8个银行17张信用卡—我的信用卡全家福

2019-02-27 18:06:05 87点赞 353收藏 221评论

其实一直想写篇关于信用卡的文章,吐槽吐槽自己这种收集嗜好以及羊毛嗜好。

最近正好赶上了收集控这个话题,自觉有所关联,所以就此发出来。

8个银行17张信用卡—我的信用卡全家福

老左目前手上的信用卡有中国银行、建设银行、交通银行中信银行招商银行、浦发银行、兴业银行、农业银行共8个银行17张不同的卡片。作为一个月入三千的打工仔来说,也能够算上收藏控了吧。

接下来一个银行一个银行的介绍下,那些卡与老左不得不说的情节吧。(为保护老左的个人信息,卡片的卡号啥的都会打码,会影响大家看的舒适度,还望予以理解。)

招商银行

招商银行是我第一份工作的工资卡发放的银行。犹记得当时是2012年12月,那时老左对信用卡并没有太多的了解,也没有刻意去学习,只是觉得超前消费是一个挺“时尚”的事情,恰好同事申办了一张。于是当时微博控的我,申请了一张招商银行“微博达人卡”。那时办卡人员还是上门服务的,填了表,拍了照,下卡1W整。

微博达人卡微博达人卡

刷卡六次免年费,当月第一笔取现免手续费,除此之外好像没有什么好说的权益,所以在我踏上不停的办卡之路后,这张卡便退出我的世界了。

白Young卡白Young卡

同微博卡一样,刷卡六次免年费,当月第一笔取现免手续费。虽然与微博卡权益类似,额度也和之前一样。但胜在白色的卡片好看啊。这是15年申请的,从此以后,我在申卡的路上走上了一条不归路。

PS。白羊卡第一笔取现免费这个特权有时可以薅不少羊毛,比如今年情人节的时候取现超13140元,可抽积分288+。别的卡要交不少手续费,而不管白羊黑羊,都免费。

京东小白卡京东小白卡

金属拉丝的质感,竖版的风格,有一种简单干练的感觉。16年左右的时候,老左那时网上购物好多东西都从淘宝转向了京东,在众多京东小白卡中一眼就看上了这个卡面。并且小白卡京东购物周三10倍积分这个诱惑实在是太大。所以申请。此时据微博达人卡已经有三年多了,当时的额度大约在1W5,也就是三年时间仅仅提额了5000,也是说明老左确实没怎么用过卡。

PS。小白卡京东购物周三10倍积分。本来招行是20元积1分,如果在周三在京东买东西,就可以2元积1分。虽然这样的积分有有效期,但是贵在多啊。(我又没有经典白,我要永久积分有个毛用。)

理想很丰满,现实很骨干。在我几个月的时间多次周三京东购物后,发现没有十倍积分紧张,打电话给招行客服谈心,被告知只有首卡才能享受这个优惠。于是心里MMP,除了这个特权,别的可以说没有任何吸睛的地方,果断销卡。

全币卡全币卡

全币卡是为了薅积分,当时在办理的时候说是加办一张全币卡可以得388积分有效期内免年费。所以当时有出国玩的想法,所以申请。

招商银行的信用卡是我用的最久的,目前它的固定额度已经达到了6W。发展历程是1W→1W5→6W。没错它仅用了两次提额就上升到了6W。一直想办一张经典白,通过邮寄的方法申请过两次,没有通过,掌上生活也没有任何的邀请。所以感觉也是申请无望了。现在想的就是,随便吧。作为一个没有资产的穷鬼,我就薅羊毛好了。

掌上生活推出的活动很多,大都围绕着积分、还款金开展。参与过几次“十元风暴”,兑换了三只小招喵摆件、一个松下咖啡壶。

总之在众多银行中,招商银行可以说活动最多的那个了,但是也是略抠一些,都是小羊毛。

中信银行

中信银行是我第二个办理信用卡的银行。15年8月份申请的卡片I白金。

中信I白金中信I白金

这张卡刷12次免480元年费。当时这张卡刚出来,说自己是年轻人第一张的白金卡,当时也是特别想要一张白金卡,所以就办了。其实后来觉得挺没有意思的,有一年刷12次还没有刷够,白白被中信薅走了480元。不过这张额度可以,下卡3W5。目前额度5W5。

