纯正的电竞血统 硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

2018-10-14 19:39:00 7点赞 16收藏 6评论

说到国产游戏耳机,硕美科是一个绕不过的品牌,甚至在专业的游戏音频领域能够担任起老大哥的角色。在品牌的定位上硕美科的耳机除了有着国产外设中常见的高性价比,在产品类目上扩充,耳机风格上不断探索,更加难能可贵的是在一直驻扎在游戏音频领域,不像其它国产厂商在立足之后就想着各种扩充产品类别捞金,做好鼠标垫之后就去做键盘,或者鼠标不错了就做游戏耳机。而是几十年如一日坚持在游戏音频领域,这份不被市场利益所随波趋势的坚定,也是作为外设爱好者的我所十分敬佩的。

说到游戏耳机,其实市场空间非常小。

论实用性,音乐耳机才是主流的需求,我见到太多用音乐耳机来打游戏的朋友。

论需求度,外设中键盘鼠标的权重要比耳机高太多,少有玩家在预算中都没有给耳机留有空间。

论应用场景,貌似只有在FPS这种需要通过声音辨别敌我双方的对战游戏才需要耳机,多少打LOL都是开着音响来放歌的。

综合以上对于市场的窘境才能展现硕美科这份坚持的难能可贵。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

在我的大学时代,那时我还是一个对外设一窍不通的穷学生。在电脑城配电脑时随便买了一个硕美科ST-2688耳机,当时就是图它便宜。虽然外形被室友吐槽过多次,不过其良好的包裹感,舒服的佩戴体验还有当时觉得超棒的声音素质给我留下了非常不错的印象。

在后来接触到更多外设领域之后,正是有着这款耳机所积累下的良好印象,而对硕美科这个品牌有了非常的好感。一度成为周边同学或朋友找我推荐外设时耳机中的品牌首选,当然,其大众容易接受的售价也是很重要的一点。综合来看,虽然我没听过硕美科的所有耳机,但是从自己体会过的还有身边玩外设朋友的反馈来看,硕美科的耳机整体水平都是毋庸置疑的。

好在,暴雪影业出品的‘守望先锋’和后来蓝洞的‘绝地求生:大逃杀’这两款现象级大热游戏,将FPS又重新来回了主流人群的视野,冲淡了统治多年的‘英雄联盟’。这类对操作有着超高要求的FPS游戏也拔高了玩家对外设需求性,一款趁手的鼠标,一个辩位能力强的耳机,成了必备产品。这也成功带火了专注FPS三百年的卓威,EC几乎成为玩家手中的首选鼠标。尤其是吃鸡,在这个伏地魔、LYB横行的游戏里没有耳机几乎相当于是闭着眼睛在玩,游戏耳机也成为了广大游戏爱好者主要升级的对象,这个时候属于硕美科的春天可算是到来了。

下面进入正题吧~

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

指挥官最为经典的肯定是缤特力指挥官,这款耳机就算你没听过其响亮的名号,但是你应该在各大电竞赛事上讲到过它的身影,作为电竞赛事的常客,其在各种比赛中的出镜率真的相当高,更是成为了 欧美联赛、世界性比赛指定选手耳机。在经过各国*级电竞选手的使用检验后,至少游戏表现是不容置疑的。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

有着航母甲板起飞指挥官那大馒头的耳罩设计,在气势上就能秒杀一众游戏耳机,硬汉风更是看得军事外设迷们都要流口水了。不过这款耳机在国内的渠道十分稀有,海淘偶有好价,但繁杂的购买方式和长时间的物流等待也阻挡住很多玩家购买的步伐。

还好,还好硕美科将这款耳机经过复刻,带到了我们面前,也就是今天的猪脚——硕美科 G936N指挥官(至于为什么后面会多了一个N,这个后面会做说明)

