小淘淘的心路历程 篇二:红腰子香港DFS免税店版和日本官网版对比

2018-12-12 16:37:00 5点赞 9收藏 6评论

前言

年初深圳出差,顺路去了趟香港,买了一大堆护肤品红腰子香港DFS免税店版和日本官网版对比 ,其中就包括种草了好 久的红腰子(75mL),购于DFS免税店里的资生堂专柜,一起买的还有新透白美肌祛斑精华液(50mL),送了一堆小样(主要有红腰子10ml装,出差旅游带着好方便)。

用完之后,一直看别人说,红腰子国际版和日本本土版还是有差别的,于是,吼吼,自己海淘走起来红腰子香港DFS免税店版和日本官网版对比

老规矩,使用shandowsocks爬墙工具,直接登陆日本资生堂官网。日语不如英语看着熟悉,要善用翻译网页加上图片辨别,找到红腰子(50mL)然后下单。为了让运费更值当一些,还顺了怡丽丝尔睡眠面膜。下单还是用的中行长城环球通VISA信用卡,没有被砍单。

好了,上图,看一下两个版本有什么不同。

外观

香港买的盒子丢了,咱直接从玻璃瓶对比。

正面正面

背面背面

底部底部

大瓶75mL是香港DFS免税店买的,小瓶50mL的是资生堂日本官网买的。两个外观区别还挺明显的,正反面的介绍文字明显多一些,底部的说明标签也不也一样。最明显的就是,日本官网的瓶盖长,瓶身看着更像小蛮腰(可能是我想多了红腰子香港DFS免税店版和日本官网版对比 ),正面瓶盖的底部还有一条银边儿(香港免税店的没有),合照看不清,没关系。我们还有独照。

日本官网50mL日本官网50mL

打开瓶盖之后,能看到泵头也很不一样啊。泵头和瓶身的连接处,泵头的颜色,长短,通通都不一样。

泵头对比图泵头对比图

精华本身

精华对比图精华对比图

无名指对应的精华是香港免税店的,中指对应的是日本官网的。看着,香港免税店版的颜色更偏向于透明色,日本官网版的颜色偏向于白色,可能照片因为光线的原因看着不十分明显(还是能看出来),但是,我保证,实物的区别非常明显,日本官网版的更白,更浓稠一些,而且流动性很好。

价格

香港免税店版(75mL),当时是和美白祛斑精华(50mL)一起买的,一共1674人民币。平均800多块钱吧。

日本官网版(50mL) 12960日元(794人民币)。转运费2245日元(138人民币)。国内旗舰店50ml是860人民币。这次主要是想试用一下日本本土产的。准备下次直接旗舰店买一瓶,看看有区别没。

官网截图官网截图

转运订单转运订单

使用感

香港免税店版的,刚买回来用的时候,很有效果,痘痘一觉醒来就能消下去不少,用的时间长了,也就没什么感觉了(和我之前用小棕瓶面部精华差不多,都是一开始效果惊艳,用着用着皮肤习惯了,就没感觉了)。日本官网的现在刚开始用,好像因为流动性好,所以涂抹之后容易吸收(香港免税店版的也容易吸收)。使用之后的效果,目前还看不出来有多大差异(这种差异估计要日积月累才行)。

我是敏感肌,肤质偏干,每天护肤的顺序是,喷雾,红腰子,新透白美肌祛斑精华液(科颜氏美白提亮精华),小棕瓶眼霜,粉水,兰蔻抗皱乳液(倩碧黄油/科颜氏面霜),防晒霜。我自用的这些护肤品,我用着都没有出现过敏的现象,而且身处北方,夏天脸不觉得油,冬天保湿效果也不错,一天下来脸也不干。