PS。中信的大部分卡都有个权益,9积分享,目前是每月任意交易9天可以享一次权益。所以其实办中信别的卡享更多的权益。不推荐办这张哈。

百度金融visa联名卡百度金融visa联名卡

申请这张卡,是因为其黑面亚光搭配烫金色的字,满满的高上大,而且其卡号在背面,与众不同。纯喜欢卡面,没有什么特别的权益,至今没有开卡。

中信银行的活动不多,9分享兑,玩过几次,觉得也没啥意思,基本上处于冷冻状态了,不过一年12次的刷免一定要想着,被中信反薅了羊毛,心里痛啊!

浦发银行

有没有记得订制卡面的浦发梦卡,记得当时挺热门的,说不要年费的白金卡。于是,也没有犹豫,申请。

浦发梦卡透明水滴版浦发梦卡透明水滴版

没错,这是一张透明的卡,初入手的时候觉得挺漂亮的,但是越看越觉得不好看,因为两面的字都清楚的能看到,感觉有点乱。不过这张卡确实免年费,也正因为免费,所以没什么特别的权益。下卡4K5,目前6K。

PS。没权益,不代表没活动。每笔消费大于2元,就可以得一浦发红包,红包可以开出流量、刷卡金、积分。而且每年过年的时候也会有活动,18年元旦的那个活动,老左得到了188刷卡金。当时是高兴坏了。

目前这张卡基本处于冷冻状态,浦发红包没啥兴趣,就等着逢年过节,薅一些大点的活动,反正没年费。

中国银行

虽然有了几个银行的信用卡,但还是总想着申请几张工农中建大行的卡,于是看了看中国银行的卡,看到了一张招财喵卡。

招财猫金卡招财猫金卡

招财猫金卡是一个双币卡,日元与人民币,也是支持JCB和银联两个机构。享受的权益并不多,但胜在卡面好看不是。16年6月网申,下卡3K。目前5K。

中行车卡中行车卡

车卡,权益当然就是什么加油返现得积分之类的。这张卡在灯光下会有七彩反光,给人的质感也是杠杠的。加油返现好像是有名额限制,老左好像没有成功过。至于说积分,前半年给了不少积分,后来突然加油就没积分。多次给客服打电话,客服说是加油站的POS机的问题。然而老左平常加油都在一个地方,不给积分,也得不到返现,要这张卡好像也没有什么用,销卡。

美旅旅行箱美旅旅行箱

美旅旅行箱卡,这张卡是以其旅行箱的卡面吸引的我。所以果断申请,至今还没开卡。

招财猫白金卡招财猫白金卡

这是招财喵金卡的升级版,权益啥的也大都是出国的权益,老左对招财猫的痴迷,让我不得不申请这张卡啊,不过到现在还没有开卡。等啥时候去日本玩的时候再开吧。

长城世界卡长城世界卡

万事达标的全币卡,免年费,先留着吧。

中国银行的活动是时有时没有,像之前参加过刷卡满100开大红包的活动,去年还有一个签到给积分,总共薅了有4W多积分。还记得当时首次申卡的时候还有个刷100返50的活动,申请的时候没注意,直到返现的短信到了,才惊喜半天。中国银行的卡可以长期持有,不过对于老左来说唯一的问题就是额度太低了,不过念在它是四大行,就忍了。

农业银行

农业银行作为一个大行,老左觉得是比较抠门的。在县城的老左啥权益能享受到。

乐卡乐卡

乐卡,一点也不欢乐,下卡2K,用卡一年也没有提额。老左也享受不到什么权益,多次和客服谈心后,销卡。

兴业银行

兴悦兔信用卡兴悦兔信用卡

兴业银行这张卡是朋友的朋友推荐的,说是申请办理,下卡就给个行李箱,然后还有别的活动。支持朋友业绩。也就办了。下卡2W1额度。至于说权益,好像有个6积分兑的活动,不过一直没关注,目前基本处于冷冻状态。

