2019-03-14 18:20:00 24点赞 60收藏 32评论

对于传统意义扫描仪“傻大粗”的感觉,今天要体验的这款设备绝对算的上是颠覆传统意义的新型产品,甚至对于这种硬件制式总感觉有一点特工装备的感觉~这款设备的制造商也是在数码影像创新技术方面颇有建树的大厂产品,硬杠杠的基础总会觉得这款产品应该有着不错的表现,那么到底怎么样?一起来看看这款产品的庐山真面目吧~

一眼开箱

见到这个产品的外箱,我只能说很好~!这很爱普生~!如果没有提前预告这是个扫描仪,真的就是一个备用打印机墨盒的标准外观......放办公室?估计不太注意随手当换完墨盒的空盒就扔了是扫描仪还是折叠雨伞?WiFi链接、能随时随地扫描的——EPSON ES-60W便携扫描仪使用体验

内容物也和包装一样简单,只有简易说明书、数据线以及主机等

主观感受

从包装拆出来拿到这个机器,就先来谈谈看到这个机器的第一眼感受吧~,别看呆头呆脑的一个长方体细条,这个可是一款集成了wifi连接的便携扫描设备,轻便的分量装载随身的包里也适合从事各种文案处理工作人员的随身EDC,整体尺寸并不是很大,因为本人也是第一次接触这样的设备拿在手里真的感觉颇有科技感~ 就这个尺寸再加上EPSON的加持,我倒是更期待这台设备到底能带来什么样的黑科技体验~

设备细节亮点

整机300g左右,基本上和一把折叠雨伞的长度类似,“便携”是这台设备的第一大亮点,适合经常参加会议文字记录转电子文档修改、保存或者上课笔记内容电子化存档等人士,也更适合将一台所谓的办公专用的设备放在家中,随时随地保留家中重要纸质凭证等,属于是一机多用脑洞大开的设计。

另外,这款设备是在爱普生同系列产品es-50的基础上增加了wifi功能,设备可以连接到局域网实现无线扫描或者直接脱离电脑实现手机连接扫描等快捷功能

这款设备的按键也是简洁风格,用于配置连接的按键有三个,从左到右分别为WIFI开关,配对连接按钮、电源开关,这几个按键基本隐藏在机器的正面进纸位置的侧面。

核心显示位置以及核心按钮“扫描”键设计在机器的正面靠右位置,唯一的指示灯设计也集成在了屏幕的右侧。

机器最左面位置为数据线接口以及防盗锁接口,数据线的开口位置比较深,四周有凸起位置设计,主要目的也是为了配合数据线实现稳定、高速的数据传输。唯一让我不太爽的是这个数据线接口采用的并不是现在主流的type-c制式,还是采用原来的micro-usb设计,假如真要出门带这个设备的话可能还要额外的携带一根数据线。

底部采用了防滑缓冲设计,在连续扫描作业中设备还能保持稳固叠加自动送纸功能,可以快速、稳定的完成扫描工作,因为加入了WiFi设计,底部有提供默认的连接WiFi名称以及密码(图中xx位置)。

配件亮点

虽然说micro-usb的接口让我有些遗憾,但是随机附送的这根数据线是颇具诚意,采用是usb 2.0高速数据线保持扫描数据有线状态下的高速稳定传输。不过,带来了新的遗憾没有给一个高速充电头~是扫描仪还是折叠雨伞?WiFi链接、能随时随地扫描的——EPSON ES-60W便携扫描仪使用体验

这个设备的说明书我觉得也是颇具亮点......头一次感觉说明书和没说一样是扫描仪还是折叠雨伞?WiFi链接、能随时随地扫描的——EPSON ES-60W便携扫描仪使用体验 按键功能以及功能特色介绍等一概没有......除了简易操作流程外剩下的就是一句话“需要更多支持请浏览EPSON官网”是扫描仪还是折叠雨伞?WiFi链接、能随时随地扫描的——EPSON ES-60W便携扫描仪使用体验 配件里面给的清洁纸、定位纸怎么用.......没提是扫描仪还是折叠雨伞?WiFi链接、能随时随地扫描的——EPSON ES-60W便携扫描仪使用体验

