从选酒到喝酒,帮你喝明白威士忌~

2019-05-24 11:54:21 44点赞 738收藏 19评论

关注#值酒馆#,我们致力于向值友推荐有趣的酒水、饮料相关商品以及干货知识内容!

不得不说,威士忌现在已经成为最风靡世界的酒类,而近年来品饮威士忌也成为了一种全新的消费热潮,甚至有些威士忌还成为了投资收藏家们的最爱,其升值空间堪比艺术品。当然喝好威士忌可不简单,从原料、储存时间、酒精度数、产地、酒杯、水冰块等都能判断酒的品类,喝出不同的风味从选酒到喝酒,帮你喝明白威士忌~ 。根据原料的不同,威士忌酒也可以分为纯麦芽威士忌酒和谷物威士忌酒,以及黑麦威士忌等。

而各个国家也有其具代表性的威士忌,依照生产地和国家的不同可将威士忌酒分为苏格兰威士忌酒爱尔兰威士忌酒美国威士忌酒加拿大威士忌酒四大类和日本威士忌、其他国家威士忌等。随着近两年日本威士忌逐渐展露锋芒,各种威士忌可遇不可求,而威士忌也成为了大家固有印象中和奢华的生活品位息息相关的酒饮。 可是想要喝好威士忌并不是那么简单的事情,光是饮用方法就可以喝出多种变化从选酒到喝酒,帮你喝明白威士忌~

话题关注有奖

现在关注#值酒馆#话题,就有机会获得20金币的奖励,→点这里关注,文章上线3日内,每天随机选20个新关注者每人奖励10金币。

第一种方法:纯饮

纯饮顾明思议,什么都不另外添加,有的人认定只有纯饮才能获得单一麦芽威士忌的真谛。将威士忌直接倒入酒杯,静静感受琥珀色的液体滑过身体,芳香瞬间弥漫。但是这种方式小编一般是不敢尝试的,毕竟纯饮的威士忌过喉可真的是火辣般的感觉。

第二种方法:加水

加水应该是全世界最"普及"的威士忌饮用方式,即使在苏格兰,加水饮用仍大行其道。许多人认为加水会破坏威士忌的原味,其实加适量的水并不致于让威士忌失去原味,相反地,此举可能让酒精味变淡,引出威士忌潜藏的香气。比起纯饮而言,这种品饮的方式更能让大多数人接受。一般来说,年份越高的威士忌水量要减少,年份少的威士忌水量反而要增加。而对于威士忌加水而言,将威士忌稀释到20%的酒精度,是最能表现出威士忌所有香气的最佳状态。

第三种方法:加冰

既然加冰的话,小编建议选择球冰,如果在酒吧里点一杯威士忌的话,加球冰再附上一句:“我想看看你家的球冰,撩不撩人”会让人觉得你是个老手哦。加冰的这种喝法主要是给想降低酒精刺激,又不想稀释威士忌的酒客们另一种选择。然而,威士忌加冰块虽能抑制酒精味,但也连带因降温而让部份香气闭锁,难以品尝出威士忌原有的风味特色。

第四种方法:加饮料

小编之前和威士忌的时候都以加饮料为主,加可乐可能是最受欢迎的喝法,不过综合比较下来,不同的威士忌加可乐还是有不同的味道,美国的玉米威士忌普遍优于麦芽威士忌及谷类威士忌。

还有一种加绿茶的盒饭,据说日本人发明水割(碎冰),中国人则发展出"加绿茶"的创新饮法,"威士忌加绿茶"已风行全中国,且特别受到年轻族群爱戴。

从选酒到喝酒,帮你喝明白威士忌~

当然除了这些威士忌的饮酒方法外站内值友们也总结了很多关于威士忌的知识,和小编一起化身学霸一探究竟吧。

关于威士忌推荐

@啃老师陪你喝一杯:帮你选、带你品、陪你喝威士忌。它其实可以和每个人的生活都发生点故事。

新入威士忌的坑—这8款好喝不贵的爱尔兰威士忌你值得拥有本文首发公众号“杜绍斐”这春末夏初,再不安利一下爱尔兰威士忌,春意就过去了。爱尔兰威士忌,太像春天,太像了。轻巧且薄,香气淡雅,是草色遥看近却无的俏皮,喝起来毫无压力。如果苏格兰威士忌让你觉得沉重,那么试试爱尔兰威士忌吧!为了写这篇文章,我买来市面上能买到的爱尔兰威士忌,花了4个小时,认真地品鉴了以啃老师陪你喝一杯| 103 评论37 收藏1k查看详情啃老师酒单:重走威士忌之路——500以内入门级威士忌推荐(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前接触过一个概念,叫“刻意练习”,它的含义是,要有目的地进行大量练习。这其中,“目的性”非常重要,它意味着你在花费时间练习之前,要制定计划,也要明白到底要实现什么。总之,就是不要花费了许多时间之啃老师陪你喝一杯| 171 评论92 收藏1k查看详情

@silencesky:站内厨神,美食、美酒、厨具、厨电&家居的一切,酒是厨神不可缺少的一部分。

只需要盯紧这三款 入门苏格兰调和型威士忌威士忌现在已经成为最风靡世界的酒类没有之一,世界上很多地方的人或许不喜欢喝白兰地,不喜欢喝朗姆酒,但不约而同的一致不会拒绝威士忌,不得不说这是一种非常具有魅力的酒款,即使在中国的译名“威士忌”并没有达到信达雅的范畴甚至可以说很糟糕,但是并不妨碍更多的人前仆后继的入坑。【本榜单来自值友:silencesilencesky| 78 评论56 收藏455查看详情

@阿奔量产型:爱数码,爱摄影,常读书,常旅游典型的理科生,他会理性的推荐给我们什么类型的威士忌?