交通银行

优逸白金卡优逸白金卡

这两张卡是办理优逸白金卡时捆绑了一张全币卡。不过这一黑一白,挺合适的。18年12月网申,下卡3W5。刷卡6次免500年费。

首卡活动是刷够三笔199,可以三选一礼品,我选的200刷卡金。另外,买单吧APP里也会时不时出一些活动,比如签到、积分竞猜等。签到已经加入老左的每日签清单里了。

PS。持有该卡可以在交通银行的柜台“插队”哦!

建设银行

JOY主题卡JOY主题卡

JOY卡说是一张白金卡,其权益也不是很多。刷卡10次免580年费。18年12月网申,下卡1W5。

首次申卡的活动时满199,返128元,不过限每月3万名。这个羊毛老左没有薅到。

今年年前的抽猪送刷卡金活动,老左大约抽了一百多,只当是首卡活动吧。

另外最近建行的公众号,龙卡信用卡 推出了一个签到活动,满2000养分,可以开出刷卡金。也是加入每日签的日计划中。

以上,共计17张信用卡,就是我这几年持有的,有的销卡,有的提额。

有人问过我,这么多张卡,你就不会乱吗?用卡的这六年里,没有一笔逾期。我也和大家分享一下我的用卡经验和心得吧。

用卡经验与心得

申请了卡片,就可能会产生费用,所以必须要有一个良好的记录习惯,用于规避这些费用。

为了规避年费,老左做了个表,每年都会按照自己刷卡,往表中填写,这样就避免因为刷卡次数不足,而被银行收了年费,反薅了羊毛。

表格如下:

8个银行17张信用卡—我的信用卡全家福

比如银行说刷6次免年费,那我至少刷上10次。说刷10次免年费,那我就刷上20次。反正能刷信用卡的地方这么多,刷呗!

还款日,大多数银行都可以重新设置还款日。把手中的卡都集中在相同的时间或是临近的时间还款。这样的话就不用今天想着还这个,明天想着还那个。一次性全部还清。

老左申请了这么多卡,一是用于收藏,二是用于薅羊毛,反正已经规避了年费,也不逾期,剩下的就是那里有活动刷哪个,哪里有权益刷哪个。如果想提哪个银行的额度,就多刷几次。佛系养卡就好了。

对于网上一些信用卡管理软件,我都用过,但都觉得不好。还有理财软件,我觉得都不如自己做表格。自由度灵活度高太多。

好吧,这次就到这里吧。

信用卡也是一个风险之物。

最后送大家一句话:刷卡有风险,小心反被薅。

以上,我的信用卡全家福。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 一个能打的都没有

哈哈,能打的都不鸟我。。 [哭泣]

没事,胜在写得仔细 [击掌] [击掌] [击掌]

• 看了这么多负面评论我惊了,我觉得我差不多也有这么多卡,申请标准大概率也是看卡面好不好看,想要哪天也写一篇感受下专家们的批判。

每个人的路毕竟都不同,也正因为路不同,才个性才有乐趣不是。
    [榴莲]

• 我觉得作者的生活过得很惬意,挺好的,每个人有每个人的生活方式

是吧,反正在县城里有房住着,有车开着。工作轻松。除了钱少点,总比天天起早挤地铁强。

• 月入3K,却办这么多卡…***

其实想月入万元的。但我在县城里还真的只能拿三千啊 [喜极而泣] 。也是没啥办法,相比较快节奏生活,还是更愿意慢慢过日子。
    有所得也有所失不是。。

这么多卡,年费也是不小的数字了,还要计算还款日期……

• 只有一张交行卡。。。

交行的活动还是蛮多的。 [小眼睛]

• 从权益来说,只有优逸白还OK。jcb白金当然也聊胜于无

好多有权益的卡都被拒了。
    我一直是裸申。

什么叫裸 申

• 应该精简精养 一张额度上去最起码

嗯,目前就是主刷一张,剩下的先晾着

• 我中行8k 招商也是8k死活不给提额

刷它。招行我是有几次刷到80%就发短信告诉我可以提额。。

好的 我试试

• 想问下,本市没有招行的网点,如果下卡了怎么激活呢,也没有招行的储蓄卡

我在的县城没有招行和浦发。。首卡激活的时候必须去柜台面签。。
    我申请浦发的时候是特意坐长途跑到临市的柜台面签的,然后再长途回来。。。

够革命!!

