日常生活 篇五十四:一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

2019-04-26 19:24:00 186点赞 847收藏 144评论

创作立场声明:本文所选择品牌及使用组合方式为个人喜好,碰到的安装人员操作手法也是属于本地区个例,不代表品牌厂家专职及所有销售地区安装服务人员总体服务水平,本人通过分享个人平时在生活中碰到家装家居相关问题,与大家共同交流探讨,谢谢!

前言

应该去年年底的事,图片都拍好了,只是后来集中精力赶众测的文章再加上年底单位年底事多就耽搁到现在,也算是拾遗补缺吧。。。。。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

购买理由

本次更换水龙头基本属于意外事件,家里18年3月更换了一个新的洗漱柜,附赠了下水器和水龙头,下水器太差就直接把以前的欧派的旧的换上去了,水龙头当时想反正是新的,用两年应该没问题吧,到时再换,先凑合用。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

好容易找到几年前手机拍的一张图,台上盆,复古式的水龙头说是铜的(感觉肯定不是全铜的,安装那天人在单位,家中老人验收的)

2018年12.12的那天我晚上22点回到家,洗漱完后,发现柜底下瓷砖上积水,打开面盆下面的柜门查看,发现是与龙头连接的软管上部在漏水,与水阀连接的螺丝的有点生锈了,看来漏水情况已经有一段时间了,这才用半年就这样了,这也质量也太差了点吧。。。。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

心想这幸好是发现得早,不然马上过春节了,家里长时间没人,要是漏厉害了,家里不就水满金山了,越来越不敢往下想了,突然想到今天不是双12么,还有几个小时就结束了,赶快趁便宜去买一个质量好的换上,彻底解决这个隐患!马上登陆什么值得买,搜索水龙头及下水器(既然要换就把旧的全部换掉!),一顿操作猛如虎,看到中亚自营的高仪在做活动, GROHE 高仪23454000面盆龙头+角阀 限时下单打8折还包安装,可叠加立减100的卷,最重要的是据值友爆料下单后私聊客服还可以再订单上打折立减,具体已经记得不是很清楚了,只知道,当时非常慌,因为只有2个小时就活动结束,又是领卷下单,又是联系客服改价付款,最后实际付款为379.20元。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

购买链接:

德国-高仪(GROHE)龙头 水龙头冷热 水龙头厨房 面盆龙头 GetOHM-23454000538.4元亚马逊中国去购买

下水器我在JD买的潜水艇(Submarine)的,PLUS会员价73,用了张免邮卷,翼支付付款,又减了5元,67.50元到手。特点是去水器为主体材质为铜质并有溢水孔,去水器开合为弹跳式(之前欧派的也是弹跳式用习惯了)。

购买链接:

潜水艇(Submarine) CQ-6 面盆下水器 去水器 铜质带溢水孔洗脸盆弹跳去水器78元京东去购买

外包装

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

GROHE 高仪 23454000面盆龙头+角阀和螺母落水接管 (赠送)

蓝白相间环保纸盒包装蓝白相间环保纸盒包装

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

原装进品产品在国内销售必须加中国的产品标签,型号编号为23454000(中号,而同款32883000则为小号,这一点与国内产家标注不一样),产地为泰国,符合国标GB181454-2015。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

本款产品拥有GROHE的四大技术:丝滑技术、星闪技术、乐可节技术、快可适技术。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

号称比一般龙头节水35%一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

包装盒开口用双面胶粘死,只能一次性有损开启,从另一个角度来说,防止了运输及销售环节中原装配件被替换的机率。

盒内盖上印的生产日期为2018年月7月26日

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

包装盒内有:水龙头含进水管、下水器、龙头安装固定配件、下水器提拉杆。

外观展示

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

整个造型就像“书”字差一竖和一点,所有边角设计都比较圆润,精铜材质,外部采用经过几十年持续研发的高仪星闪技术,通过多次电镀,形成的保护层,对龙头进行了有效的保护。手摸上去完全没有一点毛刺感。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

