守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

2019-06-19 14:37:02 2点赞 6收藏 0评论

一天,爱丽丝在野外看见一只穿衣戴帽、匆匆赶路的兔子。出于好奇,她跟着兔子钻进了一个树洞,掉落到一片未知的奇幻世界。在这里,爱丽丝的身形忽大忽小,还遇见了搞怪的双胞胎兄弟、癫狂无比的疯帽匠、白皇后和红桃皇后、以及来无影去无踪的柴郡猫……

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

每个女孩子从小都幻想过这样的仙境吧,曾几何时,我也希望能遇见拿着怀表的兔子先生,带我进入梦幻的仙境,只是长大后就完全遗忘在了童年的梦里。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

日本有一家杂货店,以《爱丽丝梦游仙境》为主题,为我们重建了这个梦里的奇幻世界,这里贩卖所有和爱丽丝有关的商品,是全世界爱丽丝粉们必逛的小店。

店名叫做Alice on Wednesday,日文名水曜日のアリス,为什么要叫星期三呢?因为星期三是一个星期的最中间最无趣的日子,创始人希望在这样无聊的日子为大家提供乐趣。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

想成功进入店内首先要过第一关,在墙上的几扇门里选出正确的一个,错误的门是进不去的哦。不过这难不倒真爱粉们,因为童话里的爱丽丝就是喝了缩小药水才能顺利进入房间的。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

推开小门之后,一个奇怪而可爱的仙境就缓缓的在我们眼前展开了。带有爱丽丝元素图案的商品散落在店里的各个角落,一瞬间就能把人拉进故事里的世界。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

Alice on Wednesday在全日本一共有4家分店,分别位于东京、大阪、福冈和名古屋。这四家店整体风格相似,但是每家的布局又有不同,关键是各家都会出城市限定小物,让人不得不挨个打卡。

♦️ 东京店

东京店一共有三层,每个区域都以故事中的人物为主题,打造出了精致又梦幻的场景。

地址:東京都渋谷区神宮前6-28-3カノンビル

营业时间:11:00至20:00

定休日:不休假(※年末年初除外)

交通:东京地铁“明治神宫前”步行3分钟/ JR“原宿”站步行5分钟

♦️ 大阪店

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

大阪店最吸引眼球的莫过于颠倒的茶会区了,天花板做成了茶会的长桌,整个区域主要出售饼干、糖果和果汁之类的零食。仔细看房顶上还露出了柴郡猫的一条尾巴哦。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

红桃皇后区则是琳琅满目的首饰,每一件都让人爱不释手。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

地址:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-12-25 朝日プラザ心斎橋1F

营业时间:平日:11:00至19:30,周末和节假日:10:00至19:30

交通:从心斋桥站7号出口步行6分钟

♦️ 福冈店

福冈店进门后的这个叫做无名之森的区域有着很强的代入感,穿过无名之森仿佛掉进了兔子洞,一下就来到了白皇后的房间。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

从白皇后的房间看向红桃皇后的房间,钥匙孔的形状仿佛在提醒我们离开梦境的方法。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

地址:福冈县福冈市中央区大3 1-3-3 NEO 大名 II 1F

营业时间:平日:11:30至20:00,周末和节假日:10:30至20:00

交通:从天神站步行10分钟,从赤坂站步行10分钟

♦️ 名古屋店

名古屋店虽然不大,却是Alice on Wednesday开出的第一家杂货店,早在2009年这里就开始出售爱丽丝相关的商品了,所以虽然布局是四家店中最简单的,但是意义非凡。

地址:愛知県名古屋市中区大須2丁目20-25

营业时间:10:00 ~ 20:00

定休日:无休(※年末年初除外)

交通:大須観音站2号出口步行5分钟

Alice on Wednesday每家店的常备商品大概有2000多种,涵盖了吃穿用各个领域,到底哪些值得买?对我来说可能都想拥有吧,毕竟均价只要几十块人民币的杂货店,四舍五入等于不要钱啊!当然作为一个种草文,我是不会这么敷衍的,还是介绍一些我觉得很有特色的单品。

♥ 零食

下面这个可不是扑克牌,而是扑克牌外形的饼干,一盒只要500日元。除了可以直接吃,还可以放在其他甜点上当装饰品,是疯帽匠茶会上必不可少的甜品C位。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

有了甜点,茶会的主角茶也必不可少,今年4月才出的新款变色花茶值得有姓名。只要挤上几滴柠檬汁,就会从蓝色慢慢变为紫色,2包180日元。

小时候看爱丽丝的童话,最想要的就是喝了可以变大变小的药水,现在去店里就能买到哦。这种小玻璃瓶装好像药水一样的饮料其实是苹果酒,售价400日元一瓶。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

这个年轮蛋糕没什么稀奇的,但是包装盒却赚足了眼球,而且吃完蛋糕直接就能变身一个华丽的收纳盒,整套价格2000日元,买椟还珠说的就是我了。

♥ 杂货

杂货区最值得买的我觉得就是这个包了,金线刺绣的书本形状,拿在手里非常有质感,厚的这款是化妆包,薄的是个护照夹,还可以装零钱和手机之类的小东西,出门旅行很实用,价格只要1000日元。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

首饰买多了的话,试试看爱丽丝周边的收纳盒吧,不论是耳环还是戒指都能安排的妥妥当当,放在桌上也是一个好看的摆件。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

300日元制作精美的回形针,不但可以拿来夹文件,还能当作一个好看的书签,夹上之后书本都可爱起来了。

♥ 首饰

首饰可能是Alice on Wednesday产品里最庞大的一个类型了,上千种单品让人眼花缭乱,大部分价格都在几十到一百人民币不等。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

单品是没有办法推荐了,推荐几个一眼就能看出是爱丽丝的元素吧,象征着两位皇后的扑克牌元素是出镜率最高的,做成耳环也很别致。

守护你爆棚的少女心的神奇杂货店

贯穿整个童话故事的钟表元素在店里也很常见,融化的时钟和兔子先生的怀表,戴上一秒证明粉籍。