可以放进洗衣机的凉席(大误)---- COMO LIVING 清新御凉席 简单试用

2019-06-04 19:20:00 4点赞 4收藏 7评论

再次感谢得到张大妈的众测可以放进洗衣机的凉席(大误)----  COMO LIVING 清新御凉席 简单试用

这次评测的是:COMO LIVING 清新御凉席(1.5m)。

炎炎夏日,正好需要凉席相伴。

而它刚好适合我的床,可谓相得益彰。

一、晒图&使用体验

老规矩,一波图,几句话。

难免的开箱(包)环节:

没想到还是小米有品的,旁边的黄色“朕知道了”很亮眼。。

左上角有品标志。

一些材质的说明:

左边是凉席,右边是两个枕套:

凉席真的很薄,折叠的时候应该只有四五公分,左边是我的枕头(十公分):

不废话,先铺起来看一下:

用尺子量一下长度和宽度:

上图是宽度:151cm左右;下图是长度:198.5cm。

尺子只有1米5长,上面凉席的长度分两次来量的,量出来的结果差两公分到两米。

下面是一些细节图:

布面的包边有五公分,不像普通的凉席只有1公分那么容易脱线。

背面是棕色的无纺布,有扎带,可以方便的固定在床垫上,防止凉席滑动。

没有床垫暂时固定在下面的厚凉席也是可以的。。

这凉席的确很薄:

下面再看一下枕头套

全套的效果就是这样子了(请不要嫌弃我的环境):

原来枕头没有枕套是用枕巾盖的:

至于为什么我取了这么一个标题,是因为下面:

没错,我把凉席洗了。

不论是新买的衣服还是新买的什么东西,我都习惯先洗一下。

因为有些东西虽然是新的,但出厂或者运输途中,难免会磕磕碰碰,磨磨擦擦。

虽然肉眼看起来是新的,但我觉得还是先洗过一遍:心安

其实这凉鞋挺薄的,材质有点像牛仔裤的布料。

虽然凉席面积还是挺大的,但是湿水之后,团成一团,差不多也就跟两三条牛仔裤差不多,所以放进洗衣机完全没有问题。

像上面那张图,我洗完之后都能放得进脱水机,我这脱水机的容量可比洗衣机小多了。

有一点比较好,不会掉色,不像有些质量差的衣物,洗完之后那水是一缸酱油。。。

但是有点意外,又在意料之中,变成了下面这样子

没错,缩水了。。。

可以再跟没有洗之前对比一下:

长和宽都缩水了两三公分左右。

其实还挺好,缩水之后刚刚好,不像上面那张图长度多出一点,不好打理。

但是洗完之后还有这么一个后果:

凉席背后的无纺布,与席面有点脱开了。

不过也不太影响使用,反正在下面也看不到。

但是我为什么标题里面又加了一个(大误)

是因为这个:

水洗之后的结果就是我上面展示那两张图片了。。。

关键这是我洗完之后才看到这个说明。。。

二、结语

原木纤维 | 柔软透气 | 多彩席面 | 健康安心

“御”见你 凉意“席席”而来,一床好席子 来自天然野杉原木

凉而不冰真凉席,轻柔呵护寸寸肌肤

无芯织造更透气,彻夜安睡到天明

专注于健康的凉席 ,天然安心 自然放心

好用更耐用,清凉不止一夏

还原自然色彩,炎炎夏日 视觉也清凉

多方位绷带设计,将清凉牢牢锁定在身下

密织加宽精致包边,要美观也要身体远离小摩擦

其实官方网页上已经把它的优点说的很明白了,我也就不再重复。

我就说一下自己的感受:

这凉席,真的“凉”!就像大热天喝了一杯冰水别样舒爽。

哈哈,这是我躺在洗完之后还没干透的凉席上面的感觉。。。

不过,枕头套上这个套之后,感觉的确比铺枕巾舒服很多,没有粘乎乎的感觉。

还是非常推荐这种比较薄的凉席的。

以上。

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 石墨灰 1.8米

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 斑驳蓝 1.5米

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 150*195cm

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 150*195cm

席师傅 凉席藤席夏季天然藤双面可折叠家用席子 老古双面藤席 1.5x1.95m床-背面冰丝席

MINISO 名创优品 加厚天然藤席凉席双人单席 150*195cm

FUANNA 富安娜 竹韵 碳化头层竹青 凉席竹席冰丝席 双人 单件席子 咖色 1.8x2米床

席师傅 小熊冰丝席三件套 150*195cm

席师傅 小熊冰丝席三件套 150*195cm

DAPU 大朴 致美A类新疆纯棉凉席三件套 海月蓝 1.8m

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 120*195cm

席师傅 藤席冰丝凉席 御衫亲肤席 120*195cm

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

Barrett 巴雷特 加密凉感精编冰藤席三件套 150*200cm

MERCURY 水星家纺 508055 风沐花意 冰丝席三件套 1.8m床

BLISS 百丽丝 漫雨扬花 A类可折叠冰丝凉席 150*200cm (三件套)

席师傅 高端-艾草御朴藤席 配枕套 150*195cm

席师傅 高端-艾草御朴藤席 配枕套 150*195cm