APP安装使用

既然有wifi功能,那就必须是支持手机app的,可是这台设备的app安装上,安卓与苹果之间还是存在一定的差异的,主要是因为国内安卓市场属于被墙的状态,想要安装到这个app的话你可能得需要一点技术手段.......苹果的话还好itunes上直接就可以搜索下载。

直接安装以后会出现所有支持设备列表,找到我们的60w~就可以进入使用了

他提供了两种连接无线连接方式,一种属于直连另一种属于云端共享设备,可以根据实际需要选择不同的连接方式~一路下一步就可以进入使用了~

手机上可以设置的内容很少,基本上只有扫描功能,可以生成pdf或者jpg格式两种选择,想要体验这款设备的完全体功能建议连接电脑使用配套软件使用~

pc端客户端安装体验

虽然设备随机附送了驱动以及软件的光盘,但是现在基本没什么电脑有光驱......比如我的就是.....还好官网有提供数字版安装方式,按照指示下载就好了,安装倒是也非常简单,是一个压缩包解压缩直接安装即可,连选择安装位置都没有就是这么无脑直接是扫描仪还是折叠雨伞?WiFi链接、能随时随地扫描的——EPSON ES-60W便携扫描仪使用体验 第一步当然是设备的驱动程序,有了它才能被电脑识别安装

然后下载配套的使用软件以及插件

不过,实际体验pc端的连接的话个人感觉可能是因为刚出的新设备的原因,在连接页面能发现设备,但是在设置界面时候经常卡死(个人使用的是64位操作系统有很大的关系,换到单位32位操作系统中兼容性明显提高没有出现卡死等情况,所以个人觉得Windows版的客户端完善程度并不是很高。)

稍等一段时间就会出现固件更新提示,在pc端更新硬件固件需要下载另外的一个客户端软件

兼容性和他的驱动一样有问题......这次不卡就是检查更新巨慢,基本上30分钟这个读条都没走完

如果说连接手机app是快捷使用,那么连接电脑下的es-60才是他的完全体,对于扫描内容不光是在扫描精度还是在保存方式上都有不少的提高和拓展

对于文字类扫描可以保存为word编辑,虽然说文字识别率不能达到100%正确,但是对于后期文字编辑工作效率上还是有不少的提高,图片类扫描也可以直接保存为word状态下的插图或者ppt格式的幻灯片方便编辑引用。

扫描纸张适用范围以及效果

对于这台便携扫描设备,他可以识别扫描的纸张范围还是比较广泛的,唯一限制他的就是在纸张尺寸上,最大不能超过21.5cm的宽度设置

最常见的a4黑白文档的扫描工作,这应该是日常办公中最容易遇见的使用环境,配合自动送稿功能可以实现快速连贯的扫描工作。

整体效果

细节放大,对于正常打印制品的扫描是完全没问题的。

他其实对稍微厚一些的硬纸片也是可以轻松应对的,比如这张明信片也是可以实现扫描的,不过因为纸张原因清晰程度就要差一些了,只能算是说得过去

照片的扫描也是可以的,通过配套客户端的色彩增强作用与原片对比色彩还原比较好,留存度也很高。

对于有扫描书想法的人我觉得还是算了吧......首先宽度不够主流一点尺寸的书籍可能放不进去,其次他是自动输稿的,在扫描方式上不是太方便,我甚至觉得这可能是厂家为防盗版做的努力吧......

