位置丝毫不会干扰到玩家的发挥▼

在默认特效下,三星 Galaxy A60 元气版可以带来流畅的游戏体验,玩家完全不用担心性能不够用的问题,只是画质和特效可能会稍差一些,原装的贴膜有点不顺滑,但这并不能妨碍技术的发挥▼

游戏过程中屏幕的左下角一直都是“流畅”字样▼

因为很久没玩了,匹配的都是机器人,有点各位见笑了……▼

三星 Galaxy A60 元气版的原装耳机品质不错,用来听脚步和枪声还是没有问题的,只不过……敌不过技术菜……还有有个问题就是不能边充电边用耳机▼

要用三星 Galaxy A60 元气版在《和平精英》中吃鸡的话,至少在硬件层面不会有太多的问题,也就是无法开启更精致的画质而已,之前我也说了,这并不重要,并不妨碍和朋友开黑带妹子之类的,所以喜欢玩《和平精英》的消费者,心仪这款手机的外观的同时不用担心它在《和平精英》中的表现。

下面再来说说《王者荣耀》▼

《王者荣耀》在屏幕适配上没《和平精英》那么好,不过也可以强制全屏,但似乎会有一点小问题,所以就用回原来的设置,不过这都无关紧要,也就左边有一点小黑边▼

我们还是用默认的设置(特效不算低),《王者荣耀》锁30fps,三星 Galaxy A60 元气版还真就是没有压力,全程30fps,再激烈的画面也没出现过卡顿和掉帧的情况▼

《王者荣耀》其实配置要求也并不高,虽然三星 Galaxy A60 元气版没有开启全特效,但是中等特效能稳定30fps,也没啥阻碍发挥的理由,画质同样不是这款游戏的重点。

《王者荣耀》《和平精英》是大部分手游玩家的选择,也是目前全世界非常火爆的手游,同时对配置也有一定的要求。虽然三星 Galaxy A60 元气版在理论测试中性能并不优异,但实际上还能满足这两款游戏开启不多特效的情况下流畅运行,用户并不需要过多担心。

➧拍照

三星 Galaxy A60 元气版配备了4个摄像头,后面三个,前面一个。后主摄头像素3200万光圈f/1.7,超广角摄像头800万像素,辅助摄像头500万像素,配备但色温闪光灯,前摄像头1600万像素f/2.0光圈。

和性能指标不一样,这样的配置在1500元级别中是非常突出的,也就是说三星 Galaxy A60 元气版在拍照性能这个方面是下了很大的功夫和成本的。在实际的使用过程中,其拍照功能之丰富可以媲美很多专门开发的拍照APP,并且集成了功能还算丰富的后期工具,可以方便摄手们快速简单的修正图片。

下面,我们就简单的为大家展示一下三星 Galaxy A60 元气版的拍照性能。在展示样片之前,我要说一说两个Galaxy A60 元气版比较有特色的功能。

➥超大广角

刚才说道在三星 Galaxy A60 元气版三个摄像头中有一个是广角镜头,我们可以在手机照片、视频功能中选择广角模式就能调用这个摄像头▼

下面我们对比一下同一位置同一角度选择广角与非广角拍出来的图片,首先是非广角▼

然后是广角▼

非常明显,广角模式能获得更大的画面,并且整体色彩更加艳丽,在拍摄风景上有非常大的优势!但劣势也是非常明显的,先不说像素更低,经过对比我们可以发现整个画面畸变明显,特别是四角,这明显是类鱼眼镜头矫正过的结果。而且整个画面显得比较细长,不够震撼。于是我手动把照片拉宽▼

虽然说四角畸变更加严重,但是看上去会显得舒服一些,这些操作各位都能在手机中完成,这里就不再过多叙说了。虽然有一些缺点,但瑕不掩瑜,超大广角带来能更多的画面空间,让摄影者能更轻松的获更大的画面,毕竟手机不是相机,我们不能要求面面俱到,1500元这个级别 的超大广角照片所带来的优势足以让这个镜头不辱使命。至少我在拍风景的时候更愿意开启这个功能。

➥智慧侦测

我们先来看看三星官方是怎么解释智慧侦测的:

OK,一段话三张图很好的解释的智慧侦测的内容,但是在实际使用中我没有一次用出上面的提示,我不知道是我不够耐心还是这个功能不够智能。其实我觉得这个功能确实很有用,但是目前要激活它似乎还是比较困难,希望三星在后期的完善过程中能让这个功能真正的起到作用,当然也有可能是我水平有限不会用……但我相信更多购买这款手机的用户并不会比我更了解电子产品……

不过,对于场景的智慧侦测,三星 Galaxy A60 元气版还是非常非常准的,我这一盘青红辣椒老干妈炒蛋能够正确识别为“美食”也是不容易了。▼

可惜这个功能很多智能手机也有,这一点并不能成为优势,只希望智慧侦测能真正的“智慧”起来,或者再丰富一些功能,比如不同场景拍照姿势的推荐等等这类对直男癌非常有帮助的功能。

➥照片展示

三星 Galaxy A60 元气版照相功能非常强大,凝时拍摄、慢动作、延时拍摄以及专业模式。可以满足大部分人群需求,并且足够傻瓜,考虑到篇幅我这里就不再做过多展示了,下面分享几张我拍摄的照片与大家分享一下(非专业摄影师,拍的不好请多包涵,未作任何修饰)。

