儿童玩具评测 篇八:这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

2019-06-11 10:38:18 2点赞 26收藏 1评论

这款玩具把一堆简单的小木棍,玩出了无数种新花样。

去年底,有朋友送给我一套小巧玲珑的益智玩具,是一只木质的小象和一大把五颜六色的小木棍;一开始我对它“嗤之以鼻”:这么“简陋”的玩具,孩子怎么可能喜欢玩呢?这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

MiDeer弥鹿彩色积木平衡木动物叠叠乐儿童益智桌游亲子互动玩具39.9元天猫精选去购买

我的女儿喜宝最开始和我的看法差不多,没想到上手玩了几次之后,她就对这个曾经不屑一顾的玩具爱不释手,时不时拿出来摆弄一番,现在大半年过去了,她还是很喜欢这套玩具。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

而且,在她玩的过程中,我发现这款玩具虽然设计很简单,却有很棒的益智效果,给了我足够大的意外收获;所以今天的文章,我将与爸妈们分享一下这款玩具的使用体验,供各位参考。

玩法超级简单的趣味玩具

这款名为动物平衡木的玩具,游戏盒内只有两样东西,一是一个有一定厚度的动物木片,二是一堆彩色木棍,玩法也很简单,就是把木棍搭在动物的“后背”上,垒得越高越好。

这个规则看起来无聊,实际上却有一种独特的“魔力”。不仅能吸引孩子玩,就连我和喜宝妈妈在闲暇的时候拿着搭一搭木棍,也会觉得有趣又解压,不信你也可以买来试试。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

而且,由于木棍颜色不一,还可以研究很多新奇的玩法:比如一般规则是两根一层,你可以三根一层地搭,对手指的灵活程度要求更高;或是对每一层木棍的颜色和组合顺序加以规定等等。

坚持不懈品质和精细运动能力的双重锻炼

如果只是好玩,那么它称不上是一款优秀的“益智玩具”;但动物平衡木的神奇之处在于,它不仅有趣,还能够起到很好的思维训练和习惯养成作用,这也是让我感到非常惊喜的地方。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

拿我女儿喜宝为例,她在最开始玩这个玩具的时候,常常一不小心就把搭得很高的平衡木碰倒,导致前功尽弃;而重复再来的过程,则帮她养成了坚持不懈、不畏失败的品质

另外,搭平衡木的过程也是对手指精细运动能力的很好锻炼,它需要宝宝做到手眼的完美协调,在玩游戏时保持足够的专注,这些都是早教中很重要的部分,没想到一款玩具就能轻松解决。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

数学启蒙教学的完美教具

另外,这个玩具还可以作为学前数学的教具来使用;木棍的数量很多,给孩子用来练习点数、排序和加减法都是唾手可得的材料,而且由于它玩具的性质,孩子也不会过于排斥。

我经常拿着这堆木棍和喜宝一起玩加减法的小游戏,尤其是喜宝比较薄弱的减法,用木棍来表示运算的过程一目了然,能够非常直观地帮助孩子理解。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

而且这套“教具”的做工也很让人放心,动物木片有很漂亮的图案设计,木棍的两端是很钝的横截面,不用担心它会像牙签一样刺到手,而且对宝宝也不容易吞咽,可以放心玩。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

浙睿纸箱玩具diy纸壳手工汽车儿童可穿戴式恐龙亲子互动手工制作纸盒 绿色恐龙-手工大型纸箱

玉洋轩麦饭石儿童迷你厨房真煮全套装做饭6-10岁小厨具过家家玩具套餐 兴趣乐厨20件套-暮色粉

食玩真煮儿童迷你厨房真煮套装做饭厨具益智过家家男女孩7-14

BGGP儿童照相机玩具可拍照拍立得可打印女童相机迷你女孩彩色宝小 独角兽Plus 64G WiFi版

馨铂斯儿童合金玩具车男孩汽车模型仿真消防车警车跑车 钛合金小汽车15辆 (袋装)

菲贝【一键碰撞变形】恐龙玩具车挖掘机工程车惯性滑行汽车模型玩具男孩3男童4-5-6-10岁7-13

力利大号音效叉车玩具车可升降装卸搬货车儿童惯性工程车模型男孩32631

奇森儿童打桩孔钻地工程车凿石破碎机玩具打桩破路土锤男孩碎石钻地车 超大号挖掘机9998-21

力利工程车惯性压路机压路车平地机 儿童玩具车模型宝宝男孩仿真模型32532六一 儿童节

迪士尼爱莎公主儿童玩具女孩串珠diy手工冰雪奇缘项链女童3-6 冰雪奇缘款-串珠装扮盒装

美乐童年儿童手链项链女孩diy手工穿珠子发箍发饰创意打扮过家家串珠玩具 首饰套装-仲夏夜之梦

小伶玩具串珠儿童手工diy亲子互动过家家项链手链女孩12色粉红少女系列

馨铂斯儿童合金玩具车男孩汽车模型仿真消防车警车跑车 钛合金小汽车45辆 (袋装)

菲贝(feibei)儿童玩具车男孩合金工程车套装挖掘机挖土机玩具男孩子

过凡(GUOFAN)儿童玩具车男孩大礼盒六合一消防小汽车模型升级款可喷水

爱比鹿 大号搅拌消防车工程卡货车模型儿童玩具车送男孩子

爱比鹿 大号搅拌消防车工程卡货车模型儿童玩具车送男孩子