优点

1、小巧便携,使用场景多变

2、有线无线,连接方式可换

3、维护简便,后期耗材费用基本为0

缺点

1、定价高,性价比低

2、app不完善,不能充分发挥设备的潜力

3、Windows兼容性低,64位系统体验不友善

最后,这台设备的定位使用上还是非常广泛的,既可以是商务外出的应急扫描设备也可以是上学学生方便收纳随时转换电子存档的助学利器,甚至也可以在家用环境中充当重要纸质凭证保存利器,在使用操作上倒也算方便简易,唯一一点遗憾我觉得是在这台设备上应该加入一个双向充电开口,增加一个应急移动电源功能可以提高这台设备的便利性,毕竟作为便携设备,能少装一点是一点。

爱普生(EPSON)DS-770II A4扫描仪 教育生态 AI智能体育评测方案 家校共育 体育体质数据采集 体质数据管理

19810元起

爱普生(EPSON) DS-870 馈纸式扫描仪+阅卷精灵 通用课堂答题卡阅卷解决方案 答题卡快速识别数据共享

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

EPSON 爱普生 V19 照片文档扫描仪 平板式扫描仪 家庭办公扫描方案解决

EPSON 爱普生 Perfection V600 彩色扫描仪

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式(企业版)

EPSON 爱普生 GT-X980 A4平板式扫描仪

EPSON 爱普生 GT-X980 A4平板式扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610/1660W A4 高速彩色文档扫描仪 自动进纸 DS-1610标配

EPSON 爱普生 DS-530 A4馈纸式高速双面彩色扫描仪

1949元起

EPSON 爱普生 V39 扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 V39 扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 DS-775 A4馈纸式高速彩色文档扫描仪

EPSON 爱普生 ES60W 馈纸式扫描仪

EPSON 爱普生 ES60W 馈纸式扫描仪

EPSON 爱普生 DS-570WII A4馈纸式WI-FI高速扫描仪 白色

EPSON 爱普生 FF-680W 相片扫描仪

EPSON 爱普生 FF-680W 相片扫描仪

EPSON 爱普生 V19II /V39II超值型 照片与文档扫描仪 可站立扫描 USB直连 V39II(升级款 OCR文字识别)

• 书本类的东西无法扫描吧?就我平常的需求来看,不是很够用

基本不太行,因为它是自动送纸的,手往里推这个书或者本的话不太好控制,而且受尺寸影响,它并不兼容,基本上市面所有的书与本,尺寸要小于等于a4

• 你的连接win10有没有出现过按扫描键没反应的情况

没有,我是在64位系统下软件基本是没法用但是设备有反应

• 户口本啊,身份证神马的可以扫描吗

可以哦,布丁布丁

• 软点的纸能扫描吗?会卡纸吗

不会,发票都能扫!

没问题,又小又软的超市购物凭证一样ojbk

• 扫描全能王都那么强大了。

• 价格定位太高,应用场景太少,属于有也可无也可,某扫描王APP也可以用。不降价看个乐呵,围观点个赞,不会购买。

• 仿佛时光倒流了

• 想起来我有个爱国者,可以用。

• 突然有个大胆的想法

• 买过那种需要手动滚才能扫的扫描仪,优点是价格便宜,缺点是。。。手上力度不行

但是那个可以扫描字典那么厚的家伙哦。也可以扫描贴在墙上的文档,广告哦。那种扫描仪加个轮子,自动走动就好了。手扶着一点点。不过现在手机摄像头越来越强了。手持扫描仪会被遗忘了

• 同款惠普5200 [喜极而泣]

• 还以为是一扫即存式,居然是走纸的,坐等我朝创新科技 [喜极而泣]

• 扫描仪还有市场?手机扫就行了

行业不一样,报关,投标各种文档资料跟你要个电子档,还有合同文书之类要留存电子档。。一天千八百百张的扫描录入。都是用的那个爱普生双面高速的。比这个贵差不多1千块,速度飞起来。60张/分钟

• 达文西的高级货,我想来一个

• 如果不能连续自动进纸的话,和手机加扫描软件相比毫无优势可言了

• 便携的设计不便携

• 我以为按钮那个是个m字 [邪恶]

• 看到这个价格,我就死心了。

• 这个便携不如用手机加个支架了,如果量大加1000上爱普生那个双面高速的,体积大不了多少,一个购物袋拎着,但是能力就区别太大了。那个速度,唰唰唰的。

• 有没有专门扫描照片的推荐啊?性价比高的