弱水三千且取一瓢饮 篇一:我推荐入门的十款威士忌小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接酒精,是人类最古老的三种快乐源泉之一。张大妈上各路大神关于威士忌的文章虽不能说汗牛充栋,也是铺天盖地了。七八年前开始接触威士忌,喝调和,五六年前接触单麦。真正爱上它,也就是阿奔量产型| 215 评论112 收藏2k查看详情

@得意餐桌:业余手艺人,擅长用工具将原材料加工成自己喜欢的东西。对威士忌的钟爱可不是一点半点的!

20款单一麦芽威士忌推荐,总有几款能让你沉醉!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我第一次接触单一麦芽威士忌,是源自无忌论坛的一篇帖子——生命之水:单一麦芽威士忌把楼全爬完后,在京东买下了自己第一瓶单一麦芽威士忌,Glenfiddich格兰菲迪12年,这得意餐桌| 390 评论188 收藏2k查看详情200元内单一麦芽威士忌全品鉴(一)最喜欢的九款本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,就有机会获得年度万元大奖!征稿活动正在进行中,>点击投稿得意餐桌| 475 评论359 收藏4k查看详情

@沈少Neo :另一个理科生,一个从实践中检验出哪几款威士忌好喝。

Neo品酒日记 篇一:200元之内最强威士忌?Talisker 泰斯卡 10年单一麦芽威士忌品鉴笔记嗨,大家好,我是Neo!说到“单一麦芽威士忌”,可以说是最近酒圈火的不能再火的一个热点了。究其原因,大家想喝点好的了!毕竟在很长的一段时间里,威士忌产业都处于比较工业化的时期,约翰走路,杰克丹尼等等大厂低价购买各种威士忌酒厂的原浆威士忌,经过调配走向世界。然而看看常见的红方不到百元的好价,黑方、杰克沈少Neo| 91 评论138 收藏632查看详情

关于喝威士忌的技能

@啃老师陪你喝一杯:夏天已经悄悄来临,如何在夏季喝出清凉爽口的威士忌?调酒配方了解下。还是啃老师,不仅要会选威士忌,也要找到适合的杯子喝,涨知食!

谁说夏天不能畅饮威士忌?8款清清凉凉的威士忌调酒配方了解一下?有人说夏天不适合饮用威士忌和威士忌相关饮品,光是想想就觉得太上火。但对于最厉害的调酒师来说,天下可没什么绝对的事情。他们那双活儿好的手,分分钟把上火的威士忌变成透心凉心飞扬的鸡尾酒,让你从脚趾爽到毛孔。现在就给大家分享8款世界*级调酒师的鸡尾酒配方,都是拿威士忌做基酒。学完之后,即便是如此炎热的夏天啃老师陪你喝一杯| 30 评论26 收藏276查看详情评测系列:七款杯子饮用同一款威士忌,到底有什么区别?好酒要配好杯就有点太夸张,但是不同的杯子对威士忌的品鉴确实有影响,如果是香气很丰富的威士忌,倒在香气聚拢不明显的杯子里,就浪费了。所以,为了让大家更好地品鉴威士忌,感受其中的风味,我们做了一次杯子的评测,让各位能大概知道杯子对酒液产生的影响。先给大家展示一下本次评测的杯子,有的是工作室使用的,比较常啃老师陪你喝一杯| 58 评论66 收藏322查看详情

@karmaxxxl:前文已经讲了关于威士忌的喝法,但是这篇文章总结的更多、更到位!

威士忌的几种喝法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一文让你成为酒吧孔乙己。威士忌在全球洋酒界的地位毋庸置疑,尽管总是有个白兰地压那么半头,但可玩性之高,跨度之广,可以说是当之无愧的带头大哥。这些年来,不论是如同拍电影一样刺karmaxxxl| 381 评论180 收藏2k查看详情

@ 红酒百科全书:酒的知识无穷无尽,除了解读红酒的酒标外,在喝威士忌之前我们不应该多了解下么?

超实用的苏格兰威士忌酒标解读攻略苏格兰威士忌(ScotchWhisky)是威士忌中的无冕之王,向来是许多威士忌爱好者的最爱。要想成为苏格兰威士忌,蒸馏和桶陈(至少在橡木桶中陈酿3年)的过程都必须在苏格兰地区内进行。市场上的苏格兰威士忌千千万万,酒标样式也很多变,有些酒标只写基本信息(如品牌、威士忌类型、酒精度、容量等),有些酒标则红酒百科全书| 10 评论3 收藏179查看详情

@太格有物:作为一个男士,表示如果和女士去酒吧约会,如何点一杯让女士称心如意的威士忌?

去威士忌酒吧约会, 为女生这么点酒绝对不会出错!品饮威士忌近年来成为了一种全新的消费热潮,甚至有些威士忌还成为了投资收藏家们的最爱,其升值空间堪比艺术品。也许在大家固有印象中威士忌一直都和奢华的生活品位息息相关,但威士忌真的是这样吗?带着这个疑问,MrTiger这周专门来到了中国最年轻的威士忌收藏家:啃老师的工作室中去寻找答案。其实来到啃老师的工太格有物| 61 评论85 收藏950查看详情

以上就是小编整理的站内值友们的威士忌知识,当然,还有很多没有列出,小编也是抛旧珍引新玉,大家如果想了解更多关于威士忌的知识,欢迎在评论处讨论。

美酒,我们在这里等你→#值酒馆#致力于向值友推荐有趣的酒水、饮料相关商品以及干货知识内容!