硕美科指挥官与缤特力指挥官系列的外形几乎是一比一还原,之所以说是‘复刻版’而不是‘仿制’‘模仿’或‘抄袭’等更加露骨也更具眼球度的字眼。那自然是硕美科指挥官在保留酷酷外形的同时继承了缤特力指挥官的优良的做工,降噪功能,还有耳机收纳盒,金属制挂扣等个性化配件,超粗的软管麦克风。为符合国内玩家的使用习惯而对耳机线控做了本土化设计处理,上手无压力。甚至还为此设计了一个超有个性的黄蜂logo,最为重要的是,将价格控制在了一个大众相对能接受的段位。

外包装

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

作为一款定位不低的耳机,硕美科G936N在外包装上的用心程度我觉得是不够和欠缺的。名称与产品图片的组合显得比较大众化,功能以外的装饰元素如何拿捏的火候还不够,还好有耳机霸气的外形来撑场子,不然这样的设计真的有点说不过去。

同样是在设计上,指挥官上这个毒蜂logo却是个性十足并且极具辨识度,黄蜂通体布满各种尖角相当有攻击性,与激烈的游戏对抗使用场景不谋而合。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

包装内部还有一个便携式收纳盒,这也是从缤特力指挥官上一并继承下来的标志性设计,用于收纳耳机和线材配件。

包的硬度很高,耳机放入其中完全不用担心会被压到,毒蜂logo也为这便携包增添一份个性色彩。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

打开包包,有一个网兜和一个隔层。耳机、线材、配件、说明书分别放置两侧。并有一定的固定效果,放置运输途中配件在包装内乱串。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

全部物品,如上。比较简单,主要是耳机一副和一根USB接口带控制功能的连接线。耳机是与耳机一体不可拆卸式,也就不需要拆卸单独的收纳。

耳机细节

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

初看这枚耳机,能够感受到一种‘厚重’‘纤细’相结合,一种‘紧实’‘宽大’共存的违和感,这样的感觉分别来自包子一样的耳机外壳与牙签一般纤细的金属杆,极短的头梁与宽大的耳罩。不过从整体感,这些相互违背的设计在同一款耳机上所产生的效果是别的耳机上所少见的个性与独特的设计语言。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

从正面看,这是一只黑的非常通透的耳机,除了黑色,看不到其它任何色彩。指挥官可以说是完全靠外形所撑起来的整体气质,这种感觉不是‘新潮个性’,更不是‘投机取巧’,而是那种极度专注,由内而外散发出的专一性。即使见过了再独特味道,也不会对这样的个性有任何拒绝心理。

我觉得指挥官的气质,只有这黑色才能够将它完全的诠释出来,要换做其它颜色都不行,或者说加入任何其它色彩都会破坏这依靠外形所建立起来的气质。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

磨砂质感的外壳,用手触摸还能体会到一种皮质表面的阻尼感。耳罩外壳表面的纹路处理,还真的是有点类似皮革表面的细微颗粒凸起,皮质手感厚也就不无道理。厚而粗的耳罩散发出一种男性荷尔蒙的‘肌肉感’,外观风格虽然很粗线条,但各种微小部分的打造还是很讲究。中间加入的长条形毒蜂logo也是与耳罩外壳的轮廓相呼应,黄色毒蜂虽不透光,浑身带刺的设计与整体圆润的耳机外形形成格外的反差,十分抢眼,一下就能成为视觉焦点。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

耳罩在向内外翻扣时都有较明显的阻尼感,想要调整角度得自己动手掰

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

一体式头梁,硕美科的logo不知用什么工艺弄上去,反正固定的挺紧。

不过这稍稍凸起的logo让我来时忍不住拿在手上扣扣,还挺怕真的六被扣下来的。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

海绵填充头梁,柔软性足够

G936N耳机带上头梁给头部的压力并不多

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

很长很粗很硬就是用来形容这软管式麦克风,这也是我做见过最为霸气的麦。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

麦克风在调节时能够感受到非常明显的刻度感,并且有角度固定,拨到一定角度就拨不动了。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

我玩游戏开麦的时间不多,不过这硕美科G936N耳机在游戏时还是挺喜欢把麦克风拨下来的,不为什么,只是觉得这样带着更帅。要不然让它竖着,就像一根天线。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

