羡慕智能空调?99元拥有语音控制、实时监控,让老空调秒变智能

2019-06-15 17:38:15 0点赞 0收藏 0评论

进入到夏季,空调也将开始为我们送来凉风。近些年来,随着智能家居的普及,各种电器可以说是越来越智能,空调也不例外。但对于依旧用着老空调或是无法接入智能家居的空调的用户来说,升级全新的产品成本太高。那么有没有低成本的方式,让家中的空调秒变智能呢?当然有,市面上的各种空调伴侣就是这样的神器,在众多产品中,我个人选择了售价99元的华为智选遥控大师空调伴侣。

华为智选 遥控大师空调伴侣 华为AI音箱语音控制 Hilink智能家居生态 (16A)99元京东去购买

作为华为智能家居中的一环,华为智选遥控大师空调伴侣能够将传统空调秒变智能,支持灵活睡眠模式、耗能管理、联动舒适调温等一些智能化功能。

市面上壁挂式空调插座一般有10A、16A两种规格,正因如此,华为智选遥控大师空调伴侣也拥有两种规格,不过目前在售的仅有16A规格。相比于同类产品仅提供16A规格,10A则需搭配转接器来使用,个人觉得拥有两种规格的产品在安全性上更有保障。

经典的熊猫色,颜值上算是比较耐看的。当然,颜值是一方面,安全性才是最重要的,V-0级阻燃材料配合上内部的过流保护,形成了双重防护。毕竟是24*7都通电的插头,选择时还是很看重安全性的。

从正面能够看到,它自带独立安全门,能够很好的防止意外触电。虽然空调插座都装得比较高,不过,谁能保证熊孩子们不会好奇呢。华为智选遥控大师空调伴侣采用的是红外遥控的方式来控制空调,内置有8个红外发射头,能够实现全方位覆盖。兼容性上,目前已支持超过200个空调品牌、超过10000个空调型号。我测试的两台空调中,一台年代久远、外壳泛黄的挂机,没想到也是支持的,个人觉得目前服役的空调基本上都适用吧。

机身控制按键设计在底部,同时还有一枚LED指示灯。在APP中有一个贴心的功能,它的指示灯是可以关闭的,相信这一功能对于一些朋友还是非常有必要的。

华为智选遥控大师空调伴侣16A规格所支持的最大电流自然是16A,最大功率为4000W。所支持的WiFi为2.4GHz,相比于5GHz WiFi,2.4GHz在智能家居方面有着天然的优势。

华为智选遥控大师空调伴侣使用起来非常简单,安装好之后可以看到,它的体积还是比较小的,不过厚度并不是非常薄。装上之后的整体颜值,我觉得被空调插头的颜色拉低了,如果是白色的插头,看上去就会和谐很多。

将华为智选遥控大师空调伴侣与APP进行绑定非常简单,基本上就是傻瓜操作,上手无难度。

第二步就是匹配空调,目的就是匹配空调的遥控模式,让遥控大师能够正常控制空调进行各种操作。这一步骤也不复杂,如果是年代较为久远的空调,匹配起来可能会稍微慢一点。

使用华为智选遥控大师空调伴侣之后,遥控器的信息就能够全部展示在手机上,并且还多了实时的功率显示与耗电量检测功能。当然,它还提供了丰富的睡眠模式,在天气非常热的时候可以让空调定时开关,非常之方便。

不过说起操作方便,还是配合华为AI音箱使用最爽了,一句语音就能够控制空调。并且,它所能够实现的功能与遥控是一模一样的,实测下来几乎感受不到延迟。前文提到的关闭指示灯,在设置里面直接就可以进行操作。

作为智能家居中的一环,华为智选遥控大师空调伴侣的体验确实不错,特别是在搭配华为AI音箱后使用。当然,如果没有华为AI音箱也没关系,华为手机自带的语音助手也可以进行操作。除了使用便利,安全性上它也做得不错,对比同类产品来看,个人觉得它在安全性上还有小优势。总体来看,对于正在布局智能家居的用户来说,这样的空调伴侣还是非常实用的。