2019-06-21 18:29:11 886点赞 9560收藏 277评论

创作立场声明:所有商品自费购入,商品链接仅为做更加详细的展示用,非购买渠道。

从去年当妈到现在,也快有小1年的时间了,在我娃卷子一周岁到来前,赶紧整理了下我的怀孕到养娃期间用到的东西,有吐血好物,也有一生黑系列。在张大妈潜水多年,第一次发文,还请多多指教:

先祭上思维导图:

好了,本文结束,以上

玩笑结束,我们来一个一个一个聊~,先从妈妈用的开始吧

妈妈用品

卫生类

①一次性内裤

一次性内裤品牌超级多了,我买的是子初的,无功无过,这种易耗品也不用买的特别好,以及,这些就算买多了问题也不大,可以放着今后出门旅行用。

子初 孕产妇一次性内裤 产后月子内裤 旅游内裤用品女4条*7盒装 28条 XL99元京东去购买

②孕妇卫生巾

也是子初,然后非常不推荐,以及不推荐买所有的孕妇卫生巾,厚的跟棉被一样,又贵又难用,体验非常渣!直接买各大品牌的安睡裤就可以,所以就不放链接了。而且不用准备太多,每个人情况都不一样,不够的话随时超市可以买,当然就算买多了,今后姨妈期也会用到~

③产后护理垫

还是子初,好用是好用,但是值友不用买太多,我才用了一包不到,就算不够了,医院附近的母婴店肯定有,囤太多了后期用不上都是负担,别问我是怎么知道的,我产假里闲鱼开的仿佛在做电商 万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

子初产妇护理垫 孕妇产褥垫 一次性床垫防水护垫10片*2包60*90cm52.9元京东去购买

④刀纸

又是子初,当初小某书上刷到很多妈妈都说很好用,然而,我一张都没用上,这里就不放链接了

⑤产后私处修复

我买的是地球妈妈,可是我因为臀位,最后剖腹产没用上,据说,医院里会配更好的护理液。

美国Earth Mama 地球妈妈私处喷雾孕期产后顺产侧切缓解撕裂减轻舒缓疼痛120ml118元海囤全球去购买

衣物类

①哺乳文胸

我从发现怀孕没多久就开始用专门的哺乳文胸,确实期间也涨了好几个size万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图 ,买过嫚熙、玫瑰太太、美德乐 等等等,最后发现,还是美德乐吧,一步到位,非常舒适!这个品牌号称可以用7年,是哺乳期结束也可以继续陪伴的文胸,不过这个大妈轮廓,谁想用那么久???万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

美德乐(Medela)【官方旗舰店】 Bravado哺乐多哺乳文胸产后喂奶孕妇内衣前开扣薄款 奶油色 M218元京东去购买

②居家哺乳衣

那个思维导图里还没改,其实我前前后后一共买了4-5套万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

衣服链接大多都已经失效了,贴一个店铺地址吧

首页-冶町旗舰店-天猫Tmall.com冶町旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。冶町旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.86%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高55.75%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.65%。yeding.tmall.com去看看

要说性价比,其实没啥用,宽松点的裤子+上衣就可以,月子里也不会经常出门,随便穿穿也都OK,可是,怀孕生娃已经那么惨了,还不能买点衣服让自己开心?另外,月子里来探望的客人也会比较多,穿得太邋遢也很尴尬。

所以。。主要是花钱买个开心吧 万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图 要是媳妇儿喜欢,千万不要阻止!

③孕妇装

思维导图里没放,但是对于怀孕妈妈来说,买衣服实在太重要了,理由同上,放几个推荐购买的店铺,在淘宝搜索店铺名称就有【老公,我真的没买几件,真的!

【诺初母婴孕妇装】买过几件T,随便穿穿吧

【君如良品孕妇装】在孕妇界口碑很好,挺舒服,也便宜,就是不是很好看

【bellywear】 这家的都会贵一点,但是穿上之后就会觉得自己还是个辣妈!而且哺乳期也能穿,有没有很值!