网状透气耳罩,这也是耳罩中一个不多见的材质,在罗技的耳机中比较常见。

网状相比于蛋白皮透气性更强,长时间激烈游戏佩戴那种闷得一头汗的情况很少出现。

柔软性测试

拆解

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

相比来说蛋白皮耳罩要好打理,即使弄满汗液油渍,擦擦就完事了。而会吸附汗液,再次佩戴的话会很不舒服,还会进入一些灰尘,那这样就需要拆卸下清洗。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

两个耳罩内部有L和R的标识,其实可以左右通用的。

标上这两个字母主要是位装饰作用,而效果我也确实非常喜欢。

耳罩具备一定的厚度,进深挺够的,带上耳机后耳朵根本碰不到耳罩内部。

拆卸耳罩

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

拆下耳罩固定架,以后摘下耳罩可以直接扣这个耳罩固定架

内部的单元依稀可见

拆解继续

50mm振膜单元显露

对于游戏耳机来说,为了获的更好的定位能力和更强大的声场效果,一般这种较大单元的振膜单元是首选。

吸音海绵

这个就比较意外啦,在游戏耳机中也比较少见。之前在拆解QPAD QH-90时也发现内部有吸音的棉绒。

这种物理降噪功能的效果是非常明显的,带着耳机听外界声音要小上很多,不至于达到降噪耳机的效果,但能体会到切实的降噪性。

同时对外的吸音效果也是有的,正常音量放歌,取下耳机,要凑得非常近才能听到耳机放歌的声音。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

硕美科G936N保留了G936上的ENC降噪麦克风小孔,但是去掉了内部的辅助降噪麦克风。

从实际体验来看,除非对降噪有特殊需求,内置吸音海绵的降噪效果已经足够满足日常使用了。

出线口的防拉扯设计

耳机整体大致是这样

有着自己强烈的风格,在游戏耳机外观高度同质化仅仅依靠设计走出了一跳十足个性的道路。结合了飞行员通讯耳机的外观除了游戏性还含有更多了些许别致的味道,值得细细品鉴,相信大众G936N 对这样一看就是专业定位的外观没有太大抵抗力。加上各大赛事上的频频现身,更加巩固了其专业电竞的定位。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

USB 接口的声卡也是耳机的延长线,以耳机上1.2m长度的线材肯定是不够的

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

控制器不仅能控制耳机音量,还能控制麦克风的音量

麦克风开关隐藏在一侧

三种模式切换

模式间的差距还是非常明显的,尤其是蓝色与红色之间,切换至红色LOL模式,声场一下就打开了。我不玩LOL,不知道这样的声场在游戏中到底有没有作用,不过用这模式来听歌,声音会变得非常空灵。

这枚声卡在其它耳机上使用,也有明显的变化效果。声卡的不同模式能否在各游戏中有很好的发挥我保持保留的态度,能够提升听感体验这点倒是不假。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

带有屏蔽环的USB插口,各个插口都有镀金处理

简单对比

与相似定位的金士顿毒刺简单对比

差别主要体现在佩戴上

硕美科G936N是伏贴式,耳罩,头梁都是紧密的跟随头部的曲线,各处与头部几乎没有间隙,包裹感很强。

金士顿毒刺则是,非常开放式。两则的差别从两者的头梁弧度就能看出,毒刺的头梁要绕一个大圈,调节后更是明显。

佩戴

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

硕美科G936N指挥官的佩戴极具贴合式,在我用过的游戏耳机中应该只有QPAD QH-90,金士顿 Cloud能有这样的贴合性。

我女朋友的头算比较小了,但是头梁还是紧密的贴合着头顶。

不要误会,贴合并不意味着压头定或者夹耳朵。正好相反,只要耳罩伸出长度调节好,基本感受不到来自于头梁的压力,耳机的主要称重力来自于两侧的耳罩。G936N的重量非常小,大概只有230g左右,这样轻量化的机身重量对佩戴体验无疑是非常大的加分项。宽大的耳罩将压力分布均匀,这款耳机也是少有的让我超长时间佩戴的一款,做到了宣传上所说的零压感头垫设计。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