→《鸡翅尖》这是室内光线一般的情况下拍摄的,在没有闪光灯的辅助下,依然可以把实拍的非常美味。

→《青辣椒老干妈炒蛋》这个也是室内光线一般的情况下拍摄的,对于食物非常突出。

→《独秀》我也不知道这是啥花在一堆草中。我们可以看到在准微距的情况下,三星 Galaxy A60 元气版主摄像头的大光圈所带来的虚化效果还是挺不错的,并且色彩还原比较准确。其实在三星A60相机的设置中还能加强背景虚化。

→《树活一张皮》这是我们小区里面一颗正在掉皮的树。我们可以看见在阳光充足的情况下,三星 Galaxy A60 元气版对于被摄物体细节的保留还是比较不错的,但是对于颜色与曝光的调整还是有点欠缺,这张照片明显有点惨白,实际上的场景要比这个浓郁很多。

→《林荫小道》这张照片用广角镜头获得更大的画面,同时利用其畸变的特性让树枝有了较长的延申感,让这条小路显得很长。

→《穿墙术》不知道是什么植物,居然能和立网融合在一起,大有穿墙之势。这张照片同样是用广角镜头拍摄,天空颜色虽然还原不准,但整体色彩艳丽还算讨好眼睛。

→《Radeon》下图是两张我正在使用的显卡的照片,熟悉我的人就知道,我是一个硬件爱好者,喜欢评测各种DIY硬件,个人觉得,随手一拍就是两张比较标准的硬件展示照片。虽然比不上相机拍出的华丽,但是效果也足以在什么值得买上露一手了,而且使用方便,抬手就来。

→《丫头》这是用三星 Galaxy A60 元气版前置摄像头拍摄的,画面可以明显看到美颜与背景虚化的痕迹,这两个功能算是目前所有智能手机照相功能的标配了。

→《车库》三星 Galaxy A60 元气版在暗光中的表现也是挺不错的,下面这张照片就是在光线非常不好的地下车库拍的(物业在车库用微弱的不得了的灯光),虽然在画面细节、拍照速度上有所欠缺,但是至少能看清了。

实际眼睛看到的类似下图效果↓

OK,对于三星 Galaxy A60 元气版拍照的性能我就介绍这么多了,三星 Galaxy A60 元气版拍照的可玩性远远超出我所展示的内容,虽然谈不上拍照效果数一数二,但是我觉得对于这个价位来说三星还是没有偷工减料,而是在用心的完善它觉得用户所需要的功能。

➧三星 Galaxy A60 元气版值得买吗?

OK,本文到此已经接近尾声了,因为篇幅原因以及个人精力的原因,有很多我都没有为大家做展示,比如续航、屏幕发声等,各位可以移步同期评测的其他文章中获取更详尽的信息,接下来进入总结时间。

先说说我之前没有提到的一些功能的使用情况把。

重量:三星 Galaxy A60 元气版重量控制的不错,不加保护套拿在手上分量刚刚好,不会觉得轻也不会觉得重,但是加了保护套之后就不好说了。

续航:看多少毫安电视都是虚的,我直接说自己体验。如果作为备用机偶尔接接电话,发发微信2-3天的续航问题不大,作为主力机器使用重度的刷微博、发微信打游戏拍视频还是得一天一充,甚至一白天回家就要充电才能过夜。用9V快充的话,大约1个半时可以充满,半小时大概50%左右的电量。

耐不耐摔:这个我还是舍不得摔,但是我觉得三星 Galaxy A60 元气版并不耐摔,屏幕虽然有一圈缓冲带,但因为边框有可能是塑料材质,所以边角落地很有可能因为冲击力的传递而殃及屏幕。建议各位还是包好套贴好膜。

操作系统:三星 Galaxy A60 元气版OneUI比较年轻,功能还算全,也有APP克隆、录屏幕等等国产手机系统所具备的功能,不过整体比较简洁,省去了一些花里胡哨可能一辈子也用不到的所谓很方便的功能,整体使用感觉非常干练。另外,这套系统的整体生态环境完善程度、本土化程度不亚于各国产手机巨头们,是一套无需担心水土不服深度定制化的优秀安卓系统。

屏幕发声:不用担心因为没有听筒而造成的麻烦,以前怎么用手机,现在怎么用手机,不用过去管什么原理让屏幕发声,反正原来有听筒的位置,现在没听筒也能清楚听到声音就行了。

那么三星 Galaxy A60 元气版值不值得买呢?或者适合什么样的人买呢?其实本文通篇都在强调这个问题。三星 Galaxy A60 元气版值得买,而且特别适合年轻的用户,比如在校或者刚毕业的学生群体,尤为适合不过分追求性能而最求个性的年轻人。

此外,从三星 Galaxy A60 元气版的五个配色可以看出,其实A60还是更侧重于年轻的时尚女性用户,这类消费者正好对性能并不敏感而是需要颜值、品牌以及强大的拍照功能,所以这类用户来说Galaxy A60 元气版是1500元价位非常不错的选择。

OK,本文到此就写完了,非常感谢大家的收看。文章的最后再次感谢什么值得买平台以及三星公司为广大值友带来这次产品的体验,祝福“北京值得买科技股份有限公司”上市顺利,也祝福各位值友早日中测。文章不尽之处请多包涵,也期待各位在评论区给出建议或者意见。