哺乳类

①吸奶器

美德乐(Medela)飞韵双侧电动吸奶器 吸乳器 静音吸力大高效吸乳 (瑞士进口)2499元京东去购买

美德乐飞韵,事实证明钱没白花,拯救了我的月子,那个阶段我几乎不是在吸奶就是在喂奶【奶牛的苦恼万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图】,不过在我上班之后,就越来越觉得这个不太好用,机器并没有坏掉的情况下,吸奶效率莫名其妙的越来越低,而且每天上班背奶已经很辛苦了,还要背个这么重的机器简直了。

美德乐(Medela)和韵手动吸乳器 吸奶器 手动便携款238元京东去购买

所以尝试性的入了美德乐的和韵,也就是手动吸奶器,真的是,是人类之光啊!又轻巧!效率又高!虽然有手指头点累,但是完全在可接受范围内!所以现在飞韵基本已经被我闲置。

不过这个也是因人而异,我朋友因为我的安利也买了,她就觉得很一般。

②储奶瓶

美德乐标配送的4个150ML的,月子里因为奶太多了,不想老是挤了一半换瓶子,所以还另外配了250ML规格的,现在主要拿来装宝宝的零食什么的,还是很好用。

美德乐(Medela)奶瓶 PP材质多功能保鲜储奶瓶 新生婴儿宝宝标准口径250ml54元京东去购买

③储奶袋

好用,队友之前觉得这个没技术含量,图便宜买过别家的,可最后发现,还是兰思诺的比较好,空气不容易进入,也不容易漏奶。不过其实买这么好也没啥用,因为最后绝大多数冻奶都是被扔掉的。万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图 万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

兰思诺 (lansinoh) 储奶袋 母乳储存袋 冷藏保鲜存奶袋180ml 一次性母乳袋50片装76元京东去购买

这个也完全可以产后再买,囤货的话也没必要买太多,每个妈妈情况不一样哈。

④哺乳枕

哺乳枕我买了个垃圾,一个多礼拜就被我闲鱼了,就不推荐了。但是我要吹爆下面这个!

抱娃喂奶神器 婴儿哺乳枕橫抱板喂奶枕抱孩子婴儿抱抱防溢奶抱托128元天猫精选去购买

超级好用啊,一开始小宝宝就是块豆腐,有了这个谁都可以抱了,另外,我娃是夏天出生的,抱在手里其实不管是娃还是大人都很热,这个就会凉快不少。另外还有个隐藏功能,万一娃在板上睡着了,就直接把板放在床上【头部搁点儿东西保持平衡】就好,ta会以为还在你怀里,避免了落地醒,然后嘛,拉上窗帘,蹑手蹑脚走出门,轻轻关上门……

瓜子小龙虾爆米花电视机游戏机,赶紧high起来啊旁友们!

emmm,也有朋友跟我说,他们用了一次就没再用了,大家按需购买,理性购物哈。

防溢乳垫

兰思诺(Lansinoh)防溢乳垫蜂窝呼吸防溢乳贴高透气量隔乳垫日用一次性防溢乳垫100片装 1盒装(100片)79元京东去购买蜂窝超薄一次性防溢乳垫19.9元网易严选去购买

还是兰思诺的,后期我用的是严选的,我觉得没啥差别,可是别的妈妈都觉得严选的有味道,不够柔软,大概是我太糙了万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图 ,值友看自己需要,自己选吧

当然这个也完全可以产后再买,不是每个妈妈都会需要用到。

⑥乳头保护霜

我买了美德乐和兰思诺的,我也不知道我为啥要买这么多,两个都很好,随便挑,但是买一个就够了,就算不够后期可以再屯的

兰思诺 (lansinoh) 羊脂膏 孕妇护肤乳头霜 哺乳皲裂修复羊毛脂膏 40g装74元京东去购买美德乐(Medela) 【官方旗舰店】纯羊脂膏/乳头龟裂膏/乳头修护霜7g88元京东去购买

宝宝用品

投食篇

①杯碗勺

生产前买了麦肯齐的一套,主要怕开始没有奶,给娃喂奶粉用,直接用奶瓶的话怕导致乳头混淆。

我当时买的拆装的,一个最小号的碗跟一个勺子,怕买多了没啥用【←莫名其妙的节省】现在有点后悔,现在想单独买大号的碗都买不到。万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

满趣健(Munchkin) 婴儿防摔吸盘碗 儿童餐具 新生儿宝宝训练碗(3个装) 4900378元京东去购买满趣健(Munchkin) 麦肯齐儿童婴儿感温勺 变色软头防烫宝宝辅食勺 4只装55元京东去购买

②奶粉

惠氏 BabyNes贝睿思 婴儿配方胶囊奶粉 (0-1月龄适用) 60ml*26个 瑞士原装进口(新旧包装随机发货)208元京东去购买

因为是剖腹产,担心开始没有奶水,我们本地的医院虽然会有提供液态奶,但是都要看护士脸色,所以产前还是给娃准备了点奶粉。为啥买这款呢,理由如下:

