用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

2019-06-21 14:51:18 11点赞 50收藏 27评论

国产办公软件不好用?用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 这可能是9012年之前最大的误解了!

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 据说在学术领域和办公领域,Excel强大的数据汇总功能是最受推崇的经典功能之一,2016版之后的数据汇总分析更是媲美各种可视化图表。

我在微软工作的大表哥常常笑话我还在用WPS,因为他总觉得经常要用到Excel2016的第100万+行用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 才算是运用Excel的精髓所在。

可是,我想说,表哥,WPS表格也有数据汇总功能,功能也很强大的好嘛用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

特别是在用了10年office,从03版本换到16版本,小编还是决定改用占用内存更小(防止dia卡顿)、功能更丰富的WPS,弃用了使用多年的office!

特别是在大多数公司电脑设备老化用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 的情况下,一个WPS往往是个人更好的选择!或许再看完下面这些WPS新功能后,用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 你就知道为什么了。

1.文档拆分合并器

WPS在合并文档的时候,可以批量进行合并,并且确保格式和样式可以完全保存下来,不用害怕格式错乱的问题。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲我们首先打开WPS的【特色应用】功能,然后选择【文档助手】,就可以进行拆分文档或者合并文档的操作了,在这里我们选择【合并文档】。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲然后接下来挑选我们需要进行合并的多份文档,接下来点击【下一步】即可。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲文档都选择好之后,就可以点击【开始合并】按钮,对所选的文档进行快速合并了,一般一分钟之内就可以快速搞定。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲合并成功后,可以直接【打开合并文件】,也可以选择【继续合并】。

看完了以上WPS的操作,你还在想用Office进行文档的拆分吗?

当然office也有文档拆分和合并功能这个强大的功能,那小编就给你看看用Office拆分文档的具体操作步骤吧,用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 总共有7个步骤:

①把视图切换到“大纲视图”将【视图】切换至【大纲视图】

②将多文件的标题设置为【1级】

③在所有1级标题前面添加【+】号

④选择工具栏里的【显示文档】

⑤然后选择【创建】创建子文件,同样操作其他1级标题即可

⑥用边框将各段的内容进行区分

⑦保存文件后,创建子文件即可

2.发送至手机

虽然office的功能也特别强大,但是唯独缺少了将文件发送到手机的功能,WPS不仅在电脑端登录账号,可以在输入过程中不断的自动保存文档到云端,在将具体文档传输到数据的时候也是特别方便,用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 特别是你需要将一个文件传输到社交软件的时候,无需再电脑端登录社交账户。这一点相比较office来讲,也较为人性化,只需要用QQ和微信就可以一次登录WPS账号,以后就可以快速传输文件了。用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲我们打开【特色应用】中的【发送到手机】功能,然后在手机端下载WPS,点击【立即发送】就可以立刻在手机端接收到文件了,免去还要在电脑端登录社交账户的麻烦。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲手机端立刻接收到电脑端文件,直接在APP中打开即可。

3.论文版式

Office虽然也有很多强大的功能,但是论文排版独有WPS一家拥有!用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

提供全国各大院校本硕博的论文版式排版支持,让你轻松搞定论文排版这个老大难的问题!

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲打开【特色应用】中的【论文版式】,搜索相关院校。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲在这里我们搜索广州大学,然后就可以看到本科和硕士论文的排版要求。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲选择本科论文的排版格式,然后就可以点击【开始排版】,对我们的草稿进行排版了,非常的方便。

4.全文翻译

当然虽然WPS接地气用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? ,但是在与外部交流时,一些功能也是非常强悍的。由于经常查看外文的合同和协议的缘故,也常常要用到WPS自带的全文翻译功能,虽然翻译的过程比较缓慢,但是效果绝对是非常的精准。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲打开【特色应用】,选择【全文翻译】,点击【立即翻译】,即可对全文的内容进行翻译了。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲在这里你不仅可以选择英语和中文的互相转换,也可以选择日语、韩语、法语、西班牙语等多种语言。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲翻译完成后,点击【立即下载】,就可以下载翻译完成的文档了,是不是特别方便呢。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲我们可以看到翻译的结果,还是相当准确的,有一些由于使用英文表示会较为清楚的地方,也没有强行将其翻译为中文,例如Facebook在这里就没有强行被翻译为“脸书”,因为这个也是众人皆知的英文表达。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲同样的,office也自带强大的翻译功能,我们在【审阅】处点击【翻译】按钮,然后同样可以选择多国语言进行翻译。

