这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

2018-10-28 17:16:53 0点赞 0收藏 0评论

一、力博得

多年前我准备购入我的第一个电动牙刷时其实就已经考虑过这个来自东莞的国产品牌。只是当年作为小白,不太有勇气放弃松下,博朗,飞利浦等一票名牌对手而去选择这个相对小众的“年轻品牌”。直到这次有机会使用力博得产品。本次试用的是新型号优漾,非常骚的樱花彩配色。某宝标价299元,近些天大优惠,竟然仅需199。此款经过我目前两周的使用,我想大声说出三个字:“值得买”。详细见下文。

二、开箱

开箱算是评测晒物的老传统了,不能免俗,稍微开箱一下。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

包装得体,大小合适,扔掉不心疼。我不喜欢过度包装。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

配件不多。没有底座充电器,microUSB直插充电,当然如果是USB-C接口就更好了。

附带的两只牙刷头竟然是【同色的】!这点严重批评!行业惯例是做成两种颜色色,满足一把牙刷两人使用,我和我爱人确实有一段时间同用一只牙刷,用不同颜色的刷头做区分非常方便,希望力博得也能采用。

三、就物论物

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

隐约可见四种模式指示灯,但是相信我,任何个性化模式都没用,只是简单的震动频率变化。建议只用最高频率模式,不然大家为什么要多花钱买高震频的牙刷。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

底部一个小盖子,扣开进行充电。但只能躺着充电,对于习惯把牙刷放在浴室的朋友来说并不友好。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

刚才吐槽过的同色牙刷头,建议参考别的品牌增加颜色区分。

四、同场PK

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

这是家里现在有的3把牙刷,稍微简评一下。

松下1031是我的第一把牙刷,型号确实太老了。振动频率28000次/分钟,没有任何高级功能,打开就震,关闭就停。在当作主力牙刷的两年时间里,最令我满意的是续航时间,每天正常刷牙三次,平均每两个月充电。最明显的缺点是震动力量持续减弱,现在已经弱到没什么感觉了。

博朗S26也是一个老型号了,老婆用了几年,状态还不错。振动频率31000次,震感比28000次的松下1031明显很多。有30秒提醒功能,有多种刷牙模式。目前最大的缺点是电池不耐用,平均半个月充电。可能也跟我老婆总是把电用光还继续使用有关。

力博得优漾,放在这两位老前辈面前,实在是才华与颜值都占满了,而且竟然还比他们价格便宜。有多种刷牙模式(虽然我觉得没用),有30秒提醒,2分钟自动停止,有APP控制,有体感检测。另外还有快充功能,但是很遗憾我在使用这两周来还没有把电全都用光,因此没有测试快充功能。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

优漾与老博朗的刷头形状几乎一毛一样,亲身感受起来力博得的刷毛较软,较致密,比博朗的要好一些。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

接头形式上,优漾又向与松下类似。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

刷头互换也没有问题,仅因为接头长度有区别,插入深度不一样。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

有底座的话,放在卫生间充电比较优雅。充电线直连比较方便出门携带。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

三把牙刷同样都用标准模式,入水测试。优漾的震力没问题,强劲有力。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

博朗S26虽为老将却也不甘示弱,力道和频率都还不错,主管感受上比力博得稍小一点点。毕竟已经用过几年也是可以理解。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

松下1031基本已经算是崩坏了,力道很小,几乎无法溅出水花。这张图因为超过了8Mb,只能压缩一下,大家凑合看。

五、APP

首先亮明观点,我不喜欢牙刷APP,电饭锅APP,微波炉APP等一切为了“物联”而硬上APP的行为。做这么APP让用户下载,有考虑到手机的感受吗。

为了写报告,我不得不下载了“力博得口腔”APP。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

第一次进APP会填一些奇怪的信息。我只是刷个牙而已,不要这样吧。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

设备连接过程令人惊喜,牙刷放在一边,手机直接就能搜索到,连接迅速方便。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

连上APP刷牙时会有刷牙引导。牙刷内有陀螺仪,可以推测出使用者在刷哪里的牙齿。虽然我不认为真的有人需要这种功能。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

每次打开APP签到和刷牙可以得到金币,攒够金币可以兑换礼品。怎么说呢,真有恒心每天连接APP再刷牙的人,应该在生活和工作中也是成功人士,不会在乎这点蝇头小利吧。

这一抹沁人樱花彩-力博得·优漾电动牙刷众测

APP也算有一大用处,竟然能给牙刷OTA。不禁让人想起最近爆火的,来自未来的某来汽车。

六、总结

作为一个普通的日用小电器,此款力博得优漾牙刷外观漂亮,功能完善,价格合理。目前看来是值得推荐给大家的。当然也有些许改进建议,比如,变为多色刷头,增加一个充电底座,增加一个出差用收纳盒。去掉没用的APP和刷牙模式。