2019-06-26 09:00:00 30点赞 215收藏 29评论

慢慢最近发现一个现象,很多名不经传的产品都被炒成了网红款,有些产品本身可能并不具备那么高的价值,但可能是因为品牌因素,也可能是源自情怀,即使价格跟噱头一起水涨船高,也还是有不少人趋之若鹜。可冷静下来慢慢实在想要问一句,为这些炒高价的产品买单,真的值得嘛?

跟慢慢一样,有很多值友对这种营销手段也嗤之以鼻。因为物有所值、高性价比、避免踩坑,是大部分值友的消费追求,所以早在之前,就有很多值友在避坑道路上为大家献计献策!

6月份是婚礼季,但太多小伙伴们在买钻戒这个环节中躺了枪,比如大牌效应、再比如“男士一辈子只能买一颗”的愚蠢营销。

@林一诺 曾经写过一篇文章名为《如果婚姻一定需要钻戒,这样买可以省点钱》,慢慢也觉得,钻戒不是攀比的工具,而是一种永恒的象征,省钱是一方面,抛开省钱,买得货真价实,既有纪念意义又有收藏意义,要比买个品牌和宣传好得多。

他认为,4C钻石的切割非常重要。这决定了一颗钻石的明亮度,钻石的切割分级是对钻石光线折射表现的客观测量,当钻石以恰当的比例切割时,会以最大程度让光线从钻石的顶部折射反射出去。如果钻石切割得太浅,光线会从底部溜走;太深则会从侧边流失。一颗切割很差的钻石,即使拥有绝佳的成色和净度,看起来不够闪,自然也会显得小。

其次是成色,成色等级越高,价格越贵。钻石自身呈现的颜色为淡黄色,钻石成色分级也按照显示颜色程度而定。而钻石在阳光中紫外线照射下,发出轻微的蓝色或黄色光芒,称为荧光,这些都可以依照图片来判断和感受。

而净度也是钻石选择中的关键一环,内含物最小且最少的钻石净度分级最高。但实际上大部分瑕疵需要使用高倍显微镜才能看到,如果是日常佩戴的话,选择肉眼无瑕钻石(级别 VVSI-SI1),即无肉眼可见的内含物的钻石就可以了。

@林一诺 还帮我们辟了谣,对于最容易被误解的克拉数,他告诉我们:克拉代表钻石的重量、而不是尺寸。同一克拉重量的钻石,哪颗看上去更大,在于切割等级,克拉数小的钻石采用较高的切割等级会看起来较大。

当然还有不同的切割工艺以及5个C的鉴定和判断,这些在文章里都有讲到哦!

如果婚姻一定需要钻戒,这样买可以省点钱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本身读过珠宝设计,最近有几个朋友在什么值得买看到bluenile钻石促销活动,一直来问我钻石钻戒要怎么选择,想说写一篇攻略分享给大家好了。现在的钻戒一般都是自选钻石,再搭配戒托,这样预算比较灵活点林一诺| 513 评论458 收藏3k查看详情

有了大神的选购攻略,普通新人也能根据这些知识选到满意的钻石。

@值友8397755963 斩钉截铁:这篇文章一定能帮你们避坑省钱!还能买到好的钻戒。

对于预算只有15000元的人来说,@值友8397755963 总结出了一套选购秘籍:切工3EX不能低,这个保证钻石的闪度;净度si1或者更高,反正肉眼看不着嫌疵就行;颜色G色不是最白,但也不偏黄,性价比高,其他的就是预算内越大越好。这样的描述听起来要更加通俗易懂一些了。

同时文章中还介绍了在MAZALA官网上订购钻石的全攻略,定制步骤非常简单方便,只要搞懂了参数其他不知道的问客服就可以了,包括你的预算、钻石的纯度克拉数,都可以跟客服聊聊,看对方的意见。

选择了心仪的钻石之后,就到了选择戒托的环节,这一点@值友8397755963 也给出了意见,他选择了显得钻石更大的镶嵌方式。但慢慢也发现了一个小问题,这个网站上的很多镶嵌方式都有抄袭大牌设计的嫌疑,介意的选择时候还是要慎重啊!