1、婴儿第一口奶最好是妈妈的母乳,如果实在不行的话,最好也是半水解奶,这样会降低婴儿今后过敏的风险,而我怀孕的时候就在医院侦查过,他们准备的都是普通液态奶。

2、因为没有打算长期给娃喝奶粉,只是应急而已,很有可能喝个几次就不需要了,如果一般奶粉,开封之后保质期就很短了,胶囊奶粉就避免了这些尴尬。最后,我一共喝了十几颗胶囊,母乳就够喝了,大概半年之后,我把剩下的奶粉送给了另外一位临产妈妈。

3、其实最好的还是液态的半水解奶,但是国内市面上还没有,只能海淘才有,购买起来不太方便,渠道也没有保证,所以就算了。

③奶瓶

亚马逊买的可么多么120ml+60ml,可是月嫂不喜欢一直在念叨,说可么多么的容易胀气巴拉巴拉,所以后来又买了个贝亲的。我自己没觉得俩者有啥区别,使用体验都很好,我娃也都【不是非常】喜欢万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

可么多么(COMOTOMO)宽口径硅胶奶瓶配奶嘴套装250ml韩国原装进口(双色两支装)新生儿400元京东去购买贝亲(Pigeon) 奶瓶 玻璃奶瓶 新生儿 宽口径玻璃奶瓶 婴儿奶瓶 240ml(绿色瓶盖)AA91 自然实感L码奶嘴83.9元京东去购买

④奶瓶刷

准备了两组,贝亲的和betta的,事实证明,这玩意儿根本无所谓,随便买来都能用,没这么多讲究

贝亲 (Pigeon) 奶瓶奶嘴刷套组 360度旋转 清洁刷 尼龙刷奶瓶刷 尼龙奶嘴刷 EA1118.9元京东去购买betta贝塔奶瓶天然马毛刷奶瓶清洁刷清洗刷子奶瓶刷奶嘴刷套装55元京东去购买

奶瓶消毒器

最早是买了新安怡的,结果没用几次就坏了,后来队友去买了个杂牌,倒是好端端的用到现在,杂牌链接找不到了,新安怡链接不放,生气万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

⑥沥水架

当初考拉买的现在已经下架了,我那会儿一定是脑子被驴踹了。。不是不好用,只是这个价格。。。以及沥水这件事情,不是随便买一个碗架就好了么万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

⑦奶瓶清洗剂

用的是甘尼克宝贝,全世界推荐的都是这款,我们现在奶瓶餐具用的都是这个。其实娃的奶瓶餐具都很好洗,温水冲一下就干净了,这个清洗剂我们只是偶尔用一下。另外我还买了同品牌的家居用品清洗剂,至今没有开封万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

甘尼克宝贝 babyganics 奶瓶餐具清洁剂 无香 473ml 婴儿奶瓶清洗剂 奶嘴清洗剂 儿童洗洁精78.9元京东去购买

辅食篇

①研磨碗

随便买的babycare的,研磨碗很好用,但是不建议这个品牌,主要是它家的研磨棒是木质的,总觉得容易滋生细菌,洗不干净。

babycare婴儿研磨碗 辅食手动研磨器宝宝辅食工具 359079元京东去购买

②料理棒

我想买博朗,结果队友买了松下 ,实际用了不到3次,挂了。现在送修2-3周了至今没有反应万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图 。链接不放,生气。

③拉拉神器

娃大了之后,可以吃稍微粗糙一些的,苏蒂小骑推荐的这个神器,厨渣觉得好用,可是我忘了娃的饭都是我爸这个厨神做的,又被骂了一顿。但是这个今后即便不用给娃做辅食了,做个蒜泥啥的还是方便的。

淘宝上同款很多,搜“拉拉神器”都会有差不多的,我也是随便挑了一个,值友可以看着合适的挑选。

④料理五件套+辅食剪

babycare辅食刀具套装 宝宝辅食机料理工具婴儿研磨器多功能一体139元天猫精选去购买babycare陶瓷辅食剪 婴儿宝宝食物研磨器 儿童辅食工具辅食剪刀89元天猫精选去购买

属于买来就挨骂系列,我妈嫌弃厨房堆不下,我爸嫌弃做饭更加麻烦了,然后在我的坚持下,现在好歹娃熟了之后的辅食,都有了专用的。不过那把剪刀就真的。。自从有了下面出去碗的小剪刀,就再没用过了。

⑤出去碗

dodopapa爸爸制造出去碗宝宝外出餐具儿童吸盘婴儿碗勺套装辅食碗98元天猫精选去购买

顾名思义,出去的时候用的,出门的时候真的很方便,小剪刀也很好用,有时候家里也用这个碗,唯一的bug是这个碗应该是主要用于娃自己吃饭,所以喂饭的时候不是很顺手。

⑥香肠模具

(品质过硬)宝宝香肠模具硅胶婴儿辅食家用自制肉肠火腿肠磨具可蒸33.9元天猫精选去购买

娃大了之后就要引入手指食物,做香肠不仅可以让娃抓着吃,还能混进很多娃不爱吃的东西,比如胡萝卜。这款模具是我随便买的,但是非常好用,有一次忘记关火,烧的锅都焦了,模具和里面的香肠都还很好。

⑥盘子

有了手指食物后,就不能光用上面的小碗了,所以就买了盘子,这款盘子颜值高,而且吸力超大,另外,亚马逊上这款还有大理石纹的,超级美!