高仪星闪技术,对龙头本身的铜材质起到了防尘、防腐蚀、防划伤的保护作用。表面如有水垢或污渍只需要用软毛巾轻轻擦拭就可以恢复光洁如新。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

把手顶部印有GROHE LOGO ,向红色点方向转动出热水,蓝色点转动出冷水。

把手后部的圆弧形开关缺口

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

瑞士NEOPERL( 纽珀 )原装节水起泡器,拧下进行清洁。(为什么没有使用高仪自家品牌的不得而知,不过,瑞士NEOPERL公司的起泡器产品也是世界公认的高品质)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

NEOPERL( 纽珀) 起泡器,采用节水技术(节水最高达35%),出水水流如雾,手感柔缓舒适,并能防止水飞溅。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

龙头背面下部,激光印刻着,该产品为德国高仪设计,泰国制造(是高仪在泰国投资位于罗勇府的工厂)。

进水软管接到龙头内的阀芯上

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

高仪阀芯采用高仪丝顺技术,其中嵌入陶瓷片和TEFLON技术,可实现精确定位。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

高仪阀芯(图是TB借的)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

阀芯为德国原厂生产,高仪为其提供10年的保质。

两个软管中间的银白色龙头固定螺丝

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

高仪的全线产品都应用了高仪快可适技术,采用一颗小螺丝对整个龙头进行固定(但我个人觉得还需要改进)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

高仪快可适技术的马碲形固定组件。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

不锈钢纺织软管(接口为3分管)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

配套的提拉式落水器(做工跟龙头比一起感觉很一般,材质为不锈钢),由于我家台上面盆与墙的距离较近,只有7-8CM,使用提拉式落水器的开启杆时受限制,所以我并没有安装配套的提拉式落水器。

这是提拉式落水器拆开后的结构

铜质的提拉式落水器开启杆

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

提拉式落水器开启与关闭时的工作形态,通过提拉龙头后面的提拉式落水器开启杆,与下水器的这根横向安装的斜杆联动,实现开启和关闭的功能。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

产品额外赠送的2个3分接口的高仪进水阀(做工还不错)

全铜材质,表面电镀

产品安装说明书

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

产品安装说明书,示意图做得相当的通俗易懂

潜水艇下水器

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

左边是旧下水器,右边是潜水艇 CQ-6 面盆下水器。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

弹跳式下水提笼(铜质),可很方便取出,方便长期使用后清洁毛发等脏东西。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

两种下水器去水方式的对比,我个人更喜欢弹跳式。

安装应用区域及尺寸

进出水延长软管

由于我家装修时安装的是潜水艇的国标4分的进出水阀,而高仪龙头进水管为3分管,所以需要转接一下,欧标龙头3分外4分内丝加长延长进水软管304不锈钢,有西班牙品牌的60多一根还不包邮费,我这种国产的价格便宜,质量还可以,关键是包邮,一次买了3根。

欧标龙头三3分软管4分内外3三分转四分加长延长进水软管304不锈钢12.5元淘宝精选去购买

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

实物图(长20CM)

安装过程

1.第一次安装:

1.1 首先进行面盆和下水器的拆除作业(这部分清洗作业都是我提前做的):

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

拧松与冷热水阀连接的软管,去除面盆底四周的玻璃胶,就可以将整个面盆从台面上拿下来了。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

拧松龙头下的铜质固定螺丝,将龙头从面盆安装孔中抽出。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

拧掉下水器顶盖及下水器固定螺丝,即可取出下水器。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

拆下用了多年的旧下水器,可以看到,下水口四周被下水器覆盖处,全部是这半年来积累的油污(真是不看不知道,一看吓一跳啊!!!一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

用小铲轻轻铲去残留的玻璃胶,用抹布把漏水的黑色水渍擦干净(可以从台面开孔处看到从上面漏下去的水)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

