值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

2019-05-21 11:58:42 0点赞 1收藏 0评论

从儿子出生以来,安全座椅先后买了3款,虽然每一款都标注了最大可以用到12周岁,但事实上随着他的成长,还是有很大的不同。比如小时候用的5点式,长大以后就要像成人那样使用3点式,可是使用3点式的时候又容易勒着脖子。又或者小时候安全座椅上的头枕,长大以后就相对的变低,睡觉的时候会很累脖子。所以,最近又入手了一款仿生坐姿的座椅,坐上去就像成年人坐在后排座上一样。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

这款安全座椅是由70迈推出的,以生产车品为主的一家科技公司。选择这样一款座椅主要还是觉得,座椅的设计挺仿生的,尤其是座位的设计,孩子坐在上面会更加舒服一些,靠背自然过渡到汽车后排座的靠背位置,而且通过肩带固定器把安全带系到肩膀位置,这样一来就能像我们大人一样的使用安全带。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

我在网上看图片的时候,以为安全座椅特别大,当时以为孩子一定会像坐沙发一样的盘腿坐在上面,但邮寄回来以后发现,并没有想象中的那么大,根据官方的数据,适合3——12周岁的孩子,或者是15——36千克。所以,6周岁的孩子坐上去,其实是很合适的。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

作为安全座椅,仅仅坐上去具有舒适性还是不够的,如何保护孩子,安全性能才是一款座椅的最终卖点。这款安全座椅需要车辆配备ISOFIX固定装置的,现在的车大多数都是标配的,这种固定装置能有力的将车座和安全座椅固定在一起。从结构上看,坐垫和座椅的骨架采用了一体成型的技术,这种设计能承受更多的冲击力。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

外观上看,以黑白两色为主,导向装置和底部的fix控制拉手为红色点缀。座垫为黑色、骨架被白色的塑料材质包围,二者之间的结合比较紧密,就像是一体的,第一眼看上去还是不错的。靠背的靠垫印有70mai kios字样,可以拆卸下来。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

座位采用了仿生学设计,因为我长大太大了,坐不上去,只是看着这样的弧度,感觉坐的时间长了会更舒适一些。从买回来以后正好赶上了五一小长假,带着孩子出去玩了一天,我问过他这款座椅坐着怎么样,他说坐着挺好的,不像之前的坐时间久了腿麻。不过他的年纪还小,不能作进一步的详细描述,但只要他认为坐着还可以,那我就认为是可以的。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

面料和之前座椅使用的太空棉、记忆棉不一样,表面采用了三防面料,可以起到防水、防油、防污的作用,这样的设计相信爸爸妈妈们都懂。内部的填充物采用了厚度为8cm的冷发泡聚氨酯,乍一看跟个真皮座椅似的,这种材质我百度了一下,具有独特的感温特性和耐久力,能消除压力点,促使体内的血液不受压迫,避免了反弹压力或者重力自建引起的疼痛和不适。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

座椅的背面,肩带固定器从靠背的后方穿插过来,它的主要功能是用来牵引汽车的安全带,通过固定器引导安全带经过孩子的胸部和腰部,一来不会因为孩子的身高较小导致勒着脖子,二来也能像成人系安全带一样,增加安全性。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

实际的使用时,肩带固定器要和肩部同高并且在肩部的中间位置。所以,定位织带的安装位置,也要根据安全座椅放置在车内的位置进行左右调节,这一点还是需要注意的。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

肩部的固定器主要由定位织带扣、定位织带以及固定器构成,定位织带扣主要是用于限制固定器的长度。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

前面说过这款安全座椅有ISOFIX固定装置,这是一个关于在汽车中安置儿童座椅的新标准,因为很多人不能正确地安装儿童座椅,而制定ISOFIX就是要解决所有这些问题。这种固定装置是指儿童约束与车辆连接的一种系统,它的作用还在于使儿童座椅的安装变得快速而简单,刚性连接,会更安全。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

凡是使用过这种固定装置的爸爸妈妈们,大多数都知道,其实这种装置在安装的时候还是很方便的,只要对准接口位置,用力向汽车的座位处推动,听到咔咔的声音就已经完成了座椅之间的安装和连接,但是有的座椅设计,在拆卸的时候就非常的费力。接口的地方使用了车规级的钢材SPFH540,经过机器自动化的焊接,使接口和汽车座椅连接变得更加的稳定。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

70迈的这款锁的整体寿命可达3000多次,极限的拉力可大于10000N,尤其是在安装和拆卸上还是比较的人性化。在座椅底部的前后位置都有一个拉手,如果拉住后边的拉手,就能轻松地把isofix拖出来,然后拉手会自动的回归原位,如果拉住前边的拉手,也就是fix控制拉手,就能轻松地将座椅脱离出来。这个亲测还是特别方便的,只有用过的才会深有感触。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

侧面上看,扶手两侧各有一个安全带导向装置,将车辆安全带穿过肩带固定器和这两个安全带导向装置,就能实现和大人一样,构成一个孩子专用的三点式安全带保护。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

靠背角度调整阀可以实现向前和向后两个角度的调节,主要是车辆行驶时给孩子一个更舒适的靠背角度,角度的调节寿命达2000次以上,反正正常用肯定是用不坏的。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

重量上为9kg,通过isofix固定装置,在使用时还是挺稳固的。这款产品也通过了中国3C认证、欧盟ECE认证,可靠性还是不错的。因为对我来说,虽然价格是一个考虑因素,但比起安全性来说,价格是次要的。当然了,价格和安全性俱佳的还是值得考虑的。

值得买的安全座椅中,这款简易不减料!70迈儿童安全座椅体验

我并不认为,贵的或者功能多的就一定是最好的,因为这取决于每个人对于安全座椅的认知以及孩子成长的实际情况。这款是我使用安全座椅以来最简单的一款,相当于是整个的车后座的缩小版,也是我觉得孩子长高以后比较合适的一款,毕竟是为了乘车安全着想。总的来说,经过这么多天的使用,效果还是可以的。