5.手机遥控PPT

这个也是WPS独有的功能用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? ,在日常的PPT演示中,有时候我们是用鼠标进行切换,或者购买遥控笔,当然鼠标在演示的时候不方便,遥控笔则经常需要充电或更换电池,也是不太方便的,这个时候如果我们使用WPS的手机遥控,就不用担心这个问题了。用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲打开电脑端PPT中的【特色应用】,然后选择【手机遥控】,在手机端打开WPS的扫一扫功能,扫描电脑端的二维码。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲打开手机端右上角的【扫一扫】按钮,即可扫描电脑端二维码。

用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

▲扫描成功后,通过【单击】或【左右滑动】,即可在手机端演示PPT。

好了,得WPS和office哪个更好用呢?用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS? 欢迎留言区交流哦~用了10年office后,为什么我要改用国产的WPS?

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

非接触式AI智能心理监护系统

非接触式AI智能心理监护系统

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 就一句话 广告烦死 不用

有vip版滴哟 [doge] [doge]

可以想办法关闭,毕竟免费版。打赏了。它翻译是谁的引擎?

• 用过一段时间这个软件,感觉如果是做PPT和word,还行,起码PPT的模板上,有很多不错的,但是,如果是excel,那就差得有点远了。还有最重要的,广告,太烦人了,国产软件好像都走不出这个怪圈,从当年的杀毒软件开始,到现在输入法,都是广告,虽然很多设计符合国人习惯,但是广告一多,真的很掉价

这位小哥哥分析得很中肯滴 [赞一个]

现在PPT模板上,office365也跟上来了,而且“设计灵感”也特别好用!可以通过你的图片和文字自动排版!话说wps的广告的确很讨厌!

• wps的兼容性还是差了一点,当个玩具玩玩可以,干活还是太糙了,各种错乱等着你,而且各种弹窗、广告,我选择收费的产品,质量更好更稳定。

• 我觉得每天不到1元钱的Office365家庭版挺好的呀,买来之后家里所有电脑都装了,反正不会有5台电脑同时启用Office,还有5个1T的Onedrive云盘…给我一个买WPS的理由?

我也是365会员 但是还是还用了wps 注意用wps一定开启超级会员,真香。 但是各个设备间的同步就比365易用太多了

• 功能再多,兼容性就是最大硬伤

• 很简单,绝不崇洋媚外,支持国产的,支持自己人,认可我们自己人,这件事情不装*。相信我们强大的祖国,能做好一个软件,中国不缺汉奸,不缺少崇洋媚外的人,但是缺少认可自己文化的人,和认可中国人的人。

• WPS表格中,一些数据统计功能是需要会员的。

• 和国产好多产品一样,功能花哨,核心技术欠缺。

• 嫌弃广告,你们可以买vip啊,人家提供了无广告的版本的。

那为什么不购买office呢?

• 单位因为不想花钱买正版office,现在全部换WPS了。
    无奈,自己花钱买了套office2016,优惠价158元。

有个网站叫正版中国,你搜下。

• 真用了10年Office的人绝对不会去用wps

• 之前懒得装Office,使用了wps一段时间,各种错乱各种排版问题,最后卸了wps上Office

• 用的政府版,没广告。换成wps也习惯了,以前个人版的广告是太烦人了

• 如果只是码字,做做简单的PPT,WPS确实够用了

• wps没有vba

我的有啊vba

• 遇到关键时刻演示,演示机用的office,打开文档后排版错乱不兼容就知道有多尴尬了

轻办公没问题的

• wps的pdf转word excel等,识别正确率怎么样