中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

2019-03-04 18:47:44 13点赞 34收藏 33评论

前阵子摩托车友都在闹哄哄团购维迈通V8头盔蓝牙耳机,而我是早在去年1212就买了V6,所以该考虑的就是下一步配个对讲机了,这样一起出门摩旅也好联系,在路上能叽里呱啦中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

说到对讲机,还是一个偏向专业、小众的存在,而我也是第一次接触这种“新型”玩具中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

本来想着反正就偶尔用用,淘个便宜货算了

宝锋BF-UV5R对讲机双段10W宝峰UV9R调频民用迷你对讲机UV5R对讲机120元天猫精选去购买

正常搜出来最热门的就是这一款,100出头的价格,看起来很美好

但是个人不喜欢这种单纯显示数字的屏幕,操作起来很麻烦,于是多翻了几页

找到了本文的主角

BORI TONE堡利斯通BO-8(驱逐舰) 中文菜单防水对讲机民用自驾游8W军工无线迷你手台一对696元黑色/迷彩348元苏宁易购去购买

点阵屏,中文显示,IP66防水中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

符合心理预期,加上当时苏宁有优惠,直接298拿下

开箱

外包装,看起来很普通外包装,看起来很普通

据说能验机成功据说能验机成功

保修卡合格证保修卡合格证

所有东西都用透明塑料袋包着所有东西都用透明塑料袋包着

全家福全家福

额外送了一根拉杆天线额外送了一根拉杆天线

电池仓电池仓

电池带防水胶圈电池带防水胶圈

合体,电池仓卡扣还带专利号合体,电池仓卡扣还带专利号

顶部顶部

左侧,PTT按键手感一般左侧,PTT按键手感一般

右侧,SP接口和充电口均有胶塞防水右侧,SP接口和充电口均有胶塞防水

附带的天线支持双频段附带的天线支持双频段

组装完成版组装完成版

按键区域按键区域

显示屏,带7色背光可调显示屏,带7色背光可调

中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

手电筒,聊胜于无手电筒,聊胜于无

换上拉杆天线的背面换上拉杆天线的背面

正面,拉杆天线全长大约44cm正面,拉杆天线全长大约44cm

电源适配器电源适配器

充电底座充电底座

充电时亮红灯,充满亮绿灯充电时亮红灯,充满亮绿灯

支持电池单独充电支持电池单独充电

也支持机身插口直接充电也支持机身插口直接充电

包装里面就送了个拉杆天线,然后就没有了,确实少了点意思

不过看在比别的地方便宜几十块的份上,也能接受了中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

另外这个拉杆天线是UHF单频段的,刚开始的时候我以为怎么这么长个天线打开收音机都听不清楚中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

户外实践

拉杆天线拉开拉杆天线拉开

中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

专门跑到城边的一座山上,用自带的扫描功能,能扫到附近工地的对讲机信号中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

就是怎么也收不到我们这边中继台的信号,不知道是设置得不对还是处在静默期没人在交流

手持大小刚好手持大小刚好

傻大黑粗,耐撞扛摔傻大黑粗,耐撞扛摔

四四方方是设计有种硬派作风的感觉四四方方是设计有种硬派作风的感觉

通过K线与维迈通V6配合使用通过K线与维迈通V6配合使用

当然这个对讲机的主要任务还是搭配K线、维迈通在组队外出的时候路上沟通使用,维迈通有个问题就是连手机蓝牙开了导航声音或者听歌的话,对讲机声音就失真,音量很小,然后发送出去的话音也不清晰,有类似干扰的杂音,所以连了K线的话只能断开维迈通的蓝牙功能

这段时间只用过一次组队通联,年初二的时候潮州出发前往东山岛,中规中矩吧,信号肯定是没问题的,前后几车都是在视野可见范围内,能够满足使用

操作界面

操作界面操作界面

操作界面有8个选项,从左到右分别是射频亚音频信令信道中继扫描设置附加

各项功能的子项如下图所示

中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

由于有了这个点阵屏+中文菜单,所以操作起来那是不要太爽了中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

比如要给对讲机设置亚音频,直接进入菜单第二项

亚音频设置选项亚音频设置选项

可以设置发射接收统一的亚音频,也可以分开调,还可以扫描亚音频

亚音码选择界面亚音码选择界面

亚音码有3种可选:CTC、DCS、IDCS,说明书说还可以输入非标准亚音中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