Bumkins儿童餐盘分格吸盘碗宝宝餐具卡通可爱婴儿硅胶防摔辅食碗118元天猫精选去购买

⑦围兜

我家现在3个围兜:

一个是因为好看早就买的,全硅胶,小企鹅形,还是小蛮同款!可是太重了,娃不喜欢,闲置,生气,不放链接了

emmm 还是晒个图 是不是很好看!

还有一个是b·box的,朋友从澳洲带来的,长得不好看,里面的叉勺也太软了不好用,但是围兜本身很好用,旗舰店没有这款,长这个样子↓↓↓

最后一个刚买的OXO, 我的妈妈朋友们家用的都是这款,都说好用,结果母上大人还是嫌太重,一直没拆封。

美国OXO奥秀围嘴婴儿宝宝硅胶围兜儿童折叠便携吃饭兜防水幼儿园129元天猫精选去购买

另外,还有两件母上大人不知道哪里淘的反穿衣,35两件,现在太热了,就暂时闲置,适合秋冬

⑧宝宝餐椅

一共买过两款餐椅,爱音和宜家的,爱音的买的很早,因为当时还不能坐,这款可以半躺,当时是希望宝宝能早点参与到我们的日常餐桌里来,在正式吃辅食前,就先知道吃饭这回事儿。

Aing爱音宝宝餐椅多功能婴儿餐椅便携折叠C002儿童餐桌椅吃饭椅子466元天猫精选去购买

后来去我妈家住之后,为了省地方,就买了宜家的,便宜又好,重点是没有脚踏,娃站不起来!在着急上火也只能干瞪眼,而且好洗!辅食吃得我想把她丢出去的时候,直接把椅子拖到淋浴房整体冲干净就可以。

⑨喝水

吃辅食之后,就要引入吸管杯了,我们家现在用的是bbox的吸管杯,也是别人送的,无功无过吧,但总觉得洗不干净,做工也很糙。朋友们都推荐格罗咪咪,希望我娃早点把bbox摔/咬坏。两款链接都放上。

澳洲B.BOX吸管杯宝宝三代重力BBOX婴儿学饮杯儿童防漏水240ml天蓝88元天猫超市去购买GROSMIMI格罗咪咪韩国进口宝宝吸管杯婴儿学饮防呛漏PPSU水杯耐摔88元天猫精选去购买

日常健康护理篇

①婴儿指甲钳

全天下都一样的贝亲,好用。

贝亲(Pigeon) 指甲剪 婴儿指甲剪 新生儿专用指甲剪刀 0-3月使用 1510566.9元京东去购买

不过指甲剪好之后,总是有点毛躁所以后来用买了个婴儿磨甲器,用了大概1、2、3次吧,差不多可以去挂闲鱼了。

婴儿磨甲器电动打磨器宝宝指甲剪防夹肉新生儿童专用指甲刀套装29.9元天猫精选去购买

②耳温枪

还时全天下都一样的博朗,啰嗦一句,3个月以下宝宝如果发烧,无论精神状态好不好,无论烧的几度,请立即马上送医院

德国进口 Braun博朗 耳温枪 IRT6520WE 耳温计 宝宝电子体温计 温度计279元海囤全球去购买

我有一次看到文章说,婴儿用电子肛温计更准,当时想买欧姆龙的,后来想着想着就没这回事儿了,娃到现在就是出牙的时候发了一点低烧,这个耳温枪主要是我们娃爹在用了 万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

③维生素d3

娃娃出生15天起,就要补充维生素D3,怀孕的时候准备的是D-drops,没啥毛病,主要是难喂,据社区医院的人说含量还不太够,所以现在跟星鲨混着喂食。当时出院的时候医生还配了伊可新,但是伊可新补充的是维生素A+D,现在整个营养条件,维生素A不太会缺,没必要补充,就不太推荐了。