• 卡多有可能对将来贷款被拒哦……

或许吧。到时候再说吧,反正现在有房住,有车开。短期内也没有贷款的需要。

别误导,只要准时还款卡多是不影响贷款的,以前在银行工作时和别行互助办卡,共有20多张卡,16年买房贷款顺利通过。

• 之前弄了张浦发梦卡 收到尾数8888哈哈

好运气。。 [吐舌]

我把梦卡注销了然后看到运通的卡好看又去申请,结果浦发拒我。

• 卡太多了,不如精养一张,等一行额度上去了,再去申请别的卡

我想知道额度多少才算真的上去了。。 [尴尬]

五万以上最少。但是我不认同精养一张这种说法,个人觉得五张以内一起养比较容易。每个人的幸运银行不一样,有的人中信万年不提,而我中信从没业务往来,额度却提了好几次。而我人生一二卡是建行交通,本来就是想精养它们,谁知道下卡6k和7k五年了毛都不提。说那么多废话重点想说的是你不知道哪个银行是你的本命行,你就应该多行发展,这样你才知道哪个行于你来说能提额。然后你可以把万年不提的低额卡销户,来年再战,然后继续申请其他行的卡,就是这样一直申请再筛选再淘汰的程序。当然,每种方法都不是完美的,有利有弊,自己衡量,毕竟每个人想法不一样,每个人的想法也不是就是对的,包括我。

• 不来个工行?

工行下一个推倒吧。。

• 支持楼主,平时张大妈里面的文章真的看烦了 [惊喜] ,真的不是人人都有条件的好吧

我是平凡人。图个卡面好看,薅点小羊毛。 [吐舌]

• 你交行都3W多了,肯定能下白麒麟啊

是吗,回头申请下看看。。我这张交行的是两个月前才申请的。。

不能的。UE白下卡额度基本都不低。但楼主条件应该是不符合白麒麟。

• 左同志的心态很好啊

哈哈。感谢。。 [吐舌]

• 读研没工资没房没车的路过。目前中行赞卡1w免年费,一张建行标准金22k刷三次免,一张交行优逸白银联19k刷6次免。说实话,楼主,没有大白金,这些小白金真没意思,不如办直接免年费的普卡或者刷卡次数少的金卡。

我想今年考研试试。。 [吐舌]

• 37张卡的路过 [狂汗] [狂汗]

大神慢走。。

• 有什么关系呢,生活方式不一样而已啦。我也是因为纯粹喜欢卡面才办卡,但我记性不好所以只有你的零头。养卡很难,因为收入不够,有自制力的人才不会变成卡奴。

嗯。加油吧。

• 我也6,7家银行的卡,不过大部分都销卡了,每个银行留一张偶尔刷刷,或者尽量申请无条件免年费的卡。
    建议楼主以后可以多申请无条件免年费的卡,看看某个行有没有无条件免年费卡,申请一下把之前刷卡免年费的注销掉。不然都要刷卡免年费记得也是挺累
    看楼主还没光大的,建议去申请携程那个套卡挺不错的,无条件免年费,每年送3点龙腾点,银联的白金卡权益都有(银联云闪付APP里面添加卡可以看),这个月出差几次用龙腾点吃了好几次免费饭。 [龇牙]

[口水] 是吗。我去申请申请。

高铁吃一顿扣0.5点,机场一顿1点,开卡后消费一笔,过一天下载龙腾出现app就可以了 [高兴]