值友第一现场京都红叶前线报告

2018-11-16 17:07:00 9点赞 28收藏 6评论

楼主于12、13日两天在京都游玩,赏枫自然是旅行重点,今年京东红叶季情况究竟如何,楼主第一时间将了解的一些情况反馈给各位值友,以便值友更合理安排行程。

根据日本气象报告,今年关西地区红叶季时间要比往年提前,楼主感觉会提前至少1周的时间,部分景区在本月中旬就逐步进入红叶见倾状态。

值友第一现场京都红叶前线报告

以下是楼主做功课收集的气象信息渠道。

值友第一现场京都红叶前线报告

下面是各景点具体情况,手机传图会压缩,见谅!

1.东福寺,11日下午红叶。

点评:

东福寺到下午四点就不能进入,建议大家早上安排伏见稻荷大社和东福寺两个点,因为时间关系,楼主去东福寺只来得及去方丈院,另一处赏枫点是一座廊桥,总的来看东福寺枫叶整体处于一部见倾状态,预计20日前会完全进入见倾状态,个人认为东福寺的建筑很值得一看。

院前院前

院前院前

别院别院

方丈院方丈院

2.岚山,天龙寺等,12日上午。

点评:

岚山红叶目前整体处于一部见倾状态,天龙寺和宝严院都比较突出,特别是看过天龙寺枫叶后,有种天龙寺归来不看枫叶的享受,楼主只是用手机拍了发朋友圈,居然有朋友问我用的是什么app,是岚山app!!!总的来说,岚山枫景已悄然呈现,大胆预测20日左右会迎来最盛期,大家抓紧了!

天龙寺天龙寺

山上山上

公园公园

街边街边

花园花园

3.仁和寺,12日下午。

点评:

仁和寺和金阁寺距离岚山都比较近,一天走完是没问题,一张京都一日巴士券就是最实惠的方式,有人说这个行程紧,实际我觉得还好,我早上7点半出门玩到了下午5点多,是有点累,但可以接受。仁和寺作为世遗,枫叶逊色天龙寺不少,整体处于一部见倾状态,还是值得一看。不过如果非要从金阁寺和仁和寺做选择,那么我推荐金阁寺。

值友第一现场京都红叶前线报告

4.金阁寺,12日下午。

点评:

即便阴天,金阁寺也金碧璀璨。毫无疑问,金阁寺是必去景点,目前枫叶情况已经过了一部见倾,很快接近见倾状态,25日前应该都能看到好景。

值友第一现场京都红叶前线报告

5.清水寺,13日下午。

点评:

清水寺红叶可能更适合夜游,但目前仍在装修中,不确定是否可以夜游,白天也只能随便看看,整体来说各区域红叶情况都不同,部分已开始掉落,但有的正渐入佳境。

其他信息:

1.计划内的永观堂,没有去成,估计这两天应该见倾了,应该很值得一去。

2.比睿山一带寺庙、神社,今年红得最早,目前基本是见倾状态,要去的话抓紧了!

3.岚山是赏枫必去的,逛完岚山,我建议再走金阁寺,想多玩一个点就是仁和寺,先到仁和寺再到金阁寺,想轻松就只去金阁寺。

4.别把赏枫当成任务,能走几个点就几个,轻松愉快赏枫是前提,否则就是拉风,这一点楼主做得不是特别好。

最后,如果有问题,尽情留言,感谢!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 没有蓝天啊,感觉空气不是那么通透。 [喜极而泣]

第一次去 能看到这些已经满足了 估计这几天更漂亮了

• 18日去的永观堂,评价:枫树傻多。景致一般,人暴多。不如三千院和寂光院

三千院那边我没去 玩到后面 感觉有点累 也会审美疲劳 永观堂评价很好 所以导致人暴多?天龙寺你去没?不知道后面是什么样子了?

我16号晚上到的,19号就走了。17号去了莲华寺/贵船神社/三千院/宝泉院。18号寂光院/永观堂。19号琉璃光院/毘沙门堂。

莲华寺小而精。贵船神社本身没什么东西,但是整个贵船区域的调调很舒服。三千院整体造景非常不错,日落时分阳光透过树叶非常有意境。宝泉院晚上看的夜枫,也属于小而精。
    寂光院比较清静,去的当天阳光很棒,从门口到主殿的一路美如画。永观堂人爆多,然后枫树都比较小,景致很一般,倒是有棵巨大都银杏不错,不过红叶数量确实也秒杀其他景点。因为前一天看了宝泉院都夜枫,而永观堂夜枫5点半开始,5点排队的人已经排成了贪食蛇就没看了。
    琉璃光院这种网红景点放在了工作日的一早去,拍的网红照片确实美,值回高达2000日元的门票,其他就一般了。毘沙门堂的语音导览很良心,内容满满,还碰到了一对日本夫妻在拍日式婚纱照,很美

• 永观堂一定要去啊,超级漂亮