清洁后的台面和面盆,焕然一新。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

安装师傅开始进行安装作业,第一部就是先将龙头安装到台上盆上。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

扳手拧紧高仪快可适龙头的固定螺丝(铜质)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

固定后的样子,可以看到,固定点只有一个点(一旦螺丝没有拧到位,由于一点受力的原因,用不了多久,龙头就有可能会松动,在使用中左右摇晃,很不幸,我的就出现了这种情况!一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记 ),不像国产水龙头是用整个螺丝圈与龙头底部进行固定,接触面积大,松动的机率就小一些,当然,还有一个很重要的因素在里面,安装师傅经验不足,这算是这次安装师傅给我挖的第一个坑!

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

将延长软管与高仪龙头和冷热水阀相连接。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

到这里开始,他又给我挖了第二个坑!在安装下水器时,用玻璃胶涂抹下水器上部,说这样可以与面盆上的下水孔四周接触更紧密,不容易漏水!当时我脑子也是蒙的,也没有想这么多,心想这安装师傅安这么多家,肯定比我经验丰富,应该有道理吧,就让他这么干了,事后想起来,这完全就是他狗P胡说。。。。。。。。。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

安装下水器与下水管,就此,本次安装作业25分钟就完工了,当时还被告知,暂时不要用,12小时后胶干了就可以正常使用了,我当时还在想,漏水问题终于解决了,龙头和下水器全部换的大品牌,应该不会再有问题了吧,这下可以安心了!一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

实现是残酷的,过了2个星期,龙头开始出现松动现象,左右晃动,而下水器也如约而至的还出现了漏水现象,我当时心中有一万个**跑过!!!!!!一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记 (这,这就是厂家给我派的安装师傅安装的东西么,我XXX%*%*(#)*%_$##)

第二次安装(自装):

鉴于上面发生的情况,我已经丧失了厂商派给我的所谓专业安装人员的信心,(事实上,也不是专职的高仪品牌售后,而是通过天猫派单的地方劳务公司,跟滴滴顺风车一个意思。),做为一个男子汉,修个水管补个漏,那都不是事,还是自己动手,丰衣足食。。。。。。。。。。

这里先科普一下,玻璃胶虽然是装修中最常用的辅助粘合剂(特别是厨卫里),但都是用在与人肌肤不直接接触的地方,因为它本身不管标称多么环保,还是含有一定的有害成分,只是在被国际所允许的范围中,像下水器口是安装在面盆内的,玻璃胶里的有害成分遇热水后,会每时每刻都会扩散到我们面盆里盛的洗漱用水中,从而通过水与我们的皮肤直接接解,甚至从口腔、鼻腔进入,时间长了给人体健康带来影响(轻则皮肤过敏,重则产生更严重的免疫性疾病等),而且,我专门优酷上看了专业厂商的下水器安装视频,没有哪一个是会在安装下水器时用到玻璃胶等辅助粘合剂的,所以像我家碰到的这种安装方式,是绝对违反安装操作规程的,完全是为了给自己后面省事,而做出对客户健康极其不负责任的行为!!!一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

市场上玻璃胶各类繁多,品质等级也很多,有防霉型,有环保E0型,越是大品牌,质量相对越有保证。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

借用了一下某品牌环保玻璃胶的检验报告,可以看到,有害成分不是没有,而是被国家限制在一定的范围内。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

前面过程就不多说了,重新取下台上的面盆,调整高仪快可适技术的马碲形固定组件位置,用板手将这颗固定螺丝拧紧,并仔细确认龙头的牢固度。

用魔术擦布配合钢丝球小心地擦除面盆下水口周围的玻璃胶残渣

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

用小刀片、钢丝球、魔术擦布一点点去除掉下水器上部的玻璃胶,过程就不说了,属于慢工出细活的那种,很煎熬。。。。。。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

为进一步防止渗水,下水器螺口上缠上胶带

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

将面盆防溢水口与下水器溢水孔相位置对应,拧上下水器固定螺丝(后期清理一下脱落的胶带)。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

使用短柄板手将下水器固定螺丝轻拧半圈到一圈,这样可以通过挤压螺丝上部的锥形硅胶垫圈,进一步让面盆下水口与下水器之间的缝隙接触,加强防渗水效果。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

最后一步,拧上下水器延长管及下水管,大功告成!