Ddrops baby婴幼儿童宝宝维生素D3滴剂 0岁以上 2.5ml 90滴 400IU98元海囤全球去购买【星鲨24粒】星鲨 维生素D滴剂胶囊型 24粒 预防和治疗维生素D缺乏症【行情 报价 价格 评测】-京东【星鲨24粒】京东JD.COM提供星鲨24粒正品行货,并包括星鲨24粒网购指南,以及星鲨24粒图片、24粒参数、24粒评论、24粒心得、24粒技巧等信息,网购星鲨24粒上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

⑥摄像头

买了小米的,因为月子里娃娃是跟月嫂睡,所以有个摄像头比较放心,可月嫂来了之后就不好意思开口,加上后来和月嫂相处的很好,所以就更加没再提。月嫂刚走的那段时间,娃一个人在房间睡觉的时候,会开下摄像头,后来发现毛用没有,不哭你看着摄像头干嘛?等娃哭了没有摄像头你也能知道,所以彻底闲置。

⑦生理盐水滴鼻液

怀孕的时候,其实我准备的是这个,

gifrer肌肤蕾法国生理海盐水鼻腔喷雾器喷鼻氺深海盐水儿童洗鼻液79元天猫国际去购买

娃娃哭的那个叫撕心裂肺啊,我自己用了一下,确实有点酸爽,所以后来换了这个。相同品牌但是独立包装,使用的时候比较温柔,不会那么刺激;眼睛里有了异物之类的,用这个也可以;另外,因为是独立包装,所以大人感冒的时候用也完全不用担心交叉感染。

gifrer法国生理海盐水滴鼻液婴儿宝宝洗鼻通鼻塞盐盐水小瓶200ml69元天猫国际去购买

我这里推荐的两款都是海盐水,有些旁友会选择用普通的生理盐水,500ml的也只要几块钱。确实,两者功能差别不大,我用海盐水的的主要原因是:方便

普通生理盐水都没有独立包装,而且需要配套的洗鼻工具才能使用,在家还能勉强接受,出门旅行就会很麻烦,加上一瓶就好几百ml,开封之后也很容易被污染。

另外,这个生理盐水超级耐用啊,我买了一盒,我们全家一起用了快一年了,也还有一半多,所以,这个差价就无所谓了吧。

⑧护脐贴/口腔护理巾

前者没用上,医院自己有;后者懒得用,不要学我。。。

子初婴儿肚脐贴 新生儿透气防水护脐贴宝宝洗澡游泳贴脐带贴24元天猫精选去购买dacco三洋婴儿口腔清洁棉宝宝舌苔牙齿清洁纱布新生儿宝宝擦牙布58元天猫精选去购买

床/床上用品

①床

因为产假住自己家,产假后为了方便我爹妈照顾娃所以住娘家,我一共购置过两张床

第一张:蓝比尼的椭圆床

德国lumbini婴儿床实木白色欧式多功能松木榉木童床双胞胎椭圆床4796元天猫精选去购买

到手价格大概1800+左右,床垫也是买的配套的,大概400-500。当时是考虑到这个床在第一阶段可以拆成尿布台+圆床,解决了尿布台的问题。类似款式的床很多,我们当时也看了很多的品牌,包括stokke等等等,最终综合了价格和材质等方面,还是这个品牌的【看起来】最为良心。当然买无漆款应该是最安全的,不过考虑家里装修,还是买了白的。

实际使用中,第一阶的尿布台我们大概一个月不到就闲置了,那会儿我娃就已经躺不下了,每次在上面都会表现的很害怕。不过小圆床倒是不错,移动也非常方便。当然很快,大概3个月左右,圆床就已经睡不下了,装成了椭圆的第二阶。

其实,这款床最大的bug是,很难买到合适的床品,尤其是席子,几乎只能买冰丝的,这个后面会提

第二张:淘宝不知道什么牌子

因为当时以为在娘家不会住太久,一开始还考虑哪里继承一个,后来发现之前要给我们床的几个亲戚朋友,都因为之前我拒绝过,所以早就处理了,只好再找了张便宜的。

结果非常惊喜,这张床的品质真的没话说,质地非常好,颜值也不错,同时还提供了储物的功能,性价比非常高,10分推荐。

②纱布包被

没有买品牌的,这么一块布有啥技术含量,有些牌子动辄两三百也是不太懂。我买过三种纱布包被,

一个是双层纱布,在淘宝C店【MonkeySweety猴妈童品】买的,超级实用,买过两条,不光可以当包被,还能当浴巾,现在大了也能当毯子,偶尔还能用来当哺乳巾。

天凉之后,我又买了块六层纱布的,店铺名称是【七色花婴儿床品】 质地是没话说,可是太大了!虽然面积其实和上面的双层纱布毯一样,但是因为更加厚,所以便携性差了很多,后面也并不太用到。