最后量好手指的尺寸,等待戒指的制作就可以了!

收到货之后,@值友8397755963 先去GIA官网查了证书,又去国家级检测官网查了国检证书。求婚前还去国家级的权威机构检测了一下,都没问题了才安心求婚的!

如何购买钻戒?MAZALA一克拉钻戒开箱购买避坑省钱分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【幸福的开始】求婚+领证=已经搞定,2018年12月30日我和她终于可以合法同居,拿到中国颁发的终身荣誉证书《结婚证》,就等过年回家给父母一个交待走一下婚礼仪式的流程了。边上班边写这个,就废话不多值友8397755963| 283 评论319 收藏2k查看详情

所以这样两篇文章下来,你应该基本上知道如何选购钻戒了吧。而且要明确一下,钻戒真正值钱的是它的切工与成色,至于品牌噱头,都不是最要紧的,毕竟“一颗永流传”的是宝石本身。

众所周知,家居也是水很深的一个领域,现在非常火爆的全屋定制,一不小心就被坑的遍体鳞伤。

毕竟将整个家交给装修公司,不管是选材用料还是软装布置,都充满了未知不确定性和被坑的风险……

据值友@眼睛君 建议,首先不能盲目下单,要多看多问不盲目相信品牌,不轻易交定金,合同也是越细越好,一定注明承诺安装时间,并附带相应的延期赔付标准。

而对于品牌的选择方面,@眼睛君 是觉得如果预算充裕就可以选择大厂毕竟品牌效应在那质量能得到保障。但如果预算有限,可以花点心思找找当地小型定制家具工厂,会节省很多成本,而且质量也不输大厂。

但如果想找小型工厂定制的话,就要自己来找工厂、设计图纸,这些他都有在文章中详细提及,毕竟就算工厂不会以次充好你自己的设计出了问题,也是在装修中很糟心的一件事。

从自装到工头:全屋定制如何避坑本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里眼睛君| 420 评论249 收藏4k查看详情

扫地机器人从前几年开始,也成为了风很大的一种家用电器。

价格也是从1000块到大几千不等,究竟是噱头还是真正能解放双手提高生活质量,还需要时间的检验。

@air04 认为,想要正确了解扫地机器人,要先了解扫地机器人的误区。由于它比人扫的更慢所以也会更加认真,而且现在很多扫地机器人是非常好清洁的,并不像人们想的那么复杂,而且碰撞家居的问题也因为产品越来越智能,解决起来轻而易举。

不过扫地机器人也不光是有被误解的地方,也有很多是宣传效果达不到的:比如标注的越障高度并不能过去,再比如雷达监测区被认为是已经清扫过得区域。

所以,买不买扫地机器人,还是个人选择问题,但需要明确的事:有时候我们觉得某种智能产品不好用,可能是由于不会用或者被误导引起的;相反有的时候,这款产品是真的不够好用却被吹得天花乱坠。

2019扫地机避坑指南:新手入门扫地机最常见的十二点误解逛线下商场的时候经常看到展销各种扫地机的店铺,然而几乎每次进门想要仔细看看这些产品的时候耳边听到的总是那些利用信息不对称来误导消费者去购买的“导购标准用语”,经常让我血压飙升,分分钟就忍不住要开喷。想想算了,人艰不拆还是回到值得买当个键盘侠,用键盘写下这12个容易在挑选扫地机时候发生误会或者容易被误air04| 352 评论327 收藏2k查看详情

因此买大件电器的时候,千万不要跟风听广告就盲目购入,还需要多看测评多听意见才行啊!还有一种东西很多人觉得,就是噱头!那就是胶原蛋白吹风机……

第一次听说这个名词的时候慢慢也觉得超级扯淡,在吹风机里加胶原蛋白?怎么可能?有啥功效吗?