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

可以看到,左边是师傅安装的,涂抹上了玻璃胶的下水器口,右边,是我未用玻璃胶安装的下水器口,不仅下水口四周更干净,而且防水效果是一样的。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

面盆里放满水,关闭下水器排水口,进行防漏水测试,静置最少40分钟以上,检查下水器下部,各部分有没有渗水现象,然后开启排水口,放掉面盆中的水,观察下水器及排水管,有没有出现受压后发生的渗水或反水现象。

当没有渗水现象发生后,即开始进行后期收尾处理。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

使用厨卫环保型玻璃胶对台盆底部与洗漱柜台面接触的缝隙进行填充,另一方面,也起到了对台盆进行固定的作用。(最后抹平这一步我偷了个懒,直接用手进行的,如果边缘更整齐美观一点,可以预先在需要涂胶的地方旁边粘贴好遮蔽条,抹完胶后,撕去遮蔽条即可。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

清理现场,清洗台面及面盆。(平时单位5S明显做习惯了一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

整体完工,整体效果,跟文章开头旧的龙头和下水器对比,档次提高得不是一点点。一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

使用操作

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

弹跳式下水提笼快速安装与关闭方式(如果有毛发缠绕其上,提起后,可轻松清理,完全没有老式弹跳式下水盖清理毛发很困难的情况)

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

潜水艇 CQ-6下水器排水口在使用中排水非常顺爽,完全没有出现由于排水量过小,导致面盆底部出现大量积水的现象。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

高仪(GROHE)23454000龙头实际使用中,开启及冷热水档的切换手感非常顺滑,阀芯阻尼恰到好处,半开启状态下定位也很准确,这一点,真的是比国产龙头要更胜一筹。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

由瑞士NEOPERL( 纽珀 )原装节水起泡器流出的水手感非常柔和。

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

GROHE 23454000龙头表面采用高仪星闪技术,非常耐脏和防腐蚀,残留在表面上几天的肥皂和污渍,用软擦布轻轻一擦,马上光洁如新。

优点:

1. GROHE 23454000龙头大品牌,材质做工好,产品拥有Grohe的四大技术:丝滑技术、星闪技术、乐可节技术、快可适技术,起泡器出水柔和,质保时间长。

2.潜水艇 CQ-6 面盆下水器材质做工好,开启关闭快捷,弹跳式下水提笼长期使用更易于清洗。

不足:

1. GROHE 23454000龙头个人感觉乐可节技术设计适应性不足,在有些台上面盆上安装时间长后容易松动,配套的提拉式下水器质量一般,委派的安装师傅技术水平差异大,容易造成客户服务体验差。

2.潜水艇 CQ-6 面盆下水器,表面电镀技术与国际大品相比还有一定差距,须加强。

洗漱区域全貌

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

台上式面盆+GROHE 23454000龙头+潜水艇 CQ-6 面盆下水器

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

请各位值友们动动你的小手,支持一下,有你们的支持,才是我前进的动力,感谢!