再比如,我要上中继台,这个对讲机的设置也是直截了当

操作界面左下角-中继

中继设置界面中继设置界面

输入差频数值输入差频数值

打开自动中继,设置±频差方向,输入差频值,搞定!中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

超级简单有木有

在我拍摄屏幕显示内容时刚好听到本地中继台有人在交流

第一次守听中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验 还是挺有意思的

屏幕有7种背景色可以选择, 待机、接收、发射界面颜色可以自定,

我设置为接收绿色,发射黄色,待机白色(拍出来变紫色了中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

这样一来在什么工作状态下就一目了然了

接收国际空间站信号

在B站看到有人用上面提到的宝峰UV-5R接收国际空间站无线电信号,觉得很神奇,这么小一个机器也能收到来自太空中的信号,这也许就是业余无线电的魅力所在吧

ISS相关软件ISS相关软件

在网上找到了这两个安卓app

左边这个比较简陋,但它能通过定位给你具体的卫星过顶时间

两个软件都是用的google地图

不过对我来说能够看过顶时间已经足够了

搜寻信号搜寻信号

国际空间站的下行频率是145.800Mhz

刚开始玩的那几天,只要一有空就守候过顶时间到空地尝试接收信号

终于在一天晚上,收到了一连串滴滴答答的神秘音频代码中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

当时太过激动没有把音频全程录下来,当晚12点又有一次过顶时间,这次用手机录音

再回到电脑用软件解码,模式是PD120,不过听到了音频的话软件也会自动识别

MMSSTVMMSSTV

中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

虽然以现在的角度来看,这图片质量有点堪忧中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

但是,这可是通过音频传输过来的图片,这可是国际空间站从太空发送过来的图片

还是有满满的成就感的中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

另外这个软件还能自己添加照片进去然后转换成音频出来通过对讲机等途径传播,有兴趣的朋友可以试试

无线电和单反、摩托一样,也是一个坑,发烧起来只能用钱去填坑中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

对于我等初级香肠来说,这款对讲机的易操作性,简直就是入门神器

还有其他的什么AUC自动报警、DTMF功能等等这些就没怎么玩了,只有1台机玩转不来中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

学习无线电知识,可以作为一种爱好,在特殊时期也许还能起到至关重要的作用,也是益处多多的

公众号截图公众号截图

最后,在我国需要考取业余无线电操作证,领取电台执照后才能合法设置使用无线电发射设备

作为一根新香肠,争取尽快考个操作证加入正规军中文界面操作直观便捷-堡利斯通驱逐舰BO-8对讲机上手体验

香肠与火腿香肠与火腿

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

泉盛对讲机 泉盛UV-K5对讲机自驾车用户外露营航空频无线手台全盛uvk5对机讲

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

威贝特【双台装】WBT-V1 Plus对讲机 专业大功率远距离户外民用商用迷你手持台 款+送耳机【双台价】

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

泉盛对讲机UV-K5大功率5W户外民用自驾游车载无线电一键对频

• 韩山师范学院

韩师的山顶拍的哩 [邪恶]

其实我就认得对面广济桥 [傻笑]

• 不要回答,不要回答,不要回答,手动滑稽

我们城市没设考点 [尴尬] 要考的话得去外地,也是麻烦

• 是不是每年100 能坚持么

啊?执照考完还要交年费的吗 [皱眉] 不懂

我们当地没交 坐标江苏泰州靖江

• 作为耍了10年火腿的玩家,最后还是入了小米,就是因为方便充电。 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

多备几个车充啊这些 [傻笑] 小米的好像性能挺一般的哦,虽然国产这些对讲机也是参数虚标严重

每年5~6辆车个位数的自驾,小米是不是够用了?

• 求问作者 能给推荐一款电池续航好一些的 通话范围能广一些的手台呀!~~谢谢啦!~

这个要问老鸟们啦,我也是刚入门 [喜极而泣] 正常使用的话对讲机不用怎么考虑续航啦,实在要去深山老林的话多备一两块电池也是很便宜,考虑皮实耐用大品牌的话泉盛的机子好像不错,k4uv我加购物车了,240块,不过最后没买

• 做不到8W吧,能有5W就不错了

国产是这样了 [邪恶] 其实距离什么的也没啥要求了,主要开摩托用的正常不会离开视线太远

• 好奇考完证的香肠叫啥,烤肠吗

HAM,火腿啊 [傻笑] 你没看评论区里他们都是自称多少年多少年的火腿

• 大神,牛*坏了!!求购买链接!!!!

某宝搜堡利斯通驱逐舰就有啦 [傻笑] 不过现在价格没啥优惠

• 这个牌子靠谱吗?贴吧搜索了下好像用的不多。但是看楼主用的很方便呢

难说 [喜极而泣] 其实我买来也很少用……讲真,理论上要耐艹还是买传统大厂吧,什么泉盛这些,就是有点老套死板

但是看起来操作好方便,所以我也和你选择一样的。 [吐舌]

• 19年的文章推给我?

因为我最近发了两篇新的同类型文章,里面引用了这篇,估计就顺带推广了 [傻笑]