厨神@silencesky 曾经送给过自己闺蜜一台TESCOM胶原蛋白吹风机。外形挺普通的,可以折叠,粉红色为主色调。

最大买点就是这个双能量负离子控制,下方旋钮来控制输出的高低,上方指示灯用不同颜色来显示,更直观。

而经过严格的开箱与对比,使用的人确实总结出了它的优点:颜色很讨喜,重量轻且分布很均衡,不似有的吹风机握在手里感觉头轻脚重,手持的感觉比我之前用的要好些,2档热风很强劲,当然听声音也能听出来是很给力的了。

而且负离子档位可调,从低到高自己转一下就是了,冷热风切换也很方便,按一下就灵,热风吹干,冷风造型。

而对于这个主打的胶原蛋白功能,使用这款机器的闺蜜也没能快速给出回应,确实感觉好很多,但胶原蛋白的效果还需要长期使用观察才行!

待我长发及腰,送我可好?TESCOM胶原蛋白吹风机TCD4000评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主有个古典文艺范儿的闺蜜,大概在2年前问过我一句话:“待我长发及腰,送我个吹风机可好?”当时我瞥了一眼她半长不短的头发和足足172的身高,心中腹诽:“待你长发及腰?不知猴silencesky| 210 评论338 收藏290查看详情

所以你看,那些外边的噱头,你全都能在值得买找到合适的解答。不管是被误解还是被抬高,只要有值友的地方,就能还原产品最真实的功效。因为我们有自己的原则:贵价白菜都能接受,唯独不接受买到忽悠与吹嘘!社区日报20190626:贵价&白菜都可买,但忽悠不行——值友避坑,人人有责!

下面,慢慢还要给大家分享一下今天的社区大小事!

1、活动进行中:

你还在发愁男装去哪买吗?还在担心买不到便宜合适的衣服吗?还在犹豫究竟是网购还是线下逛商场吗?这篇征稿活动能就能帮到你,它集合了很多衣服的购买攻略与购买渠道,感兴趣的话记得收藏并关注哦!

征稿赢618奖学金:男装到底哪里买?买什么?欢迎分享你的男装选购经验攻略小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!不少男值友们的穿搭,看似漫不经心、实为煞费苦心。为什么这么说呢?男士并非不在穿着打扮上花心思,但穿出来的效果并不受一些人认可?因为不少男士选择鞋服的侧重点和主流时尚产业或女性并不活动小小值| 37 评论27 收藏449查看详情

2、好文分享:

1)作为值得买最浪的官方账号,值行真的将浪发挥到极致。上到小众轻奢包包,下到京东天猫薅羊毛没有他们不懂得。这不是又写了一篇薅运营商羊毛的文章……赶紧看看吧,得不到上当和吃亏,只有一个字“值”!

超级性价比!三大运营商最神最实惠互联网套餐都在这里了,快来get!大家好,这里是【值行】,我是小编三土(吃土的土)。现在互联网套餐多如狗,诸如腾讯王卡、百度圣卡、网易卡、头条爽卡……那么谁的性价比最高呢?今天小编就来盘点一下最划算的互联网套餐,都是全国通用的,让你挑卡不踩坑!1联通互联网套餐1、联通米粉卡一个月5块=来电显示+免费接听,不用流量就不收费适合用来旧卡值行| 168 评论582 收藏2k查看详情

2)如何玩转电影?有的人聚的这还用说吗,就看不就得了?可真没那么简单,资深影评人乌鸦火堂就给出了这样的答案:把看电影变成一件很有趣的事情,如何在个性化的电影镜头,找到共性化的语言,这才是看电影的本质。

如何玩电影?一个影迷的自我修养小编注:此篇文章来自什么值得买#超级玩家#,超级玩家在某一垂直领域具有专业见解及较大的影响力,撰写的文章具有很高的可读性和专业性。各位值友们好,很荣幸成为这一期的超级玩家,多亏各位值友们的帮助和支持,也感谢什么值得买平台给我这次与大家分享交流的机会。看电影是一件非常私人化的事情,因为我们都知道一千个乌鸦火堂| 36 评论16 收藏235查看详情

3)不知道你们是什么样,反正慢慢这个伪文艺青年一直非常喜欢日式家居,那种木质的极简不管放在哪都有让人欲罢不能的魅力,清新舒适仿佛置身自然。这篇巨型种草就跟大家推荐了这样一些列日式家用产品,就算不想剁手,看图都是美的!