一波三折--高仪水龙头+潜水艇下水器安装小记

潜水艇(Submarine)机械臂水龙头 360万向旋转招财猫冷热卫生间阳台洗脸洗手面盆龙头 【枪灰色】机械臂万向旋转水龙头

潜水艇(Submarine)洗衣机水龙头水管接头防脱落止水阀洗衣机角阀4/6分通用接口 【枪灰色】6分螺纹口

潜水艇(Submarine)加长洗衣机龙头自动止水防脱落入墙全自动4分螺纹6分角阀 【银色/4分洗衣机】出墙8.9CM

潜水艇抽拉式水龙头水槽面盆厨房卫生间冷热不锈钢水龙头双模式出水 不锈钢L3049

潜水艇面盆水龙头可旋转冷热洗手台洗脸池浴室柜厨房水龙头不锈钢 【烤漆黑】厨卫双用龙头-可旋转

潜水艇面盆水龙头可旋转冷热洗手台洗脸池浴室柜厨房水龙头不锈钢 【枪灰色】厨卫双用龙头-可旋转

潜水艇(Submarine)厨房水龙头日式洗手盆多功能抽拉式不锈钢冷热家用通用飞雨瀑布 生料带

潜水艇面盆水龙头可旋转冷热洗手台洗脸池浴室柜厨房水龙头不锈钢 【拉丝银】厨卫双用龙头-可旋转

潜水艇厨房抽拉式伸缩水龙头冷热304不锈钢洗菜盆水槽洗碗池万向家用 枪灰丨不锈钢抽拉龙头三模式出水

潜水艇面盆水龙头冷热混出单孔 洗脸盆浴室柜阳台龙头304不锈钢拉丝 【哑银色】低款台下盆

潜水艇(Submarine)洗衣机水龙头水管接头防脱落止水阀洗衣机角阀4/6分通用接口 【枪灰色】4分螺纹/4分卡扣通用

潜水艇洗衣机龙头黄铜加厚主体抗压防爆4/6分通用加长入墙式 L701X加长款洗衣机龙头

潜水艇机械臂单柄双控多功能面盆龙头万向旋转冷热双控两出水模式 枪灰(机械手臂面盆龙头)

潜水艇(Submarine)机械臂水龙头招财猫万向旋转洗脸盆洗手盆面盆卫生间冷热洗漱龙头 【枪灰色】机械臂万向旋转水龙头

潜水艇(Submarine)厨房水龙头日式洗手盆多功能抽拉式不锈钢冷热家用通用飞雨瀑布 拉丝银

潜水艇(Submarine)机械臂水龙头招财猫万向旋转洗脸盆洗手盆面盆卫生间冷热洗漱龙头 【银色】机械臂万向旋转水龙头

• 有钱人啊,高仪,我们做朋友吧

感谢剁主捧场 [喜极而泣]

[大吃一惊] 时间能证明选择没错~高仪的电镀技术还是很强大 [得意] 换了全套的路过~~

• 楼主干嘛把进水管换了?进水管淘宝货可能又是你下次漏水的隐患,不换角阀的话,直接在角阀丝口上装一个铜质4转3转换接头连上你原装的高仪进水管。

高仪龙头自带进水管,只是不够长,所以我买了2根延长管

我家当年就是延长管质量不好,加上师傅做事太糙。延长管中间裂开,半夜爆了,家里地板泡了三分之一。才住进去半年。后来我在淘宝上买的那种全铜的延长接头换上的,目前三年了,没问题。讲真的,水电要是自己可以,真不敢交给那些人

• 最后一张图是啥意思哈哈

博眼球,哈哈哈 [喜极而泣]

• 那个杆子 可以锯断 调节长短的…

算了,下水跟龙头比,质量差远了,还不如我国产的潜水艇,我用惯了弹跳式

有经验的人¥¥真舍不得

• 我家里的高仪不经常擦,也是有水垢。感觉大家没必要买这么贵的。

我就是每周做卫生的时候擦一下,感觉轻轻一擦就干净了;说到价格其实还好,300多块而已,出去玩吃顿饭,或买盒乐高都差不多要这么多钱,现在钱真不值钱了 [尴尬]

水垢和你龙头有啥关系....人家的技术主要是让水垢更容易去除,而不是不产生水垢

• 没有楼主的动手能力,瑟瑟发抖的我不敢买高仪

包安装,只是师傅安装时要全程陪同,不要掉我同样的坑里就行 [傻笑]