不推荐头大的同学使用这款耳机,纤细的钢制连接强度足够,几乎不存在掰断的可能。不过也可以看到掰得太开的话,向内的夹力还是挺大的,而头大的同学被这么一直夹着,想想都不好受。并非这一款耳机,这种头带式二姐对头大的同学都不怎么友好。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

调节耳罩伸出长度的方式是直接用手向外扯,扯到最低有限位固定,不用担心会直接给扯出来。

或者也可以像我一样,不知道具体调多长,先戴上耳机,让后抓着两个耳机外壳往下扯,扯到耳朵的位子就放手。简单直接

最好不要扯太出来,不是容易掉,而是耳罩伸出太多,两侧的钢丝露太多的话,挺丑的。

游戏使用

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

守望先锋和绝地求生这两款FPS游戏都是对声音要求比较高的游戏,发现潜在的敌人,分辨方位,尤其是绝地求生,几乎是对声音要求最高的一款游戏了,不带游戏基本等于闭着眼睛打。

除了通过声音来发现潜在的敌人,还要判断方向、大致距离,若是声场太小,会在距离辨别这类极为细致的声音中听不清或听不具体。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

硕美科G936N 指挥官的游戏表现稍稍超出了我的预期,毕竟价格其实很良心,原本没做太大的期望。

实际使用应对绝地求生这类游戏肯定是没有问题的,很远敌人的脚步声也能捕捉到,距离判断,枪械声音判断基本没问题。其实游戏对耳机的需求并没有多高,一般国产一百多的耳机就能听的很清楚了。

硕美科在音频领域扎根多年的技术沉淀,也是声音的一个有力保证。

唯一需要吐槽的是麦克风,非指向性麦克风会将周边的声音全部收录进去,敲击键盘的声音太大的话,队友会听到。我就有几次由于敲的力度过大,而被队友提醒。

纯正的电竞血统  硕美科 G936N 指挥官游戏耳机

本次体验的G936N是G936的缩减版,具体缩减了那些部分可以参考上图

在我看来,缩减了一些非必须功能,减轻了耳机重量,反倒提升了使用体验,关键是价格便宜了一百大洋。

最后

硕美科G936指挥官游戏耳机是一个非传统外形的游戏耳机,而这样的外形又具备这其独特的魅力。首先外形我就非常喜欢,而硕美科在游戏音频中的实力这是毋庸置疑的,这款耳机的内外综合实力都非常出色。佩戴贴合头部,重量控制得非常好,在同价位找不出什么对手,论价位,论颜值,论声音素质,论佩戴体验,都是一等一的。

我将它作为游戏耳机使用了一段时间,小毛病自然也是有的。头梁缩回时阻尼不顺畅,透气耳罩不是太耐脏,连接线过长等,但对耳机的使用体验并没有太大的影响,瑕不掩瑜。

硕美科(SOMIC)G936N指挥官 电竞游戏耳机 免驱7.1声效 头戴式耳机 手机游戏耳机 吃鸡耳机 绝地求生耳机299元京东去购买

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

硕美科 S400 有线入耳式耳机 Type-C/USB 版红黑色(RGB光)

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑USB7.1声道耳麦电竞吃鸡听声辨位 星白

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

硕美科(SOMIC)GS510发光猫耳朵游戏耳机少女头戴式耳麦 粉色三模版

SOMiC 硕美科 G925 头戴式耳罩式有线游戏耳机 白色

SOMiC 硕美科 GS510 头戴式发光猫耳游戏耳机 粉色

硕美科G941游戏耳机头戴式电脑有线电竞耳麦type-C/USB 7.1吃鸡csgo/pubg手游和平精英通用 G941星白Type-C声卡版

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

SOMiC 硕美科 耳机

SOMiC 硕美科 G310 耳罩式头戴式动圈游戏耳机 黑色 3.5mm

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科(SOMIC)G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 黑色3.5mm版