好物推荐 篇十二:巨型种草现场!日本家居好物看也看不完!本文非追求性价比攻略,不喜勿喷,互联网冲浪大家和气为先。所有照片均为自己实拍,家中自用,非样板房。两个人自己过日子,自己拍照片,享受自己的品质生活。此类请绕道:“以后有了小孩一定家里会很乱”——丁克不存在的“东西都不实用”——我自己开心就好,他们美我看了开心“家里怕是不住人吧!”——家是自己的,我们Super_Candice| 53 评论56 收藏459查看详情

3、值友神评论:

这位值友解决的困扰慢慢多年的问题,赞社区日报20190626:贵价&白菜都可买,但忽悠不行——值友避坑,人人有责!

4、众测申请:

1MORE电竞耳机延续了1MORE一贯的酷炫外观,1MORE电竞耳机的外观设计灵感来源于“赛博朋克(Cyber Punk)”,纯正的美式硬派科幻外观设计,硬朗简洁的线条几乎满足所有颜控党对耳机颜值的要求。1MORE电竞耳机带有约1680万色LED炫彩系统,如魔幻光剑,可自定义灯光色彩和发光模式,不再局限于传统的单色调电竞耳机。

万魔/1MORE 游戏耳机耳机头戴式电竞耳机可自定义灯光色彩和发光模式,不再局限于传统的单色调电竞耳机。去购买

5、社区新鲜事:

男生到底需要涂香水吗?小小值姐姐告诉你!这其中有8款男士香氛,不管是街香还是小众款,选择一款适合自己的才是最重要的!快跟着小小值姐姐做个精致的猪猪男孩吧!

男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍男生该不该用香水?相信这是一个比较有讨论性的话题。可能在大家的固有印象中,香水长久以来一直都是女生的专属。无论是女人的温柔婉约,还是甜美可爱,亦或是大气干练,都有对应的香水的芬芳来进行烘托,也因此,一提到香水,总能联想到"闻香识女人"。可实际上,在香水诞生之初,它并不是女士的专属,欧洲的男士贵族从一小小值姐姐| 152 评论351 收藏2k查看详情

今天的社区日报内容就是这样了,如果你也有什么防忽悠的经验,欢迎告诉慢慢哦!明天见啦!社区日报20190626:贵价&白菜都可买,但忽悠不行——值友避坑,人人有责!

简着 /原创 奥本 樱花粉冰丝质感铆钉拉链口袋小众设计辣妹腋下包

相于中【10双装】袜子女短筒丝袜ins潮隐形袜夏季女船袜薄玻璃丝水晶袜 10色10双 均码

波司登春季羽绒服男90绒轻薄连帽休闲舒适保暖字母外套B30131013 黑色经典老花9T47 175/92A

Colombass 纯棉条纹长袖衬衫男秋季牛津纺免烫抗皱商务休闲衬衣 【甄选公司面料】灰条纹 L/175

俞兆林保暖内衣女无痕薄款秋冬套装秋衣秋裤女磨毛修身女士保暖衣德绒L 粉色AB套装 L100-130

俞兆林保暖内衣女无痕无痕薄款秋冬套装秋衣秋裤女修身打底衫女士保暖衣 L100-130斤

AIZUNSHI鞋子男夏季2024软底网面鞋透气防滑百搭上班工作运动休闲男鞋 KB31米色 42

罗蒙(ROMON)男士外套2024春秋季潮流拼色连帽上衣服休闲宽松夹克男装 2117米色 XL 【126-140斤】

奥古狮登(Agsdon)玛丽珍鞋女百搭一脚蹬小皮鞋女豆豆鞋软底单鞋 523084 米色 38 米色-084

罗蒙(ROMON)女士时尚防晒衣春夏薄款连帽透气亲肤百搭休闲防晒服UPF50+ 紫色 XL

罗蒙轻薄羽绒服男冬季白鸭绒男士外套商务休闲防寒保暖男装上衣服 宝蓝 180/XL【120-145斤】

HLA海澜之家轻薄新锐设计师系列连帽短款都市外套男冬季HWRAW4U017A 黑色(34) 175/92A(L)

