米兔积木小火车 声光感应真奇妙

2019-03-25 22:31:56 3点赞 1收藏 0评论

每个孩子的心里,都有一个驾驶的梦想,或者是汽车,或者是飞机,或者是轮船,或者是各种工程车。我家的大宝也不例外,只要是交通工具类的玩具,他都想要试试,正好米兔轨道积木新出了声光火车套装,赶紧来体验一下吧。

【开箱】

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

米兔轨道积木声光火车套装的包装盒一如以往米兔积木的风格,简洁又活泼。正面是草地浅绿、树林深绿、天空大白等大面积的拼色,一片生机勃勃的清新风扑面而来,上面印有火车玩具的整体图案,让人一目了然。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

米兔轨道积木声光火车套装包装盒的背面,则是包装明细、产品的组装说明、厂家信息和警告说明,内容详细,符合国家相关标准。需要注意的是,根据说明,这套玩具不适合三岁以下儿童使用。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

米兔轨道积木声光火车套装包装盒的侧面,通铺的红色底色,甚是鲜艳,活泼,上面用图案和文字标明了这套玩具的四大特点:多种音效、智能感应、兼容木质轨道和一按即走。这些特点,后面我会和大宝一起体验。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

终于到开箱了,早已等待多时的大宝急切的打开盒子,首先看到的是关于胶袋的警告提示,提醒家长们这些包裹玩具的胶袋不是玩具,有安全隐患,不要给孩子玩耍。米兔厂家在安全提示方面,可以说是做得非常到位。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

“爱你们!”大宝看到拿出的所有玩具配件,高兴的来了一个大大的“比心”!这套米兔轨道积木声光火车套装的配件包括弯轨道X7,直轨道X1,火车头X1,房子X1和隧道X1,非常齐全。

【外观】

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

米兔轨道积木声光火车套装的积木配件,采用的是ABS材料,安全环保无异味,耐摔抗造不易坏。表面都很圆滑,没有任何尖锐或毛刺,很好的保护了小朋友。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

这就是小火车了,黑红纯色搭配,色彩鲜明,上面有纸条包裹着车头部分,纸条上详细的说明了安装电池的步骤,这个设计很贴心,省得再去翻找说明书了。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

这个是套装里的房子,白墙红顶绿草地,宛如童话故事的场景,可爱至极。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

这是套装里的隧道了,草绿色的隧道顶呈现不规则的石头形状,显色真实又有趣。

那么什么是声光感应呢?据厂家的说明上看,小火车在经过上面的房子和隧道时,会自动发出不同的灯光效果和声音,具体表现如何,赶紧玩起来吧。

【组装】

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

要想玩好小火车,先要组装轨道。让孩子自己组装之前看看说明书,养成好习惯。通过轨道的拼接搭建,可以很好的训练大宝的动手能力和协调能力,同时还得注意先后顺序,无形中锻炼了逻辑思维力,这也是玩具的魅力所在吧。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

小火车的电池,要先用螺丝刀打开盖在才能安装。孩子拿着螺丝刀努力的样子,让我忍俊不禁!大宝,该是我出手的时候了,这样的玩具体验怎么能少了老爸的参与呢!

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

在拆电池盖的同时,也教会孩子如何正确使用螺丝刀,还告诉他有关电池正负极的小秘密,与孩子的互动中,潜移默化的加深了我们爷俩的亲子关系。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

米兔轨道积木在细节上真是考虑的很周全,这个小小的电池盖上的螺丝,专门加了一个卡垫,妈妈再也不用担心玩具螺丝拆下后掉出来找不着了。为设计师点个赞!

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

给小火车安装好电池,然后孩子按照说明书,开始拼装起了轨道,一场愉快的玩具体验,即将开始。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

随着孩子的一声赞叹,米兔轨道积木声光火车套装完全拼装完成了。弯弯的环形轨道,一座小房子和一座小隧道,组成了小火车完整的行驶路径,万事俱备,只欠——开动小火车了!来吧,一起玩起来吧!

【玩耍】

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

如何开动小火车呢,一开始我和孩子都找不着开关,再次看看说明书吧。原来小火车的前轮就是电源开关,只要把小火车放到轨道上,按下车头前部,小火车就开动了!这个设计真奇妙,一按即走,呜呜呜……小火车出发了。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

小火车在开动后,前面的车灯会亮起来,模拟真实火车的车头灯,同时,会发出“咔嚓咔嚓”

声音,来模拟真实火车车轮声音,场景体验非常真实。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

更有趣的是,小火车在经过小房子时,真的会有感应!小火车一到小房子前,就会立即停下来,同时发出“呲——”的刹车声,然后开始播放一首活泼的儿童音乐,播放完毕后,随着"呜呜"两声鸣笛,小火车又出发了!

根据实际的玩耍体验,小火车每次经过小房子都会播放不同的音乐,共有5种音效,依次轮流播放,非常有趣。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

同样,小火车在经过隧道时,也会有智能感应。在进入隧道时,小火车会自动“呜呜”鸣笛两声,提醒大家注意火车来了,好神奇!

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

一张动图,看看米兔轨道积木小火车是如何运行的。不得不说,这是一次全新的玩具体验,尤其是声光感应功能,有趣而又奇妙,让孩子增加了对科学的兴趣!

视频:小火车经过房子 http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEwOTUwNTE1Mg==/v.swf

视频:小火车经过隧道 http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEwOTUwODU0OA==/v.swf

【体会】

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

米兔轨道积木声光火车套装在传统玩具的基础上,加入了智能感应的功能,给孩子带来一次全新的体验,也让我开了眼界,原来玩具还可以这么玩!优良的做工,环保的材质,还有色彩的搭配,处处体现出米兔厂家对于玩具设计的用心,再加上主打性价比的小米厂家风格,可以说,米兔系列玩具已经成为了我家宝宝的最爱,而且家长也特别放心。

米兔积木小火车  声光感应真奇妙

值得一提的是,米兔轨道积木声光火车套装,还兼容其它木质轨道,家里其他的轨道类玩具基本通用,对孩子来说,有了更多的组合选择和思路,也找到了更多的乐趣,瞧瞧,这高低起伏的火车轨道,敬业的值班小人,还有咔嚓咔嚓驶来的小火车,带领着孩子一起探索奇妙的世界!

(完)