另外,我们家的床单主要也是这两家购买的,大致来说,猴妈童品的比较洋气、高端一点,七色花主要可以定制,花色搭配的好看的话也很好看。

千趣会 日本制上乘触感8层纱布儿童盖毯69元网易考拉去购买

最后一块是千趣会纱布巾,形状是长方形的,使用起来比较方便,母上大人表扬了很久,也是目前最常用的一款毯子了,我也是活动价买的,70左右。

③被褥

严选的亚麻被,已经下架了,

珊瑚绒,前东家三八节还什么节的时候发的,一直没用,给娃了,

paradies儿童纤薄被,号称可以进洗衣机洗,各种高端,搞活动便宜的时候就买了,200+的样子。去年冬天用下来,确实很轻,而且也不用担心羽绒带来的过敏问题,体验不错。

【宝宝的快干春夏被-可机洗】Paradies 芭蕾丽丝 快干面料纤维薄被100x135厘米415元网易考拉去购买

④席子

因为有两张形状不一样的床,所以席子也只能买不一样的。

自己家圆床一阶配的是圆的冰丝席,定制款,用了1-2个月吧,现在已经长期闲置,也是在【七色花婴儿床品】购入的。

现在睡的床,就可以买普通席子了,这里超级推荐一款

IKEHIKO/池彦日本蔺草婴儿床儿童宝宝幼儿园午睡透气草席凉席夏季197元天猫精选去购买

质地真的超级好,席子也是超级细密,虽然现在还没开始使用,母上大人也已经是赞不绝口了。因为看到了这么棒的草席,颜值又高,所以我一度想给自己家里的椭圆床也配个草席,可是搜遍淘宝也没有找到合适的,甚至连定制的都买不到。

椭圆床的床品纠结了很久,最近朋友们推荐这款,亚麻席,可以折叠,颜值也不错,质地也超级好

ForU芙儿优婴儿亚麻凉席新生儿宝宝凉垫儿童凉席子透气夏季幼儿园248元天猫精选去购买

服饰篇

①衣服

我们出生在夏季,虽然我准备的都是单层的连体服,但是娃出生之后,都被月嫂吐槽太厚了,最后赶紧去买了纱布衣,确实非常凉快,一直到现在我家娃夏天在空调房里,家居服还是以纱布衣为主。买过太多了,这里推荐几个经常购买的品牌和店铺。

童泰衣服的质地都很好,价格也比较实在,但这个牌子很奇怪,他家的官方旗舰店里通常都没有我想要的衣服,但是可以在别的天猫或者淘宝店找到,我们的家居服大多都是童泰的。

童泰无疆专卖店童泰无疆专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。童泰无疆专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高19.52%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.55%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高26.34%。tongtaiwujiang.m.tmall.com去看看

千趣会,家居服和外出服都有,都很好看。这里虽然放的是淘宝的链接,但是千万不要在淘宝买千趣会,请去考拉,找199块钱5件,99块钱3件的时候买,超级便宜了。

首页-千趣会官方旗舰店-天猫Tmall.com千趣会官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。千趣会官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.01%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高43.85%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高47.91%。senshukaimy.tmall.com去看看

GAP,几乎承包了我们所有的外出服,每次逛实体店都能融化老母亲的钱包,我娃的第一件衣服就是GAP的包屁衣。注意事项就是,正价的时候千万别买,然后买大一号。

首页-Gap官方旗舰店-天猫Tmall.comGap官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Gap官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高11.67%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高13.45%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高14.86%。gap.tmall.com去看看

zara,想买还没买系列,阻止我的唯一原因,太贵了,然后很多设计,都不太友好,不方便换尿不湿之类。

19春夏折扣季首页-ZARA官方旗舰店-天猫Tmall.comZARA官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ZARA官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高1.65%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.10%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高32.43%。zara.tmall.com去看看

②襁褓

亚马逊买的halo的夏季款,据说是最好用的襁褓,可以防止宝宝的惊跳反应,毛200+大洋投资的是3个月的好睡眠,然后也没怎么用,实在太热了,等到能穿的时候,已经穿不下了。不过我娃真的是天使宝宝,晚上从来不闹腾,醒了就喝点奶,喝完就又睡过去了。