鸭鸭男装直销|春秋轻薄羽绒服男短款白鸭绒外套轻便【越晒越温暖】 黑色-YE3C700762Y 175/92A

佐丹奴薄款男士牛仔裤夏季凉爽纯棉男裤休闲男牛仔长裤子13111011 72中蓝 32

相于中【5-10双】袜子男士春夏短袜短筒纯色黑白灰低帮浅口透气隐形潮袜 【三色混搭】5双装 均码 【三色混搭】3双装

意尔康女鞋 凉鞋女2024春夏学院风森系一字扣带粗跟通勤中空女单鞋 米白 37

• debeers 都出来人造钻石了, 价格大约是天然的百分之一。净度更高,瑕疵更少,感谢河南的钻石制造业者。

• 钻石消费本身就是人为忽悠出来的生态链,这玩意点用没有,浪费钱。

• 现在的软文和托越来越多,往往推几篇评测、软文,紧接着就是出现了该产品的特价推销,套路玩得真遛,就不知大妈自己参与没?第三方平台口碑积累不易,自爱呀大妈

• 钻石不建议买贵的,虽然炒的比黄金贵。但是要搞明白一点,成分上,钻石和做铅笔芯的石墨没啥区别,地球储量巨大。而黄金或者铂系金属呢,储量极低,并且是超新星爆炸才能产生的金属元素,变现也比钻石容易。钻石除了工业上的重要作用,作为珠宝的昂贵,只能呵呵。真心不如黄金和铂系贵金属

• 啊,评论被屏蔽了***

大妈也要经营维持生计啊,大家轻拍

难不成之前赔本赚吆喝的?

• 我结婚时老婆的钻戒一定要买,我的无所谓是去2元店买了个,事后证明是无比正确的,这钻戒就像小时候的三好学生奖状,毫无价值 [皱眉]

太过分了,2元店做得出,至少买个20的吧

• 要省钱,还是得在BLUENILE上挑成色切割好的裸钻,淘宝买个优惠码,邮港澳再自取,再自己本地加工。

• 莫桑石了解一下

• 钻戒有啥用,卖也卖不出价格

• 分享一个被保险套路反薅羊腿的经历:支付宝上买了众安1块钱的手机维修保险,说是最高报销199。喜滋滋地约了师傅上门换屏,付款的时候告知只能报10%,自付500多。关键是,师傅把我米六的陶瓷后盖给换了玻璃后盖,然后没撑过一周就摔了一次,只一次前屏后盖全部碎成渣渣。。

• 别扯那些用不着的,***

• 现在每次推钻石都有一堆人唧唧歪歪,按照现在的物价买个两万的钻戒不算贵吧。这就是女人的珠宝,首饰,为啥一定考虑变现率?用十年手机,成本最少也要两万吧?用剩下的能卖钱?为了自己女人开心花两万块哄一下不过分吧?别说什么女人主动要求不要,这不是男人不买的理由。为了不让我媳妇一辈子偶尔出现几次结婚时候没有钻戒的遗憾情绪,我觉得这钱不冤枉。另外,戴比斯造人造钻你确定不是因为人造钻利润更大? [大吃一惊]

你媳妇到底结了几次婚? [惊喜]

老哥上学时候语文不太好吧 [高兴]

• 日报是个杂烩吗..

• 吹风机和胶原蛋白什么关系??杰宝关系。

• 买不起钻石💎的人,不配看这篇文章 [尴尬]

更多的时候不是买不起,而是觉得不值的,就跟你现在去和一瓶十二万的拉菲一样,你也付的起钱,但是你不会随便去喝。

• 带未婚妻买钻戒不用做功课,看标签就行,幸福感与价格正相关,与质量无关。别问我怎么知道的 [抠鼻]

• 文章写的都是不痛不痒的东西

• 就是块石头打起仗来白给你也不要

• 钻石恒久远,营销永流传

• 买的宝庆尚品的钻戒,买时说是宝庆负责售后,现在倒闭了,宝庆却说跟尚品没关系,心塞