旅行其实很简单 篇二百九十七:还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

2019-06-13 17:25:55 43点赞 368收藏 24评论

奥特莱斯的商业模式想必大家都了解,帮品牌清过季、下架、断码的商品。

所以奥莱的商品一般在6折以下,甚至低至1-3折,物美价廉的典范。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

旅行产品,会有像奥莱这样的渠道吗?讲真挺多的,我今天就来推荐一个。

前几日,也是偶然的机会,去春秋旅游的淘宝旗舰店里逛了一圈。感觉是发现了真宝藏!

我直接对比了春秋航空官网上直接搜到的机票价格,毫不夸张的说,在春秋旅行的淘宝店铺中,部分机票的价格只有官网用搜索引擎搜出来的一半甚至三分之一。

我今天的文,就来讲讲其中的原理。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

无图无真相,先让我来好好的对比一番。

上海-澳门3日往返机票+电话卡,淘宝店上最便宜的日期价格是525元。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

而如果你直接在春秋航空的搜索引擎上预定,价格是951元,几乎是便宜一半的价格。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

同理,上海-金边(柬埔寨可以落地签)的6日往返机票+日上券,淘宝店铺最便宜是799元。

但是如果你在官网购买,同日期最便宜的是3412元,不到25折,夸张吧!

哪怕是后面的日期,官网和淘宝店的差价也很明显。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

上海-西贡5日往返,在淘宝店上是1399。官网上同日期是2097元。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

还有上海新加坡,淘宝店铺1299元,官网1957元。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

国内也是如此,上海-桂林5日机票+2晚酒店,都只要699;但是如果你在官网搜索,6.17日往返的这个航次机票显示已售完。

不仅仅是桂林,还有青岛、西安、厦门、重庆等目的地,也均是如此。

而境外,基本春航能直飞的(东京、大阪、名古屋、济州、曼谷、清迈、普吉、亚庇、台北、高雄、首尔...)这些目的地,淘宝店铺的机票价格也远低于官网直接搜索,特别是临近的这些,差价最明显。

这是为什么呢?

这和大春航,或者是其它航司的定位很有关系。搜索引擎上找到的,永远是日历机票,是对所有人公开售卖的,也是即时出票的。

大部分情况下只会越卖越贵,不然以后谁还会提前买机票。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

大部分用户购买机票,一般只提前7天左右(如果是旅行航线,会提前的久一些)。

为了不破坏价格体系,航司会把一些预估可能会卖不掉的位置,拿到其它渠道上去进行售卖。

但其它渠道又不能裸卖机票,这时候就会进行包装,机票+XX(门票、酒店、优惠券、接送机)就不是机票了,而是一个旅行产品。

这样的好处是不破坏价格体系,又能把一架飞机上的位置尽可能多的销售出去。

春秋的320好像是186个位置,他们会保证尽量每个座位都塞满人,大部分的人对价格不敏感(或者哪怕走的是搜索引擎渠道,春秋也往往是最便宜的了),就会选择官网或者OTA出票。

而有些人对于价格敏感,就会在出票之前找找其它的渠道。

淘宝店铺只是其中一个渠道。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

那么,淘宝店铺上的这些机票,比起搜索引擎的会有什么区别呢?

1)非即时确认,但一般也还好,工作日当天就会给你出票。

2)有固定的往返时间,一般港澳3-4日居多,日本5-6日往返,东南亚5-7日往返。

3)越临近越便宜,越是时间差(周日、周一、周二出行),越便宜。

4)会搭配上一个你可能完全不需要的产品(例如电话卡、日上优惠券什么的)

你学到了吗?

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

同理,邮轮也是这样的,不管在皇家加勒比、维京、公主的邮轮官网上,你是几乎不可能看到同一个航线出现降价的情况的。

这让之前买的那些人不是跳起来了吗?

他们会通过一些渠道,进行降价,例如给到一些公司员工、协议公司的员工6-7折的Offer,但是只能预订一些特殊的航线。

再例如给到一些第三方的旅行社,让他们在其它的渠道帮忙转手。

我再举个例子,盛世公主在春秋的淘宝店上就有售卖,好多暑期的航次价格都是2999起。

还在用搜索引擎买机票?淘宝店铺才是真价格洼地

嗯哼,今天的文不长,算是分享一个买机票的小方法吧。长三角出发,选择春秋航空的时候用这个方法还是不错的。

下次别再傻傻的只去搜索引擎买机票了,这方法也不错哦。

• 你搞错一个关键点,并不是春秋旅行为春秋航空服务,而是春秋航空为春秋旅行服务,春秋航空才是下属企业,他的运能优先满足春秋旅行的自家旅游产品,再把部分空座拿出来单独卖,这才是春秋的模式。。。至于其他航司的特价票,很多时候是旅行社通过小型团队票的模式去买的,我就曾经发生过我和朋友分别单独去买JAL的机票,在进入线上系统选座位的时候发现我们两个是被绑定在一块的。。就是因为旅行社替我们两个组了团买了团票

• 为什么淘宝搜索机票出来的都是飞猪的机票

我也是啊 根本不存在什么淘宝店

就是飞猪上的

• 团票散卖 最大的问题是你不知道什么时候出票 拿不到预定单 没有机票预定单是没办法做签证的。

• 买到黑卡刷的就哭吧

• 这种团票只适合时间自由度高的

• 图片好像常州恐龙园外面的街道

• 那携程,去哪儿,飞猪这些渠道呢?

• 学习了,不过总觉得没底

• 最便宜的机票不是各航空公司的官网么。。。

• 除了春秋还有别的么?

• 哇塞,学到了

• 全部都是上海出发的啊?

• 买国外航空的特价票,据说店铺有用盗刷信用卡的,航空公司最后追责实际乘机人

+10086,警察也追卖票的人,但99%的哪些卖票的都跑了,然后航空公司追责实际乘机人,黑名单禁飞加起诉还钱加罚款。香港飞温哥华往返商务舱3200你敢坐么 [得意]

不明白,能否具体说说,违规点在哪?谢谢!

• 为啥不说风险?国外有通过微信买机票被终生禁飞高额罚款的。

• 热门时间等这种卖不出去低价卖的票就别想出去了 [傻笑]

• 不管怎么说,这是一种新思路,谢谢作者

• 先MARK后看,不过一般要出去旅行的人基本都是先规划时间,再看机票了,买到特价机票的几率真的很低了

• 马上查了一下春秋旅行旗舰店,上海飞大阪,感觉并没有很便宜啊

• 是的,但这个更低的是套餐