美国HALO纯棉包裹式新生儿防惊跳襁褓睡袋夏季空调房防着凉睡袋176元天猫精选去购买

③睡袋

到现在为止,一共买过四个睡袋,分别是ibaby的冬季款(已下架)、可优比的春秋款、【MonkeySweety猴妈童品】的春夏款和夏款(淘宝搜店铺名可达)。

可优比婴儿睡袋夏季儿童防踢被四季通用宝宝分腿纱布睡袋春秋薄款98元天猫精选去购买

几个品牌比较下来看,ibaby号称的“恒温”就是扯淡,但是质地确实最好,非常的柔软细密,相比之下可优比就差了很多。

最近买的这两个猴妈家的可以说是性价比最高的,短袖款还没来得及穿天就更热了,现在主要穿个背心款。质地虽然比不上ibaby,但是也可以接受。

④衣物清洗剂

试过很多品牌,现在认准了保宁,另外可以备一瓶THE LAUNDRESS 白色衣物专用亮色洗衣精,什么难洗的污渍都能给你洗掉,虽然贵,但是真的拯救了好几件娃娃的衣服

保宁韩国原装进口宝宝洗衣液婴幼儿新生儿童专用洗涤剂衣物清洁可手洗洗衣液瓶装1500ml79元京东去购买保宁B&B洗衣皂 婴幼儿童肥皂 新生儿 尿布皂 宝宝内衣皂 洋槐香200g*4 (共四块)46.8元京东去购买THE LAUNDRESS 白色衣物专用亮色洗衣精 1升174元网易考拉去购买

⑤婴儿洗衣机

小吉(MINIJ)迷你婴儿儿童洗衣机宝宝内衣母婴洗衣机小型全自动变频滚筒高温洗衣机 MINIJ Max2099元京东去购买

本来打算买了给娃洗衣服的,结果住到我妈家了。。。看来只能今后给自己洗小件了。

洗浴篇

①洗澡盆

我买过俩,一个是stokke 现在这段时间住娘家,同时当时还想让我娃游个泳,所以又买了个可优比,总体评估吧,前者太贵,后者太大。而且不要指望后面这位的游泳功能,我娃四个月就不太好游了万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图

整体来说,更加推荐前者,毕竟可能是唯一买得起的stokke家的东西了

Stokke Flexi Bath折叠婴儿浴盆 宝宝洗澡盆进口婴幼浴盆不含浴架360元天猫精选去购买可优比(KUB) 婴儿折叠浴盆儿童沐浴可坐躺通用新生儿用品宝宝洗澡盆大号 蓝色浴垫套装【新生儿适用】278元京东去购买

②专用小盆X3

一个洗脸洗手擦身,一个家里洗屁股,因为我们家习惯娃拉屎之后洗个屁股,出门的话就不太方便,所以又买了个折叠的盆。

前面两个普通脸盆是严选的,现在网上已经找不到链接了。后面那个折叠盆是淘宝随便买的,无功无过,还挺便宜。其实直接买折叠的就可以,在家也比较好收纳。

③浴巾

买的三洋和子初的,各一块,本来想比较下那款比较好,后来只发现大小有区别,子初的大,三洋的小,子初的便宜,三洋的贵。然后三洋的因为太小,我们家现在已经闲置了。

子初婴儿浴巾纯棉新生儿6层加厚柔软吸水大毛巾儿童宝宝盖毯浴巾79.9元天猫精选去购买dacco 诞福三洋婴儿纱布浴巾纯棉毛巾宝宝新生儿口水巾洗澡巾6层79元天猫精选去购买

④方巾/口水巾

三洋和子初各买了一组,首先是,买多了,能用到娃娃嫁人;其次是,子初的好,厚且柔软

子初婴儿纱布口水巾幼儿洗脸巾小毛巾宝宝小方巾新生儿手绢手帕49元天猫精选去购买dacco 诞福三洋婴儿纱布手帕纯棉新生儿宝宝口水巾洗脸巾儿童方巾68元天猫精选去购买

⑤洗发水/沐浴乳

怀孕的时候准备了一大堆。艾诺维、科颜氏……到现在科颜氏用了不到10ml吧,我娃头发不多,也几乎每天洗澡,所以清水就足够了,链接就不放了

⑥身体乳/面霜

也买过各种,链接实在懒得贴,这里只推荐两款,也是网红皮肤科医生李志量推荐的——丝塔芙,冬天或者湿疹的时候用cream,其它时候用 lotion

Cetaphil/丝塔芙加拿大进口保湿补水润肤乳液591ml敏感肌适用89元天猫国际去购买Cetaphil/丝塔芙温和保湿润肤霜550g敏感肌补水面霜大白罐105元天猫国际去购买

⑦抚触按摩油

屯了小蜜蜂和贝亲的,事实是,一瓶都没用完,娃就懒得被抚触了。。

贝亲进口婴儿润肤保湿抚触按摩油护肤宝宝去头垢bb油80ml官方旗79元天猫国际去购买美国进口Burt's bees小蜜蜂天然杏仁婴儿滋润保湿抚触按摩油118ml79元天猫国际去购买