• 高仪配潜水艇。。。。感觉富帅找大妈 [尴尬]

潜水艇应该算是国内一线品牌了吧,配高仪没毛病 [喜极而泣]

• 下水弹板 容易坏 家里换了一个

大品牌一般不会这么容易坏,我旧的那个用了10
    年,都正常弹跳,只是表面腐蚀了 [喜极而泣]

某宝有弹跳芯换

• 打款大款我们做个朋友吧

不是土豪,是真漏水烦了,男人在家地位比猫低,就要对自己好一点 [尴尬]

• 原来买高仪费莱尔抽拉龙头,结果发给我这个,发错了于是我退回去了,发新的过来,结果,,,过几天发错这款有发给我了,等于白撸一个水龙头,更麻烦家人签收打开,没有办法咸鱼350出掉了

晕,兄弟这是买一赠一啊,挣了 [喜极而泣]

• 高仪这个价格可以呀,最近一直没看到好价格

我也是纯碰巧。。。。。

• 家里的水电工安装时也打玻璃胶的,我问他店家都说不打胶,他讲会漏水。。。然后溢水口完全没对上,到现在也不过来给我改,阿西巴

这种小活不能指望他们了,自己动手搞吧,连清理胶在内,30分钟内搞定 [晕倒]

像潜水艇这种下水算是比较好的,安装的台盆只要不是太差,不打胶有时候是可以的,但是大多数国产下水和台盆,不打胶绝对漏,但给你家安装的师傅水平实在不敢恭维啊,该松的该漏的基本全了啊,哈哈

• 想买个高仪的厨房龙头,就是有点愁安装。一个是那个三分水阀的问题,二是他那个软管不够长的问题,三是净水器,我也不知道咋弄。

软管购买连接我已经发文章里了,12.X一根,三分水阀可以不安装,用现有的4分水阀,我现在就是用的4分潜水艇的,安装过程,文章里已经非常详细了 [再见]

• 请问怎么清除台盆和柜子之间的玻璃胶呀?

用电工刀小心的将台盆与台面间的玻璃胶慢慢划开,一次不行,多划几次,我搞了15分钟的样子,然后局部慢慢用平口起子撬动,进一步剥离,反正就是要慢,不能兴急 [尴尬]

直接用刀片对着台盆切了撕掉,好的台盆不会有划痕

• 你这个价格还陪高义原装角阀,真是抵到烂了。我买了同款,配杂牌角阀还要470多。。。
    另外问一句,高义原配的那个提拉下水开关你是弄掉了没装吗?

我因为台盆与墙距离非常近,龙头安装上后,龙头与墙的预留距离不足,所以没有安装,另外送的提拉式下水我感觉质量一般,我另外买的潜水艇弹跳式下水器,我感觉也很不错 [得意]

提拉式与弹跳式下水器,都适合宾馆饭店、不适合居家国情会堵塞下水缓慢。翻版式最简单省的打理 [得意]

• 镜子感觉怪怪的……和下面橱柜不怎么搭

呵呵,镜子是老物件,不是和洗漱柜一起买的

• 买了不后悔,水感柔和很舒服,但把手背面空进去那块是藏污纳垢地方,经常清理,要不然积了水垢也挺恶心了

的确,我也注意到这个地方,每周擦一次

• 楼主自己动手能力可以嘛,还叫啥师傅来安装

买的时候问了中亚客服,说是包上门安装,我还不是想偷个懒 [尴尬]

• 正常安装一般不会漏水,打玻璃胶估计是技术不行……

的确技术不行,但嘴上功夫了得,说装了很多家,还说不管什么情况都能应付, [倒地]

陶瓷盆多少都会变形,变形严重不打胶还真会漏水

• 包安装吗?。。。。。

包,不然我不会让别人来安装 [尴尬]