屎尿屁篇

①尿不湿

目前为止,用过六个品牌尿不湿

用的主力是大王天使,无功无过吧,基本满足所有需求,前期因为天使偏大,用过一包好奇心钻,还有朋友们送来的花王、尤妮佳,结果我们花王红屁股,尤妮佳漏尿。

最近因为感觉天使实在太厚了,尝试买过安慕斯,beaba,杜迪。

这里重点推荐下杜迪!好用且便宜,非常轻薄、兜尿,价格也非常合适,活动的时候折算下来仅88元一包。

dodie京东自营官方旗舰店 - 京东dodie京东自营官方旗舰店,提供dodie京东自营官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾dodie京东自营官方旗舰店mall.jd.com去看看

②尿不湿垃圾桶

网上有专门的尿不湿垃圾桶,我觉得没必要,一来尿不湿其实没有那么臭,二来这些实在太贵了!但是专门在娃娃的卧室配置一个垃圾桶还是必要的,选有盖子 稍微密封点儿的就行

我们家买的就是宜家的,可以随便买,估计也差不了多少,当然也可以生产之后根据实际需要在配置。

③屁屁霜

我们用过贝亲、小蜜蜂等等,贝亲一支都还没用完,我就哪篇文章看到测评说贝亲的护臀霜有激素,当然激素不是什么洪水猛兽,但是也不能日常使用啊!所以就丢了,现在什么护臀霜都不用,直接上医院配的氧化锌软膏,好像10块钱一盒,就长这样。

④湿巾/棉柔巾

直接买顺顺儿的,好用!虽然贵,但是月嫂的指导下,我们直到今天,湿巾用了第四包,棉柔巾一包都没完,还不到产前囤货的一半,所以贵就贵点儿吧

顺顺儿 韩国原装进口新生儿湿巾 婴儿湿纸巾 宝宝湿巾纸 儿童柔纸巾 绿色盖装70抽10包359元京东去购买顺顺儿 韩国原装进口新生儿棉柔巾干湿巾 婴儿干湿两用巾 宝宝柔纸巾 160抽x4包229元京东去购买

⑤一次性隔尿垫

刚需,非常好用,你永远不知道下次换尿布的时候回发生啥,一次性的,脏了就直接丢掉,还避免了洗屎尿。

子初婴儿隔尿垫 宝宝纸尿垫护理垫新生儿床单儿童一次隔尿垫50片x3包 33*45cm69元京东去购买

出行篇

婴儿推车

考虑了很久,最开始想买quinny家的高景观,后来看了下闲鱼都是9.5成新就在转让的,就罢了。然后想买yoyo颜值赛高啊!可是考虑yoyo平躺需要更换睡袋,不能直接切换有点麻烦,最后买了最便宜的quintus,而且还赠送了婴儿提篮,性价比超高了

Quintus昆塔斯婴儿推车轻便可坐可躺折叠避震简易伞车q3小怪兽夏2187元天猫精选去购买

②婴儿座椅

现在提篮已经坐不下了,千挑万选,买了maxi·cosi,打算用到个3-4岁,就可以换安全坐垫啦

Maxicosi迈可适pria 70进口汽车儿童安全座椅宝宝座椅0-7岁1652元天猫国际去购买

③妈妈包

我是亚马逊海淘买的,到手200+我也不知道我为啥要在生娃前就买这个,不过事实证明还是好用的,现在基本我娃到哪,包到哪。

SKIP HOP妈咪包 多功能时尚妈妈包 潮妈外出斜跨包 单肩包 手提包 雪佛龙灰413.1元京东去购买

好了,真的结束了,整整写了两个下午,流水账写得都快脱力了,真佩服那些动辄万字的大神们

暂时先到这里,还有玩具篇下次有机会在写,辅食其实也是个超级大坑,有机会在展开了

希望可以帮助到有需要的值友们。

首页-冶町旗舰店-天猫Tmall.com

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

京东 Pigeon 贝亲 EA11 奶瓶奶嘴刷套组
Pigeon 贝亲 EA11 奶瓶奶嘴刷套组
比上次发布低24% 商品好评率99%
天猫精选 BUMKiNS 儿童分格吸盘碗 樱桃红
天猫精选 宝宝吸管杯婴儿学饮防呛漏PPSU水杯耐摔
天猫精选 dacco三洋婴儿口腔清洁棉新生儿宝宝舌苔牙齿口腔清洁纱布清洁器
京东 顺顺儿 新生儿手口湿巾 70抽*10包